Просмотр полной версии : Кто возит ребёнка в школу на машине? Ваше мнение "за" и "против"
Буду кортко и по делу. Мы живём в одном районе, а работаю, я в другом (в центре, гос.учереждение). Работаю с 8 до 17.чтобы успевать забирать ребёнка из садика с 18-00 до 19-00. Взависимости от пробок. да ещё не всегда в 5 часов уйдёшь.
Через год нам в школу, и т.к. в садик мы ходим в 7-10, то школа в это время ещё закрыта. Если я буду водить к 8-30, то на работу раньше 9-30 -10-00 я не доеду. И работать надо будет до 18-00. А тогда обратно пробки.
И возникла у меня идея, отдать ребёнка в школу (1-4 класс) возле работы. Спокойно привела к 9-00, забрала в 18-00 и поехали вместе домой. Но приятельница моя, против такого. Её аргумент-ребёнку в машине ездить утомительно и он должен ходить в школу возле дома.
Амаранта
28.05.2009, 22:20
Моя подруга возит ребенка в школу с Охты на Нарвскую, на общественном транспорте. Первый класс закончили., всё в порядке
Ездим из Купчино в Павловск и обратно, нормально, ничего страшного, я сама ездила из Купчино в 328ю на Куракиной даче, тоже ничего страшного из детства не запомнилось:)
Основной аргумент моей приятельницы - Едешь домой,ребёнок уставший, заснул, ты ему срываешь режим. А так забрала и пешочком до дома, ребёнок меньше устает, т.к. не в дороге.
А мои видения плюсов- Задержалась на 15 минут на работе, еду по пробкам, нервничаю, тороплюсь. А так забрала ребёнка, посадила в машину и еду спокойно домой. хоть 3 часа по пробкам,ребёнок то уже со мной.
Real Mallena
28.05.2009, 22:40
Предложите приятельнице помочь вам с отводом-забиранием ребёнка авось советов поубавится
мы живём у финляндского, работаю я на ваське. дитё старшее ходит в школу на ваське, младшее в садик на ваське (в прошлом году специально перевела). и все доп.занятия у нас тоже на ваське. :))мне так удобно. получается, что мы утром туда приезжаем, а вечером возвращаемся домой. утром доезжаем за 15 минут. :ded: вечером, конечно, подольше. но детям не в тягость - они своё любимое детское радио слушают. :love:а если приезжаем, когда начались "путешествия и приключения" приходится ещё в машине около дома сидеть, пока не закончатся.:010:
Предложите приятельнице помочь вам с отводом-забиранием ребёнка авось советов поубавится
:)) они с мальчиком знакомым пойдут в одну школу, поэтому та бабушка будет забирать сразу двоих детей. А меня зовёт с собой за компанию. Чтобы детям веселее было,типа легче адаптация пройёт
мы живём у финляндского, работаю я на ваське. дитё старшее ходит в школу на ваське, младшее в садик на ваське (в прошлом году специально перевела). и все доп.занятия у нас тоже на ваське. :))мне так удобно. получается, что мы утром туда приезжаем, а вечером возвращаемся домой. утром доезжаем за 15 минут. :ded: вечером, конечно, подольше. но детям не в тягость - они своё любимое детское радио слушают. :love:а если приезжаем, когда начались "путешествия и приключения" приходится ещё в машине около дома сидеть, пока не закончатся.:010:
Я уже тоже думала.чтобы на следующий год перевести в садик возле работы. Тогда мы сможем на танцы ходить в соседний ДК, т.к муж сможет отвести.а я после работы забрать. А так мы даже на танцы бросили ходить, т.к. не успевали.
А детское радио на какой волне играет? Уже непервый раз про него слышу.:008:
Что за радио:0098:???? я не в курсе!!! А то у нас вся жизнь в машине, а у меня "Наше" играет
. :love:а если приезжаем, когда начались "путешествия и приключения" приходится ещё в машине около дома сидеть, пока не закончатся.:010:
А нас так с "соседями по планете" ;).
А по существу - если не каждый день по 3 часа кататься, то ничего страшного. В вашем случае, действительно, удобно рядом с работой. Подумайте только, работу не собираетесь менять?
Папина дочка
28.05.2009, 23:10
Буду кортко и по делу. Мы живём в одном районе, а работаю, я в другом (в центре, гос.учереждение). Работаю с 8 до 17.чтобы успевать забирать ребёнка из садика с 18-00 до 19-00. Взависимости от пробок. да ещё не всегда в 5 часов уйдёшь.
Через год нам в школу, и т.к. в садик мы ходим в 7-10, то школа в это время ещё закрыта. Если я буду водить к 8-30, то на работу раньше 9-30 -10-00 я не доеду. И работать надо будет до 18-00. А тогда обратно пробки.
И возникла у меня идея, отдать ребёнка в школу (1-4 класс) возле работы. Спокойно привела к 9-00, забрала в 18-00 и поехали вместе домой. Но приятельница моя, против такого. Её аргумент-ребёнку в машине ездить утомительно и он должен ходить в школу возле дома.
У нас такая же ситуация. Мы уже год отходили в садик около моей работы, теперь старший пойдет в школу, тоже рядом со мной. У меня пятидневка, с 9 до 18. Ухожу на 15 мин раньше с работы.
Забирать, кроме меня некому, поэтому мне так удобнее. И если короткий день - быстро сбегала, привела к себе, и все. С детьми все нормально, едем домой - общаемся.
Too-Tikky
28.05.2009, 23:12
:)) они с мальчиком знакомым пойдут в одну школу, поэтому та бабушка будет забирать сразу двоих детей. А меня зовёт с собой за компанию. Чтобы детям веселее было,типа легче адаптация пройёт
Ага, это самый главный критерий при выборе школы :)По теме- мы сейчас 1-й класс закончили. Возили за 7 трамвайных остановок. Утром- папа на машине (ему по пути). А забираю я, на маршрутке или трамвае. Никаких проблем. Мы, правда, на продленку не ходим, а после школы на спорт идем. После поездки сил на спорт вполне хватает и транспорт не напрягает.
А нас так с "соседями по планете" ;).
А по существу - если не каждый день по 3 часа кататься, то ничего страшного. В вашем случае, действительно, удобно рядом с работой. Подумайте только, работу не собираетесь менять?
ТТТ, на эту работу я только вышла:008:, до этого моталась по частным конторам 3 штуки за 2 года. Так надоело это всё, поэтому и решила пойти в гос.учереждение. Где хотя бы с зп не обманут
Нам до школы ещё год, надеюсь, за это время уже точно определюсь с работой, если что....буду терпеть:065:
Ню-ню, да похоже у вашей приятельницы свой "шкурный" интерес. ;)
А если бабушка заболеет,или их реб. и не будет им смысла за вашим идти и т.д. и т.п.
Лучше уж только на себя расчитывать, а то как вы нам по расчётам показали - лучше рядом с работой. Лучше вместе в пробке постоять, чем одной 2часа в пути изводиться где он, с кем и как. Вот и другие мамочки возят и ничего, зато всё своё всегда с собой.)))))
Ню-ню, да похоже у вашей приятельницы свой "шкурный" интерес. ;)
А если бабушка заболеет,или их реб. и не будет им смысла за вашим идти и т.д. и т.п.
Лучше уж только на себя расчитывать, а то как вы нам по расчётам показали - лучше рядом с работой. Лучше вместе в пробке постоять, чем одной 2часа в пути изводиться где он, с кем и как. Вот и другие мамочки возят и ничего, зато всё своё всегда с собой.)))))
Ну я сейчас приятельницу с садиком иногда подстраховываю. Она и не скрывает планов насчёт меня в школе:008: Просто она мне очень сильно доказывает, что я плохо поступаю, если буду возить ребёнка далеко от дома. Типа друзья по выходным будут оставаться в том районе. А вдруг машина утром не заведёться и т.д. и т.п.
А у меня "если что" и муж может подстраховать, утром отвезти и вечером забрать. ему тоже будет удобнее, если дочка будет где-то рядом учится. Мы с ним рядом работаем.
Вот и разрываюсь я между двух мнений-мужа и приятельницы:017:
Real Mallena
28.05.2009, 23:46
Делайте, как вам удобнее и не разрывайтесь! ;)
Too-Tikky
29.05.2009, 00:08
Ну я сейчас приятельницу с садиком иногда подстраховываю. Она и не скрывает планов насчёт меня в школе:008: Просто она мне очень сильно доказывает, что я плохо поступаю, если буду возить ребёнка далеко от дома. Типа друзья по выходным будут оставаться в том районе. А вдруг машина утром не заведёться и т.д. и т.п.
А у меня "если что" и муж может подстраховать, утром отвезти и вечером забрать. ему тоже будет удобнее, если дочка будет где-то рядом учится. Мы с ним рядом работаем.
Вот и разрываюсь я между двух мнений-мужа и приятельницы:017:
Ну, на мой взгляд, мнение мужа важнее, однозначно. А у нас по выходным и времени на друзей нет. И не важно, в каком они районе.
Ломовая лошадь
29.05.2009, 00:35
Мы ездим из пригорода в город. И всегда ездили. И со вторым буду ездить.
На мой взгляд, ничего хорошего в этом нет. Но раз так складываются ваши жизненные обстоятельства, то это вполне приемлимый вариант. В машине ребенок и поспать может, и домашку повторить.
Но отсутствие друзей школьных поблизости меня напрягает. Иногда сыну хочется пойти мяч погонять, а не с кем .
SOLOSOPRANI
29.05.2009, 00:49
Мой ребенок " путешествует" в школу на машине , уже 4 года .Мне сестра тоже говорила:" Зачем вам это нужно?"Но я советовалась только с мужем и свекровь меня поддержала ( как не странно).
Vitalievna
29.05.2009, 00:51
Детское радио 103,7.
А еще мы диски слушаем с аудио-книгами по программе, да просто можно поговорить.
Диски с Чевостиком, Таинственный остров уже по десятому разу и фруктами перекусить можно.
Стихи учим, таблицу сложения-умножения, в слова, в шарады можно поиграть и т.д.
Детское радио 103,7.
А еще мы диски слушаем с аудио-книгами по программе, да просто можно поговорить.
Диски с Чевостиком, Таинственный остров уже по десятому разу и фруктами перекусить можно.
Всё поддерживаю!!! Мы ещё песни распеваем :008:
А мы, по мимо игры в слова, песен,завтрака и просто болтавни, когда ждем перед ж\д переездом спорим на ку-ка-ре-ку откуда электричка поедет, вообщем оно может и к лучшему, домой приезжаешь, дела, дела:065:, а тут стабильное общение( я даже PSP им не даю в машине, пусть со мной разговаривают!)!!!:support:
Что за радио:0098:???? я не в курсе!!! А то у нас вся жизнь в машине, а у меня "Наше" играет
у меня показывает 103,7 FM
по теме - в вашей ситуации я бы отдала в школу рядом с работой.
[QUOTE=Lisa V;26758277]у меня показывает 103,7 FM
Ой спасибо!!!!:support:
Я бы не надеялась на подругу,даже если её забота от чистого сердца, надейтесь только на себя. ИХМО У меня тоже одна подруга БЫЛА,очень сильно советовала купить нам квартиру именно в определённом месте ,так расписывала этот район...,а он мне ну никак не по душе был почему-то.А потом она мне и говорит: "Ну что вы квартиру не хотите здесь купить,тут и сын мой рядом учится,может иногда забирать его будете,всё равно ты с младшим дома сидишь...":010:Извините за ОФФ
А детское радио на какой волне играет? Уже непервый раз про него слышу.:008:
103,7
Подумайте только, работу не собираетесь менять?
не собираюсь пока - я в школе работаю :))
Ломовая лошадь
29.05.2009, 12:44
Детское радио 103,7.
Да, то же самое. Еще слушаем диски с Мелом Чернилычем про правила русского языка.
Только аудио книги вечером особенно не идут - ребенок засыпает практически сразу. А утром - слушаем и Детское радио, и книги, стихи повторяем
Спасибо всем за поддержку:flower:
Тем более я уже и школу присмотрела
Masharia
30.05.2009, 02:55
Главное, не поменять работу через год-два. А то будет дом в одной стороне, работа в другой, а школа в третьей :)
Я поддержу единодушное мнение. А насчет друзей - у моей дочки в школе одни друзья, а во дворе - другие.
а я возражу. Одно дело возить ребенка минут 5-10 до школы, а другое час-полтора. Я в пробках очень изматываюсь, а что с ребенком будет? А если что с машиной? Давка в метро или разоряться на такси? Первый класс категорически не рекомендуют продленку. А тут мало того, что ребенок по 10 часов в школе маринуется, так еще и встает ни свет, ни заря, и приезжает домой только поспать. В общем, удаленная школа - только в безвыходной ситуации. Я вот квартиру даже меняю, чтобы и школа хорошая и работа под рукой были. Даже если работу сменю, школа все равно будет рядом. 3-4 года, и ребенок сможет ходить самостоятельно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.