PDA

Просмотр полной версии : виртуальная медсестра из поликлинники

vladimigonchar
28.05.2009, 21:07
нам 1.5 мес пошли первый раз на прием .взяли карту . смотрим ...читаем ...:016:а у нас сегодня оказывается была медсестра .а не было ее :(.читаем ...жалуемся на запоры и.д :005:а мы в шоке!!!!!!:015: конечно понимаем .. много вызовов и мало персонала а зарплата маленькая .. но зачем так-то :wife: это ведь дети:ded: и что-то не любил я эти походы в поликлиннику и раньше и сейчас .

IrinkaR
28.05.2009, 21:38
да уж..

serafima16
28.05.2009, 21:45
Вам 1,5 месяца...сочувствую...:005:
Нашему старшему13 лет, а я к этому до сих пор привыкнуть не могу - каждый раз бесит их равнодушие и отписки!:015: Хорошего врача найти - надо очень постараться!:073:

Ната Рив
28.05.2009, 21:49
К НАМ ТАК ЖЕ ПРИХОДИЛА ОДНА(((
ТОЖЕ ВЫЧИТАЛА, В КАРТЕ,ЧТО ОНИ У НАС БЫЛИ-))

OBel
28.05.2009, 21:53
Аналогичная ситуация:015:
Посмотрела как-то в карточку ребенка, так там 1 приход патронажки - якобы никого не было дома (но абсолютно точно знаю, что был первый день отпуска мужа и -20 на улице и мы весь день просидели дома), второй еще смешнее. Типа были, все посмотрели, "ребенок чистый, дома убрано..", ну что-то в этом духе, как они обычно пишут, а датой - за сутки до моего прихода в поликлинику, т.е. память на день назад мне не отказала точно.:009:
Сказале педиатру, что совести у них нет и терпеть не могу когда врут.
Так с тех пор у меня "нервный и больной ребенок, потому что здоровых детей не бывает.."
:015:Слава Богу, есть ДМС от работы, и прихожу в районную только отчитываюсь какие анализы сдали, каких специалистов прошли и что все они в один голос сказали, что ребенок нормальный, а к ним хожу, что бы "в тонусе" держать:065:

Синий Заяц
28.05.2009, 21:56
Да, такое частенько встречается, к сожалению.

QooqlaMooqla
28.05.2009, 21:58
а у нас гулил и смеялся, как оказалось, в месяц)) а мы медсестру по дороге встретили, я ей сказала, что все нормально, теперь только звонит

@Svetlana@
28.05.2009, 22:25
А я даже не знаю. что и лучше....С первым ребёнком патронаж был первую неделю и всё, а в карте регулярно читала патронажи на дому :)) Зато сейчас м/с шлындает к нам раз в месяц (до 4 мес 2 раза в месяц). надоело! Я её уже просто в комнату не вожу. говорю, что ре спит и что всё нормально. сколько ж можно? может, пущай лучше по телефону?

sve4ka
28.05.2009, 23:30
как вариант - можно позвонить в ту компанию-страховщика, от которой у ребенка полис выдан и рассказать им все... думаю, что медсестра и впрямь начнет приходить регулярно... только вот к ребенку на участке относиться будут так, что... а так - это, видать, у всех бывает - у нас патронажная сестра "приходила" к сыну в 10 и в 11 месяцев!!! :)) причем заббавно - видать, на примеию не хватало, и эти бумажки просто вклеены в карточку, фактически поверх записей осмотров других врачей...

olchunya
28.05.2009, 23:32
О! У нас та же история, по их писанинам они со мной и беседы проводят, и ребенка каждый раз осматривают, и кожа у нас чистая, и т.д и т.п. Смешно даже.... А как мы в больницу попали, после выписки, я таких приписок начитала, типа на что мы только не жаловались.

Spass
28.05.2009, 23:51
я вообще бы в райздрав позвонила - что за бардак? не приходит, но в карте пишет? докатилась наша медицина.

Выкобенечка
29.05.2009, 00:02
было такое пару раз. теперь карточку стараюсь домой забирать, чтоб не приписывали всякую чушь!

ЕленаМихайловна
29.05.2009, 00:04
Не оставляйте этого так! Сначала задайте вопрос педиатру, потом, если вразуметельного ответа и обещания больше никакой липы не писать, к заведущей. Далее звоните в страховой стол, телефон указан на обратной стороне медцинского полиса ребеночка.
Вообще это очень часто происходит и будет происходить, пока каждая из "пострадавших" не начнет бороться за правду.

3елёНка
29.05.2009, 00:04
А мне не жалко,пусть пишет,от меня не убудет,главное что ничего плохого не пишет!!Ну а если ей какая то копейка за это перепадёт,ну и на здоровье!!Главное,чтоб к нам не ходила 3 раза в неделю в 9 утра,когда все спят!!

vladimigonchar
29.05.2009, 00:08
да мы конечно скандала не устраивали:015: . просто может кто из таких:016: врачей почитают все может в сердце екнет что-нибудь хорошее:flower:

ВероникаТ
29.05.2009, 00:12
ээээээээээээ! у вас медсестра виртуальная, а я здесь читала как оказывается проводили добровольное испытание прививок! на взрослых детские прививки проверяли, типа побочные эффекты выявляли! в карточке было написано что все прошло отлично, никаких побочных!

а медсестра - ну если она вам реально не нужна, пусть уж лучше виртуальная будет! зачем дите лишний раз беспокоить!:)

3елёНка
29.05.2009, 00:15
ээээээээээээ! у вас медсестра виртуальная, а я здесь читала как оказывается проводили добровольное испытание прививок! на взрослых детские прививки проверяли, типа побочные эффекты выявляли! в карточке было написано что все прошло отлично, никаких побочных!

Вот за такое я бы им ух:015:По первое число!!А потом ещё кто-то верит статистике:073:

3елёНка
29.05.2009, 00:16
да мы конечно скандала не устраивали:015: . просто может кто из таких:016: врачей почитают все может в сердце екнет что-нибудь хорошее:flower:

Даже не надейтесь:004:!!

Тигги
29.05.2009, 00:20
Сочувствую. Очень порадовалась в очередной раз что представителей детской поликлиники я видела дважды. Один раз педиатра и один медсестру. На этом - все.

Mamyr
29.05.2009, 00:33
Не оставляйте этого так! Сначала задайте вопрос педиатру, потом, если вразуметельного ответа и обещания больше никакой липы не писать, к заведущей. Далее звоните в страховой стол, телефон указан на обратной стороне медцинского полиса ребеночка.
Вообще это очень часто происходит и будет происходить, пока каждая из "пострадавших" не начнет бороться за правду.
+1
Пока сами не будем заставлять относится к себе уважительно, будем огрбать по полной.

Сероглазка
29.05.2009, 00:38
у нас тоже в карточке куча вклеенных листочков о патронажах, которых не было. И ещё записи о температуре (что нормальная, хотя у нас была 38) в течение 3-х дней после прививок (причём нам никто не звонил)

Avarice
29.05.2009, 00:46
А у нас такого нет.Один раз мне патронаж проводили когда я просто за карточкой пришла.Но я не против,т.к.они мне даром не нужны.Первые 3 недели к нам шатались каждый день - достали страшно.Вот и завтра придет с утра,только разбудит.Если мне что-то нужно я либо позвоню либо сама приду.

Юлия~
29.05.2009, 00:54
к нам поначалу ходила, потом вежливо спросила, если она будет звонить - устроит ли меня, я согласилась. в карту вписывается с моих слов. все довольны. но большее количество времени, все-таки карту держу при себе.
думаю, если появляются такие записи, да тем более не соответствующие действительности - надо разбираться. у них таких детей - сотня. а у вас - единственный.
хотя, если честно - ну прямо бесит меня от халатного отношения к выполнению своей работы не важно в какой области! везде глаз да глаз нужен, за всеми все проверяй да перепроверяй, что касается тебя, твоего ребенка, твоей семьи... эх...:005:

Паприка
29.05.2009, 00:56
как вариант - можно позвонить в ту компанию-страховщика, от которой у ребенка полис выдан и рассказать им все... думаю, что медсестра и впрямь начнет приходить регулярно... только вот к ребенку на участке относиться будут так, что... а так - это, видать, у всех бывает - у нас патронажная сестра "приходила" к сыну в 10 и в 11 месяцев!!! :)) причем заббавно - видать, на примеию не хватало, и эти бумажки просто вклеены в карточку, фактически поверх записей осмотров других врачей...

а медсестра - ну если она вам реально не нужна, пусть уж лучше виртуальная будет! зачем дите лишний раз беспокоить!:)
Зачем молчать?! :001:Вот мы в меру своей воспитанности или стеснительности, а может быть иногда и глупости, спускаем на самотек вот такие казалось бы мелочи, а потом охаем, когда видим по телевизору очередной случай врачебной халатности. Наше безразличие в какой-то степени расслабляет врачей, а ведь они работают с нашими детьми, нашими крошками!!!! Так, что очередной раз удивив свежую запись "о посещении", подумайте...

Скажу про нас... я не постеснялась и отказалась от лечащего врача (были причины), нас прикрепили к другому врачу, которой я очень довольна и сынуле она тоже нравится! :)

vladimigonchar
29.05.2009, 01:30
а еще скажу... мы живем в россии а не в швейцарии.у нас очень большой город.а как имею опыт сравнивать там и у нас .то скажу что там лечат а у нас калечат. что удивительно что уже у меня третий ребенок и за 18 лет все осталось по совковому . просто люди работют только для галочки.
и это касается почти все государственные структуры .начиная с гаи и т.д....

ZayaSPb
29.05.2009, 01:48
я тоже,когда забрала карту из поликлиники , т,к. перешла на ДМС, обнаружила в карте много интересного, но совершенно как то мимо прошедшего...тоже несколько посещений врача вписано,которых не было...какие-тоопросы и ответы,которых не было...и еще всяко разно...вотЬ так...бюджетная медицина...:(

polina06
29.05.2009, 02:09
ага-ага, нам тоже патронажная сестра три посещения виртуальных записала. Только не на что там не жалуемся, хотя жалобы то и были на самом деле

Неправильная Пчела
29.05.2009, 02:24
у нас еще смешнее, медсестра приходит в тот же день,что мы должны ийти в поликлинику... так очевидно все делается для отработки....ребеночка не раздевайте, все равно к нам идете...прыщи - это вам педиатр посмотрит и тд. А еще у них по-хитрому все...педиатр в отпуск уходит, и просит "ни к кому не обращаться в ее отуствие", медсестра звонила тут и опять напоминала, что лучше к "чужим незнакомым врачам с других участков не ходить".....прямо поликлинические страсти...

annytika
29.05.2009, 09:59
Не у нас все прилично. Медсестра ходит раз в месяц, так для галочки.

Им это надо для отчетности, для социальных органов, что ребенок жив - здоров. Им же в первую очередь достанеться, если что-то случиться.

Записей лишних нет, но и пишут иногда то, что вслух не говорят. У них вообще все "для галочки".

annytika
29.05.2009, 10:02
Мне то пофиг, у меня программа в Скандинавии.
Молодых совсем мамочек наш неонатолог вообще до слез доводит. И все за денежку. Чтоб чего нить за бесплатно добиваться надо долго.
У меня ре непереносит витамин Д, надо было загорать, ели выбила направление.
Все таки в Скандинавию каждый день не хотелось.

Ронечка
29.05.2009, 10:33
у нас патронажная сестра была только 1 раз, врач 3 раза приходила, а тут карту на руки дали, а там написано аж несколько посещений сестры. Ладно хоть ничего такого не писали

АcoolА
29.05.2009, 10:39
Я когда карточку ребенка увидела, аж обалдела!!!!2 дородовых патронажа!!!
Я возмутилась, типа что за ерунда! Так она к нам до 1,5 мес ЧЕРЕЗ день приходила, причем самое неподходящее время (в основном в пол девятого утра или в дневной сон)!