Просмотр полной версии : не умеем переворачиваться в 4.мес.что делать?
не переворачиваемся!а нам уже 4.5.и массаж прошли!
Подождите! Мы перевернулись в 4,5. Наш невропатолог сказал, что до 5 ,5 можно было бы вообще не нарягаться :)
R. едкая
28.05.2009, 18:26
Ждите:support:
Ждать.А какие еще варианты? Можете показать как переворачиваться,игрушкой стимулировать.
SvetLana78
28.05.2009, 18:57
ничего, наша тоже не вертелась, а потом научилась буквально за день.
zvonochek
28.05.2009, 19:01
Норма для переворота с 3 до 5,5 месяцев. Так что из нормы вы не выбиваетесь и совершенно не значит что и все остальное будете делать позже других детей. Занимайтесь гимнастикой с малышом, показывайте ему как переворачиваться. (массажистка наверняка вам показывала). Главное не переживайте: скоро уже будете мечтать, что бы хоть минутку полежал спокойно.
_@_Любашка_@_
28.05.2009, 19:25
мы перевернулись в 4 и 20 дней! теперь это постоянно:010:
alaska-natasha
28.05.2009, 19:26
а перевернуться должен со спины на живот?
Амаранта
28.05.2009, 19:26
Да
Misstika
28.05.2009, 19:38
мы почти в 5 мес перевернулись :)
varenick
28.05.2009, 19:41
мы сначала на четвереньки стали и начали прыгать как лягушки, и только потом захотели переворачиваться. на кровати он ленился, я его на пол выложила, через два дня стал вертеться.
в 5, 5 перевернулись=)) нам сказала врач, что это потому что мы толстые...
расслабиться....Мой младший и сейчас (нам почти 6) неохотно переворачивается...не любит на животе лежать и все...
Ждите и не волнуйтесь, перевернется обязательно. Мы стали переворачиваться в 4 с небольшим.
КСЮСИНДА
28.05.2009, 20:43
Норма для переворота с 3 до 5,5 месяцев. Так что из нормы вы не выбиваетесь и совершенно не значит что и все остальное будете делать позже других детей. Занимайтесь гимнастикой с малышом, показывайте ему как переворачиваться. (массажистка наверняка вам показывала). Главное не переживайте: скоро уже будете мечтать, что бы хоть минутку полежал спокойно.
АГА!!
Renata85
28.05.2009, 21:34
Во-первых не переживать и не паниковать! Обязательно начнет переворачиваться. нормой считается от 3,5 до 6 месяцев, так что наберитесь терпения и ждите!
*tanchik*
28.05.2009, 21:36
не волнуйтесь. моя перевернулась без недели в 5 месяцев. села ровно в 6. пошла в 10:support:
Ната Рив
28.05.2009, 21:51
МЫ СТАЛИ ПЕРВОРАЧИВАТЬСЯ В 6 МЕС
Ната Рив
28.05.2009, 21:57
МАССАЖ И ЖДАТЬ-))))
MarishkaA
28.05.2009, 22:22
Мы тоже еще не переворачиваемся, хотя вовсю пытается. Я пока наслаждаюсь спокойными деньками. :fifa:
mama_Mila2
28.05.2009, 23:36
Еще можно на пол положить, так сказать подготовить к "половой" жизни - нам очень помогло.:004:
Мамадвухдочек
29.05.2009, 00:02
Чтобы быстрее начал поворачиваться, надо просто этому научить. Наверняка массажист показывал, как это делается. Если забыли: если поворот вправо - то правую ручку вверх, ножки вместе вправо закинуть - деть сам должен поворот завершить, а если не хочет - то легонько за правый бочок пощипать. При тренировке поворота влево - все то же самое, только ручка-ножки-бочок соответственно левый. Можно на столе, можно на полу, можно на кровати большой - главное почаще это делать (раза по 4 в каждую сторону) несколько раз в день.
У меня доча ленивая, массажи без толку - пока сама не занялась вплотную, так и лежала-головой вертела. Как начала ее так гонять - все сразу сдвинулось, теперь не остановить!!
И у вас тоже все получится!! Хотите чтобы быстрее - просто займитесь детем. Удачи!
ЕленаМихайловна
29.05.2009, 00:05
Мы перевернулись ровно в 5 месяцев и ЭТО НОРМА. Массажи не делали. Но учить - учила, выше уже написали как.
Наталька-ежик
29.05.2009, 00:14
мы тоже не переворачиваемся :005:
2-ой курс массажа уже почти закончили.но мне кажется, что он просто НЕ ХОЧЕТ (нет интереса),если чем-нибудь поманить, то может и соизволит !!!
nice_nasty
29.05.2009, 00:51
автор,а где у вас ре больше времени проводит???если на руках,или в шезлонге то не удивительно...попробуйте больше времени проводить на животе,на жестком(на полу)...думаю результат не заставит долго ждать...нам массажистка рекомендовала когда массаж делали...хотя мы перевернулись в 3,5 мес...все равно сказала проводить как можно больше времни на полу...
Большая Вероятность
29.05.2009, 00:52
Еще массаж
со спины на живот тоже не может:(
Нам шесть, и мы не переворачиваемся. Врач сказала делать массаж.
Чтобы быстрее начал поворачиваться, надо просто этому научить. Наверняка массажист показывал, как это делается. Если забыли: если поворот вправо - то правую ручку вверх, ножки вместе вправо закинуть - деть сам должен поворот завершить, а если не хочет - то легонько за правый бочок пощипать. При тренировке поворота влево - все то же самое, только ручка-ножки-бочок соответственно левый. Можно на столе, можно на полу, можно на кровати большой - главное почаще это делать (раза по 4 в каждую сторону) несколько раз в день.
У меня доча ленивая, массажи без толку - пока сама не занялась вплотную, так и лежала-головой вертела. Как начала ее так гонять - все сразу сдвинулось, теперь не остановить!!
И у вас тоже все получится!! Хотите чтобы быстрее - просто займитесь детем. Удачи!
спасибо!:flower:
Танюшка-27
29.05.2009, 01:51
А мы только 2 месяца назад переворачиваться начали, и ничего - а посмотрите сколько нам!!!
Зачем же вы так стремитесь всех детей под общие рамки подогнать?! Если не перевернулся в 4,5, а позже - в 5 или в 6 или 7 или в 8, то все,- трегедия?!!!
Раз не перевернулся, значит не пришло его время, значит организм еще слабенький для таких "выкрутасов"! Конечно, это не значит, что ничего не нужно делать, но насильно заставлять малыша нельзя!
Могу только посоветовать хорошего остеопата (нам очень помог, мы после второго сеанса уже перевернулись!!! :080:), а затем рекомендую закрепить это массажем.
Здоровья вам и вашей детке!!!
Елена Викторовна
29.05.2009, 10:23
А нам очень помогли упражнения "полешко", покатайте сами ребёнка по кровати - руки вдоль туловища и катите его то в одну сторону то в другую. Нашему понравилось и он стал повторять это сам, правда сначала не знал куда руки деть, мешались ))))
birinaal
29.05.2009, 12:06
у меня сынок только вчера начал ворочаться со спины на живот и обратно (нам 5.5), всему своё время)))
у нас тоже поздно стала переворачиваться да и желания такого у нее мы не наблюдали, а потом как то сама перевернулась случайно и не поняла что произошло... ну а потом потихоньку стала вертеться,
наша врач говорила нам что мы крупные.. а крупные детки позднее все начинают делать.. им тяжелее типа :)
не переживайте, все нормально будет..
Beatriks
29.05.2009, 13:18
Мы в поликлинику пришли в 3 месяца и 10 дней, чтоли. И нам там кааааак высказали все на тему, что ребенок отсталый, не переворачивается, не поворачивается а уже же должен!!!!! Хотя наш педиатр по ДМС спокойно сказала что рано еще. Мальчикам, как более ленивым, допустимо начинать переворачиваться позже. А если ребенок еще и хитрый (т.е. работа в голове идет не на то, чтобы сделать, а на то, как бы сделать так, чтоб ничего не делать) - так вообще.....
Я, как существо мнительное, начала с ребенком заниматься усиленно. Упражнения на ручки, ножки, массажик (курс назначенный педиатром мы прошли,а потом уже сама делала, вместе с гимнастикой). Начала учить переворачиваться, без сложностей: ножки к животу подгибаются и ребенка за них переворачивала сначала на бочок в одну сторону, потом в другую, а потом на живот и обратно. Под песни, весело, типа как игра такая. Ну и чтобы всякое интересное вокруг было, яркое и цветное, что можно руками трогать.
Теперь вот не знаю что делать, на прогулку одевать ребенка, а он оппачки, на живот переворачивается, радуется и уползти пытается......Хорошо, что пока только по кругу получается двигаться у него, а когда действительно поползет? ))))
brunette
29.05.2009, 13:24
а у меня ребенок в 3.5 стал переворачиваться, попереворачивался недели две не особо активно и все!!! сейчас нам 4.5 так он не переворачиваетсая, толи не хочет, то ли разучился.. у кого такое было????? чего делать то????
автор сорри за офф..
Natusik:)
29.05.2009, 15:04
Мы перевернулись в 5 мес. и 8 дней на 8-й день массажа. Думаю, в 4 мес. можно не беспокоиться об этом. Просто каждый день вместе с гимнастикой выполняйте с ре перевороты, учите его.
:support::support:девочки спасибо)))))))мы сеня перевернулись))
мы после массажа стали переворачиваться в 3,5 месяца. Массажистка показала как научить ребенка. Ребенок лежит на спине. Если хотим повернуть вправо, то берем правую ножку и потихоньку заводим на право. получится, что попа уже повернута, а развернуть корпус и вытащить ручку, моя сама догадалсь. НАм через неделю 4 месяца, а доча стала без помощи поворачиваться, только всегда через левое плечо, через правое пока только с помощью меня. Теперь ее одну не оставишь, страшно, что с кровати слетит.
svetikyas
09.06.2009, 11:05
. Ребенок лежит на спине. Если хотим повернуть вправо, то берем правую ножку и потихоньку заводим на право. получится, что попа уже повернута, а развернуть корпус и вытащить ручку, моя сама догадалсь. .
+1 я тоже так учила с 2 мес. и мы перевернулись в 3 мес и 4 дня :):)
nastia_spb
09.06.2009, 11:27
учите
laura_peperoni
09.06.2009, 11:31
перевернулись в 5 мес, но мы толстушки были, сейчас все ок.
Перевернулись первый раз почти в 5!
Делаем это с большой неохотой и крайне редко! Не впечетляет нас лежание на животе.
verapopova
09.06.2009, 11:58
мы перевернулись со спины на живот в 5 месяцев,обратно в 5,5!я тоже очень переживала по этому поводу!всему свое время
мы после массажа стали переворачиваться в 3,5 месяца. Массажистка показала как научить ребенка. Ребенок лежит на спине. Если хотим повернуть вправо, то берем правую ножку и потихоньку заводим на право. получится, что попа уже повернута, а развернуть корпус и вытащить ручку, моя сама догадалсь. НАм через неделю 4 месяца, а доча стала без помощи поворачиваться, только всегда через левое плечо, через правое пока только с помощью меня. Теперь ее одну не оставишь, страшно, что с кровати слетит.
Да и мы так быстро научились
мы почти в 5 перевернулись. И вообще, кто сказал, что есть точные сроки? Когда надо тогда и перевернется. Занимайтесь главное.
Ндааа...4,5 а попыток так и не было!
После 5 мес. начну волноваться :(
_@_Любашка_@_
09.06.2009, 19:15
:support::support:девочки спасибо)))))))мы сеня перевернулись))
:flower:
_@_Любашка_@_
09.06.2009, 19:15
мы почти в 5 перевернулись. И вообще, кто сказал, что есть точные сроки? Когда надо тогда и перевернется. Занимайтесь главное.
+10000
Розанова Мария
10.06.2009, 00:41
Наша перевернулась только в 6,5 мес.,зато после этого всего за месяц села,встала на "карачки" и поползла,правда назад:))
Наталька-ежик
10.06.2009, 11:23
а у меня неделю назад начал переворачиваться,после массажа......только в одну сторону и только со спины на живот!!!!!!!!!!!!а я то уже думала, что в 6-7 мы уже сядем:004::004::004:
а ведь каждый день его кручу-верчу в разные стороны+мы в бассейн ходим!!!!!!!!!!!!
ИлюшинаМама
10.06.2009, 11:53
А вы ему покажите-как надо.У нас так же было,а потом мне подруга сказала-а ты научи его.Поднимаете правую ручку и закидываете ножку и переворачиваете-увидите что он очень быстро поймет!!!!!!!!!!!!!!!
Вы в интернете наберите в яндексе-комплекс упражниний для малыша.там очень четко описано.
БаБкА ЯгОдКа
10.06.2009, 12:12
мы переверулись в4 и 1дн но я ее учила.
ждите :)
Мы в 5,5 перевернулись, теперь не остановить
мы перевернулись в 3 месяца , сейчас нам 5 ...
Ничего страшного,вот мы стали сами переворачиваться,когда нам исполнилось месяцев семь.А вобще можно постоянно выкладывать на спину и ножку закидывать в противоположную сторону,чтоб могла перевернуться,именно за ножку,не за руку.А если она ещё и пухленькая,то для таких детей особенно сложно это сделать.
А мы ровно в 4 месяца перевернулись 2 раза за день. и тишина...больше ни разу. Сейчас нам 4,5...ждемсссс
вобщем мы 2 дня назад перевернулись и усе:)опять лежим на спине и балдеем...я и массаж и показываю ей как надо и на пол выкладываю-ну не хочет и все:)
Нам уже 5, и до сих пор только попытки завалиться на бок, а дальше никак! Ну что ж такое... :( :(
На массаж походить пока возможности нет - не в Питере мы :(
alaska-natasha
25.06.2009, 16:29
нам тоже 4,5, массаж был в 3 мес. Тоже не переворачивается. И даже не делает никаких попыток, показываю сыну, показываю - все без толку. Его сейчас больше свои ножки интересуют: только носки надену, сразу снимает, носок во рту. нога во рту и счастлив.
Мы перевернулись ровно в 5, но даже если бы это случилось позже, я бы не стала паниковать. Старший у меня перевернулся в 6. зато в 7 стоял в кроватке, в 8 уже ходил за ручку. У всех все индивидуально, не переживайте!!!
kaifoZorka
25.06.2009, 20:34
Мы тоже еще не переворачиваемся, есть замечательный тестик на чадо.ру
вертится в обе стороны с 3,5 мес. Массаж не делали
нам тоже 4,5, массаж был в 3 мес. Тоже не переворачивается. И даже не делает никаких попыток, показываю сыну, показываю - все без толку. Его сейчас больше свои ножки интересуют: только носки надену, сразу снимает, носок во рту. нога во рту и счастлив.
+1 аналогичная ситуация.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.