Просмотр полной версии : Геройство или глупость?
katerina78
28.05.2009, 22:13
Сегодня, возвращаясь из садика домой, стала с детьми свидетелем просто фантастической истории. Переходим по мостику через Крюков канал, перед нами молодая особа лет 19 на ходу пытаеться оторвать телефон ракладушку Нокию N76 от хендс фри... Телефон делае красивую дугу и летит в канал.
Минута молчания... Девушка хватается за голову и начинает причитать, что ей родители сказали, что это последний телефон, который они ей купили, поскольку предыдущие уже пропадали по разным причинам. Стоим с ней обсуждаем, что ж делать. Мелкая моя смотрит из коляски на воду, старший носится вокруг и предлагает сплавать за телефоном, т.к. уже лето и можно купаться. Вариант был кинуть магнит на верёвке, но где взять магнит никто не знал.
Причалов там рядом нет, спусков к воде тоже, как достать?
И вдруг, как рояль в кустах, появляется мужчина (он тоже видел как телефон у девушки улетел, но быстро исчез) средних лет со стремянкой в руках. Кидает стремянку в воду - результат нулевой, действие было бессмысленным. После чего снимает рубашку и... правильно - С МОСТА В ВОДУ!!! как был естественно в штанах и ботинках. Воды в Крюковом канале не так много оказалось - по пояс, но она же ледяная! Короче, пошарив руками по дну, телефон нашёл таки. Потом его пытались вытащить, вытащили . Девушка счастливая и обалдевшая бросилась с предложением отблагодарить, но получила ответ, что ничего не надо. Мужчина гордо удалился со стремянкой подмышкой, оставляя мокрые следы на асфальте. С рубашки и джинсов стекала потоком вода.
Девушка сказала, что никогда такого не забудет и пошла в солярий.
Так вопрос:
Вы как думаете, поступок мужчины был романтическим героизмом или всё-таки не совсем, учитывая, что не известно будет ли работать в последствии телефон (хотя Нокия наверное будет:))?
Кстати добавлю ещё один вопрос:
Если бы подобная история приключилась с вами, вы бы позволили вашему другу (мужу) прыгнуть вот так в канал (ванну,реку, озеро, океан) доставать ваш мобильник?
Littlemama
28.05.2009, 22:15
Романтический героизм, адназначна ! Респект молодому человеку:flower:
геройство..... и глупость
+1:flower:
katerina78
28.05.2009, 22:19
Сюр это точно! Я сама до сих пор в шоке:))
телефон не реанимировать все равно, а мужчина может подхватить воспаление легких :(
Тетушка Чарли
28.05.2009, 22:23
Хе-хе :)) а где он взял стремянку?
ПОДРУЖКА
28.05.2009, 22:23
Ничего себе!!!! Браво мужчине!!!! Хотя не стоило из-за телефона, если только дядька-морж.
А телефон-то наверное не рабочий уже......
Нокиа будет работать:ded:. Глючно, но будет. Я в Финляндии в горный поток раскладушку изящным жестом выкинула...:010: После просушки все фурычит:fifa:
телефон не реанимировать все равно, а мужчина может подхватить воспаление легких :(
Ну уж, воспаление. А мужчинка- молодчинка! Есть же ещё и мужчины "в русских селеньях".
Coffee&Cigarettes
28.05.2009, 22:28
Романтический поступок, адназначна:love: А швыряние стремянки вообще вне конкуренции:017:
З.Ы. В жизни бы не подумала, что в Крюковом канале по пояс:008:
Нокиа на многое способна:))
Амаранта
28.05.2009, 22:32
А если там по пояс, как же он не травмировался? Тоже думала, что он глубокий
Ну и скажите после этого , что все мужики к.....
а всем наверное захотелось оказаться на месте девушки....
мда, мужчина со стремянкой сидел в кустах и ждал своего звездного часа, ура, звездный час настал :080:
а вообще глупость какая-то, сигать с мосте где по пояс весьма опасно...
Одно Расстройство
28.05.2009, 22:41
Смешной поступок:) Мужик - экстримщик:) Рисковал он сильно - вдруг бы стремянкой кому по башке заехал?
Красивая картинка.
А зачем он стремянку бросил? :005: Может, он потом нырнул, потому что стремянку жалко было? :073:
DianaDeE
28.05.2009, 22:42
Ну и скажите после этого , что все мужики к.....
я не успела,а вы уже все сказали.
Olgalucky
28.05.2009, 22:44
Ой спасибо за тему, автор а можно и я про нашего спасителя тут напишу. Вчера с ребенком переходили дорогу, когда зеленый начал мигать у сына срывает кепку порывом ветра:001:. машины тронулись... Сына в крики и слезы, пытается вырваться, но тут смотрю мужчина нас догоняет виляя между машинами с нашей кепкой в руках. Сына его назвал нашим спасителем!. Спасибо:flower::flower::flower:
Маргадоша
28.05.2009, 22:46
Не перевелись джентельмены в Питере :love: Приятно, чьорт поберьи :017:
"как скучно мы живем... мы перестали делать большие, прекрасные глупости..." (с)
Матильда Жабовски
28.05.2009, 22:46
"мы перестали делать глупости, лазать в окна к любимым женщинам" (с)
зы: за точность не ручаюсь)))
Маргадоша
28.05.2009, 22:48
"как скучно мы живем... мы перестали делать большие, прекрасные глупости..." (с)
:053: :))
Эврика78
28.05.2009, 23:09
тоже не поняла зачем стремянку бросал. А так молодец мужик!!!!
мятный ликёр
28.05.2009, 23:13
большая глупость:065:
как зачем бросал, чтобы пока он телефон ищет не украли её
Глупость, но
"Мы перестали делать красивые глупости, мы перестали лазить в окна к любимым женщинам"
А вот и нет, оказывается НЕ перестали.
Coffee&Cigarettes
28.05.2009, 23:20
как зачем бросал, чтобы пока он телефон ищет не украли её
:050: Вона как оно просто объясняется!:))
Глупость конечно
НО приятно
ТатаZzzz
28.05.2009, 23:28
дядько расчитывал не только на спасиба, я думаю..
Очень хочется думать, что это не так
Наверное он бросил стремянку чтобы потом по ней выбраться! Ведь я понимаю там не причала не ступенек рядом не было! Как же он обратно то вылез? :009:
Mama Lida
28.05.2009, 23:39
Глупость. Из-за какого=то барахла...
Петербурженка
28.05.2009, 23:40
+1
И дело совсем не в телефоне...просто одни прыгают в воду, а другие проходят мимо.ИМХО
Ярославна
28.05.2009, 23:47
Ухохоталась, когда все это картинкой представила. Точно рояль в кустах. Со мной такое только под сильным действием травы могло бы приключиться :))
По теме: Молодец, мужик!
Глупость. ИМХО. Вот так у нас и бывает - человеку плохо, мало кто подойдет и поможет, а за каким-то барахлом, да в канал, да со стремянокй - канешна, геройство:073:, тьфу...
Туранга Лила
29.05.2009, 00:15
Глупость, потому что прыгал с моста в канал, где воды по колено - мог бы сломать себе что-нибудь из-за куска пластмассы.
Зашел бы со спуска - была бы романтика.
Жаль, что спуска рядом не было... впрочем, видимо, для этого он с собой стремянку и нес :))
Инна и Соник
29.05.2009, 00:22
+мульён)))
Не, нормальный поступок:)
Может он, турист-водник. Тока из похода;) Без неопрена в холодную конечно не фонтан лезть, но не страшно и не шибко холодно - это факт:)
Привыкаешь:)
глупо, мне кажется. Если бы человек тонул или животное какое... А за "мёртвым" телефоном нырять... глупо.
White rabbit
29.05.2009, 00:56
Эх, ну почему я не Нокия 76?:009: Когда мы с собакой под лед провалились в Фонтанку в детстве, на нас все с интересом с набережной смотрели, но никто не ринулся геройски спасать:))
вот Вас с собакой точно спасать нужно было, а не телефон смазливой девушки!
katyamarch
29.05.2009, 01:02
А девушка красивая была?
Странный мужик, зачем стремянку-то бросал?
Да... телефон - лицо одушевленное...
mademoiselle m
29.05.2009, 01:15
Хе-хе :)) а где он взял стремянку?
и зачем в канал сбросил?
А девушка красивая была?
А, только красивым девам телефоны спасать нужно?? А, страшненькие пусть сами тонут...
вот Вас с собакой точно спасать нужно было, а не телефон смазливой девушки!
Ну а может этот мужик всех и все подряд спасает. Для этого со стремянкой и ходит по городу. Просто в этот момент некого было больше спасать,вот и бросился за телефоном...а если бы девушка была не смазливая расклад был бы другой?
А вообще мужик молодец,но действо со стремянкой-загадка :))
Помидоры злые
29.05.2009, 01:22
Да, стремянка интригует!
Интересна, он с ней по улицам всегда, или может по быренькому домой сгонял? Ведь, как повествует автор, сначала был мужик, потом пропал, а потом со стремянкой в воде..
Афтар, он с ней по городу ходил?
Вы как думаете, поступок мужчины был романтическим героизмом или всё-таки не совсем, учитывая, что не известно будет ли работать в последствии телефон (хотя Нокия наверное будет:))?
Судя по всему, ни то, ни другое, а весь рассказ - пеар Нокии. :))
mademoiselle m
29.05.2009, 01:23
Может стремянкой глубину мерил?
Или спасал от прохожих : чтобы пока сам плавает- ее не умыкнули?
Ну а может этот мужик всех и все подряд спасает. Для этого со стремянкой и ходит по городу. Просто в этот момент некого было больше спасать,вот и бросился за телефоном...а если бы девушка была не смазливая расклад был бы другой?
А вообще мужик молодец,но действо со стремянкой-загадка :))
Про расклад с не смазливой я тож уже поразмышляла.
Стремянка - наше всё!
katyamarch
29.05.2009, 01:33
А, только красивым девам телефоны спасать нужно?? А, страшненькие пусть сами тонут...
это ж порыв был, как я представляю, какое тут "нужно"? :)
мы же мотивы понять пытаемся, это первое, что в голову приходит.
katerina78
29.05.2009, 01:33
Смешной поступок:) Мужик - экстримщик:) Рисковал он сильно - вдруг бы стремянкой кому по башке заехал?
Красивая картинка.
Отвечаю на все вопросы про стремянку:
Кинул не просто в канал - эх, лети, залётная!:) Просто никто не занл какая там глубина у набережной, по середине канала то караблики ходят... Ну и кинул стремянку, думал по ней может можно будет спуститься или вылести потом, не знаю точно, лон нам свои мысли не озвучивал.
Ни на что он не расчитывал! Девушка ( я же написала) к нему сразу бросилась со словами про то как его отблагодарить, он он гордо сказал, что ничего не ждёт быстро ушёл.
Девушка кстати была чудо как хороша, только молоденькая слишком.
Судя по всему, ни то, ни другое, а весь рассказ - пеар Нокии. :))
Боже вас упаси от всякого пИара! Просто у меня Нокия несколько раз в унитаз падала (извините за тему:)) Пару раз падала из заднего кармана брюк, пару раз ребёнок отпустил в "неведомое") и ничего, просохла и работала ещё какое-то время. Включилась ли девушкина утоплиница понятия не имею
katerina78
29.05.2009, 01:35
Где он взял стремянку не знаю, куда-то сбегал и достал. Может кстати живёт недалеко? Или на стройке второй сцены Мариинки попросил?
А про порыв думаю верно, поскольку именно так всё и выглядело
katerina78
29.05.2009, 01:38
Если бы подобная история приключилась с вами, вы бы позволили вашему другу (мужу) прыгнуть вот так в канал (ванну,реку, озеро, океан) доставать ваш мобильник?
Нет, не позволила бы!
katerina78
29.05.2009, 01:49
Вот и я бы никогда не позволила сейчас, а почему-то если чужой начнёт сигать в воду, просто скажем спасибо, ну или обзовём либо героем, либо глупцом. Чужого точно ведь никто не станет хватать за руку и кричать - маньяк, ноги переломаешь!
Правда, в 19 лет наверное позвоила бы и радовалась ещё какие мужчины бывают. Мозгов то особо нет в 19, а задора хоть отбавляй:))
Сладкий Б. Перец
29.05.2009, 01:53
ради молоденькой и чудой как хорошенькой девушки и не на такое можно пойти-))))
Нет:)
ПризракБелойДамы
29.05.2009, 02:23
телефон не реанимировать все равно,
Высохнет и заработает. Моя мама умудрилась постирать Сименс в машине - забыла его в кармане куртки. Ничего - симка сразу заработала в старом аппарате, а телефон высох и тоже заработал.
Сеньорина
29.05.2009, 02:28
странная история....
даж не знаю,что сказать,я очень удивлена...
ANGELOCHEK
29.05.2009, 04:00
Мужчина молодец!!! Очень приятно читать такие истории.
..."как скучно мы живем... мы перестали делать большие, прекрасные глупости..." (с)
И глупость совсем не прекрасная, и женщина далеко не любимая, и телефону хана... :004:
Одним словом - дурак.
бармалей
29.05.2009, 08:49
И глупость совсем не прекрасная, и женщина далеко не любимая, и телефону хана... :004:
Одним словом - дурак.
+1
А этот мужчина был в адеквате?? И если он сделал это чтобы поразить воображение девушки, то было бы логично попросить у нее хотя бы номер этого самого телефона. А он не попросил? Тогда этот поступок больше похож на глупость.
Мужчина молодец!!! Очень приятно читать такие истории.
+1
Contra factum
29.05.2009, 10:24
ради молоденькой и чудой как хорошенькой девушки и не на такое можно пойти-))))
Угу, и история красивая.
Тупость...
Одним словом - дурак.
не тупость и не глупость, а зависть:004:ЗЫ поступок мужа одобрила, если бы дело было при мне поотговаривалы бы, но если бы не послушал и полез, было бы приятно
Кудри вьются...
29.05.2009, 10:31
Нет. Кусок пластика, не подлежащий, скорее всего, восстановлению, того не стоит...
Я уже не юная особа, может поэтому вот так думаю...
Счастливая
29.05.2009, 10:48
глупо. никого бы не пустила.
А как рассказ - наличие стремянки делает из героя дурака. ходит такой придурок по городу со стремянкой и кидается ею :))
mademoiselle m
29.05.2009, 11:18
Ситуация двойственная: с одной стороны хорошо что телефон вернулся,
с другой- посторонний мужчина, который возможно не слишком симпатичен, рискует здоровьем и достает из воды мобильник. Ладно этот мужчина номер телефона не спросил- а другой спросит, встретиться предложит, если простудится- ухаживать за его здоровьем придется.....чтобы быть благодарным человеком.
mademoiselle m
29.05.2009, 11:19
Автор, а стремянку он просто утопил или тоже достал из воды? как он выбрался из нее?
Mama detok
29.05.2009, 11:19
Эх, как хочется побольше таких сорпризоффффффффф!!!
Порось Домашний
29.05.2009, 11:40
Полный бред. Вот если бы она сама в канал свалилась... Естественно, мужу бы никогда не позволила полезть в канал за какой-то несчастной мобилой!
Прикольно!
Буквально час назад обсуждали со знакомым, что в жизни должно оставаться место прекрасным глупостям.
романтика , конечно, но я бы даже не стала бы переживать по поводу телефона!!! Еще чего!!! Из за какой то железяки кто то может погибнуть , заболеть из за переохлаждения.. Это не стоит того!!! Да и муж мой не полез бы в воду из за мобилы!!!
Slastena
29.05.2009, 11:52
глупость.
не позволила бы ни мужу, ни знакомым нырять в канал за телефоном.
Телефон у меня муж в воду ронял, нокию кстати :) потом еще поработала.
+1
Полный бред. Вот если бы она сама в канал свалилась... Естественно, мужу бы никогда не позволила полезть в канал за какой-то несчастной мобилой!
анологично!!!!
Вот раскудахтались....может этот дядька- один из оставшихся приличных мужиков:ded: .Вот кричите-глупость, а потом стонете, что место в метро вам не уступают!!!Настоящий мужик должен и за телефоном в воду, и место в метро, и вообще на все для нас, женщин:008:
Хочу в Нью-Йорк
29.05.2009, 12:17
Глупость с моей точки зрения.
Но это личное дело молодого человека.
Обзывать его дураком я не буду
михрютка
29.05.2009, 12:22
Глупость лзть за телефоном. Мужу бы не позволила, мне его здоровье дороже
katerina78
29.05.2009, 12:31
Автор, а стремянку он просто утопил или тоже достал из воды? как он выбрался из нее?
Стремянку достали конечно. Сама помогала её вытаскивать:)
Вот поэтому мой телефон никогда не стоит больше тыщщи рублей. Чтоб не жалко в канал бросить.
МАТЬ ЗВЕЗДЫ
29.05.2009, 12:38
я не очень поняла, нафик он стремянку-то в воду кинул, надо же было магнит:) а вообще сюрреалистическая какая-то история.
нокиа работать может и будет, но довольно фигово. Я как-то свою в раковину с водой уронила, она потом работала, но так, что меня не покидало неуемное желание купить новую, что я вскоре и сделала.
а смысл вытаскивать телефон из воды? Реки и каналы у нас в городе не с дистиллированной водой, значит контакты после просушки скорее всего окислятся и телефон или вообще не включится или включится не надолго
Lerkina mama
29.05.2009, 13:14
здорово.
мой бы не прыгнул наверное....
mariann28
29.05.2009, 13:15
А может это съемка скрытой камерой - розыгрыш!!! Наблюдала один раз - девушка продавала пирожки, деньги возьмет и есть тут-же начинает, у покупателя глаза круглые, было смешно! :)
Героизм, и ..... глупость, вряд ли телефон теперь будет работать, а вот чего этот мужик мог подцепить не хорошего в этом канале теперь один Бог знает... и врачи....
Если б хоть с девушкой познакомился да встретиться договорился,..... а так не понятно........ зачем?
username
29.05.2009, 13:31
Надо было просто купить девушке такой же новый телефон!
Ромашшечка
29.05.2009, 13:37
Надо было просто купить девушке такой же новый телефон!
+1000 :)
Contra factum
29.05.2009, 13:57
Ладно этот мужчина номер телефона не спросил- а другой спросит, встретиться предложит, если простудится- ухаживать за его здоровьем придется.....чтобы быть благодарным человеком.
:010:всегда так далеко думаете;)
в итоге все равно все умрут. и телефон и мужчинка от воспаления
Нокиа будет работать:ded:. Глючно, но будет. Я в Финляндии в горный поток раскладушку изящным жестом выкинула...:010: После просушки все фурычит:fifa:
а где вы там нашли финна со стремянкой в горном потоке?
Если б хоть с девушкой познакомился да встретиться договорился,..... а так не понятно........ зачем?
+ 1 :)
*pandora*
29.05.2009, 14:36
+1000
Мужчине респект и уважуха. Даже если телефон не реанимируется - все равно! По крайней мере такие поступки внушают веру, что мужчины еще способны на мужские поступки. А то в последнее время попадаются ТАКИЕ персонажи, которых от базарных рязанских баб отличает только наличие модных шмоток, а по ментальности - один-в-один
Если бы подобная история приключилась с вами, вы бы позволили вашему другу (мужу) прыгнуть вот так в канал (ванну,реку, озеро, океан) доставать ваш мобильник?[/B]
Я бы оставила своему мужу самому решать, прыгать или нет. Я вообще не очень понимаю, как что-то можно запретить или позволись взрослому и половозрелому человеку, даже если состою с ним в родственных отношениях ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.