PDA

Просмотр полной версии : Вопрос к тем, кто получает пенсию на почте

SOLNЦЕ
28.05.2009, 18:06
Пенсию буду получать на почте. В ПФ выдали удостоверение и сказали, что теперь вроде только 13 числа каждого месяца выдают. Если придешь 14, то на след.месяц все переносится. Это правда? Надо только 13 числа?

Муррр
28.05.2009, 18:07
нам сказали 7 числа каждого месяца будет поступать на счет, соотв-но в любой день после 7-го, включая 7-е, получаем без проблем...вроде логично

SOLNЦЕ
28.05.2009, 18:14
Просто я еще вообще не получала, сказали только в конце мая (за 3 месяца).
В ПФ объяснили, что типа банк привозит деньги только на один день... Кто не успел получить, в след. месяц :005:

МашаМиша
28.05.2009, 18:27
Просто бывает так, что денег не хватает.
Теоретчески, можно получить после назначенного числа, но на практике бывает, что после этого числа элементарно просто нет денег. Всё выдали. Было дело я и в назначенное нам число не могла получить пенсию, денег не привезли.
Произвол. Но стрики молчат. Богато пожили, видать знают, что спорить бесполезно........:ded:

GigaMama
28.05.2009, 18:27
Просто я еще вообще не получала, сказали только в конце мая (за 3 месяца).
В ПФ объяснили, что типа банк привозит деньги только на один день... Кто не успел получить, в след. месяц :005:
Вероятно, Вы неправильно поняли. На почте можно получить деньги в любое время в часы работы почты, главное, чтобы деньги уже поступили - в Вашем случае это после 13 числа. Вы можете их хоть на несколько месяцев оставить, если подкопить надо. И далее, деньги за прошлые месяцы уже можно получать в любой день. Проценты там около рубля - ни о чем, но зато не потратишь лишнего.
Так что, не волнуйтесь!

Мамантёнок
28.05.2009, 18:29
Не знаю ,у меня 4 число ,прихожу почти всегда числа 20 ,получаю без проблем.

GigaMama
28.05.2009, 18:34
Просто бывает так, что денег не хватает.
Теоретчески, можно получить после назначенного числа, но на практике бывает, что после этого числа элементарно просто нет денег. Всё выдали. Было дело я и в назначенное нам число не могла получить пенсию, денег не привезли.
Произвол. Но стрики молчат. Богато пожили, видать знают, что спорить бесполезно........:ded:
Бывает так, что денег не хватает, но это, скорее исключение, чем правило. Я более 10 лет получаю на почте деньги, и за все время, раз 5, не больше, денег не было. Но, все равно, на следующий день деньги уже были.
пы сы Маша, что такое "стрики"?

Лёлькина мама
28.05.2009, 18:41
нам сказали 7 числа каждого месяца будет поступать на счет, соотв-но в любой день после 7-го, включая 7-е, получаем без проблем...вроде логично

то же самое

SOLNЦЕ
28.05.2009, 18:41
Спасибо, успокоили!

МашаМиша
28.05.2009, 19:34
Бывает так, что денег не хватает, но это, скорее исключение, чем правило. Я более 10 лет получаю на почте деньги, и за все время, раз 5, не больше, денег не было. Но, все равно, на следующий день деньги уже были.
пы сы Маша, что такое "стрики"?

Старики.
Получаю в Сертолово уже 4 мес. Последние 2 просто бардак:0007:

Pipa
28.05.2009, 20:15
Очень удивилась. Получаю раз в 5-6 месяцев, ни разу не было такого, чтобы денег не хватило - там же не только пенсии, но и переводы выдают, бред какой-то... Больше 6 мес. только нинада - депонируется, потом надо какие-то заявления писать...

malych
28.05.2009, 20:20
у нас утром бывает что денег нет- еще не привезли из банка, поэтому утром не хожу. ждать приходится минут 40. сейчас вообще перевела все на пластиковую карту и почту не посещаю,получаю в банкомате рядом с домом в назначеное число или любое следующее.

luxic
28.05.2009, 21:27
Девочки, подскажите, что лучше выбрать:получать деньги на почте(кстати, их выдают по месту прописки или проживания?), открыть счет в сбербанке или на карточку? На следующей неделе буду заниматься оформлением всего этого, надо определиться. Какие нюансы в каждом случае?
Заранее спасибо.

Andre®
28.05.2009, 22:23
Удобнее, конечно, карту: не надо стоять в очереди за деньгами, снял в банкомате - и все.

Pudgik
28.05.2009, 22:34
Вероятно, Вы неправильно поняли. На почте можно получить деньги в любое время в часы работы почты, главное, чтобы деньги уже поступили - в Вашем случае это после 13 числа. Вы можете их хоть на несколько месяцев оставить, если подкопить надо. И далее, деньги за прошлые месяцы уже можно получать в любой день. Проценты там около рубля - ни о чем, но зато не потратишь лишнего.
Так что, не волнуйтесь!

Рассказываю, как почтовый работник.
Положим. вы должны получить деньги 10 числа.
Соответственно, 9 мы звоним и заказываем деньги на всех, кто получает 10.
Раздаем их 10.
Отправляем вечером излишки обратно на базу, потому как лимит кассы.
Соответственно, 11 вы получите деньги либо если были до вас платежи, либо если деньги оставались после отправки.

25 числа ВСЕ платежки отправляются на базу. Деньги за этот месяц мы не выдаем.
Точка.

..если честно, то люди, которые приходят за деньгами числа 15, когда платежей нет коммунальных, и начинают возмущаться, что вот, денег им нет, не сперли ли мы их, очень раздражают.

Мечты_Сбываются
28.05.2009, 22:34
Девочки, подскажите, что лучше выбрать:получать деньги на почте(кстати, их выдают по месту прописки или проживания?), открыть счет в сбербанке или на карточку? На следующей неделе буду заниматься оформлением всего этого, надо определиться. Какие нюансы в каждом случае?
Заранее спасибо.
карточка удобнее конечно, мы ездим по разным городам, в любом городе снять можно (у нас сбербанк правда).

крастик
28.05.2009, 23:18
пенсию получаем уже 3.5 года. каждый месяц. наш день - 6. получала в другие дни без проблем. и 15, и после 25-го числа. никогда за все время не было такого, что не было денег.

Atinamama
28.05.2009, 23:32
И я тоже.

МашаМиша
28.05.2009, 23:53
Я В СЕРТОЛОВО!
Там мне сами пенсионеры говорили, что такое(нет денег) бывает .
По этому определённого числа такииииие очереди, что ужас.
Там на почте отдельное окошко для пенсий.
И сами работники то ж подтверждают. Не шутят ведь:046:

МашаМиша
28.05.2009, 23:53
А на сбербанк карточке не снимаются ли проценты?

anibas
28.05.2009, 23:57
Пенсию буду получать на почте. В ПФ выдали удостоверение и сказали, что теперь вроде только 13 числа каждого месяца выдают. Если придешь 14, то на след.месяц все переносится. Это правда? Надо только 13 числа?

Нет, неправда. Т.е. вы не правильно поняли. :) Пенсию можно будет получить начиная с 13 числа каждого месяца за текущий месяц. За предыдущие месяцы - можно получать в любой день.
Для справки - получаю пенсию таким образом 19 лет, иногда по 3-4 месяца не хожу на почту и никогда не было никаких проблем, единственное, если сумма большая, то ближе к вечеру денежек может не хватить.

Мечты_Сбываются
29.05.2009, 00:01
А на сбербанк карточке не снимаются ли проценты?
процент за что?
за снятие? нет, мы живем в ярославской области и в питере и москве снимали без проблем и процентов!
за обслуживание карты? по моему на "социальной" такого нет! по крайней мере мне так обьяснили при оформлении (ну может если незначительный раз в год и то сомнительно):024:

МашаМиша
29.05.2009, 00:11
процент за что?
за снятие? нет, мы живем в ярославской области и в питере и москве снимали без проблем и процентов!
за обслуживание карты? по моему на "социальной" такого нет! по крайней мере мне так обьяснили при оформлении (ну может если незначительный раз в год и то сомнительно):024:

Большое спасибо. Обязательно оформлю.:080:

yga
29.05.2009, 01:23
Я получаю деньги по карте, которую оформила на почте. Очень удобно. И на почте можно получать и в банкоматах.

ЦИРИК-бубуля
29.05.2009, 02:34
процент за что?

Страааано...
Может Вы просто не прослеживали это?
Мне сказали,что по моей сбербанковской карте (Питерская,т.е Северо-Западное отделение) можно получать по всей России.Но идёт от 1% комиссия, в зависимости от дальности от нашего региона.

Хотя,справедливости ради, я этого тоже не заметила,хотя уже два года в Анапу наличку не вожу,всё на карте.

KetiKs
29.05.2009, 02:42
А я если честно даже не знаю какой у нас день получения, просто после 10 числа всегда иду в любой день, бывало и в конце месяца, и за 3-4 мес. все получаю без проблем. Если дольше 6 мес. не хочешь получать, пишется заявление, чтобы не отправляли на депанент.

Pudgik
29.05.2009, 10:45
Я В СЕРТОЛОВО!
Там мне сами пенсионеры говорили, что такое(нет денег) бывает .
По этому определённого числа такииииие очереди, что ужас.
Там на почте отдельное окошко для пенсий.
И сами работники то ж подтверждают. Не шутят ведь:046:

Маша, если вы не в городе - то советую просто подойти на почту, поговорить с сотрудником, который пенсии выдает. И договорится лично с ним, что за пенсией вы придете, скажем, не в общей толпе, а через день или два. Вам деньги отложат.
Во всяком случае - у нас так можно, в нашем небольшом поселке. Главное, СКАЗАТЬ.

Мечты_Сбываются
29.05.2009, 11:12
Страааано...
Может Вы просто не прослеживали это?
Мне сказали,что по моей сбербанковской карте (Питерская,т.е Северо-Западное отделение) можно получать по всей России.Но идёт от 1% комиссия, в зависимости от дальности от нашего региона.

Хотя,справедливости ради, я этого тоже не заметила,хотя уже два года в Анапу наличку не вожу,всё на карте.
в декабре снимали 17000, в марте снимали 15000 ничего не заметила и в чеке не отмечено (муж на это всегда обращает внимание у него мания с этими процентами:065:), у мужа карта "барклайса" у него с процентами, по сумме сразу видно.

yga
29.05.2009, 11:33
На чеке ничего и не отмечают. Проценты снимают прямо со счёта. У нас в Москве при получении налички в банкомате с карты снимали проценты.

Гулёна-40
29.05.2009, 11:49
А я хочу перевести пенсию из одного района в другой...Сколько времени займёт эта чехарда?
Неужели и правда два месяца без пенсии придётся жить ?
Перевели детские пособия,дык уже третий месяц ни слуху - ни духу. Ходила на новую почту ,всё говорят - НЕТ и НЕТ. А мы уже уезжаем завтра на всё лето .:(

Мечты_Сбываются
29.05.2009, 13:19
да я ведь и не спорю. ну даже если и снимают, то не больше 1%, мы снимаем большие суммы и я бы заметила, если бы был больший процент и потом у нас же получается вклад лежит под процентом и поэтому мы ничего не теряем по любому.

МашаМиша
29.05.2009, 16:21
Маша, если вы не в городе - то советую просто подойти на почту, поговорить с сотрудником, который пенсии выдает. И договорится лично с ним, что за пенсией вы придете, скажем, не в общей толпе, а через день или два. Вам деньги отложат.
Во всяком случае - у нас так можно, в нашем небольшом поселке. Главное, СКАЗАТЬ.

попробую