PDA

Просмотр полной версии : Дородовый БАНДАЖ. Носите?

Страницы : [1] 2

alexus
28.05.2009, 20:14
Девочки, скажите, носите ли вы бандаж? мне вот в нем совершенно неудобно :( я думала, что он мне мал, спросила доктора, правильно ли одеваю, та сказала, что размер нормуль и одеваю правильно, но у меня чувство будто он мне давит и передавливает масика...нормально ли это???
У меня вес большой и живот уже огромный, доктора говорят носить, что бы нагрузку с позвоночника хоть немного снять...

Духи
28.05.2009, 20:22
Ношу, мне с ним намного легче. Сначалоне очень удобно было, а теперь без него на улицу не хожу. У меня бандаж трусиками, не правильно его одеть, мне кажется не возможно.

alexus
28.05.2009, 20:23
А у меня бандаж-пояс, который на липучке под животом застегивается (((

ЮлькО.
28.05.2009, 20:25
я ношу..без него ощущение что все сейчас развалится на запчасти :))

veronika-s
28.05.2009, 20:29
Я не ношу,мерила в магазине и сразу поняла это не для нас.:001:Мы вообще любим чтобы на живот ничего не давило.Иначе "дискотека", у меня даже все брюки под животом застегиваются!!!)))

Скоки
28.05.2009, 20:31
Не носила ни в первую, ни во вторую беременность. Как-то неудобно мне, мешает все.

Anna_79
28.05.2009, 20:48

Попробуйте трусиками купить и носить, может Вам в них будет удобнее!!!

@Masik@
28.05.2009, 20:50
ношу, если давит - попробуйте по-свободнее его надеть. мне в нем сидеть легче, да и чувство вечного сдавления мочевого пузыря не так ощущается...

R. едкая
28.05.2009, 20:50
Носила. Ни плохо и ни хорошо не отзовусь.

*FELINA*
28.05.2009, 20:59
не носила, сменила 4 штуки, было жутко неудобно, сразу появлялся тонус(((

кенгурушка
28.05.2009, 21:02
Я не носила. Т.е. он был приобретен... но мне было жутко неудобно и жарко, и никакого облегчения, или для чего он там нужен вообще... Может, когда прибавка большая, тогда актуально... Вот после КС пару м-цев поносила, пришлось.

WaLeRik
28.05.2009, 21:16
Ношу с 32 недель - помогает снять нагрузку со спины при долгой хотьбе, при поднимании старшего ребенка (13 кг счастья:004:). правда в туалет в нем чаще бегаю:005:, но зато поясница не "отваливается":073:

yagodka
28.05.2009, 21:19
Ношу и очень радуюсь тому, что его кто-то изобрёл:). С ним мне легче.

buvo
28.05.2009, 21:27
ношу,только когда гуляю и долго ходить приходиться. без него кажется что все вниз оттягивается,хотя пока ничего не болит.

Мудрая Сова
28.05.2009, 21:28

у меня точно такой же
первый день, когда одела, было ни повернуться, ни сесть, ни встать. И ребенку не понравилось очень - весь день сидел как пришибленный, не шевелился
привыкла буквально на второй день (и я, и малыш). Осталось конечно ощущение, что он давит на живот, но не больно (особенно когда сижу скрючившись). И не очень приятно, когда малыш пинает именно в то место, где бандаж...
Но без него уже не могу. Когда вечером перед самым принятием душа его снимаю, ощущение, что живот твердеет, тяжелеет и тянет саму меня вниз... бррр

*Влада*
28.05.2009, 21:47
Носила с первым - очень удобно было, ходить могла только с бандажом, иначе живот просто отваливался. Со вторым тоже собираюсь носить, попозже немного, пока хожу нормально

mrs.Orange
28.05.2009, 21:51
Носила с первым - очень удобно было, ходить могла только с бандажом, иначе живот просто отваливался. Со вторым тоже собираюсь носить, попозже немного, пока хожу нормально

+1

alexus
28.05.2009, 22:07
Спасибо девочки за ответы))))
По пробую привыкнуть. :)

*Влада*
28.05.2009, 22:14
ИМХО многое ещё от формы бандажа зависит. Я в аптеке моделей 5 перемерила, прежде чем нашла тот, в котором будет удобно. Одела и чувствую - моё, удобно:))

Не дёргайте меня за
28.05.2009, 22:17
Купила поясом. Никак не смогла приспособиться. Липучки кололи, сидеть было неудобно.В общем бесил больше чем помогал. Купила трусики-бандаж. Все удобно село и реально помогало. А неделю назад от тяжести живота пояс на них начал загибаться...одела пояс - теперь удобно стало....

adelante
28.05.2009, 22:18
я ношу, тоже кстати пояс, сначала было неудобно, но привыкла буквально с третьего раза, мне в роддоме сказали его обязытельно носить что бы не было растяжек матки

Винки
28.05.2009, 23:01
Я не ношу. Пробовала, но он все время наверх поднимается и давит на живот. В итоге хожу без него. Попробую после родов его носить, может тогда поможет и удобно будет.

libochka
28.05.2009, 23:17

У меня тоже такой же-сначала было неудобно, да и разницы особо не чувствовала(носить рано начала где-то в 22-23 недели) что с ним, что без него, а сейчас вообще без него обойтись не могу-живот поддерживается, как-будто в сумочке :)

Собака сутулая
28.05.2009, 23:36
Хотела сегодня купить, но примерив, поняла, что этот чудо-агрегат - страшный страх. И жарко и сборит как-то. Мерила Орлет. Попробую поискать другой фирмы. На картинках все так ладно сидят. А этот - как собаке пятая нога.
Я все долго тянула, покупать не хотела, т.к. не все однозначно с бандажами, в смысле с их пользой.
Сначала заикнулись в консультации, что пора, т.к. я бегаю, как конь и живот напрягается от этого. А вчера уже рекомендовал остеопат (его совета я и ждала). У меня живот длинный, и он сказал: "не надо закреплять складку над лоном". Причину я не уточнила. Но ему, однозначно, виднее.
Отсюда вопрос: каких фирм у вас бандажи? Те, кот нравятся.
И еще, трузера теперь, наверное, мне уже поздно покупать, но все ж, в них ничего не преет?

^Загадка^
28.05.2009, 23:36
В первую беременность я без него просто не представляла своей жизни. Очень помогал от боли в спине. Сейчас спина вообще не болит, так что не ношу. Да и малышка у меня пока неправильно лежит, а бандаж говорят надо надевать когда ребенок уже головкой вниз лежит.
Да, и мне еще моя любимая доктор советовала бандаж трусиками. Вроде как они лучше выполняют свою функцию и в носке удобнее, приятнее. У меня был лентой, тоже хорошо справлялся, но верю, что трусы удобнее.

Пакость
29.05.2009, 01:16
С первым ребенком ходила в бандаже с трех месяцев и до конца, а со вторым он не понадобился - было не удобно да и малышке не нравилось

*SkaSka*
29.05.2009, 01:18
Девочки, скажите, носите ли вы бандаж? мне вот в нем совершенно неудобно :( я думала, что он мне мал, спросила доктора, правильно ли одеваю, та сказала, что размер нормуль и одеваю правильно, но у меня чувство будто он мне давит и передавливает масика...нормально ли это???
У меня вес большой и живот уже огромный, доктора говорят носить, что бы нагрузку с позвоночника хоть немного снять...

у меня такие же ощущения были-живот каменным становился,поэтому не носила-некомфортно было

Baileys
29.05.2009, 02:07
Не носила ни в первую, ни во вторую беременность. Как-то неудобно мне, мешает все.

аналогично. Но у меня и поясница не болела, если бы болела, то я может и по-другому взглянула на эту вещицу.

kattionok
29.05.2009, 02:40
Ношу без него тяжело... кстати заметила, что трусиками намного удобнее и праввильнее чтоли ложится, а вот пояс неудобно и давит...

Kapyletti
29.05.2009, 10:23
стала носить месяцев в 7, когда заметила за собой, что иногда руками живот поддерживаю,бандаж поясом у меня, очень удобно, особенно когда гуляю и хожу долго, сидеть в нем, особенно долго не могу, да и носить его постоянно то же говорят нельзя, мышцы ослабевают..

Мамсик дочи
29.05.2009, 10:47
ношу на прогулку, когда долго ходить надо... мне помогает, нет ощущения что живот к земле тянет :)

Julia82
29.05.2009, 11:05
Не ношу - вообще не понимаю зачем. Спина и так не болит, живот не отвисает и не тянет. В магазине только мерила вместе с продавцом - как-то совсем не комфортно. Но опять же все индивидуально.

Молчунья
29.05.2009, 11:19
В первую бер-ть не носила , даже не мерила . Спина не болеле, растяжек не появилось. А в эту порекомендовали носить аж с 16 недели - матка часто тонус входила. Сказали должно помочь. Не могу сказать что эта проблема полностью решилась, но к бандажу привыкла. Когда сижу-лежу не надеваю, а на прогулки - обязательно. Как-то постирала его, а потом решила прогуляться - небольшой кружочек вокруг квартала . Так еле дошла обратно - руками живот несла . " почувствуй разницу ":0019:

vta
29.05.2009, 11:26
Я не ношу. Одела один раз недель в 25, еле домой принесла и себя, и бандаж, очень тяжело в нем. А сейчас, думаю, еще и жарко.

Niksya
29.05.2009, 11:50
Я пока что ношу, но редко. У меня их два - один трусиками (одеваю когда надо много куда сбегать-съездить-побывать, когда и посидеть в машине и походить ножками), и второй более жесткий, прогулочный (одеваю, когда знаю, что иду гулять не более чем на 2-3 часа и сидеть не буду). Но пока что часто халявлю. То есть, когда иду в ЖК, не надеваю ничего, пока еще терпимо, но без бандажа с каждым днем становится все труднее долго ходить.

К@теньк@
29.05.2009, 13:15
Купила, но не ношу. Честно говоря не чувствую разницы, с ним или без него((( Когда надеваю, мне кажется что он давит(((

Анюта
29.05.2009, 13:27
А я купила трусиками, врач посоветовала. когда тонус проявился.
Ношу уже недельку токо на прогулку. Прикольненько так....только я купила размер 0 (сейчас 24 недели) по размерам под животом, думаю когда пузик вырастет еще больше. влезать в него перестану и придется еще один чтоль покупать....

Нюшарик
29.05.2009, 13:34
девчонки, под трусиками вы имеете в виду те, которые с большим поясом на пузико?

Анюта
29.05.2009, 13:56
Большой пояс под животиком и на пояснице. но выполнено в виде трусиков.

Дюш
29.05.2009, 20:34
у меня обычный поясом, пробовала носить с 25 недели, жутко неудобно.
Сейчас ношу во время прогулок.
Спрашивала у тренера с курсов, она сказала что бондаж стоит одевать только на прогулки, сидеть в них действительно неудобно - передавливает - особенно за рулем :(
Для меня ситуация осложняется тем, что очень редко просто хожу гулять, обычно все-таки иду с какой-то целью, потом сижу, неудобно вобщем :(

Porosenok-Lu
29.05.2009, 21:50
Врач сказала поносить его, я сёдня первый раз одела, когда решила дома убраться. Первые 10 минут было ничего, думаю, какая штука прикольная. Но потом разболелась спина, стало давить на живот. Сняла на фиг. Так и не поняла какой в бандаже смысл. Учитывая, что живот мне совсем не мешает, не тянет; спина, ттт, не болит... Короче, решила не одевать больше :005:

werger
30.05.2009, 00:08
Я не ношу, одевая бандаж, первые 10 мин хорошо, а потом живот каменеет и матка приходит в тонус...так что мне без него удобнее, хотя живот уже не маленький...

Helen76
30.05.2009, 01:04
у меня точно такой же
первый день, когда одела, было ни повернуться, ни сесть, ни встать. И ребенку не понравилось очень - весь день сидел как пришибленный, не шевелился
привыкла буквально на второй день (и я, и малыш). Осталось конечно ощущение, что он давит на живот, но не больно (особенно когда сижу скрючившись). И не очень приятно, когда малыш пинает именно в то место, где бандаж...
Но без него уже не могу. Когда вечером перед самым принятием душа его снимаю, ощущение, что живот твердеет, тяжелеет и тянет саму меня вниз... бррр

+100000000000
это вещь,конечно долго сидет не удобно да и больно,а вот ходить ооочень даже:))
хотя 1-ую беременность не носила,не знала что это:))

К@ТРИН
31.05.2009, 01:18
Мне было очень не удобно.Пару раз одевала,потом перестала.

~Julia~
31.05.2009, 01:35
Я носила недель с 25 до 35: до 25 недель сползал вверх, а с 35 недель стал тесным, новый покупать не стала, да и спине уже стало легче (сколиоз 1-2 ст. поясничного отдела). Комфортно пока ходишь, поддержка живота и поясницы ощутима, а т.к. он довольно жесткий, то сидеть долго не очень удобно и тем более наклоняться (у меня ОРТО с усилением поддержки спины и дополнительными липучками по бокам).
Бывало, что одену, но затяну туго, выхожу на прогулку или в магазин, приходилось возвращаться ослаблять, в итоге стала одевать стоя.

Elinushka
31.05.2009, 01:48
Во время первой Б не видела в бандаже необходимости, а сейчас на прогулках очень помогает, глажу тоже в нем.
Поясница больше не болит и живот не напрягается :support:
Правда лялька не очень довольна, пинается, так что одеваю бандаж только для производственных нужд :))

Lenok***
31.05.2009, 08:49
Купила бандаж поясом до и после родовый, до родов не носила, было не удобно, а после 2 мес.

Головокружение
31.05.2009, 19:44
В первую беременность бандаж ни разу не одела, сейчас тоже пока обхожусь.

yagodka
01.06.2009, 10:55
Мне врач сказала, что ношение бандажа препядствует появлению растяжек.

-АпЕлЬсИнКа-
06.08.2009, 23:36
Девочки, где можно посмотерть хоть какой-то выбор бандажей???
или может кто подскажет, где можно купить ТОНКИЙ бандажик?? (а не толстенную фигню с липучкой - такая уже есть :)) - уж очень жаркая и неудобная... )

olya.polya
06.08.2009, 23:44
я не носила, тк неудобно было, заработала себе расхождение мышц живота :(((

Elisenka
06.08.2009, 23:46
Мне врач сказала, что ношение бандажа препядствует появлению растяжек.Простите, что офф, а почему Вы без линеечки? всё в порядке?

olya.polya
06.08.2009, 23:54
вот тут, мне кажется, ерунда. растяжки -это предрасположенность, свойства кожи. у меня ни одной растяжки ни на животе ни на груди, хотя живот был огромный (кстати, убрался в добеременный вид за 3 нед) и грудь выросла в первую неделю на 1.5 размера за пару дней....бандаж не носила, о чем жалею, тк получила расхождение мышц живота (теперь не свести обратно ) и пупочную грыжу (растянулось пупочное кольцо) - с этим теперь только к хирургу...пластическому

-АпЕлЬсИнКа-
07.08.2009, 00:01
Девочки, плиииз, помогите найти, где продаются бандажи!!! :))
а то сейчас моя просьба точняк затеряется в дискуссиях :))

jas
07.08.2009, 00:02

Я носила в обе беременности и моя врач говорила, что если правильно одето, то не должно ничего давить/мешать..........значит что-то не так:ded:

jas
07.08.2009, 00:03

не знаю, насколько это так, но я носила в обе беременности - растяжек действительно нет. никакими кремами не мазалась. Моя пордружка не носила.....растяжек........море :(

bonia
07.08.2009, 00:06
лучше всего купить бандаж в социальной аптеке, там ценник намного гуманнее чем в специализированных магазинах для мам. для сравнения я купила бандаж за 375 руб такой же как в спец.магазинах за 675 руб. а еще не забудьте взять товарный чек, потому что потом эту денежку можно вернуть через собес

ilon4ik
07.08.2009, 00:10

Можно посмотреть в Буду мамой, свит мама, мазекеа. Я покупала Буду мамой 2. трусиками и поясом.

Futuristka
07.08.2009, 00:33

Я свой бандаж в SweetMama на Вознесенском, 46 покупала. Там выбор большой и трусиками и поясом. Самое главное, что модели можно посмотреть на манекенах, потрогать и померить.
Еще по Садовой ул. как от метро Сенная к Вознесенскому идти, кажется Садовая, 49 - есть магазин медицинский Step - он специализируется на всяких ортопедических изделиях и т.д. Но там на витринах почти ничего не представлено - все нужно спрашивать у консультантов.

-АпЕлЬсИнКа-
07.08.2009, 00:37
Я свой бандаж в SweetMama на Вознесенском, 46 покупала. Там выбор большой и трусиками и поясом. Самое главное, что модели можно посмотреть на манекенах, потрогать и померить.
Еще по Садовой ул. как от метро Сенная к Вознесенскому идти, кажется Садовая, 49 - есть магазин медицинский Step - он специализируется на всяких ортопедических изделиях и т.д. Но там на витринах почти ничего не представлено - все нужно спрашивать у консультантов.

Можно посмотреть в Буду мамой, свит мама, мазекеа. Я покупала Буду мамой 2. трусиками и поясом.

Спасибо девочки :) а какая в Буду Мамой и СвитМама ценовая политика на бандажи? :008:
а то меня жаба задушит платить очень много :065:

Ludasik20
07.08.2009, 00:42
лучше всего купить бандаж в социальной аптеке, там ценник намного гуманнее чем в специализированных магазинах для мам. для сравнения я купила бандаж за 375 руб такой же как в спец.магазинах за 675 руб. а еще не забудьте взять товарный чек, потому что потом эту денежку можно вернуть через собес

это как вернуть деньги через собес? это на каком основании? для всех? расскажите пожалуйста поподробнее, хотя конечно меня это врядли уже касается:(

проSNUS_завтра
07.08.2009, 01:12

+1

tixomir
07.08.2009, 01:32
Спасибо девочки :) а какая в Буду Мамой и СвитМама ценовая политика на бандажи? :008:

Купила пару дней назад бандаж трусиками в Свит маме,на Комендантском.Очень довольна.Там было 2 вида-одни х/б,с крючочками между ног и из микрофибры(вроде так называется),без крючков.Первые-1390,вторые-1200р.Я взяла вторые,вроде лучше тянутся,да и комфортнее они.
В первую бер. был бандаж поясом-не удобно было.Трусиками удобнее,хотя это сейчас,может на поздних сроках тоже неудобно станет.:))

Юленьк@
07.08.2009, 02:04
не носила, очень давит на шейку(((мне даже штаны давят,не говорю уже про бандаж))

NadiL
07.08.2009, 09:03
А я купила и ношу на прогулку, но обычный за 700 рублей,без трусиков до и после родовый. Без трусиков потому, что давит сильно.Я часто езжу в машине и когда сажусь-снимаю или ослабляю натяжение бандажа. На липучке это делать в машине удобней)) С трусиками этого не проделаешь) Единственное, после родов трусики ,наверно,сильно помогут. Но я посмотрела, и этот неплохо будет утягивать.

Амёба
07.08.2009, 11:23
Мне сестра отдала пояс - передавил мне все на свете - было очень неудобно, хотя одевать его пыталась и лежа, и стоя и сидя. Потом в Ньюформе купила бесшовный поддерживающий пояс (это типа трусов без нижней части, не знаю, как объяснить) - очень удобно, ни на что не давит, ничего не пережимает, тонкий, незаметный, но... мелкому не понравилось совершенно - три минуты полной легкости во всем теле, а потом начинается... кажется, что уже синяки изнутри мне набьют :) и матка в тонусе становится. В итоге хожу без бандажей, благо не болит ничего (36 неделя идет). И брюки мой мелкий ни в каком виде не переносит - ни обычные беременные (с резинками), ни под пузом...

Кареокая
07.08.2009, 11:49
Когда одеваю бандаж (пояс на липучке) ребзя начинает активно показывать свое недовольство , наверно места для потягушек становится меньше:)) поэтому одеваю от случая к случаю;)

natalie-natalie
07.08.2009, 12:20
А я купила и ношу на прогулку, но обычный за 700 рублей,без трусиков до и после родовый. Без трусиков потому, что давит сильно.Я часто езжу в машине и когда сажусь-снимаю или ослабляю натяжение бандажа. На липучке это делать в машине удобней)) С трусиками этого не проделаешь) Единственное, после родов трусики ,наверно,сильно помогут. Но я посмотрела, и этот неплохо будет утягивать.

я все время за рулем в бандаже трусиками. Трусики ослабять и не надо, если вы правильно пдобрали размер...
То, что вы осслабяете пояс значит, что выходя из машины вы должны лечь, а потом опять его застегнуть.
Что врядли выполнимо :)

Одним словом, я поняла, что пояса - это сплошной гемор и неудобство. Они только для тех, кто дома находится. Никакой нормальной жизни вести нельзя :(

jas
07.08.2009, 12:31
я все время за рулем в бандаже трусиками. Трусики ослабять и не надо, если вы правильно пдобрали размер...
То, что вы осслабяете пояс значит, что выходя из машины вы должны лечь, а потом опять его застегнуть.
Что врядли выполнимо :)

Одним словом, я поняла, что пояса - это сплошной гемор и неудобство. Они только для тех, кто дома находится. Никакой нормальной жизни вести нельзя :(

вот уж не сказала бы :)) я в бандаже таком до родов работала, за рулеим ездила и вела тАкой активный образ жизни, что за день до родов успела еще и в театр:))

HANAMI
07.08.2009, 12:44
Я иногда ношу, вроде спине легче но видимо так пережимает мочеточник или какой-то там нерв, что после долгого ношения становится некомфортно....

natalie-natalie
07.08.2009, 12:45
вот уж не сказала бы :)) я в бандаже таком до родов работала, за рулеим ездила и вела тАкой активный образ жизни, что за день до родов успела еще и в театр:))

а где вы ложились?:005:

-АпЕлЬсИнКа-
07.08.2009, 12:47
не носила, очень давит на шейку(((мне даже штаны давят,не говорю уже про бандаж))
простите, я что-то не поняла - а как бандаж на шейку давит? :008:
Купила пару дней назад бандаж трусиками в Свит маме,на Комендантском.Очень довольна.Там было 2 вида-одни х/б,с крючочками между ног и из микрофибры(вроде так называется),без крючков.Первые-1390,вторые-1200р.Я взяла вторые,вроде лучше тянутся,да и комфортнее они.
В первую бер. был бандаж поясом-не удобно было.Трусиками удобнее,хотя это сейчас,может на поздних сроках тоже неудобно станет.:))

Спасибо!! :) в выходные заедем туда :support:

jas
07.08.2009, 12:48
а где вы ложились?:005:

простите, конечно, но я дома одевала, а вечером снимала........а зачем днем его регулировать? если правильно одето :))

-АпЕлЬсИнКа-
07.08.2009, 12:53
простите, конечно, но я дома одевала, а вечером снимала........а зачем днем его регулировать? если правильно одето :))

а я в нем (который пояс на липучке) ну никак не могла в туалет ходить!! от был реально длинный и мне мешал :015:

ilon4ik
07.08.2009, 13:07

))))))) вот с этим туго, толком не помню. бандаж стоил 1200 что ли, он до и после родовой. трусики дороже немного

ilon4ik
07.08.2009, 13:08

а как же ношение не более 3 часов?

natalie-natalie
07.08.2009, 13:09
простите, я что-то не поняла - а как бандаж на шейку давит? :008:

Спасибо!! :) в выходные заедем туда :support:

апельсинка,
в аптеках Невис за 350 рублей прекрасные Латвийские. Тонус Эласт

jas
07.08.2009, 13:09
а я в нем (который пояс на липучке) ну никак не могла в туалет ходить!! от был реально длинный и мне мешал :015:

значит он вам не подходил по размеру. У меня тоже пояс до/послеродовый. Ничего не мешало. Врач сразу сказала, что правильно подобранный никогда мешать не будет. Подбирала мне врач. Покупала еще в первую беременность, но он американский, наши русские такие же вроде (я во вторую беременность на смену купила), но в нем реально было не так

jas
07.08.2009, 13:10
а как же ношение не более 3 часов?

??? кто сказал, что их нельзя носить более 3 часов.

ilon4ik
07.08.2009, 13:15
??? кто сказал, что их нельзя носить более 3 часов.

Врачи, продавцы, книжки...

jas
07.08.2009, 13:15
Врачи, продавцы, книжки...

:)) моя врач такого не говорила, а я ей, если честно больше верю, чем продавцам и книжкам....а других врачей не знаю:008:

ilon4ik
07.08.2009, 13:23
а я своему врачу верю)))))))))))))))))

-АпЕлЬсИнКа-
07.08.2009, 13:28
апельсинка,
в аптеках Невис за 350 рублей прекрасные Латвийские. Тонус Эласт
это трусиками или нет? :008: спасибо за наводку!
значит он вам не подходил по размеру. У меня тоже пояс до/послеродовый. Ничего не мешало. Врач сразу сказала, что правильно подобранный никогда мешать не будет. Подбирала мне врач. Покупала еще в первую беременность, но он американский, наши русские такие же вроде (я во вторую беременность на смену купила), но в нем реально было не так
не, выбирала я правильный, подходящий мне бандаж. И врач говорил, что подходит. Но мне в нем было неудобно не потому что он жал, а потому как уж очень он был плотный, прям панцирь. некомфортно!

jas
07.08.2009, 13:29
а я своему врачу верю)))))))))))))))))

так я и не спорю :)) я две беременности прекрасно проходила, ни в чем свою жизнь не ограничивала, поэтому и верю не вашему врачу, а своему :))

natalie-natalie
07.08.2009, 13:30

в первую у меня тоже американский был.. выкинула :)
Не смогла

natalie-natalie
07.08.2009, 13:33
это трусиками или нет? :008: спасибо за наводку!

не, выбирала я правильный, подходящий мне бандаж. И врач говорил, что подходит. Но мне в нем было неудобно не потому что он жал, а потому как уж очень он был плотный, прям панцирь. некомфортно!

Да, трусиками

http://www.tonuselast.ru/?id=dr9902

-АпЕлЬсИнКа-
07.08.2009, 13:34
Да, трусиками

о супер! то , что доктор прописал! (с) :016:
спасибо! :)

ilon4ik
07.08.2009, 13:38
о супер! то , что доктор прописал! (с) :016:
спасибо! :)

очень удобно, у меня такой, только фирма другая

-АпЕлЬсИнКа-
07.08.2009, 13:46
очень удобно, у меня такой, только фирма другая

вот именно такой я и хочу найти! будем в выходные с мужем аптеки объезжать :support:
а то УЖЕ ходить невозможно с метровым пузом :001:

Knopk@
07.08.2009, 13:48
у меня есть до/послеродовый.Пытаюсь носить-реально легче ходить,не надо пузик руками придерживать.А то он стал как рюкзачок-вперед перетягивает.И еще мне мама привезла такие классные утягивающие труселя-на после родов.я даже не знала,что на мой 42 размер такие делают...Красота)

Natulya79
07.08.2009, 15:48
Бандаж- это вещь! Главное подобрать подходящий... Я вот люблю поплотнее все, купила себе супер- панцырь) Зато в нем по 3 часа к ряду хожу - замечательно себя чувствую , а без него полчаса - все отваливается - и поясница и живот (именно мышцы болеть начинают). А срок у меня 36-я неделька))

mamanya2003
07.08.2009, 15:55
В первую беременность носила. было жутко неудобно. казалось, что душу ребенка им. широкий такой на липучке. моя врач из ЖК настаивала на его ношении.

Виленочка
07.08.2009, 16:55
))))))) вот с этим туго, толком не помню. бандаж стоил 1200 что ли, он до и после родовой. трусики дороже немного

Что это за цены такие???????? В аптеке бандаж стоит 400-600р, плохо только, что размеры не всегда есть все и померить нельзя. А в магазине для беременных в КУПЕЧЕСКОМ Дворе такие же модели и еще другие, огромный выбор и до и после и универсальных бандажей, размеры есть, выбрать-померить можно. Я купила два: один универсальный, жесткий. но держит хорошо, ходить реально легче. а после родов я его переверну и на первое время утяжка будет. И второй эластичный из дышащей микрофибры, он как эластичный бинт, кожу поддерживает, не давит, дома оч. удобно и если недалеко из дома выйти. Главное в бандажах - размер правильно подобрать, мне продавцы помогли, перемеряла кучу разных, выбрала то, что подходит. Но все равно в жестком бандаже устаешь если целый день ходить, но без него хуже. Мне врач сказала, что на 5-6 часов одевать нормально...

Лесли Винкл
07.08.2009, 17:11
Да, трусиками

о! у меня такой же! в магазине перемеряла кучу, понравился только этот. сел на меня как родной.. правда, когда пришла домой он почему-то окаался туже, чем тот мерный образец, что я мерила в магазине (( но все равно удобно и самое главное- не жарко сейчас носить.
Правда, минус его в том, что в нет тяжеловато сидеть (лично мне) - дитенок сразу начинает интенсивно пинаться.

вот именно такой я и хочу найти! будем в выходные с мужем аптеки объезжать :support:
а то УЖЕ ходить невозможно с метровым пузом :001:
я покупала в Свит Маме на Вознесенском (была там кстати на днях, он был еще в продаже). стоит 1350р

Невеста
07.08.2009, 21:09
Я купила, по рекомендациям врача. Бандаж до/послеродовый, широкий, на липучке (кажется стоил 1250). Мне было ооочень неудобно с ним. Одевала я его от силы 3-4 раза во время беременности и столько же после. Неудобно.

irishka-spb
07.08.2009, 21:21
Ношу и очень удобно, особенно, если выхожу на пешие прогулки

Agenda
08.08.2009, 04:11
Я ношу бандаж полоской на липучке. Очень хорошо на пешие прогулки, если сидеть в нем, то сильные толчки. Где-то с 6го месяца ношу, спине намного легче, шагать лучше получается :) Не дольше 3-х часов, да в нем и кушать неудобно. Не нравится одно - в нем живот виднее, он так приподнят шариком. Ну и еще в жаркие дни неудобно, все-таки пояс плотный.

ГАБО
08.08.2009, 10:44
Девочки, а существует ли в природе бандаж поясом исключительно ДОродовый???:support: А то мой муж прикупил мне вчера до- и послеродовый, мне неудобно в нем - толстый, куча липучек (спереди широкая да еще и по бокам липучки:010:), мне даже стоять в нем неудобно, не то что ходить или сидеть, и под летнюю тонкую одежду вообще никак не катит, поскольку липучки сбоку топорщаться:( Вобщем гадость несусветная, хоть и покупали в аптеке по рецепту, выписанному врачом:073:

Agenda
08.08.2009, 12:12
У меня такой, только до родов. У него всего одна липучка. Он снизу живот поддерживает.

-АпЕлЬсИнКа-
08.08.2009, 16:51
Девочки, а существует ли в природе бандаж поясом исключительно ДОродовый???:support: А то мой муж прикупил мне вчера до- и послеродовый, мне неудобно в нем - толстый, куча липучек (спереди широкая да еще и по бокам липучки:010:), мне даже стоять в нем неудобно, не то что ходить или сидеть, и под летнюю тонкую одежду вообще никак не катит, поскольку липучки сбоку топорщаться:( Вобщем гадость несусветная, хоть и покупали в аптеке по рецепту, выписанному врачом:073:

купила сегодня бандаж трусиками - вещь!! :090: