Просмотр полной версии : А сколько стоит ЛВ?
Сладкий Б. Перец
28.05.2009, 14:29
ваше мнение?
Гражданочка
28.05.2009, 14:31
бесценный клад:))
Flamenka
28.05.2009, 14:32
ЛВ стоит очень дорого, ибо по результатам моих маркетинговых исследований, он уникален в своем роде. Второго такого форума нет. :) Это правда. Без тени лести. Голые факты.
Как дорого ценится уникальный продукт?
За сколько продаст создатель, ИМХО ;)
аффтар, это так подействовал пост № 104 из этой темы?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1431629&page=11
Flamenka
28.05.2009, 14:35
аффтар, это так подействовал пост № 104 из этой темы?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1431629&page=11
:))
Мумми Первая
28.05.2009, 14:36
Какое богохульство!:010::010::wife:
Соломон Изьевич Пляр
28.05.2009, 14:41
Около миллиона. Кто больше?
Около миллиона. Кто больше?
миллиона чего: рублей, евро, долларов, юаней или, простите, шекелей? :)
дорого...
где-то В контакте вычисляли сколько на нем зарабатывает админисирация.... (шепотом)
АднАзначнА юаней:ded:
Мадам Сметанкина
28.05.2009, 14:46
а цена чего именно Вас интересует? сайта или кол-ва информации на нем?
Гражданочка
28.05.2009, 14:47
Около 500 тыс. рублей
мне кажецца, маловато для ЛВ :008:
Соломон Изьевич Пляр
28.05.2009, 14:48
Около миллиона долларов. Американских, для уточнения.
ваше мнение?
А вам зачем?
может, в разделе "наш форум" спросить? :)
а я знаю за сколько его предлагали купить у создательницы....но не продали. Так что вряд ли купите:)) (зы= цифру не скажу)
Соломон Изьевич Пляр
28.05.2009, 16:17
а я знаю за сколько его предлагали купить у создательницы....но не продали. Так что вряд ли купите:)) (зы= цифру не скажу)
Если бы было моё, я б за миллион не продал.
Заинтриговали....и в кусты:(!!
Сладкий Б. Перец
28.05.2009, 16:22
Тююю то небось до кризиса было. Щас времена изменились...
Соломон Изьевич Пляр
28.05.2009, 16:32
Подобные ресурсы (http://www.oszone.net/9381/Facebook_DST) стоят всего лишь 10 миллиардов долларов. ЛВ пока чуть дешевле.
Сладкий Б. Перец
28.05.2009, 16:40
Это СОВСЕМ другие ресурсы. С другой аудиторией, другими целями и задачами.
Это как сравнивать трактор и бентли. Вроде и там и там двигатель внутреннего сгорания используется, только стоят разных денег почему-то.
Счастливая
28.05.2009, 17:03
чего б новенького придумать? чтоб потом продать...задорого
Я тоже знаю :) И тоже не скажу. Ну раз уж интрига.
Настурция Petro
28.05.2009, 17:45
:)) Вы меня опередили. Хотела то же самое написать.
Strossmayer
28.05.2009, 17:49
В настоящее время цены у ЛВ не существует. Понятие цены корректно определено только в ситуации готовности владельца свою собственность продать.
Соломон Изьевич Пляр
28.05.2009, 17:50
Это СОВСЕМ другие ресурсы. С другой аудиторией, другими целями и задачами.
Это как сравнивать трактор и бентли. Вроде и там и там двигатель внутреннего сгорания используется, только стоят разных денег почему-то.
Так поэтому и не 10 миллиардов, а всего лишь один миллион. А развивать его еще есть куда.
Сладкий Б. Перец
28.05.2009, 17:51
Так поэтому и не 10 миллиардов, а всего лишь один миллион. А развивать его еще есть куда.
А почему не 100 миллионов или не 10 тыщ долларов?
Snegnaja
28.05.2009, 17:52
У-у-у, какие
чтобы определить цену нужно знать оборот и прибыль. я не вижу на ЛВ достаточного кол-ва рекламы чтобы эта штука много стоила..
У ЛВ достаточно большая аудитория.
При грамотном подходе может даже сейчас давать порядка 300-400 тысяч рублей в месяц от размещения рекламы. Согласен с igorc, что над этим администрация работает неважно.
Считаю, что на сегодняшний день сайт стоит около 20 млн. рублей.
При грамотном подходе может даже сейчас давать порядка 300-400 тысяч рублей в месяц от размещения рекламы.
Считаю, что на сегодняшний день сайт стоит около 20 млн. рублей.Даже по твоему расчету получается меньше, не вижу бизнеса в покупке бизнеса с оборотом 3-4 млн руб за 20. По нынешним временам - те же самые 2-4 млн руб получается :-) Это конечно зависит от целей покупки, если не политика и не инвествложения а чистый бизнес - не за что платить...
Обычно цена равна годовому обороту. Но в данном случае оборот почти равен чистому доходу из-за малых расходов (с производством не сравнить). Поэтому цена должна быть выше. За 4 млн этот ресурс купят моментально, не смотря на кризис. Я бы сам занял, но купил ))))
Соломон Изьевич Пляр
28.05.2009, 18:28
А почему не 100 миллионов или не 10 тыщ долларов?
Аргументов с моей стороны не будет - не мой профиль.
Но у нас евреев, глаз на это дело заточен!
ПС Напишите в личку кто знает, интересно стало.
Гражданочка
28.05.2009, 18:34
ну хоть в личку шепните :073:
Адреналин
28.05.2009, 18:36
ЛВ СТОИТ, СТОЯЛ И СТОЯТЬ БУДЕТ !!!:091::091::091::073:
Snegnaja
28.05.2009, 18:40
И мне , и мне:103:
kilometer
28.05.2009, 18:50
И мне , и мне:103:
И мне. :support: :))
А мне не надо. Мне неинтересно. :)
Andrey133
28.05.2009, 19:55
и мне:080:
Только не убивайте! По настоящему у ЛВ не такая большая аудитория.
Юля, позвони мне:))
kilometer
28.05.2009, 20:07
Только не убивайте! По настоящему у ЛВ не такая большая аудитория.
А большая аудитория - это сколько?
На форуме зарегистрировано 93 868 пользователей. Но сколько среди них клонов? С другой стороны, не все читатели форума регистрируются на нём.
спать не буду,буду подсчитывать)))))))))))
думаю,цена хорошей трёшки в хорошем районе
Настурция Petro
28.05.2009, 20:48
Не, я буду гордо молчать и нести это знамя: "Я знаю, сколько стоит ЛВ!"
Кстати, никто вам не мешает делать то же самое:))
Гражданочка
28.05.2009, 20:51
Кстати, никто вам не мешает делать то же самое:))
я уже молчу в тряпочку :073::))
mademoiselle m
28.05.2009, 20:52
И мне. :support: :))
и мне тоже!!!!
mademoiselle m
28.05.2009, 20:54
чтобы определить цену нужно знать оборот и прибыль. я не вижу на ЛВ достаточного кол-ва рекламы чтобы эта штука много стоила..
Соглашусь с вами. По какой-то причине ЛВ, при всей популярности сайта, обделен вниманием рекламодателей.(видимо обижаются на ОЗ)
Дык была статья в которой писАли за сколько предлагали купить ЛВ у создателей. Из этого все делают интригу:))?
UPD не там... кому интересно http://www.nashidengi.ru/issues/676/vtorojrebenok/
Дык была статья в которой писАли за сколько предлагали купить ЛВ у создателей. Из этого все делают интригу:))?
меняю мнение:не как одна трешка,а как 8-9 трешек:))
enoelttiL
28.05.2009, 21:18
«Мы в некотором смысле приложили руку к тому, что интернет-зависимость от подростков перешла и к женщинам среднего возраста. Они порой какое-то безумное количество времени проводят на нашем сайте
:015::))
тоже хотел бы высказаться по теме.
Конечно же у ЛВ очень хорошие показатели посещаемости. По свое теме - "дети" - он стабильно в пятерке, а по некоторым показателям и в тройке среди российских сайтов. Таким образом, если говорить применительно к российскому медиарынку, то ЛВ - хороший актив. Правда, тут мы необратимо сталкиваемся с тем, что поправка "применительно к российскому медиарынку" напрочь перечеркивает вторую часть фразы.
Российский интернет-рынок - это что-то такое маленькое, слабенькое, кисленькое, необычайно напыщенное и мало что знающее о том, что происходит в мире. Приводимые тут ссылки на Фэйсбук и миллиарды долларов - это очень забавно. Там речь идет о десятках МИЛЛИАРДОВ просмотров страниц в месяц. ЛВ, при всем моем к нему уважении, по последним данным - 2,5 миллиона показов страниц в месяц. Это не мало, согласен, но не тянет на действительно серьезную и большую рекламную площадку. Хотя, несомненно, вызывает уважение. НО продать сейчас ЛВ хоть за миллион долларов, хоть за миллион рублей сейчас вряд ли удастся.
Если говорить про оценку... ну, к примеру, пару лет назад самый популярный в рунете форум авто.ру оценивался в 8 млн долл. В те времена он примерно соответствовал нынешнему уровню ЛВ, я полагаю. Сейчас, конечно, число показов страниц. как и уникальных посетителей, у него в несколько раз больше. Но вот беда, никто не предложит даже 8 млн долл за авто.ру сейчас. кризис подкосил рынок медиа со страшной силой :-( Оценивать сейчас интернет-активы очень печально. Я знаю много примеров хороших в целом сайтов, с посещаемость даже побольше, чем в ЛВ, которые сейчас ходят по инвесторам и просят просто забрать их бесплатно. Это истинная правда. О том, чтобы продаться богатому дяде за миллиард уже никто не думает - расплатиться бы с долгами.
Это тоже так еще даже прошлогодний взлет рекламного рынка подействовал на неокрепшие умы владельцев сайтов. Они в сумасшедшем темпе бросились инвестировать в себя, чтобы повысить капитализацию и, разумеется, кредитоваться. Что с этими кредитами сейчас - можете себе представить.
Я не знаю, какова ситуация у ЛВ сейчас - догадались ли они в прошлом году расширяться не на заемные деньги, а на собственные ресурсы. Пообщавшись с Алисой всего один раз, я сложил о ней мнение как о разумном и очень осторожном человеке, так что надеюсь на второй вариант. Если же она успела таки нахапать кредитов, а теперь столкнулась с падением продаж рекламы, который противоречит утвержденному бизнес-плану, то в перспективе может ожидать то же, что совсем недавно сделал владелец Википедии - он обратился к своим пользователям с просьбой подсобить ему в сборе нескольких миллионов долларов. Что, впрочем, его аудитория сделала, кажется, недели за две :-) Сдюжим ли мы с вами такую штуку - фик знает.
Допускаю еще третий вариант - ЛВ - это всего несколько энтузиастов с очень хорошими мозгами, которые решили сосредоточиться на "клубном" формате и отказались от соблазнительной идеи заворачивать сайт в красивую маркетинговую бумажку. И сайт так и остался без долгов и без потребностей в инвестициях. Тогда молодцы, всем ребятам пример.
Mост Ватерлоо
28.05.2009, 23:05
Прям готовая статья в ДП. Респект.
Моя ставка пол миллиона долларов, но это должен быть профильный актив для покупателя.
... НО продать сейчас ЛВ хоть за миллион долларов, хоть за миллион рублей сейчас вряд ли удастся.
....
Если мне его предложат за миллион рублей, я завтра утром прискачу к владельам с требуемой котлетой :004:
ПС Сайт наше конторы давно входит в первую 3-ку профильных в поисковиках. Доходы от рекламы снизились в связи с кризисом, но не более 25%.
Недавно общался с человеком, у которого по городу стоят рекламные стенды. Все проданы, пустых нет. Да, ценник за размещение тоже снизился на четверть.
умные шведы, которые сейчас рыскают по российскому рынку в поисках хороших медиа-активов используют (вернее до недавнего времени использовали) такую формулу: стоимость актива - не более 10 годовых чистых прибылей минус кредиторская задолженность. К сожалению, если оценивать их по такому критерию, 95% стоят ровно ноль рублей. Потому что делать относительно нормальные ресурсы у нас в стране уже научились, а вот извлекать из них прибыль пока не очень.
Не знаю, покрывают ли доходы ЛВ его расходы, но подозреваю,что если это и так, что уровень чистой прибыли, умноженной на 10 вряд ли сильно превышает.... ну... положим... оптимистично, три миллиона рублей. Теоретически можно предположить, что примерной такова "каталожная" цена ЛВ. Но это без учета возможных долгов. О них мы ничего не знаем. Хотя, если посмотреть на ту невидимую человеческому глазу, вероятно, титаническую работу по модернизации сайта, о которой почти год нам рассказывали, объясняя неработающий поиск, можно предположить, что за последнее время владельцы ЛВ все же хорошо вложились в повышение его капитализации. И я буду очень рад за них, повторюсь, если они сумели это сделать не влезая в долги.
Если мне его предложат за миллион рублей, я завтра утром прискачу к владельцам с требуемой котлетой
хм... а миллион ты выложишь из своих сбережений? потому что разумеется, кредит под такой актив тебе сейчас никто не даст. Ну допустим, у тебя есть лишние 30 тыщ баксов... но вот ты купишь ЛВ и что дальше? Отбивать этот миллион бы будешь очень долго - это раз. Второе - скорее всего владельцы сайта не станут продавать тебе этот сайт за такие деньги (если только к ним сейчас не названивают кредиторы), потому что они вложили в него уже больше. Что, разумеется, все равно не повышает его капитализации.
... но вот ты купишь ЛВ и что дальше? Отбивать этот миллион бы будешь очень долго - это раз. Второе - скорее всего владельцы сайта не станут продавать тебе этот сайт за такие деньги...
Максимум - полгода. Возможно, для тебя это долго :))
Со вторым соглаусь, поэтому ранее писал, что рыночная цена ЛВ около 20 млн. рублей на сегодняшний день.
хм.. а как ты оценивал? не имея на руках никаких бухгалтерских данных и даже, как я понимаю, не особо представляя даже расценок на рекламу на ЛВ и выручки от нее?
В первом сообщении ты правильно написал о рейтинге данного ресурса.
Я знаю ретинг и количество посещений нашего рабочего сайта. Знаю точно, сколько он дает денег в месяц. Помимо этого я имел длительную беседу о ЛВ с челом, который содержит наш сайт (мир тесен, у него жена тут тусит). В том числе говорили о низкой реализации рекламного потенциала. Поэтому могу оценить сравнительно, учитывая мнение спеца.
Максимум - полгода. Возможно, для тебя это долго :))
Со вторым соглаусь, поэтому ранее писал, что рыночная цена ЛВ около 20 млн. рублей на сегодняшний день.
Знаешь, я скорее соглашусь с Денисом, ну максимум 100-150К долларей. Я не представляю как ты сможешь отбить $30-50K за полгода, хотя бы потому что владельцы очень разумно ограничивают рекламу, если ее впрыснуть нормальной рекой то может измениться формат и мы отсюда свалим. если честно, я вообще собственно сайт видел пару лет назад пару раз, захожу только на форум, а на форуме реклама в товарных кол-вах противопоказана.
Конечно для человека/фирмы с деньгами это сумма приличной (или даже дорогой) автомобильки, это вещь смешная и он может купить просто до кучи, про запас. Опять же, такая продажа может легко убить инициативу энтузиастов и все посыпется, так что надо делать это очень аккуратно. Но все равно это не будет бизнесом, это будет венчурной инвестицией с очень туманными перспективами и хреновой ликвидностью.
И опять же соглашусь что владельцам нет смысла продавать - неплохое дело, в котором можно получать зарплату и не чувствовать себя наемником, возможная перспектива, а продажа принесет очень небольшие денежки, которые очень быстро улетучатся (квартирка, ремонтик и фсе :-)...
Сладкий Б. Перец
29.05.2009, 01:31
Тут народ про банеры говорит, а ведь ЛВ далеко не банерами зарабатывает...
Реалистическая (и даже немного оптимистическая) цена, на мой взгляд, 100 тыщ уе. И только из-за скрытого потенциала.
username
29.05.2009, 13:34
Тут народ про банеры говорит, а ведь ЛВ далеко не банерами зарабатывает...
А чем же?:001:
kilometer
29.05.2009, 13:36
А чем же?:001:
Прикреплённые топы тоже деньги приносят, хотя и не очень большие.
Соломон Изьевич Пляр
29.05.2009, 14:00
Вобщем, пока с этого сайта денег как с козла молока :)) . Но мы ведь люди дальновидные!
Mama detok
29.05.2009, 14:31
НЕ нравится мне эта тема:015:
kilometer
29.05.2009, 14:33
НЕ нравится мне эта тема:015:
Почему?
Nadezhda81
29.05.2009, 14:59
Единственная картина в мире, которая не застрахована, Мона Лиза Леонардо да Винчи - никто не может определить её стоимость, картина бесценна. ЛВ - бесценный ресурс, цену которого так же сложно определить.
Для меня - 450 р в месяц: стоимость безлимитного инета. На большее неспособна.;)
Mama detok
29.05.2009, 15:15
Почему?
Потому что, как можно говорить о стоимости ЛВ, Вам нравится здесь быть, думаю, Да, иначе бы здесь не сидели, если "власть" изменится, всё будет по-другому:(
Даже думать об этом не хочу!!!
Единственная картина в мире, которая не застрахована, Мона Лиза Леонардо да Винчи - никто не может определить её стоимость, картина бесценна. ЛВ - бесценный ресурс, цену которого так же сложно определить.:))
но ресурс действительно уникальный в своём роде.
Потому что, как можно говорить о стоимости ЛВ, Вам нравится здесь быть, думаю, Да, иначе бы здесь не сидели, если "власть" изменится, всё будет по-другому
ну.. мне вот нравится ходить в Икею, но я могу поразмышлять о том, сколько она стоит, мне нравится ходить в зоопарк, и во сколько он оценивается, я тоже знаю, мне нравится ездить в моей машине, и я з yf.? сколько она стоит доподлинно.... что не так-то?
но ресурс действительно уникальный в своём роде.
кока-кола - тоже уникальный продукт... теперь говорить о капитализации кока-колы - кощунство?
Andrey133
29.05.2009, 17:38
а мне нравится эта тема...может владелец(жена владельца) придёт и расскажет что-нить интересненькое:support::004:
Мама Стифлера
29.05.2009, 17:58
Единственная картина в мире, которая не застрахована, Мона Лиза Леонардо да Винчи - никто не может определить её стоимость, картина бесценна. ЛВ - бесценный ресурс, цену которого так же сложно определить.
вау, какие сравнения в ход пошли :065::))
Natalka -z
30.05.2009, 23:51
а мне нравится эта тема...может владелец(жена владельца) придёт и расскажет что-нить интересненькое:support::004:
если не ошибаюсь жена и есть та самая владелица сайта, а во вторых зачем ей это нужно?)))
Ольгутка
31.05.2009, 00:34
где-то В контакте вычисляли сколько на нем зарабатывает админисирация.... (шепотом)
А где?
И скока?
Перелетная птица
31.05.2009, 00:53
оба на, пассаж какой! у меня на стене висит картина - подруга подарила, представьте - тоже без страховки! так что щитайте - уже две! :ded:
по сабжу - у ЛВ, разумеется, есть ценник.
При грамотном подходе может даже сейчас давать порядка 300-400 тысяч рублей в месяц от размещения рекламы. Согласен с igorc, что над этим администрация работает неважно.
Считаю, что на сегодняшний день сайт стоит около 20 млн. рублей.
я ни разу за все годы не читала тут рекламы, даже внимания не обращаю.давайте сделаем опрос, сколько таких?
потом поиск не работал месяцами!сколько стоит комп, например,у которогго на месяцы внезапно пропадает доступ к памяти?
Natalka -z
31.05.2009, 19:32
я ни разу за все годы не читала тут рекламы, даже внимания не обращаю.давайте сделаем опрос, сколько таких?
потом поиск не работал месяцами!сколько стоит комп, например,у которогго на месяцы внезапно пропадает доступ к памяти?
а причем тут ваше чтение рекламы? И ПОИСК?прикрепленные топики-рекламы за которые платят хозяева топиков ,оргам ЛВ.
а причем тут ваше чтение рекламы? И ПОИСК?прикрепленные топики-рекламы за которые платят хозяева топиков ,оргам ЛВ.
что-то мне подсказывает, что на прикрепленные топики сильно не пожируешь.
Marisa Bell
31.05.2009, 20:21
Даже не представляю...
*Женечка*
31.05.2009, 20:25
По-мойму он вообще не стоит...
Кошка в сапожках
31.05.2009, 21:36
ЛВ стоит очень дорого, ибо по результатам моих маркетинговых исследований, он уникален в своем роде. Второго такого форума нет. :)
знаю как минимум пару форумов именно для петербургских мам, и чего уникального?
kilometer
01.06.2009, 00:06
Таких же густонаселённых?
Кошка в сапожках
01.06.2009, 00:40
Таких же густонаселённых?
нет, потому что там в разы меньше флуда :)
kilometer
01.06.2009, 00:45
нет, потому что там в разы меньше флуда :)
Ну, на ЛВ не только флуд есть, но и куча полезной информации. Я, например, не вижу смысла искать информацию на форуме, где за день появляется от силы полтора десятка сообщений.
А где?
И скока?
если выложу, не забанят???:005::016:
надо поискать...
П.С. кстати, отключение поиска на такое длительное время, отбило у меня охоту заходить на ЛВ по-началу...:005: Так что для форума - это большой минус:ded:
Соломон Изьевич Пляр
23.09.2009, 02:51
Таки еще не посчитали?
Около 1 миллиона рублеи он приносит ежемесячно чистои прибыли.
Соломон Изьевич Пляр
23.09.2009, 03:10
Смело, мне даже показалось, что именно Вам приносит. Вы так безапелляционно.
Около 500 тыс. рублейха.
хм.. а как ты оценивал? не имея на руках никаких бухгалтерских данных и даже, как я понимаю, не особо представляя даже расценок на рекламу на ЛВ и выручки от нее?Я знаю скольтко стоит прикрепить топик.
Прикреплённые топы тоже деньги приносят, хотя и не очень большие.Бугога, вы знаете сколько их? я в 45 подфорумах насчитала по 4-7 прикрипленных.
Смело, мне даже показалось, что именно Вам приносит. Вы так безапелляционно.Хотелось бы. Банерная реклама полностью окупает содержание, прибыль приносят прикрепленки.
Так что года 4 его можно смело отбивать... около 1, 5 млн долларей.
"Уникальность" ЛВ воспринимаю только как фантазию :)
Питерских форумов данного контента не видела, но и не искала, ЛВ вполне удовлетворяет мой интерес к жизни города.
Всевозможных родительских форумов - уйма, мне, например, в этом плане сиб.мама больше нравится, чем ЛВ.
Так что ЛВ наверняка что-то стоит, но не думаю, что очень много.
объясните мне - как можно получать прибыль то тут???
Евпраксия
23.09.2009, 09:19
Имеются в виду прикрепленные топики почти в каждом разделе форума. В самых популярных и по 5 есть. Они держателями:)) оплачиваются. Судя по тому, что я читала на форуме, сумма месячной платы за право их держать не так уж и мала. Мирра все чужие деньги поскладывала и озвучила свой результат.:046:
В целом исключительно смешной топик. Без продавца и покупателя говорить о какой-либо цене чего бы то ни было, просто афигительно... странно.:065:
Понравилось сравнение с Моной Лизой, по сути, а не в конкретностях:).
"Уникальность" ЛВ воспринимаю только как фантазию :)
Питерских форумов данного контента не видела, но и не искала, ЛВ вполне удовлетворяет мой интерес к жизни города.
Всевозможных родительских форумов - уйма.
Так что ЛВ наверняка что-то стоит, но не думаю, что очень много.
Полностью согласна
На РБК говорили про яндекс и ЛВ,про их капитализацию итд итп.Очень внушительные суммы,за владельцев можно только радоваться.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.