Просмотр полной версии : в какие сроки малыш перестал плакать "на отказ" на просьбу дать грудь
Хочу поинтересоваться у мам, которые отлучали относительно больших деток от ГВ
т.е. после 1,5 и до 2х лет, в какие сроки малыш перестал плакать/истерить "на отказ" на просьбу дать грудь, (и стал нормально засыпать)
отлучение подразумевается не постепенное, а быстрое
мама никуда не уезжает, а будет рядом, спим все вместе.
напишите, был ли ваш малыш абсолютным "фанатом ГВ"
у меня такой, почти не ест обычную пищу, днем прикладывания несчетное количество раз, на сон, да и спит почти с грудью. соски, бутылочки с соской не признает
Около 1,8 удалось убедить дня за четыре, что можно засыпать без сиси. До этого три предыдущих попытки ничем не закончились.
=alёnka=
28.05.2009, 19:18
У меня ребь давно отучен засыпать с сисей, прикладывался только днем, посреди ночи и под утро. Днем мазала сисю зеленкой (сися заболела) -- перестал просить без возражений (просил только ПОСМОТРЕТЬ), зато стал прикладываться щечкой к моему животу. Через неделю не дала сисю ночью -- не плакал, по привычке уже клал голову мне на живот, ворочался, но потом засыпал. Попробуйте зеленку, а просто отказывать без причин -- только травмировать детку, имхо.
мы кушали до 1,5...
в первую очередь нужно чтобы ВЫ точно все решили !!!!!
мамино неуверенное выражение лица и сомнения чувствуются ребенком... он начиает требовать активнее -"ломать" вас...
я одевала кучу одежек-чтобы меньше пахло молоком... + обьясняла что у мамы там теперь кака... и , возможно, метод вам не понравится, но я мазала грудь чесноком и давала попробовать... она поняла что кака, постепенно просто перестала просить... сейчас иногда засыпая трогает титю-митю(так она ее называет...) и делает вид что кушает :))
но мы ее отселяем в свою кроватку сейчас.... пытаемся по крайней мере...
Мама Гугушат
28.05.2009, 19:46
кормились до 1,8. при отлучении поплакал 1 раз,вполне удовлетворился обниманием с мамой.
через неделю перестал просыпаться. после года фанатом не был
Закончили в год и 9. Плакала первую ночь 10 минут. Все. Но мы заканчивали очень постепенно, сворачивая кормления по мере готовности ребенка.
У меня ребь давно отучен засыпать с сисей, прикладывался только днем, посреди ночи и под утро. Днем мазала сисю зеленкой (сися заболела) -- перестал просить без возражений (просил только ПОСМОТРЕТЬ), зато стал прикладываться щечкой к моему животу. Через неделю не дала сисю ночью -- не плакал, по привычке уже клал голову мне на живот, ворочался, но потом засыпал. Попробуйте зеленку, а просто отказывать без причин -- только травмировать детку, имхо.
да, было бы много проще, если бы раньше "научила" бы засыпать и спать без груди.
Закончили в год и 9. Плакала первую ночь 10 минут. Все. Но мы заканчивали очень постепенно, сворачивая кормления по мере готовности ребенка.
постепенно у меня не вышло, была попытка оставить грудь только на сон (дневной и ночной), постоянные слезы при отказе, думаю было сложно донести, почему сейчас нельзя, а потом можно.
решила отмучаться один раз. нельзя так нельзя всегда.
вообще не плакали по этому поводу. она даже и не заметила что ее нету.
Voronova
28.05.2009, 21:34
Отлучала в 1,10. Фанатом был, прикладывался постоянно, но спал в своей кроватке уже к моменту отлучения. Отлучала резко, просто в один сказала, что сися бобо, поныл немного, попристовал еще пару дней и забыл. Постепенно отлучать не получалось так же как у Вас Автор, Вам и малышу легко перенести окончание ГВ:flower:
Мама Алеко
28.05.2009, 22:03
У нас с утра до ночи просил сисю, молока было хоть залейся:001:Всю ночь по чуть-чуть сосал.
Поэтому пришлось пить таблетки, и соответственно назад пути не было. Ведь с лекарством грудь не дашь, заклеила пластырем намертво, говорю болеет сися.Проверил пару раз и все. Ночью тоже, сосу в зубы и привет;). Через месяц и от сосы отучила, так же резко. Была одна, собачке отдали. Просто, ребенок слабины не чуствовал. Нам было 1.5.
на груди всю ночь была до 1.5лет,а отлучили за 3 дня,главное решительно настроиться,до этого было несколько безуспешных попыток,а потом папа с дочей спал две ночи,а на третью уже спокойно прижималась ко мне без сосательных рефлексов:))
Отлучала в 1,10. Фанатом был, прикладывался постоянно, но спал в своей кроватке уже к моменту отлучения. Отлучала резко, просто в один сказала, что сися бобо, поныл немного, попристовал еще пару дней и забыл. Постепенно отлучать не получалось так же как у Вас Автор, Вам и малышу легко перенести окончание ГВ:flower:
к моменту отлучения спал в своей кроватке, т.е. сам засыпал без груди?
или на руках с грудью укачивали и перекладывали?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.