PDA

Просмотр полной версии : подскажите про ДЦП!!!

drakoshkin
28.05.2009, 19:12
Девочки,здравствуйте. Подскажите,пожалуйста!

Звонит подруга - плачет.Ее дочке 11 месяцев и 6 дней. Были сегодня у невропоголога и им поставили угрозу ДЦП. Девочка сама сидит и ползает, встает на колени. Но никак не хочет стоять сама. И если ее ставишь то она или на носочках стоит или подгибает ножки. Дали им еще месяц,если ничего не исправится то в больницу. Массаж они делали 2 курса. Так проблем никаких особых не было.При родах тянули вакуумом. Что им делать? Я так понимаю нужен хороший невропатолог? Куда им обращаться? Живут они в Купчино. А если в больницу, то что там? А и еще щас им прописали какой то порошок на "М" от параличей - пить его или нет? Уточнила,порошок "Мидокалм".

Спасибо всем заранее.

Амаранта
28.05.2009, 19:25
Им надо к Бессоновой на консультацию (больница №4 на Земледельческой). Госпитализацию им могут прдложить, там полный курс реабилитации (массаж, ЛФК, физио), но можно и амбудаторно приезжать на процедуры).
Порошок на "М" не знаю.

danasa
28.05.2009, 19:46
Согласна с предыдущей девушкой, надо к Бессоновой, а она скажет есть ли у ребена угроза или на самом деле все нормально. По ДЦП очень хороший доктор.
Тел. 295-37-17 Любовь Борисовна

Atinamama
28.05.2009, 19:54
Мое мнение: срочно к хорошему остеопату. Доктор Ратай в "Остео" на ВО 4 линия, нпр. 323-90-72; 320-69-53
По нашему опыту, это гораздо эффективнее медикаментов.

Амаранта
28.05.2009, 19:56
Мое мнение: срочно к хорошему остеопату. Доктор Ратай в "Остео" на ВО 4 линия, нпр. 323-90-72; 320-69-53
По нашему опыту, это гораздо эффективнее медикаментов.

Согласна, к остеопату срочно

Амаранта
28.05.2009, 19:59
Автор, ещё передайте, пожалуйста, подруге, что даже если вдруг это ДЦП, то легкая форма, которая совершенно не помешает ей в жизни. (Я сужу по тому, что ребенок уже сидит, ползает и с психичечским развтием тоже всё в порядке наверняка). Пусть не плачет

кротиха
28.05.2009, 20:32
Согласна с Амарантой. Прорвётесь. А порошок на букву М :) - мидокалм....позавчерашний день. Мёртвому припарка. Есть масса препаратов более нового поколения. Толковый невролог их все знает.

barbaris
28.05.2009, 21:11
Не надо в больничку...если дньги есть-согласна со всеми предыдущими- к Бессоновой, к остеопату и хорошее ЛФК-массаж (с той же Земледельческой, Фрунзе пригласить массажиста).

А, я бы еще Кенису показала (ортопед). Уж до чего у него глаз опытный....

drakoshkin
28.05.2009, 21:50
Девочки,спасибо Вам большое. Вечером все ей передам. Она очень переживает,что ребенок не будет ходить. Или будет,но плохо. А остеопаты - это очень хорошо, я знаю. У нее роды не очень легкие были, надо бы сразу было ехать к остеопату. А и с деньгами у них не очень.Не знаю как они все одолеют.

Naslund
28.05.2009, 21:57
Девочки,спасибо Вам большое. Вечером все ей передам. Она очень переживает,что ребенок не будет ходить. Или будет,но плохо. А остеопаты - это очень хорошо, я знаю. У нее роды не очень легкие были, надо бы сразу было ехать к остеопату. А и с деньгами у них не очень.Не знаю как они все одолеют.
Даже и переживать не стоит - ходить обязательно будет!

barbaris
28.05.2009, 23:07
Да будет она ходить. У моего сына левосторонний гемипарез (форма ДЦП)- видно только спецам- ходит на цыпочках, но быстро так ходит:)). Конечно неприятно все равно, и процедуры, и операция светит (чтобы совсем до идеала походку довести). Но! в 11 месяцев мы не сидели, не ползали! Только перевороты. Сел-встал-пополз- после года. А пошли мы в 1,4.

Atinamama
28.05.2009, 23:11
По поводу остеопатов - да, недешево, но лучше вложиться рано, чем постоянно тянуть, если поздно.

Geisha
28.05.2009, 23:28
Не видя ребенка, но судя по вашим описаниям - ходить будет и еще как! Сходите на консультацию конечно к более компетентным в этом вопросе - к той же Бессоновой. Мое мнение - пусть ползает сколько угодно, значит еще не наползался, дети должны дозреть к ходьбе, потом ходить будет лучше, а если сейчас поднять - то вкривь и вкось будет, сами же написали - что носки и т.д. В общем не паниковать - на консультации все записаться, в бассейн, ЛФК, массаж, парафин на ножки - раз на носок встает - значит голень надо расслаблять, чтобы ребенок на пятку опустился.
Ну лучше всего у врачей все записывать и все выспрашивать - Как и Что нужно делать и т.д. Чем больше спросит, тем больше узнает.

Atinamama
28.05.2009, 23:30
Совершенно согласна про ползание. Как можно больше на полу.

Липка
28.05.2009, 23:55
Массаж,ЛФК можно на гаврской,землдельческой.Остеопат дорого,кому помогает-как говорят,кому нет.Пусть деть растет и развивается,ползает много.Все будет хорошо.

Кошатница
29.05.2009, 00:55
Если с деньгами -не очень..я бы сэкономила на остеопатах. Польза от данных манипуляций официальной наукой не доказана...классические врачи к остеопатам относятся с недоверием ( мягко говоря). Вообщем сомнительная это область....

Приписка: мы к остеопатам ходим.Но пользы от них за год я не видела. Возможно нам не повезло...

drakoshkin
29.05.2009, 01:45
Девочки, спасибо Вам большое! Всю информацию передала.Завтра будет всех обзванивать.

А ВЫ ВСЕ МОЛОДЦЫ! ЗДОРОВЬЯ ВАШИМ ДЕТКАМ!

Амаранта
29.05.2009, 02:54
Если с деньгами -не очень..я бы сэкономила на остеопатах. Польза от данных манипуляций официальной наукой не доказана...классические врачи к остеопатам относятся с недоверием ( мягко говоря). Вообщем сомнительная это область....

.

Далеко не все врачи. Я знаю, что неврологи ДГБ1 относятся очень даже хорошо

Duseniza
29.05.2009, 03:06
...классические врачи к остеопатам относятся с недоверием ( мягко говоря). Вообщем сомнительная это область....
Вот уж тоже не соглашусь. У врачей на Фрунзе 10 (городской центр по ДЦП и не только) очень даже они в почёте и результаты они видят от остеопатов.

Angel i Dimka
29.05.2009, 03:30
Согласна со всеми - все будет хорошо с ребеночком:) надо тока заниматься! но единственное, что хочу добавить - мы как раз живем в купчио: на Земледелескую только на консультацию!!!Бессонова толковый доктор, но база по реабилитации там очень слабая! Мотать ребенка через ВЕСЬ город или там лежать и болячки цеплять...мы один раз попробовали и нам хватило. Вот фрунзе - да. Пока ребеночек маленький надо там все успеть Тем более на их базе можно и с Кенисом проконсультироваться (ортопед хороший) и физио там хорошее и ЛФК с массжем( там есть так же костюм Адели от самых маленьких размеров). Короче, для жителей купчино - самое то:) Иеще одно хорошее место - отделение абилитации на Будапешстской 6. там хорошо помогают и мамочкам (научиться таких детей растить) и деткам очень интересно и польза у нас была налицо.

Atinamama
29.05.2009, 10:00
Согласна полностью.

barsum
29.05.2009, 18:05
Все будет хорошо! У нас тоже ставили угрозу ДЦП, кстати сама Бессонова и ставила. И носочки цыпочки были, и села поздно и тонус в ногах.Прорвались! Три курса на Земледельческой нам очень помогли. Бегает, как угорелая, все в порядке.И еще. Просто вдумайтесь в слово угроза, это еще не свершившийся факт. Так что поддержите подругу и начинайте работать. Где и как вы теперь уже знаете. Удачи!

Naslund
30.05.2009, 01:46
Ой,поделитесь пожалуйста что значит фрунзе,это улица или больница,а то мы в колпино записались на дневной стационар,а в город нам бдиже...
Из справочника
Фрунзе, 10 - это реабилитационный неврологический центр Сигнал
Тел. центра 373 - 72 – 96

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=531150 читайте в сводном топике