PDA

Просмотр полной версии : Помогите разобраться - какие нужны исследования

Holly
28.05.2009, 17:33
Ситуация вкратце. С 2х месяцев консультируемся на Земледельческой. Каждый раз известный врач говорила, что в двигательном плане у вас все нормально и ДЦП у вас не будет. Когда в 9 мес мы были на приеме и еще не переворачивались, нам сказали, что это тоже нормально. В общем, так как у нас на тот момент еще и гидроцефалия была на повестке дня, то нами и занимался невролог, специализирующийся по этой теме. Сейчас нам тот невролог поставила ДЦП - левосторонний гемипарез. На Земледельческую попаду только 17го, но по телефону сказали, что нужно обязательно сделать МРТ, и что все вы так болтаетесь до 2х лет по разным врачам, а потом к нам бежите (извините за эмоции:().
Объясните - зачем делать МРТ? Что будет, если установят причину возникновения наших симптомов? Разве лечить будут не эти самые симптомы независимо от их причины? Как и все боюсь наркоза и отката.

МашаМиша
28.05.2009, 19:27
Если что-то обнаружат-лечить будут причину, после-следствия. Без МРТ ни один специалист лечить не будет.А если возьмёться без исследований, то что это за спец. Вот нас такие лечили. Довели до кровоизлияния. Всё без МРТ. Лечили следствия, как выяснилось. Короче, нужно сделать МРТ, а потом - в зависимости от исследования - врач нужной специальности. Здесь на форуме куда лучше всё моут Вам объяснить, может вначале нужны более щадащие обследования.
Удачи Вам

Holly
29.05.2009, 11:16
Если что-то обнаружат-лечить будут причину, после-следствия. Без МРТ ни один специалист лечить не будет.А если возьмёться без исследований, то что это за спец. Вот нас такие лечили. Довели до кровоизлияния. Всё без МРТ. Лечили следствия, как выяснилось. Короче, нужно сделать МРТ, а потом - в зависимости от исследования - врач нужной специальности. Здесь на форуме куда лучше всё моут Вам объяснить, может вначале нужны более щадащие обследования.
Удачи Вам
Что-то все молчат:(, наверное это для всех настолько очевидная вещь, что и писать не хотят:(.

Лёлькина мама
29.05.2009, 11:33
Что-то все молчат:(, наверное это для всех настолько очевидная вещь, что и писать не хотят:(.

да просто гораздо легче диагностировать и лечит, когда знаешь, что лечить. сделайте и не бойтесь наркоза. я вообще не понимаю такой поголовной боязни наркоза. делали мильён раз и ничего плохого. но это моё мнение.

taboka
29.05.2009, 12:33
А что Вы хотите что бы Вам здесь написали ????? Не делайте МРТ и лечите всё что придёт в голову врачу??? Каждый наверное волен принимать решения сам ,но я честно этого не понимаю......мы стоптали по колено ноги в поисках причины из за чего у дочки все ей проблемы и МРТ делали два раза с интервалом в месяц в дочкины 7 мес. , т.к. в России нам диагноз не поставили и мы потом обследовали всё дочку в Австрии ,а там они на МРТ из России даже и смотреть не стали.....

Вы не волнуйтесь ,если Врач говорит что для назначения лечения нужно сделать МРТ,значит его НУЖНО сделать....
Всё ИМХО!

Tatunia
29.05.2009, 12:48
Мы делали МРТ ... Чего вы боитесь??? Там ничего страшного не происходит ... там не делают "расчлененку" ребенку (уж извините за сленг) ...
Другой вопрос ... подсобрать инфу ГДЕ лучше это МРТ сделать ... и надо найти хорошего анестезиолога.

Geisha
29.05.2009, 12:54
Тань, у нас с вами один невролог - так вот нам категорически не разрешает, помните, как мы зимой орали, мы уже сами с мужем готовы были нести ребенка куда угодно, так вот невролог не разрешил тогда.
Мое мнение - это опираться на мнение врачей, которые ведут вашего ребенка - именно их решение должно быть основным, ну и последнее слово естественно родителям.
Кстати, 1 ДГБ, мы у них наблюдались с рождения до полутора лет тоже были против - а мы у них после роддома, да и менингит у них перенесли, да и потом наблюдались, да и киста на затылке непонятная, в общем они тоже старались обходиться без лишних телодвижений и всегда говорили - что не хотелось бы серьезных обследований.
Я считаю, что каждый случай индивидуален и только врач здесь компетентен. Он знает кому назначать, а кому не стоит. Если назначает, значит твердо уверен.

Tatunia
29.05.2009, 13:15
Юль, так автору топика врачи и сказали НАДО СДЕЛАТЬ ... Мыж тоже не просто так ... сидели, сидели ... и вдруг ... дай, думаю ... пойду ка я сделаю ка МРТ ... Именно наш общий с вами невролог и сказала нам "надо сделать МРТ" ... Тоже сидела и рыдала все 15-ть минут, пока шла процедура ... но понимала, что надо сделать, чтобы не тыкать пальцем в небо ... И кстати ... результаты-то МРТ ... перечеркнули все до этого сделанные УЗИ ГМ ...
Автор спрашивает ЗАЧЕМ ДЕЛАТЬ МРТ ... Вот ей популярно и объяснили тут ... что бы видеть все изменения в мозгУ ... чего гадать на кофейной гуще, если можно получить "фотографию" мозга во все возможных проЭкциях и разрезах???

JoyStick
29.05.2009, 13:20
мое имхо (мы три года провели на земледельческой)
там зря не скажут....
из моих лично знакомых только одной маме сказали что именно надо его делать...и потом все рассказали и объяснили....
а нам три врача сказали что не надо...я и не дергалась....

это я к тому что не надо думать что там всех туда посылают :)

Tatunia
29.05.2009, 13:22
это я к тому что не надо думать что там всех туда посылают :)

+ мульен ...

Geisha
29.05.2009, 13:49
Про каких врачей ты пишешь, если консультация у автора топика только 17-го числа будет, а по телефону сказали, что надо будет МРТ делать обязательно, т.е. вообще ПО-ТЕЛЕФОНУ СКАЗАЛИ (думаю вообще это регистратура была). Вот автор и беспокоится как и почему.
Ну мы всем хором и отвечаем - Если врач скажет, то делать, нет - то не делать.
И то - если врач, который ребенка наблюдает некоторое время - это уже мое личное мнение. А то все наши неврологи хором против, а вот в садик тут ходили разок- так нам там лекцию попытались прочитать.

Tatunia
29.05.2009, 15:17
Юль, перечитала еще раз автора ... Это яяявно была не регистратура по телефону ... И я ... если честно ... глубоко сомневаюсь, что бабулечка из регистратуры возьмет на себя смелость давать такие советы как делать МРТ или нет :))
Речь идет об ... как там пишет автор ... "известный врач" ... тихо подозреваю, что этот врач Бессонова ... думаю, что она по телефону и сказала.

Лёлькина мама
29.05.2009, 16:25
Юль, перечитала еще раз автора ... Это яяявно была не регистратура по телефону ... И я ... если честно ... глубоко сомневаюсь, что бабулечка из регистратуры возьмет на себя смелость давать такие советы как делать МРТ или нет :))
Речь идет об ... как там пишет автор ... "известный врач" ... тихо подозреваю, что этот врач Бессонова ... думаю, что она по телефону и сказала.

скорее всего так и было. и если они хотят наблюдаться у одного врача (в данном случае у неё) , то надо значит сделать. она ж не на смертную казнь посылает:)

МашаМиша
29.05.2009, 16:34
Риск "отката" совершенно оправдан исследованием на патологию (или нет) ГМ.
Нам делали за 1 день 3 наркоза, седацию+обезболивание. Конечно, у меня был вопрос про "откат".Но ответ-то очевиден, что это должно беспокоить в последнюю очередь. Выбора-то НЕТ.(я не про философию, что выбор всегда есть, для меня в данной ситуации -нет)

Geisha
29.05.2009, 16:40
Тогда кто же заявил Где вы были все это время?????:073:

Geisha
29.05.2009, 16:42
. На Земледельческую попаду только 17го, но по телефону сказали, что нужно обязательно сделать МРТ, и что все вы так болтаетесь до 2х лет по разным врачам, а потом к нам бежите (извините за эмоции:().
.
Ну что????? Кто тут еще не понимает, что пишет автор?:065:

Лёлькина мама
29.05.2009, 16:44

я уже не понимаю:) чеснА

Tatunia
29.05.2009, 19:14
я уже не понимаю:) чеснА

:065: + мульен ...

мы тут чего-то пишем, пишем ... разоряемся на сей предмет ... а автора-то ... не видно и не слышно ...

Юль, как Я поняла ... автор у Бессоновой уже был ... потом где-то по поликлиникам лечился ... теперь опять хочет к Бессоновой ... Как-то так :073: ... ну или типа того ...

Geisha
29.05.2009, 20:58
Тогда какой компетентный врач будет по телефону говорить не видя дааавно ребенка, что делать МРТ обязательно????? Вот я и подумала, что такого быть не может, либо регистратура, либо НЕ Бессонова, она же у нас компетентная, тут вопросов быть не может.
А то, что это решает врач - это без сомнения, только оценив лично состояние ребенка, и даже желательно, чтобы видеть его не единократно, т.е. хоть немного в динамике.
В общем каждый свои соображения внес, по сути одни и те же, что решает врач. А автора топа так и не видно. Может уже успокоился и готовится к обследованию.

Holly
30.05.2009, 01:28
Автор собрал недостающие бумажки для оформления инвалидности и стаскал ребенка к Клочковой.
Та, кстати сказала, что никакого гемипареза у нас нет:005:. Почитала в карте - поликлинический невролог пишет в диагнозе нижний парапарез.:010:
Для сомневающихся - да, речь шла о зав.отделения.
И скажите, к кому идти, если сейчас речь идет о ДЦП?!

МашаМиша
30.05.2009, 09:41
Куда идти не знаю лично я , но точно не в ПОЛИКЛИНИКУ:001:

Holly
30.05.2009, 17:22
Куда идти не знаю лично я , но точно не в ПОЛИКЛИНИКУ:001:
В поликлинику ходили только за направлением на инву.
Спасибо всем за информацию!