PDA

Просмотр полной версии : Что представляет собой мед. осмотр в школе перед 1 сентября?

mystery
28.05.2009, 16:50
очень интересно:)
и ещё вопрос: прививки делают в школе потом или можно написать отказ и делать самим?

Глеб Егорыч
28.05.2009, 17:02
проверяют наличие медкарты, прививочного сертификата, отметок врачей и т.п., осматривают детей на предмет отсутствия педикулёза - в общем, осмотр формальный на уровне медосмотра при приёме ребёнка в детский сад.

по поводу прививок лучше заранее утрясти вопрос со школьной медсестрой, чтобы не трепать нервы в конце августа.

Ольга!
28.05.2009, 17:04
У нас перед первым классом вообще не было осмотра. Второго сентября в класс приходила медсестра и смотрела головы.
А прививки и заключения врачей смотрела, когда мы принесли мед.карту (в начале лета).

Ольга!
28.05.2009, 17:04
по поводу прививок лучше заранее утрясти вопрос со школьной медсестрой, чтобы не трепать нервы в конце августа.
+100

destiny
28.05.2009, 17:07
В нашей школе медосмотр представляет собой проверку на педикулез, измеряют рост и вес, прививки делают в школе, но можно написать отказ.

mystery
28.05.2009, 17:08
спасибо за ответы! а почему в конце августа должны трепаться нервы?

Ольга!
28.05.2009, 17:24
а почему в конце августа должны трепаться нервы?
Это только в случае, если у Вас что-то из прививок не сделано:)
А вообще, когда мне нужно было сделать прививку, я брала в школе сертификат, и мы сами делали в центре на Фонтанке. Потом серт-т вернула медсестре.
Делала так потому, что когда всем детям делали в школе, моя дочка была слегка простужена, и я не хотела рисковать. А от прививки против гриппа мы вообще отказались, хотя ее пытались навязать, даже медсестра домой звонила, уговаривала. В тот день, когда должна была быть эта прививка, я написала заявление, что отказываюсь и вообще, прошу без моего ведома и согласия никакие прививки ребенку не делать. Я вообще такие "массовые" мероприятия я не люблю.

Ира З.
28.05.2009, 19:14
хотя сдала отказ, нам давали записки, что ребенок подлежит прививке накануне, особенно, порадовала записка о том, что сделают грипп, гепатит, АДС, корь и паротит. Видимо, все одним шприцом :)
Мы писали отказ на записке. и дочке запретили даваться на прививке.

Наталья В
28.05.2009, 19:18
Медосмотр перед 1-м сентября вещь необязательная. Мы закончили второй класс, но медосмотрах не были ни разу.
От прививок и Манту можно отказаться и делать самим.

tatuny
28.05.2009, 19:23
Нам сказали, что мед. осмотр обязателен. Потом по его результатам будут детей рассаживать в классе и подбирать высоту парт.(зрение, рост)

malych
28.05.2009, 20:34
у нас только вшей поискали и отпустили.