Просмотр полной версии : Банки под анализы
можите смело выбрасывать, сейчас требуют с стерильных баночках пластиковых приносить.
Porosenok-Lu
29.05.2009, 00:41
можите смело выбрасывать, сейчас требуют с стерильных баночках пластиковых приносить.
Это смотря где...:078: В моей поликлинике ничего подобного... Хоть в чём угодно приноси... Я и от витаминов использую, и от детского питания, да и народ, смотрю, в чём попало носит.
Тихоходка
29.05.2009, 00:54
У нас в ЖК объяву, что принимают только в пластике, сменили на просьбу сдавать в пластике :) вот думаю - принести в стекле снова, чи шо?
-АпЕлЬсИнКа-
29.05.2009, 00:58
У нас в ЖК объяву, что принимают только в пластике, сменили на просьбу сдавать в пластике :) вот думаю - принести в стекле снова, чи шо?
а мне вот чисто интересно - почему в пластике то просят? есть объяснение? :008:
хотя, мне чисто из стерильности легче пластиковую купить... а то всегда раньше казалось, что стеклянные я раком стерилизую как-то :008::))
Тихоходка
29.05.2009, 01:03
а мне вот чисто интересно - почему в пластике то просят? есть объяснение? :008:
хотя, мне чисто из стерильности легче пластиковую купить... а то всегда раньше казалось, что стеклянные я раком стерилизую как-то :008::))
Я все равно и пластик мою :)
А объяснения разные могут быть. Например, договоренность с аптекой. Или они эти баночки потом продают (тут уже писали в подобной теме, как одна девушка застала лаборантку за мытьем этого пластика, который потом снова продавался при ЖК).
Впрочем, это уже, наверное, оффтоп. Автор, прошу прощения!
В нашей тока в стекле, я таскаю в маленьких баночках из-под варенья :)
тадзимырК
29.05.2009, 01:21
В нашей тока в стекле, я таскаю в маленьких баночках из-под варенья :)
сладкоежка;)
мне удобнее в пластиковых, хотя если бы были стеклянные я бы не обломалась помыть, так дешевле :))
КСЮСИНДА
29.05.2009, 01:43
Кому надо баночки я у 18 роддома живу если надо обращайтесь:0066:
kattionok
29.05.2009, 02:38
Ну не знаю как в других ЖК а у нас бесплатно выдают стерильные и соотвественно требуцют чтоб в них сдавали...
Я сдаю только в стерильных пластиковых.Мне нравится, что не надо заморачиваться со стерелизацией.
Becky Bloomwood
29.05.2009, 11:26
а мне вот чисто интересно - почему в пластике то просят? есть объяснение?
хотя, мне чисто из стерильности легче пластиковую купить... а то всегда раньше казалось, что стеклянные я раком стерилизую как-то
Просят в пластике, даже не ради стерильности, некоторые в банках из под майонеза или варенья принесут мочу, а там белок зашкаливает или сахар. Потом бегают пересдают. Лишняя работа лаборатории и вам лишние нервы)))
annabeatles
29.05.2009, 11:58
Мне в ЖК при роддоме эти баночки бесплатно выдают, если попросить.
Правда я на хозрасчетном отделении.
А вообще они в любой аптеке рублей 10 стоят
А у нас в стекле просят приносить.А вобще кто в чем носит))) и в литровых банках...
natalie-natalie
29.05.2009, 12:50
нам дают для мочи спец "шприцы" пластиковые, в него набирается , а палочска - поршень обламывается. Получается герметичная упаковка:)
Может и в аптеках такое есть..
Gindenburg
29.05.2009, 13:40
в стекле таскать тяжело, дребезжит, все время боишься крышку не докрутить, в результате перекручиваешь и получаешь свой анализ назад с ответом "не смогли открыть банку":046:
у меня так было, правда когда я была совсем маленькая, еще в детской поликлинике.. интересно, а разбить они ее не догадались?:065:
пластиковые банки - это удобство, дают бесплатно, хранить потом и мыть-кипятить не надо, и слава богу!
Сергеевна
29.05.2009, 13:41
неправда :004:
другое дело, что неудобно это - в стекле таскать ......
но никто еще нигде и никогда не ТРЕБОВАЛ в пластике таскать :))
Тихоходка
29.05.2009, 13:42
Кому-то выдают, а кто-то и покупает. В каждой избушке свои погремушки.
но никто еще нигде не ТРЕБУЕТ в пластике таскать :))
Вы уверены? В нашей 39 ЖК начали требовать в апреле, и тех, кто в стекле приносил, прото разворачивали. Слава Богу, что я узнала об этом на форуме, а то тоже притащилась бы туда со стекляшкой.
Так что не нужно столь категорично ;) Если в Вашей ЖК не ТРЕБУЮТ, это не значит, что по всему городу так.
Просят в пластике, даже не ради стерильности, некоторые в банках из под майонеза или варенья принесут мочу, а там белок зашкаливает или сахар. Потом бегают пересдают. Лишняя работа лаборатории и вам лишние нервы)))
Все время ношу в маленьких баночках из-под варенья, и ни белок, ни сахар ни разу не зашкаливал:) К счастью, у нас в ЖК не требуют категорично ни в стекле, ни в пластике, делай как хочешь.
В нашей жк можно приносить в чём хочешь. Мне больше в стекле нравится.
У нас тоже пока не требуют пластика, а вот крышки требуют открывать....Ношу в баночках из-под хрена и горчицы, даже не стерелизуя их-всегда все нормально было с анализами...
Сергеевна
29.05.2009, 14:02
Вы уверены? В нашей 39 ЖК начали требовать в апреле, и тех, кто в стекле приносил, прото разворачивали.
Так что не нужно столь категорично ;) Если в Вашей ЖК не ТРЕБУЮТ, это не значит, что по всему городу так.
вообщето, я уже давно свой пост поправила :004: читайте уж до конца ....
написала за себя - много где сдавала, нигде не требовали ...
Если в ВАШЕЙ жк требуют - дык с ней и разбирайтесь ... Где у них вообще какие-то документы, по которым они ТРЕБОВАТЬ что-то имеют право :009:
по поводу "вы уверены" :065::065::065: да, с ума еще не сходила, спасибо :))
Тихоходка
29.05.2009, 14:24
вообщето, я уже давно свой пост поправила :004: читайте уж до конца ....
написала за себя - много где сдавала, нигде не требовали ...
Если в ВАШЕЙ жк требуют - дык с ней и разбирайтесь ... Где у них вообще какие-то документы, по которым они ТРЕБОВАТЬ что-то имеют право :009:
по поводу "вы уверены" :065::065::065: да, с ума еще не сходила, спасибо :))
Разбираться просто лень :) немного осталось с этими баночками ходить, пущай подавятся :)
А вообще-то да, права не имеют.
Сергеевна
29.05.2009, 14:26
Разбираться просто лень :) немного осталось с этими баночками ходить, пущай подавятся :)
А вообще-то да, права не имеют.
мне просто кажется, если они САМИ выдают вот такие пластиковые - дык на здоровье, нам-то чего ;)
а когда для этого дела приходится ПОКУПАТЬ (в требовательном порядке) - то это не есть правильно ... вот :008:
Тихоходка
29.05.2009, 14:31
мне просто кажется, если они САМИ выдают вот такие пластиковые - дык на здоровье, нам-то чего ;)
а когда для этого дела приходится ПОКУПАТЬ (в требовательном порядке) - то это не есть правильно ... вот :008:
Согласна, но что-то кому-то доказывать сейчас просто лень :) вот если б они в моем I триместре такое написали, я бы еще повоевала :)
В нашей ж/к баночки выдают бесплатно.Один раз только попросили купить,видать недовезли.Насчет стекла правда не знаю,не пробовала.
другое дело, что неудобно это - в стекле таскать ......
но никто еще нигде и никогда не ТРЕБОВАЛ в пластике таскать :))
я когда первый раз в стеклянной банке принесла - минут 5 просила взять - отказывались причем на мое - откуда я могла знать что низя в стекле мне было сказано - надо было заранее придти и узнать ( у нас анализы в поликлинике сдаются) жесть.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.