PDA

Просмотр полной версии : Что важнее, когда ребенок идет в 1 класс

ОльгаLeto
28.05.2009, 19:31
Сохранить любимую работу, пусть зарплата откровенно маленькая (правда, короткий рабочий день) или оставить работу и заняться школой и кружками?

Иначе говоря, если работа приносит мало денег, то , возможно, лучше пожертвовать ею в такой важный для ребенка момент?

Как это было у Вас?

Диона
28.05.2009, 19:41
Если рабочий день короткий, то зачем им жертвовать? :)) Готовиться к приготовлению д/з, пока дитя в школе? Так их в первом классе вроде бы не задают :065:

ОльгаLeto
28.05.2009, 19:48
А готовка-уборка?

kilometer
28.05.2009, 20:25
Так их в первом классе вроде бы не задают :065:
Излишний оптимизм. :046:

kilometer
28.05.2009, 20:25
А готовка-уборка?
А что, с момента поступления в школу ребёнок будет больше кушать и свинячить? :))
До школы ребёнок ходил только в садик? Вы его ни на какие кружки не водили?

malych
28.05.2009, 20:30
если рабочий день короткий, то готовку-уборку реально организовать параллельно с уроками. делайте с ребенком только то, что ему реально трудно, или требует слушателя (чтение например, мы перед сном друг другу с сыном читаем) для всего остального просто будьте рядом. и к самостоятельности приучите, и приготовить-убраться успеете.

ОльгаLeto
28.05.2009, 20:33
А что, с момента поступления в школу ребёнок будет больше кушать и свинячить? :))
До школы ребёнок ходил только в садик? Вы его ни на какие кружки не водили?

:)) Надеюсь, что кушать - будет больше.

Просто многие мамы говорят, что начало школы - это такой ответственный момент, не должна мама первоклассника убегать постоянно на работу, быть эдакой торопыгой.
В кружки водила, но тут еще и школа, и хочу отдать в спорт.клуб ,в который нужно будет возить каждый день :010: на 4 часа.

Too-Tikky
28.05.2009, 20:58
Я пожертвовала такой работой. Первые пол года пыталась совмещать. Не получилось... Ушла на пол-ставки ( до 13 ч. работала). Зарплата получалась смешная ( на проезд и на перекусы на работе же почти вся уходила) а времени, все равно, не хватало. Всю первую четверть уроки заканчивались в 11.45. (только отведешь, как пора забирать). Уроки задавать начали пости сразу. Продленка у нас не прокатила ( закончилось ее посещение неврозоподобным состоянием и обострением гастродуоденита). Вобщем, завязала я с работой...В 13 ч. забираю детку из школы, едем домой, обедаем, делаем уроки, идем на спорт к 16 ч. , тренировка 1,5 часа, домой, доделываем уроки, ужин, спать. Готовлю с утра (пока в школе). Уборка- параллельно с уроками. Нет, если б работа была хорошо оплачиваемая, я б поискала варианты. Да если б детка на продленке хорошо себя чувствовал...А так, усугублять ситуацию...Ради чего? И, конечно, великое счастье, что я могу себе позволить не работать. Было бы другое мат. положение- куда б мы делись...

Лёленька
29.05.2009, 01:08
Успеть можно всё и всегда, главное правильно расставить приоритеты! Когда я работала, мне чуть-чуть не хватало времени на глажку... Сейчас не работаю, и мелкого дитя нет, а с глажкой всё та же проблема - ну не люблю я её!!!

А дети все разные, с одним надо постоянно рядом быть, с другим - проще. Один самостоятельность сам проявит, а кто-то и в 10м классе будет дома учебники забывать! Попробуйте совместить работу и 1 класс, не получится - уйти всегда успеете! Удачи!

Единственное: когда мой сын пошёл в школу, я отпуск брала в сентябре на 3 недели.

А-ленка
29.05.2009, 09:36
Успеть можно всё и всегда, главное правильно расставить приоритеты! Когда я работала, мне чуть-чуть не хватало времени на глажку... Сейчас не работаю, и мелкого дитя нет, а с глажкой всё та же проблема - ну не люблю я её!!!

А дети все разные, с одним надо постоянно рядом быть, с другим - проще. Один самостоятельность сам проявит, а кто-то и в 10м классе будет дома учебники забывать! Попробуйте совместить работу и 1 класс, не получится - уйти всегда успеете! Удачи!

Единственное: когда мой сын пошёл в школу, я отпуск брала в сентябре на 3 недели.
Полностью согласна

Кудри вьются...
29.05.2009, 10:17
Сохранить любимую работу, пусть зарплата откровенно маленькая (правда, короткий рабочий день) или оставить работу и заняться школой и кружками?

Иначе говоря, если работа приносит мало денег, то , возможно, лучше пожертвовать ею в такой важный для ребенка момент?

Как это было у Вас?

В вашем вопросе так и сквозит ответ. Сидите дома.

Сложнее решить, когда работа приносит много денег... :)

Кудри вьются...
29.05.2009, 10:21
и хочу отдать в спорт.клуб ,в который нужно будет возить каждый день :010: на 4 часа.

Очень интесресно... Можно поинтересоваться, что там будет делать ребенок 4 часа, во сколько начало данного мероприятия (после окончания уроков, прогулки, обеда и выполнения домашнего задания?) и где в это время будете находиться вы? Тоже спорт на 4 часа?

Helenusik
29.05.2009, 10:59
Ох, была бы возможность, не работала бы, пока ребенок в первом классе. Нам задавали д/з, задавали немало, плюс всякие внеклассные/внешкольные мероприятия/открытые уроки/праздники, на которых очень хочется побывать. Да и вообще, такой ответственный период для ребенка, хочется быть рядом.

А-FREE-ка
29.05.2009, 11:14
В вашем вопросе так и сквозит ответ. Сидите дома.

Сложнее решить, когда работа приносит много денег... :)

Точно-точно:) От хорошей зарплаты гораздо сложнее отказаться, чем от любимой, но малооплачиваемой работы.

По теме - я бы не отказалась от работы. Нашла бы няню, чтоб забирала. Ну или на продленку, если хорошая. Работа - часть моей жизни, я ее люблю и деньги люблю тоже:004:
Я вышла из положения, уйдя в декрет:004:

А вообще, в нашей школе в 1-м классе после обеда еще будет доп. платный английский. В итоге дети закончат уроки в 13_20 (далее начинается продленка). Я бы, если бы не декрет, наняла няню, чтобы забирала ребенка с продленки часа в 3 дня. Вела домой, кормила обедом. Я бы приходила с работы в 18_00 и делала с ребенком уроки. Не вижу никаких проблем.

Helenusik
29.05.2009, 11:22
Точно-точно:) От хорошей зарплаты гораздо сложнее отказаться, чем от любимой, но малооплачиваемой работы.

По теме - я бы не отказалась от работы. Нашла бы няню, чтоб забирала. Ну или на продленку, если хорошая. Работа - часть моей жизни, я ее люблю и деньги люблю тоже:004:
Я вышла из положения, уйдя в декрет:004:

А вообще, в нашей школе в 1-м классе после обеда еще будет доп. платный английский. В итоге дети закончат уроки в 13_20 (далее начинается продленка). Я бы, если бы не декрет, наняла няню, чтобы забирала ребенка с продленки часа в 3 дня. Вела домой, кормила обедом. Я бы приходила с работы в 18_00 и делала с ребенком уроки. Не вижу никаких проблем.

У меня очень хорошая супер-пупер зарплата) но была бы возможность - я бы и ее, и работу оставила, занялась фрилансом, частными уроками и пр. Потому как даже если и закончу я работу в 6, то дома не раньше 8 вечера - пока до машины доплетусь, пока до дома доеду, припаркуюсь, поднимусь, а вот уж и 8. А мне еще английским с ребенком заниматься, да еще какими-то уроками, которые они с бабушкой недопоняли. В итоге весь год как белка в колесе, все разговоры с учителем через мою маму, редко по телефону. Но ведь ничто не заменит живого общения с учителем. На работе частые отпрашивания с работы не приветствуются, а у нас одних собраний родительских за год было штук 5-6 + открытые уроки + турниры по футболу. А я хотела бы быть на всех этих мероприятиях, и была, но какой ценой...

Муммик
29.05.2009, 11:32
Вот ,девочки, и я думаю, что скорее всего уйду сработы,когда доча в школу пойдет. Буду искать что-нить на дому,бабушек, к сожалению,нет, а работаю далеко от дома.А что делать,ради ребенка готова сидеть дома.

Helenusik
29.05.2009, 11:41
Вот ,девочки, и я думаю, что скорее всего уйду сработы,когда доча в школу пойдет. Буду искать что-нить на дому,бабушек, к сожалению,нет, а работаю далеко от дома.А что делать,ради ребенка готова сидеть дома.

Не обязательно же просто сидеть - попробуйте поискать за лето подработку или фриланс, и деньги дополнительные, и моральное удовлетворение, что участвуете в семейном бюджете.

А-FREE-ка
29.05.2009, 12:06
У меня очень хорошая супер-пупер зарплата) но была бы возможность - я бы и ее, и работу оставила, занялась фрилансом, частными уроками и пр. . На работе частые отпрашивания с работы не приветствуются, а у нас одних собраний родительских за год было штук 5-6 + открытые уроки + турниры по футболу. А я хотела бы быть на всех этих мероприятиях, и была, но какой ценой...

Ну вот видите, все решаемо:-) Я тоже весь ребенкин садик проработала. Не пропустила НИ ОДНОГО мероприятия - праздники, собрания и т.п.. Тоже было неудобно отпрашиваться, но если работник ценный и уважаемый, то начальство обычно идет навстречу. А помимо хорошей зарплаты мне нравится и моя работа сама по себе, обстановка, коллектив. Терять ее я бы не хотела. Но мне легче в том смысле, что у меня работа до 17_00, поэтому к шести вечера я всегда была дома. Это не так часто встречается, я согласна.

А-FREE-ка
29.05.2009, 12:08
Не обязательно же просто сидеть - попробуйте поискать за лето подработку или фриланс, и деньги дополнительные, и моральное удовлетворение, что участвуете в семейном бюджете.

А как же карьера, если есть амбиции и все складывается на работе? Фриланс - это только деньги, да и, как правило, не великие и не стабильные.

Helenusik
29.05.2009, 12:12
А как же карьера, если есть амбиции и все складывается на работе? Фриланс - это только деньги, да и, как правило, не великие и не стабильные.

Все, я больше карьеры не хочу :))
Хочу второго ребенка, загородный дом, пару лабрадоров и аляскинского маламута.
Серьезно - через 7 лет после построения карьеры и взбирания по лестнице поняла, что оно мне не надо.
Хочу заниматься детьми. Есть на кого положиться, надо только подождать пока перспектива "дойдет до нужной кондиции".
Но тут - каждому свое.
Если деньги маленькие - то оно никаких нервов не стоит, например, опоздать забирать ребенка из школы или д/с (было у меня пару моментов).

Helenusik
29.05.2009, 12:15

Сорри за офф!!!(
Насчет фриланса - 200 евро за синхронный перевод (4 часа). Думаю, неплохо.
И такие варианты имеются.

Автору - принять правильное решение, просто представить, как оно будет. У меня мальчик просто еще психологически к школе не был готов, есть ведь детки, которые и д/з на продленке сделают, и доп. объяснения им не нужны. Так что все очень и очень индивидуально.

natanik
29.05.2009, 12:41
Попробуйте совмещать , если будете ощущать дискомфорт и поймёте, что нафих оно вам надо (работать) уйдёте. Уйти то всегда успеть можно, а вот найти, подстроиться по график это конечно тяжело, но возможно.

Я сентябрь, октябрь работала, а потом так обстоятельства сложились, что сидела дома до февраля. ребёнок не ходил на продлёнку и всякие кружки, только в школе. Дык , у меня времени не хватало. пока в школе ребз до 15.00 все домашние дела делала, потом забирала ребёнка , обедали и топали гулять, либо по магазам, почтам, сбербанкам, родительский комитет, организация мероприятий школьных...не успеешь оглянуться 20.00, а уроки то ещё не сделаны...вообщем куча дел:))

Helenusik
29.05.2009, 12:48
Попробуйте совмещать , если будете ощущать дискомфорт и поймёте, что нафих оно вам надо (работать) уйдёте. Уйти то всегда успеть можно, а вот найти, подстроиться по график это конечно тяжело, но возможно.

Я сентябрь, октябрь работала, а потом так обстоятельства сложились, что сидела дома до февраля. ребёнок не ходил на продлёнку и всякие кружки, только в школе. Дык , у меня времени не хватало. пока в школе ребз до 15.00 все домашние дела делала, потом забирала ребёнка , обедали и топали гулять, либо по магазам, почтам, сбербанкам, родительский комитет, организация мероприятий школьных...не успеешь оглянуться 20.00, а уроки то ещё не сделаны...вообщем куча дел:))

Да, еще же можно в род.комитете поучаствовать, я б с удовольствием. Как показала практика нашего класса, активных родителей, желающих заниматься организацией не только своего ребенка, в наше время мало :(

Ма Ник&Ив
29.05.2009, 13:00
У нас нормальная продленка до 18 часов, кружки все начинаются после 15 часов и находятся недалеко от школы и дома, в школе их тоже навалом-там учитель продленки сам отводит (но мы не ходим, у нас свои занятия). Таким образом мы примерно до 15 часов на продленке-успеваем там пообедать и погулять, уроки там тоже делают (но мы уже уходим,да и плохо делают). Учится сын в гимназии,программа 2100, уроки задают и немало, нормально успеваем всё сделать после кружков. С учетом домашних дел и младшего ребенка-он правда в садик ходит,бабушки редко помогают, зато муж активно участвует во всех делах.
Может быть и у Вас можно так организоваться и работу бросать не надо.

Муммик
29.05.2009, 13:37

Нет,однозначно,без дела сидеть не буду,просто не смогу,поищу работу соссвободным графиком или на дому.мы помимо школы еще и танцами занимаемся, да еще и в музыкалку хотим и в театральный кружок дочь очень просится.

esi
29.05.2009, 14:10
ИМХО, тут нужно только на себя ориентироваться (если позволяет здоровье ребёнка). Мама дочке нужна счастливая, а не та, что потом предъявит счёт: "Я убила на тебя лучшие годы и пожертвовала всем"

ОльгаLeto
29.05.2009, 18:31
Очень интесресно... Можно поинтересоваться, что там будет делать ребенок 4 часа, во сколько начало данного мероприятия (после окончания уроков, прогулки, обеда и выполнения домашнего задания?) и где в это время будете находиться вы? Тоже спорт на 4 часа?

Вот пока тоже не решено, т.к. надо туда съездить и все разузнать, посмотреть клуб...
Клуб Океаниум. Начало - в 16.00 до 20.00.
В программу занятий входит бассейн (2 раза или чаще, но - больше не рекомендуют), гимнастика, танец живота, ИЗО, психолог и др. (я со слов ЛВ-новки, пока на стадии глубокой заинтересованности и неполной осведомленности).
Тоже спросила, где же мне быть, по магазинам не будешь ходить каждый день, сидеть в гардеробе - нереально долго. Домой возвращаться - морока.
Девушка, с которой я общалась, посоветовала тоже заниматься, плавать в это время, сходить на какое-нибудь занятие, можно в тренажеры зайти. Сауна. Прикидываю, растянуть это можно (видела, как в клубе многие натираются маслами-благовониями:073:, потом феном укладываются, некоторые даже макияжатся, но мне это ни к чему будет). Иногда можно на массаж зайти или маникюр. Есть фито-бар или что-то типа этого.
Если честно , меня тоже беспокоит , как мне придумать, где же мне шляться все это время каждый день?!!:016:

ОльгаLeto
29.05.2009, 18:45
Девочки , очень интересный разговор получился, с удовольствием все прочитала. Спасибо за взвешенные и мудрые мысли:flower:, я займусь теперь их перевариванием:).
Сегодня - последний рабочий день и я в отпуске! Поговорила с начальством о своих планах, чтобы она, если что, была в курсе. Начальница посоветовала спокойно отдыхать, а решение - само придет. Нет, думать-то я все равно об этом буду, слишком все это для меня важно, чтобы забыть и отдыхать. Буду прислушиваться к интуиции, может, как-то само решится.