PDA

Просмотр полной версии : Мамы ИВэшек, со скольки месяцев вы перешли на четырехразовое питание?

Costa Del'
28.05.2009, 18:46
Очень волнует меня этот вопрос.:)) Планирую к 9-ти месяцам плавно перевести сына на четырехразовое питание. Я думаю, он будет готов к этому. Едим мы все, что можно в нашем возрасте (суп, мясо, овощи, творог, кашу, фрукты, желток, рыбу). Кушаем пока 5 раз в день. Последняя кормежка и отбой в 23.00. Поднадоело, честно говоря. :)) Хочется уже как-то сделать ему более правильный режим и укладываться спать хотя бы в 22.00. Но пятиразовое питание пока не дает этого сделать. Из этих 5 кормлений смесь мы едим 1 раз утром и 1 раз вечером. Но вечером не всегда, так как часто вместо смеси мы выпиваем жидкую Фрутоняню или Бэби Мил Нестле. Расскажите пожалуйста, как вы переводили малыша на четырехразовое питание, в какие часы кушали, что кушали и в каких пропорциях. Спасибо:flower:

SvetLana78
28.05.2009, 18:51
Моя девочка-соня сама перешла на 4-х разовое в 5 месяцев - просто начала засыпать на ночь не в час, а в 10 вечера, и 5-е кормление стало периодически " вылетать". Не будить же...Начала прикорм кашей и овощами, хоть что-то скомпенсируется.
Ест: в 9 утра 200 мл воды+6 ложек Фрисолака + 3-4 ст. ложки гречки Хайнц
в 13-14 часов 200 мл воды+6 ложек Фрисолака
в 17-18 часов 70 гр. кабачка + 200 мл воды+6 ложек Фрисолака
в 22 часа 200 мл воды+6 ложек Фрисолака

ОктяБрюшкО
28.05.2009, 18:53
Очень волнует меня этот вопрос.:)) Планирую к 9-ти месяцам плавно перевести сына на четырехразовое питание. Я думаю, он будет готов к этому. Едим мы все, что можно в нашем возрасте (суп, мясо, овощи, творог, кашу, фрукты, желток, рыбу). Кушаем пока 5 раз в день. Последняя кормежка и отбой в 23.00. Поднадоело, честно говоря. :)) Хочется уже как-то сделать ему более правильный режим и укладываться спать хотя бы в 22.00. Но пятиразовое питание пока не дает этого сделать. Из этих 5 кормлений смесь мы едим 1 раз утром и 1 раз вечером. Но вечером не всегда, так как часто вместо смеси мы выпиваем жидкую Фрутоняню или Бэби Мил Нестле. Расскажите пожалуйста, как вы переводили малыша на четырехразовое питание, в какие часы кушали, что кушали и в каких пропорциях. Спасибо:flower:

Уже больше месяца едим 4 раза.
11 - каша
15 - овощи+мясо
19 - фрукты с печеньем
23 - овощи
Всё по 250мл.

Иногда удаётся впихнуть смесь.:))