Просмотр полной версии : молоко от насморка помогает?
опять доча у меня заболела :(
сопли текут просто рекой! я и нос промываю, и називин капаю, результата пока нет. не ест уже третий день! порой приходиться пользоваться аспиратором, иначе совсем тяжко ей.
мне уже не первый человек советует покапать ей молоко моё. просто ради эксперимента капать не хочу, так как и так ее совсем замучала. может был у кого опыт такой? действительно помогает?
Нам не помогает!
Попробуйте мазь анемон, гомеопатическая, стоит 90р, нам она очень помогла.
ольга182
28.05.2009, 21:35
Я лично не пробовала(когда был насморк уже не было молока)но 3 моих сестры и мама с нами четырьмя всегда спасалась грудным молоком!!!!
Ната Рив
28.05.2009, 21:53
НАМ ВРАЧ СКАЗАЛА, НЕЛЬЗЯ КАПАТЬ МОЛОКОМ!!!!!!!!!!
ТАМ БАКТЕРИИ БУДУТ РАЗМНОЖАТЬСЯ(((
БУДЕТ ЕЩЕ ХУЖЕ((
Ola-la-la-a
28.05.2009, 22:16
нет, олоко не помогает,пробовали. Зато очень хорош в этом деле свекольный сок (чуть с водой для грудничков), особенно если свекла молодая. Нас только это и спасало, никакие Називины, Аквамарисы и тому подобное. Только после закапывания надо будет сопли откачивать тоннами - такой эффект, а кроме того эффект еще и противовоспалительный - врач сказала.
молоко помогает - если в нем стафилококков нету
а сопли могут быть и на пух
MarishkaA
28.05.2009, 22:36
БУДЕТ ЕЩЕ ХУЖЕ((
Нам точно также врач сказала, правда к тому времени, послушав бабушек я уже капала молочком. В итоге сопли там засыхали далеко, а потом их совсем тяжко было доставать.
Нам помог р-р протаргола ;)
Крутая Печенюшка
28.05.2009, 22:37
Молоком капать нельзя.
Нам тоже проторгол всегда очень хорошо помогал, а вот если долго капать називином, можно сжечь носоглотку, а проторгол всё-таки на травах:019:
mama_Mila2
28.05.2009, 23:18
нет, олоко не помогает,пробовали. Зато очень хорош в этом деле свекольный сок (чуть с водой для грудничков), особенно если свекла молодая. Нас только это и спасало, никакие Називины, Аквамарисы и тому подобное. Только после закапывания надо будет сопли откачивать тоннами - такой эффект, а кроме того эффект еще и противовоспалительный - врач сказала.
мы капали не свекольный, а морковный сок
а сопли могут быть и на пух
точно не на пух. температура была + мы сдавали аллергопробы.
спасибо всем! попробую проторгол.
мы капали не свекольный, а морковный сок
помогло?
Нахoдчивая
28.05.2009, 23:25
Я до родов про этот способ даже и не слышала. А перед выпиской пеидатр меня инструктируя, предупредила, что капать нельзя. На следующий день пришла патронажная м\с и сказала, что в случае насморка нужно капнуть молоко :))
Я не капала.
я сцеживала первые капли, в которых собственно молока совсем почти нет, одно молозиво считай и капала пипеткой
нам помогало..
Mandarinka
28.05.2009, 23:39
помогло?
свекольный едкий очень, мне в детстве щипало очень (мама капала разведенный и с маслом оливковым, чтоб не сжечь), про морковный не слышала..
мы промывали аквамарисом, отсасывали аспиратором, потом називином - это если нос закладывает. Если сопли текут - он не поможет..
nice_nasty
29.05.2009, 00:42
а я капала и мне помогло...через два дня сопельки прошли...хотя сама сначала считала это бредом и дурацкими бабушкиными советами...а педиатр на курсах говорила что молочко содержит иммуноглабулин и поэтому насморк проходит....
Tuluntusik
29.05.2009, 01:02
БУДЕТ ЕЩЕ ХУЖЕ((
Нам сказал тоже самое
сопли текут просто рекой! я и нос промываю, и називин капаю, результата пока нет. не ест уже третий день! порой приходиться пользоваться аспиратором, иначе совсем тяжко ей.
мне уже не первый человек советует покапать ей молоко моё. просто ради эксперимента капать не хочу, так как и так ее совсем замучала. может был у кого опыт такой? действительно помогает?
нам молочко пока помогало....попробуйте еще детские капли Аква-Марис:)
капли Аква-Марис:)
это моркая вода- залить и откачать;)
КСЮСИНДА
29.05.2009, 01:37
Протаргол это очень хорошее средство но внимательно за реакцией понаблюдайте на него может быть сильная аллергия.:ded:
пы.сы а молочко я бы точно капать не стала.
Если его у вас много можете в ванночку добавлять когда купаете кожа сохнуть не будет;)
лично не пробовала..но педиатр и многие мамочки советуют..довольны..все индивидуально..
Протаргол ....
я извиняюсь
http://www.webapteka.ru/drugbase/name5605.html
аквамарисом в полете носы чистим :)
))))))заливаю и откачиваю! тока не аквамарисом (я бы уже разорилась на нем) а обычным физраствором. врач сказал, что разницы нет.
Протаргол это очень хорошее средство но внимательно за реакцией понаблюдайте на него может быть сильная аллергия.
пы.сы а молочко я бы точно капать не стала.
Если его у вас много можете в ванночку добавлять когда купаете кожа сохнуть не будет
!!! ой. разве может быть много молока в 10 мес.? и мы купаемся с 2 мес. в большой ванне!
В нос еще не пробовала, а вот в глазик капала. Сразу лучше стало. Хотя мне свекровь говорила что они раньше при насморке капали молоко в носик. Попробуйте, хуже не будет.
annytika
29.05.2009, 10:14
БУДЕТ ЕЩЕ ХУЖЕ((
+1000000000000000000000000000000000000000
Молоко - это такая питательная среда для бактерий!!!!!!!!!!!!!!
Раньше капали потому что ниче другого не было....
А нам от насморка очень хорошо помогает Протаргол, цена копеечная, а эффект через пару-тройку применений!!!!!!!!
Julia-nikol
29.05.2009, 10:22
Девочки, а аспиратом Отривин-беби кто-нить пользовался? Я своему малышу капаю аква-марис ипытаюсь отсосать, у него сопли где-то глубоко в пазухах, на ружу не текут. Но высасывается подной сопле всего :(, я боюсь сильно сосать и долго, вдруг слизистую поврежу. Кто по сколько высасывал и как долго нужно из одной ноздри сосать?
LaPrimavera
29.05.2009, 11:01
когда у ребенка был именно насморк, ринит, то капал молоко- помогло. но сейчас ходит такая форма гриппа, который протекает похоже на обычную простуду- горло немного поболит, потом сопли пару дней (текучие и прозрачные как вода), потом пару дней кашель и проходит всё. так вот от этой формы молоко, конечно же, не поможет.
насчет протаргола- кто-нибудь на себе его пробовал? он же жжется сильно, я себе закапала- ужасть...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.