PDA

Просмотр полной версии : Теперь и я . Про осмотры в саду.

Роза без шипов
28.05.2009, 15:25
Всегда читала отзывы мамочек об осмотрах в садах.

Теперь и я за советом.

Речь пойдет о том же...
Дочка ходит в садик второй год, ей 4 с небольшим.

Несколько дней назад по пути из садика она начинает рассказывать, что их водили в медкабинет ко врачу. Я заинтересовалась, конечно, стала расспрашивать, что да как.
Понять было сложно. Я спрашиваю: "А кто вас осматривал?", "Доктор", "А что смотрел?"
"Ну, спросил, как дела, как здоровье, на что жалуемся". "Только, мамочка, меня не смотрели, смотрели Машу, Иру, Катю, Артема, Ваню.."

Так и не смогла понять о чем речь. Подумала, что осматроивали деток, кто остается в садике на лето, в это лето наш садик дежурный.

А сегодня забирала ее, ну и как обычно, стоим стайкой, мамочки- воспитатель, общаемся.
И слышу разговор, что у нас сегодня был осмотр ортопеда, так и так.

Воспитатель разговаривала с мамой мальчика, у которого нашли проблемы. Я спрашиваю, а мою осматривали? Ответ: Да, водили всех, но не в мою смену, у двоих нашли проблемы, остальным в карточку записали, если надо, я могу узнать.

Вот и вопрос. Я в общем то совсем не против осмотров, только я так же хотела бы заранее знать, что завтра, например, придет такой-то врач и будет осматривать.

Кто-то, я читала, настаивает на письменном разрешении, а я бы хотела просто знать.

Поэтому, может кто-то знает, есть ли какие-то документы, нормативы, по которым родителей должны ставить в известность про профилактические осмотры?

домовенок
28.05.2009, 15:43
В нашем саду осмотр специалистов только для тех кто желает и стоит это 150 рублей за одного специалиста, а педиатр осматривает раз неделю.

Пряникамама
28.05.2009, 16:04
у нас оздоровительный сад и мы с самого начала года подписали перечень процедур и осмотров на которые мы согласны.

Bel_la
28.05.2009, 16:10
Нас предупреждали, что будет осмотр, спрашивали согласны мы или нет, не помню только письменно или устно.
Потом с этого осмотра он явился с расцарапанным пузом:)

marishuly
28.05.2009, 16:22
Нас не всегда предупреждают,но я знаю,что в течении года детей должны осматреть специалисты.О стоматологе предупредили,к хирургу я сама сводила(все таки у мальчиков-это дело интимное и мне самой надо видеть и знать,что да как).Т.к ребенок в принципе здоровенький,то особо голову не забиваю.Со старшим,носилась как угорелая.:))

Байдзарка
28.05.2009, 16:37
Я за осмотры, особенно специалистов и лучше конечно бесплатные... Но обязательно с согласия родителей.
В нашем обычном саду брали только письменный отказ от прививки от гриппа.
А о том, что был логопед, узнала совершенно случайно: одна мама утром в раздевалке писала отказ от рекомендованного логопедического сада. На мой вопрос воспитательница сказала, что, да, логопед смотрел детей, и у вас, видимо, проблем нет.... мне это не очень понравилось...

Аннет
28.05.2009, 16:56
Нас предупреждали как минимум накануне устно или писали объявление на входной двери в группу - смотря по ситуации.

Роза без шипов
28.05.2009, 16:58
Нас не всегда предупреждают,но я знаю,что в течении года детей должны осматреть специалисты.О стоматологе предупредили,к хирургу я сама сводила(все таки у мальчиков-это дело интимное и мне самой надо видеть и знать,что да как).Т.к ребенок в принципе здоровенький,то особо голову не забиваю.Со старшим,носилась как угорелая.:))

Про хирурга я согласна.

У меня девочка. К гинекологу я бы тоже предпочла сама сводить.

Мариса
28.05.2009, 16:58
У нас про осмотры не предупреждают, но я попросила воспитателя, чтоб мне каждый раз говорили, что я хочу узнать заключение врача. Теперь воспитатель даже записывает, что сказал врач и рассказывает потом мне. Но я кажется одна знаю о осмотрах, остальным родителям так и не сообщают об этом.

Роза без шипов
28.05.2009, 17:00
У нас про осмотры не предупреждают, но я попросила воспитателя, чтоб мне каждый раз говорили, что я хочу узнать заключение врача. Теперь воспитатель даже записывает, что сказал врач и рассказывает потом мне. Но я кажется одна знаю о осмотрах, остальным родителям так и не сообщают об этом.

Вот я то же бы предпочла такую схему...

krokomama
28.05.2009, 17:07
А я вообще только в школе про сташего узнала, что у него плоскостопие и он частоболеющий ребенок. Это при том, что за весь садик (4 года обучения) он болел 3 раза.
С младшей было еще смешнее, прихожу делать прививку, а врач спрашивает:"А что у вас с почками?", я говорю, мол, ничего, две, как у всех.
- Но у вас же нефрит!
- У нас?
-Да! Такая-то фамилия.
- Это не наша фамилия!
-Ничего не знаю, справка вклеена в вашу карточку!
Хорошо, что разобрались, что это не мой ребенок, а просто ошибка, а то потом от таких диагнозов не отмажешься
Так что лучше бы не осматривали и не трогали карты без родителей.

marishuly
28.05.2009, 17:26
А я вообще только в школе про сташего узнала, что у него плоскостопие и он частоболеющий ребенок. Это при том, что за весь садик (4 года обучения) он болел 3 раза.
С младшей было еще смешнее, прихожу делать прививку, а врач спрашивает:"А что у вас с почками?", я говорю, мол, ничего, две, как у всех.
- Но у вас же нефрит!
- У нас?
-Да! Такая-то фамилия.
- Это не наша фамилия!
-Ничего не знаю, справка вклеена в вашу карточку!
Хорошо, что разобрались, что это не мой ребенок, а просто ошибка, а то потом от таких диагнозов не отмажешься
Так что лучше бы не осматривали и не трогали карты без родителей.
Чудеса...

Клубникина
28.05.2009, 18:10
Автор, советую просто написать заявление о том чтобы вас заранее предупреждали об осмотрах и т.д., на имя заведующей, в двух экземплярах, пусть она подпишет оба, один вклеится в личное дело, другой будет у вас

Мы осенью в садик идем, очень бы не хотелось чтобы осматривали без моего ведома, напишу сразу заявление.

jjj
28.05.2009, 18:28
Почему это врачи осматривают детей без родителей. И что им ребёнок про себя много расскажет, внимание на что-то обратит. По-моему, если нужен поход к доктору, то такому осмотру я бы и доверять не стала. Вот именно, вклеили в чужую карточку и т.п., потом выясняй, что у твоего ребёнка действительно болит, а что нет. А уж о том чтобы моего ребёнка повели к стоматологу.... я сама до сих пор как на Голгофу к зубному иду посде таких осмотров.

Мультифрукт
28.05.2009, 19:36
. А уж о том чтобы моего ребёнка повели к стоматологу.... я сама до сих пор как на Голгофу к зубному иду посде таких осмотров.

Дочка в младшей группе - в марте их осматривал стоматолог - за день повесили объявление об осмотре. Ну осмотр - и хорошо подумала я - тем более нам уздечку надо посмотреть.
Посмотрели - на след день начало болеть во рту при чистке зубов, а потом - малиновое небо и язвы - мы к стоматологу - там специалист по слизистым поставил диагноз -ГЕРПЕСНЫЙ СТОМАТИТ и сказал, что да после таких осмотров бывает к ним приходят.
Хотя в регистратуре на нас еще и нашумели - мол только два дня назад у вас в саду осмотр был, карточка еще там.
Не дай Бог никому, лично у нас ДМС и специалистами осматриваемы регулярно, так что впредь (ну кроме логопеда) я пожалуй буду отказываться.

Роза без шипов
28.05.2009, 20:35
Дочка в младшей группе - в марте их осматривал стоматолог - за день повесили объявление об осмотре. Ну осмотр - и хорошо подумала я - тем более нам уздечку надо посмотреть.
Посмотрели - на след день начало болеть во рту при чистке зубов, а потом - малиновое небо и язвы - мы к стоматологу - там специалист по слизистым поставил диагноз -ГЕРПЕСНЫЙ СТОМАТИТ и сказал, что да после таких осмотров бывает к ним приходят.
Хотя в регистратуре на нас еще и нашумели - мол только два дня назад у вас в саду осмотр был, карточка еще там.
Не дай Бог никому, лично у нас ДМС и специалистами осматриваемы регулярно, так что впредь (ну кроме логопеда) я пожалуй буду отказываться.

Вот это да!

Второй специалист, которого я в саду буду держать под контролем- это стоматолог.

Богатство
28.05.2009, 20:39
Мы вешаем объявление о том какие врачи и какие манипуляции будут с детьми проводиться с момента, как узнаем об этом, а так же каждый родитель расписывается. что согласен на осмотр или прививку, например

Роза без шипов
28.05.2009, 20:58
Мы вешаем объявление о том какие врачи и какие манипуляции будут с детьми проводиться с момента, как узнаем об этом, а так же каждый родитель расписывается. что согласен на осмотр или прививку, например

Какие ответственные воспитатели в садиках Нового Петергофа:101::0001:!

Роза без шипов
28.05.2009, 21:01

А тогда ответьте, пожалуйста, на вопрос, который меня так интересует.

Это местные садиковские инструкции или общие по городу? Или просто инициатива ответственных воспитателей и заведующей?

ч@йк@:))
28.05.2009, 23:02
Не знаю как насчет нормативов, но у нас в саду (я уже писала) объявления вывешиваются заранее, на прививку без подписи родителей не возьмут и звонят родителям по каждому поводу, даже после некоторых прививок или после высаживания домой.

Богатство
28.05.2009, 23:19
Про номативы тоже незнаю,нозавудующая перестраховывается, т.к. есть пример..
" В одном из детских садов детей осматривал хирург. детей раздели до трусиков. Родители одного из воспитанников, оказались, какой-то там веры, и по ней (вере) им нельзя показывать голое тело,. Родители подали в суд на детский сад.На прошлый год было 6 лет, как все произошло, дело всё было в производстве, за это время в д/с поменялась заведующая, ребенок вырос, родители разошлись и создали новые семьи, а иск за моральный ущерб все рассматирвался.
Вот узнав, эту историю, наша администрация ввела такие правила. поверьте мы уже замучили родителей, они уже шарахаются, когда видят планшет с ручкой:073:

Роза без шипов
29.05.2009, 09:56
Про номативы тоже незнаю,нозавудующая перестраховывается, т.к. есть пример..
" В одном из детских садов детей осматривал хирург. детей раздели до трусиков. Родители одного из воспитанников, оказались, какой-то там веры, и по ней (вере) им нельзя показывать голое тело,. Родители подали в суд на детский сад.На прошлый год было 6 лет, как все произошло, дело всё было в производстве, за это время в д/с поменялась заведующая, ребенок вырос, родители разошлись и создали новые семьи, а иск за моральный ущерб все рассматирвался.
Вот узнав, эту историю, наша администрация ввела такие правила. поверьте мы уже замучили родителей, они уже шарахаются, когда видят планшет с ручкой:073:

Согласна.

Грань во всем нужна.
Сейчас год учебный закончился, со следующего буду думать...

Как минимум, буду просить воспитателей оповещать меня о визитах докторов.

aleksewna
29.05.2009, 11:19

Аналогично в нашем саду. У нас осмотры бесплатные, я довольна. Хоть ребенок и безпроблемный, но подстраховаться не мешает. А сама не всегда все заметишь. Нас дополнительно психологи проверяли, потом, кто хотел узнавл результаты индивидуально.

Роза без шипов
29.05.2009, 18:45
Спасибо большое, девочки, за ответы!