PDA

Просмотр полной версии : Мучаюсь вопросом о покупке комода для будущего малыша.

Ksjunya
28.05.2009, 21:45
HELP! Никак не можем определиться с мужем: покупать ли комод для малыша с пеленальным откидным столиком или вполне можно не тратиться и купить обычный для вещей, т.к. надобность в пеленальнике быстро отпадет?? :016:
Ваше мнение???????? :073:

*Влада*
28.05.2009, 21:50
У нас был уже обычный комод, пеленальный столик на комод делали сами(дешевле получилось).
Но если позволяют средства, я бы купила, ИМХО очень удобно

Birinka
28.05.2009, 21:53
Мое мнение- пеленальные откидные столики оч маленькие.
С первым ребенком для целей пеленания и массажа использовали стол-книжку.

Скоки
28.05.2009, 21:55
Если в квартире есть где ребенка переодевать (например, стол свободный), то, может быть пеленальник и не очень нужен. Мне негде, кроме как на комоде, поэтому он меня очень выручил. Правда, у меня комод без пеленальника, но я его на заказ делала побольше размером.

Mamyr
28.05.2009, 21:57
У нас пеленальник не откидной, просто поверх комода. По мне - вещь незаменимая. Нам год и 9 до сих пор одеваемя\переодеваемся на пеленальнике. Благо комод в ванной стоит.

ЮлькО.
28.05.2009, 21:57
у нас вообще комод ставить некуда. поэтому-после купания-на стиралке,а так -на столе на кухне.. вещи- в большой шкаф

*Влада*
28.05.2009, 22:00
Мое мнение- пеленальные откидные столики оч маленькие.
С первым ребенком для целей пеленания и массажа использовали стол-книжку.

Ну не все, есть довольно большие

Соня Ореховая
28.05.2009, 22:04
На мой взгляд, комод с пеленальником - очень нужная вещь, если в доме переполнены шкафы и свободных столов нет, как у нас:008: У моей подруги сыночек подрос, а комод прекрасно выполняет функцию шкафа, а на пеленальнике живут игрушки и фоторамки. Очень даже мило:)

Весеннее счастье
28.05.2009, 22:05
HELP! Никак не можем определиться с мужем: покупать ли комод для малыша с пеленальным откидным столиком или вполне можно не тратиться и купить обычный для вещей, т.к. надобность в пеленальнике быстро отпадет?? :016:
Мне так очень даже нужен, купила бюджетный вариант в Детях-за 2500 руб.,все детские вещи в нем(со взрослыми не лежат), ну и конечно, сам пеленальник(откидная крышка)- переодеваю, одеваю на прогулку, после купания все процедуры - все на нем. Вот сейчас массаж делаем. Причем было время-когда ребенок капризничал, и хорошо лежал только на нем, а я над ним стоя песенки пела, и гладила его по-тихоньку(стишки над пеленальником висят на стенке для подсказки мне:)).

Ksjunya
28.05.2009, 22:08
у нас вообще комод ставить некуда. поэтому-после купания-на стиралке,а так -на столе на кухне.. вещи- в большой шкаф

Да, у нас тоже некуда... но и вещи малышастика надо куда-то деть :)

Весеннее счастье
28.05.2009, 22:15
Да, у нас тоже некуда... но и вещи малышастика надо куда-то деть :)
я тоже считаю, что они должны быть отдельно от взрослых...комод с пеленальником -выход.

ЮлькО.
28.05.2009, 22:24
я тоже считаю, что они должны быть отдельно от взрослых...комод с пеленальником -выход.
у нас отдельных две полки и все по контейнерам с крышками. ибо комод РЕАЛЬНО некуда. или он,или в комнату не войти. было бы место-купили бы,а так-увы и ах

Весеннее счастье
28.05.2009, 22:37
Раз места нет, конечно, тогда в общий шкаф),мы сами живем в комнате в коммуналке, но место под комод рассчитала заранее(переехали во время беременности, из мебели был только диван):)

Винки
28.05.2009, 22:47
Комод вещь необходимая, а в качестве пеленальника можно использовать простой стол.
Мы вот купили шкаф купе, теперь думаю что надо было и комод брать, очень удобная вещь.

kony
28.05.2009, 22:50
Мы купили Икеевский из массива сосны или ели... преимущество увидели в том, что эта пеленальная доска является отдельным блоком, и за ненадобностью снимается, а комод остается. Стоит все вместе 5 690 руб.

makrina
28.05.2009, 22:52
А я присмотрела пеленальную доску откидную в икее. Кто-нибудь пользовался такой?

Ksjunya
28.05.2009, 23:01
Мы купили Икеевский из массива сосны или ели... преимущество увидели в том, что эта пеленальная доска является отдельным блоком, и за ненадобностью снимается, а комод остается. Стоит все вместе 5 690 руб.

А мы присмотрели в Здоровом малыше два недорогих и симпатичных комодика с пеленальниками. :support:

-АпЕлЬсИнКа-
28.05.2009, 23:31
Ну не все, есть довольно большие

ага! у нас большой пеленальный столик откидной! После использования убирается - его и не видно - комод как комод выглядит :) только с бортиками небольшими просто :support:
по мне так это оч удобно!!

tixomir
28.05.2009, 23:31

У нас только из Крохи подобный.
Пеленальником пользовались месяцев до 9(по мне-так незаменимая вешь),потом доску сняли и просто хорошенький комодик.Правда доску скоро опять оденем.:008:

Amatum
28.05.2009, 23:44
Могу сказать, что с первой дочей в шесть или семь месяцев мы закончили пользоваться пеленальником (у нас для этого был разложен обычный стол-книжка) и стали переодеваться на кровати. Не знаю, каких размеров пеленальник на комоде, мне представляется, что примерно метр на метр, так такого размера нам уже в три месяца мало стало, поэтому стол-книжку разложили во всю ширину.

*Влада*
29.05.2009, 14:17
Могу сказать, что с первой дочей в шесть или семь месяцев мы закончили пользоваться пеленальником (у нас для этого был разложен обычный стол-книжка) и стали переодеваться на кровати. Не знаю, каких размеров пеленальник на комоде, мне представляется, что примерно метр на метр, так такого размера нам уже в три месяца мало стало, поэтому стол-книжку разложили во всю ширину.

Обычно гораздо меньше, но этого хватает
У Вас ребёнок в 3 месяца не умещался на метровом столе?????

Amatum
29.05.2009, 14:21
Обычно гораздо меньше, но этого хватает
У Вас ребёнок в 3 месяца не умещался на метровом столе?????
Ребенок-то умещался, но вот его передвижения :) Наверно, не в три месяца, чуть попозже, когда особо активно начал дрыгаться во все стороны и переворачиваться на живот и я боялась вообще руку с ребенка снять, чтобы не укатился невзначай. Стол у нас был прекрасным местом бодрствования, а памперс можно и в кровати/кроватке поменять, делов-то.

Шикарная
29.05.2009, 14:26
а кто-нибудь пользовался раскладными пеленальниками, такими... типа гладильной доски? на вид оч удобно, есть кармашки и приспособы для всяких нужностей, а вот как он на практике хотелось бы узнать у сведущих.

annabeatles
29.05.2009, 14:32
А мы решили купить пеленальную доску, она ставится на кроватку (и крепится), а потом легко снимается, стоит от 600 до 1000 руб.
http://images03.olx.ru/ui/2/58/38/25745038_1.jpg
Все что я видела - с непромокаемым покрытием, на них продаются дополнительные велюровые чехлы любых расцветок. Очень бюджетно и место не занимает
(нам комод совершенно некуда ставить :()

К тому же ее можно переносить по квартире и взять с собой на дачу.

Comandante
29.05.2009, 14:52
Купили и довольны

Домашняя Львица
29.05.2009, 14:56
А мы решили купить пеленальную доску, она ставится на кроватку (и крепится), а потом легко снимается, стоит от 600 до 1000 руб.
Все что я видела - с непромокаемым покрытием, на них продаются дополнительные велюровые чехлы любых расцветок. Очень бюджетно и место не занимает

+1 Мы тоже такой покупать будем из-за катастрофической нехватки места.

Tatyana_leo
29.05.2009, 15:00

Вот и я такой очень хочу! А где вы покупали? :)

hurricane
29.05.2009, 15:00
Пеленальник нужен, на мой взгляд. У нас откидывающийся на комоде (ИКЕА), пользовались долго, очень помогало одевать-раздевать. В принципе, все эти манипуляции возможны на столе обычном, если он большой и не заставлен ничем.

Marble
29.05.2009, 15:01
У нас комод без пеленальника. Но я пользуюсь пеленальной доской,которая на кроватку ставится. Оч удобно!

Домашняя Львица
29.05.2009, 15:04

Я видела несколько разных в "ЗМ" и "Детях"

camel
29.05.2009, 15:09
Пользовались обычным комодом. Освободила пару шкафчиков верхних для детских вещей, а взрослые переселила в два нижних.
В последствии любимым занятием дочки было доставание папиных носков из самого нижнего ящика и складывание их обратно :-)

Доску для пеленания не покупала, пользовалась обычным большим махровым полотенцем сложенным вдвое. под него клала клеенку. Как-то мы быстро перебрались на кровать одеваться. Месяцам, наверное, к 5-6.

Tatyana_leo
29.05.2009, 15:17
Я видела несколько разных в "ЗМ" и "Детях"

Спасибо, надо сходить посмотреть)) У нас тоже дефицит места:)

-АпЕлЬсИнКа-
29.05.2009, 15:19

они везде продаются ;) в детским магазинах.

Иллюзи*Я
29.05.2009, 16:09
мы тоже
довольны
потом снимем пеленальник и поставим комод в детскую

Неправильная Пчела
29.05.2009, 16:10
Автор, не мучайтесь!!!!!!Покупайте! Можно не модный, итальянский, а обычный русский, не из цельного дерева, а МДФ/ДСП, если денег жаль. Я мучилась, потом купила, теперь не знаю, что бы делала без него! Одежки у ребятенка куча(а мы раньше наивно полагали, что пару полочек в шкафу выделим и все). Пеленальник -обязательно! Без него спину сломаете на кровати или диване наклоняться к ребенку. Мы покупали через интернет-магаз бэбилон, привезли на дом, стоил 4 тыс, собирал муж. Когда не нужен будет пеленальник, открутим, и будет просто комод для детенка!

Головокружение
29.05.2009, 18:10

Мы не покупали. Вещи живут в шкафу, а пеленаем в гостиной на столе, к тому же он огромный, что очень удобно.

@Masik@
29.05.2009, 18:56
у меня места тоже мало - нашла комодик шириной 60 см. в детях - дешево и сердито... можно потом скрутить пеленальный стол и будет просто комод. или даже если что выкинуть.. 2500 - вообщем не жалко.
у кого места по-больше советую брать 80 см...

jene4ka
29.05.2009, 19:02
А я присмотрела пеленальную доску откидную в икее. Кто-нибудь пользовался такой?
а такие есть??? а можно ссылочку???:008:
У меня есть отличный комод дома - расставаться с ним совсем не хочу, но для пеленания он не подходит - неглубокий:( Хотела купить откидывающуюся пеленальную доску (как на комодиках пеленальных), но впродаже не видела нигде...:009:

makrina
29.05.2009, 19:17
а такие есть??? а можно ссылочку???:008:
У меня есть отличный комод дома - расставаться с ним совсем не хочу, но для пеленания он не подходит - неглубокий:( Хотела купить откидывающуюся пеленальную доску (как на комодиках пеленальных), но впродаже не видела нигде...:009:
Нет, она не на комод, она на стену вешается. Но можно повесить над комодом:) Мы планируем над тумбочкой повесить, а в тумбочку и на тумбочку - детские вещи.
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80141708
А неглубокий комод - это сколько? Тут 78 см, не знаю, на сколько ее хватит.

jene4ka
29.05.2009, 19:42
Нет, она не на комод, она на стену вешается. Но можно повесить над комодом:) Мы планируем над тумбочкой повесить, а в тумбочку и на тумбочку - детские вещи.
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80141708
А неглубокий комод - это сколько? Тут 78 см, не знаю, на сколько ее хватит.
ааааа.... не, это не то....:(:(:( у меня комод 85 в ширину и 45 в глубину....
мне нужна как бы верхняя часть от обычного пеленального комодика:)):)):)) только нигде нет в продаже....:(

Дюш
29.05.2009, 20:37
Видела очень симпатичный комод на Юноне, стоит 3700 всего. Понравилось, что пеленалка там достаточно большая. Жду-недождусь когда доделаем ремонт и поедем за комодиком:)

Ksjunya
29.05.2009, 22:01
Автор, не мучайтесь!!!!!!Покупайте! Можно не модный, итальянский, а обычный русский, не из цельного дерева, а МДФ/ДСП, если денег жаль. Я мучилась, потом купила, теперь не знаю, что бы делала без него! Одежки у ребятенка куча(а мы раньше наивно полагали, что пару полочек в шкафу выделим и все). Пеленальник -обязательно! Без него спину сломаете на кровати или диване наклоняться к ребенку. Мы покупали через интернет-магаз бэбилон, привезли на дом, стоил 4 тыс, собирал муж. Когда не нужен будет пеленальник, открутим, и будет просто комод для детенка!

Спасибо большое за такие хорошие ответы! :flower::flower: :flower:
Я определилась и буду покупать с пеленальником и искать место :support:
Даже не ожидала такого резонанса на эту тему. :080:

Pheobe
30.05.2009, 01:56
мы покупали обычный комод. У нас есть стол размером с пелинальник, так яна нем передевала дочу. Но через 1,5 - 2 месяца она и туда перестала помещаться, так что я одеваю ее на диване

А-FREE-ка
30.05.2009, 07:59
У меня для целей пеленания и массажа выделен отдельный большой стол, который будет стоять рядом с кроваткой.

Ронечка
30.05.2009, 10:12
у нас стол без пеленальника, но я купила матрасик на пеленальник. Хоть места не много, но нам хватает пока. Массаж тоже пока получается на нем делать. А если хочется в более комфортных условиях, то я беру одноразовую впитывающую пеленку, на нее кладу обычную и все это на диван. Вполне нормально.

Тихоходка
30.05.2009, 11:53

А куда ее, кроме кроватки, можно приспособить? У меня абсолютно нет возможности впихнуть куда-то комод, стол маленький (компьютерный), диван очень низкий, на кухне нереально. Может быть, на ванну? Конечно, тоже низко, но выше, чем на диване. Подойдет такая доска для ванны?

Мишуткина
30.05.2009, 17:28
в бэбилон и икею съездит, и не мучайтесь))

Ksjunya
31.05.2009, 01:43
Делюсь инфо! :080:
Сегодня купили в ЗМ на Пл. Мужества отличный комод из нат. дерева, светлый, слегка покрыт лаком, 5 полок, широкий. В этом магазине весь июнь на все крупное и автокресла скидка 15% по случаю открытия! :support:

Соня Ореховая
31.05.2009, 13:34
Сколько заплатили за комод в итоге?:008: Тоже скоро поедем за ним... Мне главное, чтобы побольше, не очень массивный и желательно светлый...

YaAnya
31.05.2009, 13:49

у меня комода не было - был просто письменный стол, покрытый одеялком...месяцев до 6-7 я на нем делала все - от масажа ребенку, до различных процедур и переодеваний...
Сейчас в ожидании второго малыша - наше с мужем решение - однозначно комод с пеленальным столиком - письменного стола уже нет, а пеленать на диване - это слишком для моей спины...

YaAnya
31.05.2009, 13:50
Сколько заплатили за комод в итоге?:008: Тоже скоро поедем за ним... Мне главное, чтобы побольше, не очень массивный и желательно светлый...

в Детях видела из ДСП с МДФ-ными фасадами - 2700 что-ли....бук

YaAnya
31.05.2009, 13:51
Еще довольно большой выбор этого добра в Бэбилоне - можно даже в инете посмотреть...

Соня Ореховая
31.05.2009, 14:11

тадзимырК
31.05.2009, 14:25

у нас комод-пеленальник, после первого ребенка пеленальник превратился просто в комод :) и в том и в другом виде очень удобно.

Ksjunya
01.06.2009, 01:38

В итоге заплатили 4600 р., кажется. :) А в Детях нам ничего из доступного качеством не понравилось. Объезжали магазинов 6 точно разных.

annabeatles
09.06.2009, 18:47
А куда ее, кроме кроватки, можно приспособить? У меня абсолютно нет возможности впихнуть куда-то комод, стол маленький (компьютерный), диван очень низкий, на кухне нереально. Может быть, на ванну? Конечно, тоже низко, но выше, чем на диване. Подойдет такая доска для ванны?

Ее можно поставить на любую твердую поверхность. Но креплениями она крепится она только к кроватке, чтобы не ездила и не соскальзывала с тонких бортиков. На ванну разве что если на доску деревянную, положенную на борта ванны.
Повертите ее в руках в любом в магазине, прикиньте куда она влезет в доме

LoveMax
09.06.2009, 21:12
У нас с пеленальником! Люблю его:love: Вещь незаменимая! Нам почти год, всё равно там одеваемся- раздеваемся!

VIVIR
09.06.2009, 21:25
Мы покупали комод "Можга", по моему очень удобный тем, что имеется полка, которая цепляется сзади на комод, тем самым увеличивая поверхность до пеленальной, а когда деть подрастет и необходимость в большой столешнице комода отпадет, эта полка снимается с комода и вешается на стену (выглядит как полноценная полка, с закругленными углами даже). Так что бывают и такие. Только вот в продаже я их больше ни где не видела. Покупали в Эврике на Седова.

panterik
10.06.2009, 01:35
мы с первым малышом обходились прекрасно без пеленальника, т.к. был огромный компьютерныйс стол на полквартиры в тот момент до 6 мес., а потом на кровати просто стали переодевать. А сейчас для второго купили пеленальную доску (стоила что-то около 600-700р.), которая устанавливается на бортики кроватки в Эврике на Седова 11, а для детских вещей отдельный комод, который входит в коллекцию спальной мебели, ребятенок подрастет, переберется в детскую, а комод под свои вещи потом пристроим

Tammi
10.06.2009, 11:38
мы с первым малышом обходились прекрасно без пеленальника, т.к. был огромный компьютерныйс стол на полквартиры в тот момент до 6 мес., а потом на кровати просто стали переодевать. А сейчас для второго купили пеленальную доску, которая устанавливается на бортики кроватки в Эврике на Седова 11, а для детских вещей отдельный комод, который входит в коллекцию спальной мебели, ребятенок подрастет, переберется в детскую, а комод под свои вещи потом пристроим

И у нас точно также.
Со старшим тоже купили обычный комод, а пеленала на отдельном столике (таком сервировочном, на колесиках, может представляете что это такое), мне было очень удобно.
Сейчас переехали, тот комод остался в старой квартире (а столик сломался), так мы для нового члена семьи также купили просто комод.
А вот для пеленания хочу купить вот такую доску на кроватку, а как подрастем - на своей кровати....в крайнем случае - если будет совсем не удобно - рассматриваю вариант покупки пеленальной откидывающейся доски, которая крепиться на стену, из ИКЕА...но к рождению собираюсь купить именно доску на кроватку))))

Камыш
10.06.2009, 11:43
Нам комод подарили на работе :))Спасибо большое мужниным коллегам :))
Ну очень удобно. Потом стенка дополнительная снимается, и получается обычный комод. Деткины вещи до сих пор в нем.
И массажи (для маленькой), и пеленание/одевание...Да, дополнительную секцию-расширитель сняли где-то, когда дочке был год ;)
Конечно, дело вкуса, но мне удобно было. Не надо каждый раз стол освобождать...или штуку такую на кровать ставить(не знаю, как называется)...

Беладонна и Фунтик
10.06.2009, 23:00
Если есть деньги на покупку и место куда поставить я думаю точно надо брать.
Полезная штука.