Вход

Просмотр полной версии : А вы чем лечили стафилококк?

naduxakom
28.05.2009, 14:45
У ребенка высеяли стафилокок 1.0*10 в 5,неонатолог прописала бактериофаг,но говорят гастроэнтерологи сейчас стараются назначать хилак-форте,чтобы не нарушать микрофлору кишечника.А вам что прописывал гастроэнтеролог?

Happy Mother
28.05.2009, 14:55
Мы бактериофагом лечили и еще Хлорфилиптом. Затем Лактофлором.
У нас в такой же степени был, врачь вообще сказала, что если не чего не беспокоит, можно и нелечить... :005:

mitska
28.05.2009, 14:58
такую степень можно и не лечить, если ребенка не беспокоит - все со временем придет в норму
бактериофаги - одно из самых безобидных
главное, не давайте антибиотики!

naduxakom
28.05.2009, 15:01
А разве бактериофаги безобидны?Я думала,Что они убивают и хорошие и плохие бактерии.

mitska
28.05.2009, 15:05
http://ru.wikipedia.org/wiki/Фаг
бактреиофаги избирательны к определенным бактериям
а вот антибиотики "косят" все подряд!

Happy Mother
28.05.2009, 15:07
А разве бактериофаги безобидны?Я думала,Что они убивают и хорошие и плохие бактерии.

Ну, по моему, в них не чего страшного нет. Вам же проверяли чувствительность к бактериофагу?
Это антибиотики убывают все подряд бактерии, и обычно после них (или во время) назначают Хилак Форте.

Happy Mother
28.05.2009, 15:08
http://ru.wikipedia.org/wiki/Фаг
бактреиофаги избирательны к определенным бактериям
а вот антибиотики "косят" все подряд!

почти одновременно:)

Rock-n-roll Mama
28.05.2009, 16:39
лечение дисбактериьоза такой же "развод" как и анализы на него :)) дисбактериоза не существует :))

mitska
28.05.2009, 16:40
лечение дисбактериьоза такой же "развод" как и анализы на него :)) дисбактериоза не существует :))

согласна
но если ребеночек мучается надо как-то ему помогать, используя, конечно же, наиболее легкие способы

naduxakom
28.05.2009, 19:22
И все таки те,кто лечились,чем лечились?

Солныффко
28.05.2009, 20:00
Лечились
1. энтерофурил+ линекс (не помогло)
2. Бифидумбактерин+ энтерол (не уверена, но стало лучше), но мы параллельно стали яблочное пюре давать и все пришло в нору. Так что и не знаю, что именно нам помогло.
Хлорфилипт купила - ребенок плевался, я попробовала - жуть и давать не стала.

lubasik-85
28.05.2009, 20:13
я сейчас лечу дочу стафилококовым бактериофагом+ хилак форте, а потом нам прописали курс линекса

Winddona
28.05.2009, 20:19
такую степень можно и не лечить, если ребенка не беспокоит - все со временем придет в норму
бактериофаги - одно из самых безобидных
главное, не давайте антибиотики!

+1000000000000000000
Пы.Сы. Влюбилась в Ваш аватар!:love::)

Winddona
28.05.2009, 20:20
я сейчас лечу дочу стафилококовым бактериофагом+ хилак форте, а потом нам прописали курс линекса

А в какой дозировке даете????? Нам прописали 5мл.... Но это такая гадость.... Плюется сын по страшному.... и орет (думаю матком)

Zingara
28.05.2009, 21:01

согласна
но если ребеночек мучается надо как-то ему помогать, используя, конечно же, наиболее легкие способы

Да что вы говорите!?Как же меня бесят такие заявления! Вот из за таких советчиков, как вы и "милые" доктора на русмеде, я довела своего ребенка до острого пиелонифрита! :wife: А начиналось все тоже очень безобидно... с стафа и протея в посеве на дизбак. Только потом этот "безобидный" протей из кишечника поперся в почки!!!! И мы укатили в больницу с температурой 39.3, где 10 дней лечились антибиотиками и капельницами! Да... дизбактериоза не существует... существуют последствия, и упаси Боже от них!

Автору темы. Лечим сейчас - Энтеросгель 8 дней, потом 10 дней Бифиформ, Энтерол 10 дней, после месяц Примадофилус. Удачи вам!

Rock-n-roll Mama
28.05.2009, 21:24
Да что вы говорите!?Как же меня бесят такие заявления! Вот из за таких советчиков, как вы и "милые" доктора на русмеде, я довела своего ребенка до острого пиелонифрита! :wife: А начиналось все тоже очень безобидно... с стафа и протея в посеве на дизбак. Только потом этот "безобидный" протей из кишечника поперся в почки!!!! И мы укатили в больницу с температурой 39.3, где 10 дней лечились антибиотиками и капельницами! Да... дизбактериоза не существует... существуют последствия, и упаси Боже от них!

Автору темы. Лечим сейчас - Энтеросгель 8 дней, потом 10 дней Бифиформ, Энтерол 10 дней, после месяц Примадофилус. Удачи вам!

извините, протей - это действительно нормальная кишечная флора, заболевания он вызывает только вне кишечного тракта (чаще всего - мочеполовой системы, а именно - почек), а так - он есть почти у всех. вы же не будете предлагать ВСЕМ его лечить? Этак полстраны надо на антибиотики посадить.

Zingara
28.05.2009, 21:33
извините, протей - это действительно нормальная кишечная флора, заболевания он вызывает только вне кишечного тракта, а так - он есть почти у всех. вы же не будете предлагать ВСЕМ его лечить? Этак полстраны надо на антибиотики посадить.

А вы можете дать гарантию, что он НЕ выберется из кишечного тракта? :015: Сомневаюсь! Условно патогенные бактерии являются нормальной флорой, если титр менее 10 в 4. Если больше - это уже не нормальная флора!

tigra76
28.05.2009, 22:22
А мой после бактериофагов срыгивал фонтаном, поэтому хилак форте и не стала пробовать. Бактериофаги вводила в виде клизм (не помогло) какашки как были со слизью, так и остались. Затем пропили 20 дней НАРИНЭ ФОРТЕ, потом энтерофурил. Завтра опять сдаем анализ, посмотрим...
Но моего детя это не беспокоит, не знаю, стоит ли продолжать лечение...

Julia_spb
28.05.2009, 22:42
Сначала лечили энтерофурил + линекс - не помогло, теперь долечиваем энтеросгель + бифидомильти1, пока все ттт

*НАСТУРЦИЯ*
28.05.2009, 23:56

+1 У нас то же самое со старшей было. Один в один. Как я поняла, стаф, протей, клибсиела и проч., живя в кишечнике, почках, зеве, носе и т.д. в малых титрах, при ослаблении иммунитетта, буйствуют в всех подряд органах, кроме того, эта дрянь сильно ослабляет иммунитет, поэтому все вирусы наши. У старшей моей- в почках, у младшей- в легких. Поэтому мы ЛЕЧИМ. Сейчас обследуемся в педиатричке. В мазке из носа и зева золотистый стаф, в какашках тоже. Пока назначили бактериофаг ( к которому есть чувствительность) и внутрь (5мл 3 р в день) и в нос капать и горло мазать. Все, кто контактирует с ребенком, сдали мазки из зева (да, очень смешно было погрузиться в микроавтобус со всеми бабушками, дедушками и многочисленными детьми, выгрузиться в медцентре и шокировать лаборантку ОДНОЙ фамилией:)):)):))). Сдавать рекомендуют с Мариинской больнице или в Пастера. Говорят, что если родственников не лечить, это все бесполезно. Щас ждем результатов, будем лечиться все. Если не помогут фаги, будем лечиться антибиотиками. Еще важно помимо "убить микробыча" постараться повысить иммунитет дитенка (закалять и т. д.)Кстати, у всех детей, кто в Питере родился (в любом питерском роддоме) есть какая-то нехорошая флора, так мне врачи говорят, а типа если нет- просто плохо посеяли.:))
Мне врач в Педиатричке сказала, что родственников нужно "сеять" обязательно. Будут вопросы- пишите, все подробно расскажу.

naduxakom
29.05.2009, 00:43

Спасибо большое,я и не знала,что бывают такие последствия:wife:

Королева Я
29.05.2009, 00:50
Лечили Бактериафагами - 3 недели, затем бифидобактерии - 3 недели. Все хорошо ттт :))

ZayaSPb
29.05.2009, 01:57
бактериофаг+зостерин-ультра 30%

Natusik:)
29.05.2009, 02:26
И все таки те,кто лечились,чем лечились?

Лечились 10 дней бактериофагом, потом 2 недели Линекс принимали. Еще принимали зостерин-ультра 30%, хилак-форте, но их нам выписали еще до того, как стафф. обнаружили.

lubasik-85
29.05.2009, 11:56
А в какой дозировке даете????? Нам прописали 5мл.... Но это такая гадость.... Плюется сын по страшному.... и орет (думаю матком)

Нам тоже в такой же дозировке 3 раза в день на протяжении 10 дней!!! По началу доча тоже ругалась:wife:, но сейчас видимо привыкла:065:...нам 1 день осталось!!!:080:

иркинский
29.05.2009, 16:20
за 1,5 мес. вылечили зол. стаф. гомеопатией, метод Фолля, (не горошины, а приготовленное врачем лекарство, растворенное в воде), т. е. ребенок пьет "просто водичку" (точнее прыск из спрея)

Gerlen
29.05.2009, 16:53
А расскажите, пожалуйста, к кому обращаться по поводу гомеопатии?? У нас клебсиелла.

antibiotik
29.05.2009, 17:23
Спасибо большое,я и не знала,что бывают такие последствия:wife:
Таких последствий не бывает. Это бред совковой медицины.
Пиелонефрит у ребенка до 1 года развивается в результате нарушения оттока мочи на фоне врожденных аномалий мочевой системы (удвоений почек, пиелоэктазий и пр) или пузырно-мочеточникового рефлюкса. В некоторых случаях инфекции мочевой системы развиваются на фоне фимоза. При нормальном оттоке мочи инфекция не разовьется.

Инфекции вызываются кишечной флорой (уропатогенные эшерихии, протей), но говорить о том, что рост этих микробов в кишке является причиной инфекций мочевых путей - это бред. Тут нарушены причинно-следственные связи.

antibiotik
29.05.2009, 17:26
Стафилококк в ЛЮБЫХ количествах, клебсиелла и кишечные палочки (эшерихии) - это нормальная условнопатогенная флора кишечника, лечения она не требует. Судить о составе кишечной микрофлоры по "анализу" 1 грамма г... бесмысленно и безграмотно.

Rock-n-roll Mama
29.05.2009, 18:41
Инфекции вызываются кишечной флорой (уропатогенные эшерихии, протей), но говорить о том, что рост этих микробов в кишке является причиной инфекций мочевых путей - это бред. Тут нарушены причинно-следственные связи.

это же и я пыталась донести. Но, кажется, никто не услышал

antibiotik
29.05.2009, 18:54
это же и я пыталась донести. Но, кажется, никто не услышал

На самом деле это бесполезно. На дисбактериозе помешаны все. По ТВ идет массивная реклама линекса и всяких кефирчиков. На последнем гастроконгрессе буквально неделю назад все дни были посвещены микрофлоре.
Ведущие прохвессора вещали с трибун о роли микрофлоры в развитии иммунитета. Не бесплатно, конечно. При поддержке производителей "полезных бактерий".

tigra76
30.05.2009, 19:52
Стафилококк в ЛЮБЫХ количествах, клебсиелла и кишечные палочки (эшерихии) - это нормальная условнопатогенная флора кишечника, лечения она не требует. Судить о составе кишечной микрофлоры по "анализу" 1 грамма г... бесмысленно и безграмотно.

Я подозревала об этом....ведь ребенка ничего не беспокоит.
Может подскажете, к какому возрасту анализы приходят в норму, уж очень хочется, чтобы от нас отстали с лечением.

ziris
30.05.2009, 22:59
А как насчет того, что золотистый стафилококк провоцирует аллергию? Да и другая патогенная флора вроде как тоже?

eka-terina
31.05.2009, 01:55
ведь нет смысла лечить анализы)))), если ребя ничего не беспокоит)))

Собака на сене
31.05.2009, 02:48
У ребенка высеяли стафилокок 1.0*10 в 5,неонатолог прописала бактериофаг,но говорят гастроэнтерологи сейчас стараются назначать хилак-форте,чтобы не нарушать микрофлору кишечника.А вам что прописывал гастроэнтеролог?

у нас 10 в 4, врач сказала что это небольшой титр и бактериофаг не надо, кушали Хилак-форте и Галстену, сейчас ввела прикорм (у нас запоры) пока все по плану :) (сам покакал :008: )

+100 При условии что ребзя ничего не беспокоит, а у нас простите запоры... Еле дождалась 3х месяцев, прикорм :080:

antibiotik
31.05.2009, 12:39
А как насчет того, что золотистый стафилококк провоцирует аллергию? Да и другая патогенная флора вроде как тоже?

Кто сказал, что стафилококк провоцирует аллергию? Аллергию провоцируют аллергены - в первую очередь клещи домашней пыли, плесневые грибки и белки коровьего молока.
Стафилококк живет у всех. Он - не патогенная, а условнопатогенная флора, то есть вызывает болезнь при очень определенных обстоятельствах, например у пациентов с ВИЧ, после химиотерапии, у тяжелых больных в отделениях реанимации. Вот там он страшен.

antibiotik
31.05.2009, 12:45
Может подскажете, к какому возрасту анализы приходят в норму, уж очень хочется, чтобы от нас отстали с лечением.

Анализ на дисбактериоз можно вообще не сдавать. Это форменное шарлатанство, его придумали и делают только в России.
Насильно лечить никто никого не имеет права.
Тем более этот анализ к обязательным и протокольным не относится. Вот если бы Вы сдали посев на кишечную группу и высеяли шигеллу (возбудителя дизентерии) или сальмонеллу, при условии посещения детского учреждения - вот тут бы лечили "насильно" или не пускали бы в сад до отрицательных анализов.

MuMMi MaMMa
31.05.2009, 12:47
Кто сказал, что стафилококк провоцирует аллергию? Аллергию провоцируют аллергены - в первую очередь клещи домашней пыли, плесневые грибки и белки коровьего молока.
Стафилококк живет у всех. Он - не патогенная, а условнопатогенная флора, то есть вызывает болезнь при очень определенных обстоятельствах, например у пациентов с ВИЧ, после химиотерапии, у тяжелых больных в отделениях реанимации. Вот там он страшен.

он не провоцирует а просто снижает барьер проходимости для алергенов.

antibiotik
31.05.2009, 12:55
он не провоцирует а просто снижает барьер проходимости для алергенов.

Это кто такую глупость придумал? Ни в протоколе GINA по бронхиальной астме, ни в международных рекомендациях по ведению атопического дерматита про стафилококк в кишечнике нет ни слова.

mama_katya
31.05.2009, 13:12
antibiotik, подскажите тогда почему нас лечили от стафилококка, если это нормальная флора - увезли в больницу в 3 недели, у ребенка понос, рвота и глаз не открывает - что же , не надо было лечить? Стаф высеяли в больнице. Значит для кого-то это все-таки не безобидная флора.

mama_katya
31.05.2009, 13:15
По теме - после больницы дома лечились знтерофурилом+креон + хилак, затем бактериофаг + креон, потом креон+ бифилиз. Пока еще лечимся. В больнице - антибиотики, конечно.

antibiotik
31.05.2009, 13:55
antibiotik, подскажите тогда почему нас лечили от стафилококка, если это нормальная флора - увезли в больницу в 3 недели, у ребенка понос, рвота и глаз не открывает - что же , не надо было лечить? Стаф высеяли в больнице. Значит для кого-то это все-таки не безобидная флора.

Стафилококк не вызывает заболеваний кишечника.
У ребенка была острая кишечная инфекция (гастроэнтерит), большинство таких инфекций - вирусные (чаще- ротавирусные, норовирусные), на эти вирусы рутинно не обследуют. А стафилококк высевается из кишки "сам по себе".
Описываемая болезнь не связана с ним, и гастроэнтерит конечно надо лечить - в первую очередь - восполнением потерь жидкости с поносом и рвотой, чтобы предотвратить обезвоживание.

Препарат нифуроксазид - эрсефурил (суспензия) во всем мире снят с производства и установлены возрастные ограничения - с 12 лет - из-за токсичности.
http://www.antibiotic.ru/index.php?article=916

В стране дураков есть его дешевый аналог - энтерофурил, который используется даже у новорожденных из-за пробелов в законодательстве.

иркинский
31.05.2009, 15:15
Анализ на дисбактериоз можно вообще не сдавать. Это форменное шарлатанство, его придумали и делают только в России.
Насильно лечить никто никого не имеет права.
Тем более этот анализ к обязательным и протокольным не относится. Вот если бы Вы сдали посев на кишечную группу и высеяли шигеллу (возбудителя дизентерии) или сальмонеллу, при условии посещения детского учреждения - вот тут бы лечили "насильно" или не пускали бы в сад до отрицательных анализов.

сколько врачей - столько и мнений! только что делать если ребенок с рождения мучается с животом (пукания и бурчания слышны так, что прислушиваться не нужно), а нам уже 6 мес. ! а клебсиелла иногда вызывает жуткие запоры у детей более старшего возраста!

иркинский
31.05.2009, 15:18
А расскажите, пожалуйста, к кому обращаться по поводу гомеопатии?? У нас клебсиелла.

к сожелению, не могу вам дать координаты своего врача, т. к. она сейчас никого нового не берет, собирается переезжать в российскую глубинку

mama_katya
31.05.2009, 17:21
Стафилококк не вызывает заболеваний кишечника.
У ребенка была острая кишечная инфекция (гастроэнтерит), большинство таких инфекций - вирусные (чаще- ротавирусные, норовирусные), на эти вирусы рутинно не обследуют. А стафилококк высевается из кишки "сам по себе".
Описываемая болезнь не связана с ним, и гастроэнтерит конечно надо лечить - в первую очередь - восполнением потерь жидкости с поносом и рвотой, чтобы предотвратить обезвоживание.

Препарат нифуроксазид - эрсефурил (суспензия) во всем мире снят с производства и установлены возрастные ограничения - с 12 лет - из-за токсичности.

В стране дураков есть его дешевый аналог - энтерофурил, который используется даже у новорожденных из-за пробелов в законодательстве.
Спасибо за ответ. Немного "въехала" в тему. Гастроэнтерит нам и поставили. Вообще врач в больнице толком не могла объяснить, почему у ребенка такое состояние. Высеяли стаф и палочки (грам отрицат). Но странно - если инфекция вирусная, почему лечили антибиотиками, еще и 2-мя разными. А девочкам, у которых высеяли стаф в молоке вообще запретили кормить грудью, мое молоко кипятили. Я далека от медицины, потому может вопросы и странные задаю.
Лейкоциты были у дочки повышены при рождении уже. В роддоме три дня антибиотики кололи. А эрсефурил нам врач из больницы прописала. Понятно, что у них главная задача - чтобы ребенок был в удовлетворительном состоянии, за что им спасибо. В тот момент я была готова на любые антибиотики и лек-ва.
А чем вы посоветуете лечить плохой стул (который мы называем дизбактериозом)?

antibiotik
31.05.2009, 17:34
. А девочкам, у которых высеяли стаф в молоке вообще запретили кормить грудью, мое молоко кипятили.
Это фирменная примочка детской истребительной больницы №5 (ДИБ 5) Наверно на 9 отделении лежали?
Сцеженное пастеризованное грудное молоко.
Экспертов ВОЗ бы на них натравить.

Что вы называете плохим стулом? У ребенка до года может быть абсолютно разный стул, главное, чтобы в нем не было крови.

MuMMi MaMMa
31.05.2009, 17:37
Спасибо за ответ. Немного "въехала" в тему. Гастроэнтерит нам и поставили. Вообще врач в больнице толком не могла объяснить, почему у ребенка такое состояние. Высеяли стаф и палочки (грам отрицат). Но странно - если инфекция вирусная, почему лечили антибиотиками, еще и 2-мя разными. А девочкам, у которых высеяли стаф в молоке вообще запретили кормить грудью, мое молоко кипятили. Я далека от медицины, потому может вопросы и странные задаю.
Лейкоциты были у дочки повышены при рождении уже. В роддоме три дня антибиотики кололи. А эрсефурил нам врач из больницы прописала. Понятно, что у них главная задача - чтобы ребенок был в удовлетворительном состоянии, за что им спасибо. В тот момент я была готова на любые антибиотики и лек-ва.
А чем вы посоветуете лечить плохой стул (который мы называем дизбактериозом)?

вообще скоцтво. бесполезные меры. только дите без молока остается...

MuMMi MaMMa
31.05.2009, 17:45
Это фирменная примочка детской истребительной больницы №5 (ДИБ 5) Наверно на 9 отделении лежали?
Сцеженное пастеризованное грудное молоко.
Экспертов ВОЗ бы на них натравить.

Что вы называете плохим стулом? У ребенка до года может быть абсолютно разный стул, главное, чтобы в нем не было крови.

+1
главное чтоб ребенка не беспокоило. а анализы лечить ненадо

Komarik
31.05.2009, 19:39
девочки, а какую дозу и каким курсом вам энтерофурилл прописывали?
мы тоже пьем, я уже вся извелась, но отменять боюсь. т.к. есть реальное улучшение
до этого 3 месяца срыгивание фонтаном, жидкий стул со слизью и зеленью, последнюю неделю делала несколько глотков молока и корчилась от спазмов в желудке/кишечнике и стул стал содержать кровянистые прожилки, не много, но это не утешает
поставили дисбактериоз и назначили курс на 7 дней, много всего прописали, но больше всего волнения вызывает энтерофурилл

AnhenG
31.05.2009, 21:57

А нас тоже только что лечили энтерофурилом из-за зеленого стула и повышенных лейкоцитов. Сейчас почитала статью, на которую вы выложили ссылку и я в шоке. Только я не поняла - антибактериальный препарат и антибиотик - это одно и то же?
Просто врач мне сказала, что не будет назначать антибиотиков.

tigra76
01.06.2009, 01:09

А у нас иногда присутствуют кровиночки по 1-2 мм диаметром. Это очень плохо?

Vines
11.11.2009, 02:59
У нас также - запоры. А стаф был 10 в 3 степени, но из-за запоров и коликов врач порекомендовала пролечить стаф - лечили стафилокковым бактериофагом + зостерин ультра 30 % + свечи ректальные кипферон. Пропили через какое-то время дюфолак, но запоры сохранились. Сейчас врач рекомендует ввести в качестве первого прикорма яблочный сок для устранения запоров. А вы что вводили?

Kumiko O.
11.11.2009, 12:56
Нам вот иммунолог сказал, что наша аллергия 100% из-за клебсиеллы, а не моей диеты. Я на ней месяц сижу, а улучшений нет практически.Лечим- Энтерофурил, Зостерин ультра, Биовестин. Смущает только одно..как только начали лечение, ре стал беспокойно спать и стул зеленый, а до этого нормальный был.

Rock-n-roll Mama
11.11.2009, 13:08
Нам вот иммунолог сказал, что наша аллергия 100% из-за клебсиеллы, а не моей диеты. Я на ней месяц сижу, а улучшений нет практически.Лечим- Энтерофурил, Зостерин ультра, Биовестин. Смущает только одно..как только начали лечение, ре стал беспокойно спать и стул зеленый, а до этого нормальный был.

Потому что "дисбактериоз" лучше всего, ИМХО, лечится правильной организацией ритма ГВ :)):))

сорри, я уже полгода не влезала в подобные темы :065::073:

Kumiko O.
11.11.2009, 13:16
Честно говоря меня сам диагноз "Дисбактериоз" не волнует вообще, тоже считаю, что лечить не надо. Просто аллергия бушует, ребенок весь сухой и в прыщиках, а врачи настаивают, что дело в клебсиелле (10 в 7) Как-то и не поспоришь с ними, вдруг и правда поможет? Поэтому вопреки всему лечим клебсиеллу. А с ГВ все в поряде, ест как хочет (раз в 2.5-3 часа) на прошлой неделе из-за диет молоко вообще почти ушло, каждый час лопал.

Sl_M
11.11.2009, 13:35
Хлорофиллипт! Мы стафилококк лечили, потому что животик болел и ребеночка было жалко. Лечили сначала бифидобактрином, потом энтерофурилом-смектой-бактериофагом-смектой-линексом (такой курс), не вылечили, так и остался, как был, 10 в пятой, а вот клебсиелла ушла. В процессе лечения было полегче, но после каждой плановой прививки все снова. После 4,5 к 5-ти месяцам вообще труба началась - ребенок срыгивал фонтаном, грудь во время еды бросал, спинку выгибал и кричал от боли. Вот тогда как последнее средство попробовали хлорофиллипт. И как рукой сняло! Принимали его в компании с ациполом и с лактазаром. Он конкретно от стафилококка. ничего другое не убивает. препарат из листьев эвкалипта. Наверное. до конца стаф. не убили. хотел он как-то разыграться снова, но пару-тройку дней попили хлорофиллипт, и все ок. Анализ после лечения не делали, может. и сидит себе там тихо стафилококк, главное. не беспокоит, ттт.

sterveLLa
13.11.2009, 14:17
мы принемали 3 недели (бифидумбактерин)по 0,5мл. два раза в день за 15мин до еды