PDA

Просмотр полной версии : Значение слова педофил

URBO
28.05.2009, 21:27
Брякнула при сыне(4,2г) это слово- пришлось объяснять. так как если он чего услышал. не объяснить нельзя... Сначала значит про секс объяснила, сказал, что знает( откуда:016:), ну не в подробностях канешна, но примерно. Потом, что есть такие люди и далее по тексту...:010::010::010: А он так спокойно:" Всё, я понял. это просто ужасно":065: Сижу в ауте слегка и от его реакции в том числе. Но в общем, пусть знает,: предупреждён...(с)
А вы уже объясняли?

nun
28.05.2009, 21:31
Какой умный мальчик:flower:

Скоки
28.05.2009, 21:37
Какой умный мальчик:flower:

+1

URBO
28.05.2009, 21:47
Ой, девочки, спасибо!:flower::flower: Просто на мне природа отдохнула:065:, воть навёрстывает видать:))

♥ LOlik ♥
29.05.2009, 02:13
мальчик у Вас - умница!

Сеньорина
29.05.2009, 02:31
" Всё, я понял. это просто ужасно"
молодец какой

dmitric
29.05.2009, 02:35
Правильно, что объяснили. Мне другая задача была подброшена - дочери в 4,5 года объясняла про наркоманов. Так ей пришлось рассказать и о лекарственных, и о растительных, и о синтетических наркотиках, и о влиянии всей гадости на организм.
А через несколько дней я случайно услышала, как она все это в краткой форме излагала детям в садике. Так что лучше мы сами будуем источником информации.

Веркис
29.05.2009, 02:36
Ой! Как у Вас все гладко прошло... А я своему ребенку 7 лет даже не пыталась еще ТАКОЕ объяснять. Просто рассказывала, что бывают всякие нехорошие люди, которые могут издеваться и обижать детей, и даже убить, но шоб так... :010:
Буду думать...

Oль
29.05.2009, 03:26
А я бы не стала так подробно объяснять в таком возрасте.Доче старшей,когда ей было лет 5,про педофила объяснила ,что он крадёт и убивает детей. Она спросила про шприцы,которые в парадной увидела.Я ей сказала,что это бросили больные люди,которые скоро умрут.Я считаю,что про сексуальные извращения позже нужно прояснять ситуацию.

Jylka
29.05.2009, 08:11
А я бы не стала так подробно объяснять в таком возрасте.Доче старшей,когда ей было лет 5,про педофила объяснила ,что он крадёт и убивает детей. Она спросила про шприцы,которые в парадной увидела.Я ей сказала,что это бросили больные люди,которые скоро умрут.Я считаю,что про сексуальные извращения позже нужно прояснять ситуацию.

Полностью с вами согласна. Зачем детям объяснять такие подробности?

URBO
29.05.2009, 12:14
Полностью с вами согласна. Зачем детям объяснять такие подробности?
Ну совсем подробностей никто и не рассказывал:001:. просто сказано было. что педофилы это люди, которые любят детей как делают это муж и жена, а не как мама с папой, что им нравится заниматься сними сексом(про то. что сексом можно заниматься только взрослым в курсе). Ведь далеко не всегда педофилы такие злобные дядьки с ножом, они вполне могут быть улыбающимся учителем физкультуры или дядей Васей из соседней парадной.
тяжело конечно такие вещи говорить, но если заставить себя смотреть проще на это и ребёнок особо не травмируется, главное чётко и спокойно всё сформулировать, что б не было у ребёнка поводов над этим потом размышлять. они в этом возрасте почти всё как константу принимают, а вот потом будет куча вопросов не нужных.
А про наркотики тем более, надо рассказать, к школе точно. Просто умрут, это слишком размыто, может диабет у них, да, нельзя ж всех ровнять.
ИМХО

Oль
29.05.2009, 12:22
Ну совсем подробностей никто и не рассказывал:001:. просто сказано было. что педофилы это люди, которые любят детей как делают это муж и жена, а не как мама с папой, что им нравится заниматься сними сексом(про то. что сексом можно заниматься только взрослым в курсе).
ИМХО

Я бы так не смогла сказать.Язык бы не повернулся.Не стала бы сеять в головушку зерно сомнения по поводу норм сексуальных отношений.Дети такие мнительные!Они запросто могут в голове гонять потом мысль - болен я или здоров в этом плане.

URBO
29.05.2009, 13:37
Я бы так не смогла сказать.Язык бы не повернулся.Не стала бы сеять в головушку зерно сомнения по поводу норм сексуальных отношений.Дети такие мнительные!Они запросто могут в голове гонять потом мысль - болен я или здоров в этом плане.
Вот поэтому эта тема и появилась, для меня это был стресс:010:. А он всё спокойно воспринял, возраст такой. А вот с 7 появляется куча вопросов ненужных, но гонять в голове никто ничего бы не гонял, нас еще в старшей группе просветили согрупники про это дело, гораздо подробней:073:. не помню что б что-то кроме любопытства испытывала.:))

Ломовая лошадь
29.05.2009, 13:46
Правильно, что объяснили. Мне другая задача была подброшена - дочери в 4,5 года объясняла про наркоманов. Так ей пришлось рассказать и о лекарственных, и о растительных, и о синтетических наркотиках, и о влиянии всей гадости на организм.
А через несколько дней я случайно услышала, как она все это в краткой форме излагала детям в садике. Так что лучше мы сами будуем источником информации.

Тоже недавно обясняла своему первоклашке про наркотики. После того как он сломал подошвой ботинка шприц , найденный на лестнице, и хвалился как он герой.
А про педофилов даже и не придумать ничего убедительного. Про секс мы с ним еще не разговаривали, наверное он конечно же знает, но не спрашивал. Он счас весь в платонических любовях.