PDA

Просмотр полной версии : На хлорку аллергия, а плавать необходимо. Где?

Алоха
28.05.2009, 14:25
Есть ли у нас в городе хоть один бассейн с ионизируемой водой или другими средствами обеззараживания, лишь бы не хлорируемый?

Если кому-нибудь известно, где находится это счастье - поделитесь, пожалуйста, координатами (а так же интересно насколько это может быть дороже обычного бассейна).
Ребенок хочет делать тельце на тренажерах, а я его убеждаю, что лучше бассейна его спину ничто не укрепит. И не только спину.

Женька*
28.05.2009, 14:33
Я слышала, что в Планете фитнес нет хлорки - для себя выясняла, поскольку хлорка для меня - кошмар-кошмарнейший - но так до нее и не дошла. Около моего дома (В.О. , Одоевского) есть "SPARTA", там у меня аллергии не возникало, но дорого и бассейн маленький. Там, правда, аквааэробика есть. http://www.spartaclub.ru/page.php?id=3

Mills
28.05.2009, 14:36
Алоха, в городе есть один бассейн, который очищается солью, для аллергиков. Он где-то очень далеко, чуть ли не в районе Турухтанных островов... Попробуйте поиском или просто в гугле...
Если не найдете, напишите, я про него совсем недавно читала в таймауте что-ли... найду, короче.
Еще можно проверить, в некоторых фитнес-клубах делают инфракрасную очистку, я раньше знала, вот теперь уже потерялись данные.
Но может быть, тут вам и подскажут более точно.

Алоха
28.05.2009, 14:47
Женька*, спасибо. Посмотрю, что это такое Спарта.

Mills, так уже! Обгуглилась, но запуталась, потому что не знаю ЧТО именно искать-то.
У меня представления о бассейнах старорежимные: типа большая лоханка с дорожками и все плавают туда-сюда под надзором тренера (а это как раз и нужно).
Турухтанные это жуть как далеко...

Olia
28.05.2009, 15:17
есть еще бассейн Парнас, недалеко от м. Новочеркасская.

Там тоже делают инфракрасную очистку.

leriska
28.05.2009, 17:42
Есть ли у нас в городе хоть один бассейн с ионизируемой водой или другими средствами обеззараживания, лишь бы не хлорируемый?

Если кому-нибудь известно, где находится это счастье - поделитесь, пожалуйста, координатами (а так же интересно насколько это может быть дороже обычного бассейна).
Ребенок хочет делать тельце на тренажерах, а я его убеждаю, что лучше бассейна его спину ничто не укрепит. И не только спину.

В Московском районе есть, рядом с м. Звездная

Корпорация монстров
28.05.2009, 18:03
Да, это в НИИ Крылова. Там дети с 7 лет.

Ася
28.05.2009, 18:18
угу, мы тоже на это повелись и пошли. Те же яйца, только в профиль. Может там хлора и поменьше, но он есть. пришлось уйти

Pipa
28.05.2009, 18:28
совсем без хлорки вроде не бывает. Мы в Планету ходим на Петроградку, хлорки конечно меньше, чем в обычном бассейне, но она есть. Один раз после бассейна обструкцию словили, может совпало, может все-таки на бассейн. Но сейчас мы уже несколько месяцев не кашляем, так что в бассейн снова стала водить, только на антигистаминных обязательно.

*Змейка*
28.05.2009, 21:19
Хлорка есть в любом бассейне, вопрос в ее количестве. Мы ходили на Дундича, постоянно на Зиртеке. Но стало хуже и ушли.

Прованс
28.05.2009, 21:38
Мы занимаемся в реабилитационном центре "5 океан", там вроде почти нет хлорки (чтоб совсем не было - не слышала), во всяком случае не чувствуется совсем (в отличие от "Планеты фитнес"). Но дорого.

Andre®
28.05.2009, 22:15
Там тоже делают инфракрасную очистку.

А это как???:001:

Olia
28.05.2009, 23:54
согласна, терминами не владею ;) в общем, хлорки в нем быть не должно.

iriska-super
29.05.2009, 01:12
Клуб "Лео" на ул.Байконурской - там у меня занимается ученик с сильной аллергией на хлорку - пока не жалуются. Бассейн очень хороший.

Алоха
29.05.2009, 12:26
Всем большое спасибо за информацию, теперь у меня есть выбор куда податься.
Когда опробуем бассейн, обязательно поделюсь впчатлением.

С аптечкой в обнимку ходить совсем не хочется. :025:

Pipa
29.05.2009, 12:46

наверное ультрафиолетом :)

Laguna
29.05.2009, 13:07
В санатории Репино прекрасный бассейн с минеральной водой и никакой хлорки. Езжу туда уже 8 лет. Такой отдых душе и телу! Если абонемент купить - вообще выходит 230 р. час (это с сауной, турецкой баней и гидромассажами), а так 500 вроде по выходным, в будни (особенно до 13.00) дешевле. По поиску можно найти тел.

МамаВаря
19.06.2009, 22:48
сама туда в детстве ездила - бассейн на канонерском острове... счас правда не знаю, как там именно обстоят дела, но где-то лет 5 назад видела даже рекламу что он без хлорки...ехать надо от балтийской на маршрутке или на автобусе через тоннель.

Mills
19.06.2009, 22:59
сама туда в детстве ездила - бассейн на канонерском острове... счас правда не знаю, как там именно обстоят дела, но где-то лет 5 назад видела даже рекламу что он без хлорки...ехать надо от балтийской на маршрутке или на автобусе через тоннель.

Вот! Я именно про него писала, только остров перепутала :)) Этот бассейн и сейчас без хлорки, недавно где-то про него читала, вот не могу найти источник...