Вход

Просмотр полной версии : Болит родинка

мистИк
28.05.2009, 15:27
Постоянно ноет и время от времени покалывает=( последние пару дней. У кого такое было?

Белоснежк@
28.05.2009, 15:40
У меня так было. Я её удаляла, после консультации у онколога.

мистИк
28.05.2009, 15:58
а анализы брали?

IKNUSSA
28.05.2009, 18:21
Постоянно ноет и время от времени покалывает=( последние пару дней. У кого такое было?

Не шутите..Идите к врачу...:ded:

Inari
28.05.2009, 21:08
а анализы брали?

Обычно родинку осматривают, удаляют, а затем ее уже отправляют на анализ в лабораторию. Лучше перестраховаться и удалить при таких симптомах.

Белоснежк@
28.05.2009, 22:41
а анализы брали?

Конечно. Гистологию делают после удаления.Удалять лучше хирургически, а не лазером.

buck
28.05.2009, 23:26
Я удаляла.Мне врач сказала, что из "плохих" родинок волосы не растут. Но обязательно к врачу!Это не шутки.

Энигма
29.05.2009, 13:54
У меня похожая проблема, но она не болит, а очень чувствительна, неприятные ощущения. К какому доктору надо идти?

em14
29.05.2009, 13:58
У меня похожая проблема, но она не болит, а очень чувствительна, неприятные ощущения. К какому доктору надо идти?
Один врач по родинкам - онкодерматолог. Только не в косметическую клинику.

Энигма
29.05.2009, 14:37
Большое спасибо!

мистИк
29.05.2009, 15:29
Мне все домашние говорят, что сначала нужно аналаз делать, а потом удалять. А муж меня записал на лазерное удаление на завтра:001::001::001: , чет мне страшно.

мистИк
29.05.2009, 15:30
Конечно. Гистологию делают после удаления.Удалять лучше хирургически, а не лазером.

а почему? в чем разница?

Autolady
29.05.2009, 17:51
Анализ из родинки никакой не делают, это еще опаснее. Гистологию делают после удаления. Если у Вас большая родинка и опасная, то удаляют ее хирургически, если не очень большая, но все равно подозрительная то можно удалить лазером, но также достаточно глубоко до здоровых тканей, в этом случае лазер использую не в косметических целях, а как скальпель.

КОРОЛЬева ШУТов
29.05.2009, 18:13
Мне все домашние говорят, что сначала нужно аналаз делать, а потом удалять. А муж меня записал на лазерное удаление на завтра:001::001::001: , чет мне страшно.
Не нужно бояться. Только доктор нужен толковый онкодерматолог.... Доктор осмотрит и скажет можно ли удалять лазером....

мистИк
14.08.2009, 15:16
После удаления моя родинка опять начинает рости, причем с дикой скоростью, и опять неприятные ощущения появились:010::010::010::010:
Анализы были хорошие, в чем же дело тогда????
У кого-нить так было???

Mishel'
14.08.2009, 15:28
Я удаляла.Мне врач сказала, что из "плохих" родинок волосы не растут. Но обязательно к врачу!Это не шутки.

А у меня растет очень много волос из родинки, но тоже не приятные ощущения в области этой родинки. У меня ребенок ее очень любит травмировать своими ноготками (сковыривает). Очень хочу удалить, но онколог сказал только не летом, вот, осени жду.

CitizenV
14.08.2009, 18:43
После удаления моя родинка опять начинает рости, причем с дикой скоростью, и опять неприятные ощущения появились:010::010::010::010:
У кого-нить так было???

К онкодерматологу, с гистологическим заключением после удаления ее ранее. (Хотя если это был лазер, то...:005:)

***Бабочка***
14.08.2009, 19:03
У кого-нить так было???

Все это не шутки! И лазером родинки не удаляют вообще! Нужно иссекать хирургически, я удаляла все это не так страшно, НО делала это в онкологическом диспанцере на Березовой с последующей гистологией. Ничего на месте удаления расти не должно! Тем более со страшной скоростью!!!
А что показали прошлые анализы?

em14
14.08.2009, 19:26
У кого-нить так было???
Где удаляли и кто смотрел гистологию (какая клиника)? Как звучит гистологическое заключение?

em14
14.08.2009, 19:27
У меня ребенок ее очень любит травмировать своими ноготками (сковыривает).
Если Вы хотите вырастить ребенка - пресеките эту "любовь" независимо от того, когда Вы планируете удаление.

Mishel'
14.08.2009, 21:08
Если Вы хотите вырастить ребенка - пресеките эту "любовь" независимо от того, когда Вы планируете удаление.
Я, конечно, знала, что это серьезно, но чтобы на столько :001:
Пресекла, конечно же. Орать может часами, когда он просит родинку, а я уворачиваюсь.

Она стала расти, может, мне ее могут экстренно и а августе удалить, кто что думает? Или строго осенью? Ведь в сентябре тоже бывает солнце.

em14
14.08.2009, 21:34
Пресекла, конечно же. Орать может часами, когда он просит родинку, а я уворачиваюсь.

Она стала расти, может, мне ее могут экстренно и а августе удалить, кто что думает? Или строго осенью? Ведь в сентябре тоже бывает солнце.
Сам по себе рост родинки не является абсолютным признаком опасности, да и наличие волос - косвенно хороший признак. Но в случае роста я рекомендую Вам в любом случае проконсультироваться у нормального онкодерматолога причем в онкологической клинике, а не в косметологической. Ждать осени для консультации не нужно, тем более если родинка травмировалась.

***Бабочка***
14.08.2009, 21:37

Удалить можно когда угодно, независимо от времени года, только зависит от вашего желания.

***Бабочка***
14.08.2009, 21:37
Сам по себе рост родинки не является абсолютным признаком опасности, да и наличие волос - косвенно хороший признак. Но в случае роста я рекомендую Вам в любом случае проконсультироваться у нормального онкодерматолога причем в онкологической клинике, а не в косметологической. Ждать осени для консультации не нужно, тем более если родинка травмировалась.

+1

SvelinA
14.08.2009, 21:41
Почему сидим? Чего ждем?
Без разницы, когда! Я удаляла летом. У меня была на месте, где застежка бюстгалтера

Mishel'
14.08.2009, 22:45
Почему сидим? Чего ждем?
Без разницы, когда! Я удаляла летом. У меня была на месте, где застежка бюстгалтера

Туда солнце не попадает. А лицо всегда открыто, у меня прямо на подбородке. Врачи говорят, что после удаления на это место солнце не должно попадать, якобы по этой причине может онкология, ттт, развиться

Mishel'
14.08.2009, 22:45
Удалить можно когда угодно, независимо от времени года, только зависит от вашего желания.
Желание есть, удалила бы хоть сейчас!
См. мой ответ выше.

SvelinA
14.08.2009, 22:46
А лейкопластыри на что?

Mishel'
14.08.2009, 22:47

А, может, Вы подскажите мне координаты такой клиники? Желательно на севере города.
Хотелось бы еще чтобы шрама не осталось.

Натура
14.08.2009, 22:51
А, может, Вы подскажите мне координаты такой клиники? Желательно на севере города.
ем14 точно держат за волшебника! :090:

em14
14.08.2009, 23:02
Родинка должна удаляться онкологом в первую очередь с учетом норм онконастороженности. Врач не будет специально оставлять заметный шрам, поверьте. Чего не понравится - через год зашлифуете у косметологов. Съездите в НИИ Петрова в Песочное, пообщайтесь.

***Бабочка***
14.08.2009, 23:29
Желание есть, удалила бы хоть сейчас!
См. мой ответ выше.

так я пишу, не зависимо от времени года, настоять на удалении и все, а из чего разовьется онкология, если все удалят?

Bober
31.08.2009, 16:52
подниму тему, очень актуально.
у мамы идет воспаление родинки на лице.

em14
31.08.2009, 17:03
подниму тему, очень актуально.
у мамы идет воспаление родинки на лице.
А зачем тему поднимать - к врачу надо идти. Причем желательно оперативно.

Yulia251175
01.09.2009, 16:42
Мою маму только прооперировали удаляли родинку но к сожалению и лимфоузел куда она спрогрессировала.А дело было так она удалила в простой городской поликлинике хирург взялся за 800 руб.(2 года назад) без анализов без осмотра онколога(мама конечно сама виновата как и многие другие доверяем они же врачи им веднее) спустя два года всё возобновилось и в другой стадии и всё это очень опасно. Так что не затягивайте и бегом к онкологу.

em14
01.09.2009, 17:16
Мою маму только прооперировали удаляли родинку но к сожалению и лимфоузел куда она спрогрессировала.А дело было так она удалила в простой городской поликлинике хирург взялся за 800 руб.(2 года назад) без анализов без осмотра онколога
То, что не было сделано гистологическое исследование удаленной родинки - само по себе серьезное нарушение врача, оно может быть предметом судебного иска. Это бы не изменило ситуацию радикально , но дало бы дополнительные шансы.
Если речь идет о метастатическом поражении лимфоузла - лечение следует продолжать только в онкологической клинике.

Arsi
02.09.2009, 00:45
А кто-нибудь удалял родинки в клиники им. Пирогова? Как там врачи?

Кузюлина Нюша
27.06.2011, 17:17
Девушки, удалила тоже родинку, не подумав о последствиях. родинка была над губой...теперь красное пятно и гораздо больше родинки.
кто-нибудь делал шлифовку потом? и через сколько можно это сделать и поможет ли вообще шлифовка. ведь на месте родинки как бы ямка.
удалила потому что из родинки росли неприятные волосы. думал аизбавиться и от родинки и от волос. но волосы растут и из ямочки:( видимо надо сделать бы еще фотоэпиляцию. так как выщипывать на этом месте не хочу больше.
дайте совет, плиз

Мариамна
27.06.2011, 21:44
посоветую хорошего специалиста - онкодерматолог из НИИ Петрова Гельфонд Марк Львович, консультирует так же и в частных клиниках (например, клиники "Таврическая", "Медальп" и пр.). Если возможно удаление лазером, то удалит... если только скальпель, то даст направление в стационар

Кузюлина Нюша
28.06.2011, 10:32
посоветую хорошего специалиста - онкодерматолог из НИИ Петрова Гельфонд Марк Львович, консультирует так же и в частных клиниках (например, клиники "Таврическая", "Медальп" и пр.). Если возможно удаление лазером, то удалит... если только скальпель, то даст направление в стационар

спасибо
но я уже удалила в Мечникова. остались не красивые пятно и краснота. вот и думаю, про шлифовку...или нельзя? или нет смысла?

KEANA
19.07.2011, 16:55
Краснота потом уйдет и будет белое пятно. Не надо беспокоить сейчас те места, где было удаление. Сколько мне не удаляли, всегда было так.