Просмотр полной версии : поставить дверь на лестничной площадки -согдасие остальных соседй нужно?
у нас площадка на 7 квартир ..хотим поставить дверь и отгородить 3 квартиры , соседка с другой половины заявляет , что нужно согласие всех соседей...это действительно так?..
счетчики на наши 3 квартиры и ее счетчик окажется за дверью, тк ее квартира посередине ( но это видимо можно решить дав ей ключ....
какие меры могут быть предприняты , если дверь будет установлена без согласия этой соседки , если оно вообще нужно...
Нужно:)
Даже если новоприехавший сосед после установки двери будет против - будете ломать:(
насколько я знаю, устанавливать дверь по правилам пожарной безопасности нельзя, т.ч лучше с соседкой договориться, иначе может настучать:073:
Нужно письменное согласие всех соседей на этой площадке.Это общее имущество,тем более счетчики там.
Именно письменное,с паспортными данными,чтобы потом соседи если что на попятную не пошли.( всякое бывает)
Вот только имеет ли смысл ставить так дверь,если ключ соседке отдадите? Ведь она никакой ответственности нести не будет в случае чего.
Вы дверь на три квартиры ставите с какой целью? Как предбанник сделать или от воров защититься?
"Согласно ст. 36 ЖК РФ коридоры являются общим имуществом всех жильцов-собственников. Согласно ст. 37 ЖК РФ доля жильца в общем имуществе пропорциональная площади его квартиры. Согласно ст. 247 ГК РФ участник долевой собственности имеет право на предоставление в его владение и пользование части общего имущества, т.е. и коридора, пропорциональных его доле.
Иными словами, если соседи имеют право на часть площади коридора, которая указана в ст. 247 ГК РФ, то, отгородив себе эту часть, они забирают в использование, то, что им положено."
вот ссылка ..из соседнего топика
"Согласно ст. 36 ЖК РФ коридоры являются общим имуществом всех жильцов-собственников. Согласно ст. 37 ЖК РФ доля жильца в общем имуществе пропорциональная площади его квартиры. Согласно ст. 247 ГК РФ участник долевой собственности имеет право на предоставление в его владение и пользование части общего имущества, т.е. и коридора, пропорциональных его доле.
Иными словами, если соседи имеют право на часть площади коридора, которая указана в ст. 247 ГК РФ, то, отгородив себе эту часть, они забирают в использование, то, что им положено."
вот ссылка ..из соседнего топика
То,что я выделила относится к общедолевой собственности непосредственно в квартире,а не в доле общего имущества многоквартирного дома.
Есть ещё статья ЖК ( не помню номер) о том,что нельзя выделять долю в общем имуществе многоквартирного дома.
Почитайте,обязательно найдёте.
Можно взять в аренду,получив согласие большинства от всех собственноков дома .
А доля в общем имуществе многоквартирного дома состоит не только из межквартирной площадки,а ещё из: лифт,придомовая территория,и прочее всё что есть в доме.
То,что я выделила относится к общедолевой собственности непосредственно в квартире,а не в доле общего имущества многоквартирного дома.
Есть ещё статья ЖК ( не помню номер) о том,что нельзя выделять долю в общем имуществе многоквартирного дома.
Почитайте,обязательно найдёте.
Можно взять в аренду,получив согласие большинства от всех собственноков дома .
А доля в общем имуществе многоквартирного дома состоит не только из межквартирной площадки,а ещё из: лифт,придомовая территория,и прочее всё что есть в доме.
но ведь "огласно ст. 36 ЖК РФ коридоры являются общим имуществом всех жильцов-собственников"...те вы хотите сказать , что коридор в моей квартире принадлежит и моим соседям?
а ЖК видимо почитать придется...
вообще все перепланировки и пр., согласно закону, должны согласовываться с пожарниками, сэсом и пр. органими, и сдаваться в ПИБ.
насколько я знаю, устанавливать дверь по правилам пожарной безопасности нельзя, т.ч лучше с соседкой договориться, иначе может настучать:073:
вообще все перепланировки и пр., согласно закону, должны согласовываться с пожарниками, сэсом и пр. органими, и сдаваться в ПИБ.
Согласие соседей нужно это 100% процентов.
В нашем ТСЖ предъявили единственное требование, чтобы дверь имела устройство, которое ее открывает в случае выключения света.
Согласие соседей нужно это 100% процентов.
В нашем ТСЖ предъявили единственное требование, чтобы дверь имела устройство, которое ее открывает в случае выключения света.
а у вас дверь с каким то электромеханическим замком?
и опят же если по закону " "огласно ст. 36 ЖК РФ коридоры являются общим имуществом всех жильцов-собственников", то согласие нужно жильцов всего дома..если по закону...
я думаю там есть определенные условия , которые должны быть соблюдены...что то типа
"4.15. Двери лестничных клеток, ведущие в общие коридоры, двери лифтовых холлов и тамбуров-шлюзов должны иметь приспособления для самозакрывания и уплотнения в притворах и не должны иметь запоров, препятствующих их открыванию без ключа."
с каким бы пожарником поговорить...
но ведь "огласно ст. 36 ЖК РФ коридоры являются общим имуществом всех жильцов-собственников"...те вы хотите сказать , что коридор в моей квартире принадлежит и моим соседям?
При чем тут Ваша кваритра?
Речь ведь идёт о межквартирной площадке,то что за пределами Вашей собственности.
Обязательно почитайте,сразу многие вопросы отпадут.;)
и опят же если по закону " "огласно ст. 36 ЖК РФ коридоры являются общим имуществом всех жильцов-собственников", то согласие нужно жильцов всего дома..если по закону...
Да,так и есть.
Вы упомянули,что электрический щит попадает в зону перепланировки,посмотрите нет ли в этом щите автомата общего ( не на квартиры на этаже),если такой есть,то это ещё усложнит вам жизнь,так как доступ к такому автомату должен иметь электрик,обслуживаюший дом.
я думаю там есть определенные условия , которые должны быть соблюдены...что то типа
"4.15. Двери лестничных клеток, ведущие в общие коридоры, двери лифтовых холлов и тамбуров-шлюзов должны иметь приспособления для самозакрывания и уплотнения в притворах и не должны иметь запоров, препятствующих их открыванию без ключа."
Так и есть,в случае пожара такая дверь должна свободна открываться,то есть без ключа,без засова.Были случаи,когда юди не могли открыть зомок и задохнулись от дыма,так что эти требования не спроста.
Автор,так для каких целей Вам отгораживаться то надо?
Просто,если хотите защитить именно свою квартиру,так проще дверь хорошую поставить в квартиру и сигнализацию и всё,спите себе спокойно.
Может быть имеет смысл поставить общую дверь от лифта на все 7 квартир?
Общая собственность не подлежит, к сожалению, выделению в натуральном выражении. Общим имуществом владеют все собственники дома одновременно. И отгородить свой кусок пропорционально своей доле никто из жильцов права не имеет. Это совершенно точно.
И, разумеется, коридор внутри Вашей квартиры принадлежит только Вам.
А вот на лестнице - принадлежит всем собственникам жилья в доме. Не только на этаже. Поэтому теоретически согласие нужно от всех собственников всего дома ;)) Да и то это не особо поможет, если кто-то захочет жаловаться. Это ж перепланировка, да еще с уменьшением размеров общей собственности. Это по закону...
Общая собственность не подлежит, к сожалению, выделению в натуральном выражении. Общим имуществом владеют все собственники дома одновременно.
.
дак я ж ее не в собственость беру ..а так и буду ииспользовать по назначению для прохода в квартиру...
Автор,так для каких целей Вам отгораживаться то надо?
Просто,если хотите защитить именно свою квартиру,так проще дверь хорошую поставить в квартиру и сигнализацию и всё,спите себе спокойно.
хотим поставить дверь на весь коридор , но с одной из соседок проблемы ..поэтому решили поставить дверь на 3 квартиры...у нас с площадки велосипед украли...
А вот на лестнице - принадлежит всем собственникам жилья в доме. Не только на этаже. Поэтому теоретически согласие нужно от всех собственников всего дома ;)) Да и то это не особо поможет, если кто-то захочет жаловаться. Это ж перепланировка, да еще с уменьшением размеров общей собственности. Это по закону...
Согласно ст. 247 ГК РФ участник долевой собственности имеет право на предоставление в его владение и пользование части общего имущества, т.е. и коридора, пропорциональных его доле.
а что по поводу этого?...
есть в ЖК еще статья № 40..но насколько я поняла , там речь идет о СОБСТВЕННОСТИ...я же коридор в собственность не беру
хотим поставить дверь на весь коридор , но с одной из соседок проблемы ..поэтому решили поставить дверь на 3 квартиры...у нас с площадки велосипед украли...
Если Вы проблемной соседке дадите ключ от этой двери для даступа к щитку,то это не даст вам никакой гарантии сохранности вещей,которые будут там стоять.
При этом,если пропажа будет,то вы не сможете "повесить" это на проблемную соседку,так как эти места являются общедолевой/общедоступной собственностью.
Придёт электрик к примеру планово что то чинить в щитке и он не будет замарачиваться с закрытием двери,а потом попробуй докажи что-то.
У моих соседей выше этажом стоит общая дверь.
Как то раз у соседей был ремонт и мастра открыли общую дверь и так и оставили,так как им надо было постоянно ходить туда-сюда,чтобы пилить плитку вне коридора.
В итоге был украден велосипед,концов так и не нашли.Видимо пока пилили плитку кто то проник и украл.Мастера никого не видели,никого не впускали из посторонних.
Так что такая дверь - это не панацея от краж велосипеда.
Соседка не хочет вкладываться в дверь? Ну так поставьте без её денежного участия,нужно ведь Вам.
Согласно ст. 247 ГК РФ участник долевой собственности имеет право на предоставление в его владение и пользование части общего имущества, т.е. и коридора, пропорциональных его доле.
а что по поводу этого?...
Ещё раз вам повторяю - эта статья регламентирует собственность квартирную.
Это Гражданский Кодекс,который помог бы вам в коммуналке отстоять свои права.( к примеру)
Это Ваша квартира- собственность:
ЖК, Статья 16. Виды жилых помещений
1. К жилым помещениям относятся:
1) жилой дом, часть жилого дома;
2) квартира, часть квартиры;
3) комната.
ЖК.Глава 5. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СОБСТВЕННИКА ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ И ИНЫХ ПРОЖИВАЮЩИХ В ПРИНАДЛЕЖАЩЕМ ЕМУ ПОМЕЩЕНИИ ГРАЖДАН
Статья 30. Права и обязанности собственника жилого помещения
Вам нужно смотреть ЖК,который регламентирует пользование общего имущества собственников многоквартирного дома.
ЖК. Глава 6. ОБЩЕЕ ИМУЩЕСТВО СОБСТВЕННИКОВ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ. ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ ТАКИХ СОБСТВЕННИКОВ
Статья 36. Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме.
1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме
оборудование (технические подвалы), а также крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения, земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства и иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома объекты, расположенные на указанном земельном участке (далее - общее имущество в многоквартирном доме). Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности.
У вас в квартире коридор, а за квартирой - межквартирная площадка., на которой находится щиток,который является общим имуществом всех собственников дома.(парадной)
Статья 36 не относится к Вашей квартире.
Вот в этом и загвоздка,если бы щитка не было,Вы бы смогли поставить дверь и "забить на соседку"(так как это делают везде)
Ещё раз вам повторяю - эта статья регламентирует собственность квартирную.
Это Гражданский Кодекс,который помог бы вам в коммуналке отстоять свои права.( к примеру)
Всё,что за квартирой - это уже ЖК.
Вам нужно смотреть ЖК,который регламентирует пользование общего имущества собственников многоквартирного дома.
У вас в квартире коридор, а за квартирой - межквартирная площадка., на которой находится щиток,который является общим имуществом всех собственников дома.(парадной)
Вот в этом и загвоздка,если бы щитка не было,Вы бы смогли поставить дверь и "забить на соседку"(так как это делают везде)
спасибо..поизучаю..
по поводу щитка -но ведь когда ставят замок на двери на площадку у лифта , то доступ к нему тоже ограничивают?..а счетчик соседкин можно перенести за дверь , вызвав электрика...
я пока не могу разобраться с "согласием соседей"..
спасибо..поизучаю..
я пока не могу разобраться с "согласием соседей"..
Я ещё дополнила выше сообщение.
по поводу щитка -но ведь когда ставят замок на двери на площадку у лифта , то доступ к нему тоже ограничивают?..а счетчик соседкин можно перенести за дверь , вызвав электрика...
Вы не можете этого сделать без согласования во всех пологающихся инстанциях - это перепланировка общего имущества,тем более систем.,это нарушение проэкта,на которое местный электри не пойдёт.А соседка ещё и в ПЭС настучит,тогда Вам таких штрафов навешают:001:
Чтобы перенести такой счетчик надо вызывать инспектора из ПЭС,чтобы снять пломбу,а на перенос вам инспектор добро не даст.
Нельзя так просто перенести счетчик,даже в квартире.
Если Ваша соседка не только проблемная,но ещё и вредная,то она потом устоит Вам "весёлую" жизнь.
Так как Вы перекроете доступ например инспектору ПЭС к счетчикам ( не только Вашим) и уже ПЭС займётся выписыванием санкций и штрафов и в итоге эту дверь придётся снять и восстановить всё как было.
Соседка же может спокойно настучать в нужные инстанции.
Сейчас время "голодное" и нужнные инстанции с удовольствием выпишут пару штрафов,если не выполните предписание о сносе перепланировки.
Так что договаривайтесь с соседкой или просто оплатите её долю в установке двери и не мучайтесь,если хотите спасть спокойно и хранить Ваши велики.
тогда установка замка на общую дверь тоже будет незаконной , тк там вообще перекрывается все и доступ к пожарному крану...или пока никто не возникает все нормально, а только возникнет сразу все вспомнят все нормы?
по поводу ГК -где там сказано , что регулирует только квартирную собственность?
я нашла только
Статья 244. Понятие и основания возникновения общей собственности
1. Имущество, находящееся в собственности двух или нескольких лиц, принадлежит им на праве общей собственности.
2. Имущество может находиться в общей собственности с определением доли каждого из собственников в праве собственности (долевая собственность)
чем , собственно общее имущество жильцов дома хуже?
или я что то не там ищу...
спасибо за терпение...
тогда установка замка на общую дверь тоже будет незаконной , тк там вообще перекрывается все и доступ к пожарному крану...или пока никто не возникает все нормально, а только возникнет сразу все вспомнят все нормы?
Так и есть,но когда все соседи на этаже согласны с такой дверью - то проблем как правило не возникает.
чем , собственно общее имущество жильцов дома хуже?
или я что то не там ищу...
спасибо за терпение...
:) Общее имущество жителей дома - это компетенция Жилищного Кодекса.
Так что да,не там ищете.
1. Имущество, находящееся в собственности двух или нескольких лиц, принадлежит им на праве общей собственности.
Давайте "на пальцах" так сказать обясню,надеюсь поймёте.
У Вас есть право собственности на жилое помещение ( квартира,в которой Вы проживаете) документально оформленное и зарегестрированное?
Это Ваше недвижимое имущество.
А на долю в общедолевой собственности помещений в многоквартирном доме есть у вас документ?;)
Статья 40. Изменение границ помещений в многоквартирном доме
прокоментируйте , пожалуйста...по изменению границ только это нашла...но насколько я поняла , сдесь речь идет о том , что при перепланировке двух СОБСТВЕННЫХ помещений владелец ничего ни у кого спрашивать не должен,, если при этом он не захватит ( себе в собственность?) часть общей площади...те пристроит к своей квартире и будет использовать по другому назначению..
прокоментируйте , пожалуйста...по изменению границ только это нашла...но насколько я поняла , сдесь речь идет о том , что при перепланировке двух СОБСТВЕННЫХ помещений владелец ничего ни у кого спрашивать не должен,, если при этом он не захватит ( себе в собственность?) часть общей площади...те пристроит к своей квартире и будет использовать по другому назначению..
ЖК. Статья 40. Изменение границ помещений в многоквартирном доме.
1. Собственник помещения в многоквартирном доме при приобретении в собственность помещения, смежного с принадлежащим ему на праве собственности помещением в многоквартирном доме, вправе объединить эти помещения в одно помещение в порядке, установленном главой 4 настоящего Кодекса. Границы между смежными помещениями могут быть изменены или эти помещения могут быть разделены на два и более помещения без согласия собственников других помещений в случае, если подобные изменение или раздел не влекут за собой изменение границ других помещений, границ и размера общего имущества в многоквартирном доме или изменение долей в праве общей собственности на общее имущество в этом доме.
2. Если реконструкция, переустройство и (или) перепланировка помещений невозможны без присоединения к ним части общего имущества в многоквартирном доме, на такие реконструкцию, переустройство и (или) перепланировку помещений должно быть получено согласие всех собственников помещений в многоквартирном доме.
Читайте пункт 2.
Пункт 1 тоже внимательно читаем.
На примере: есть у Вас 2 квартиры в собственности находящиеся рядом и имеющие общую стену/стены. Вы можете обьединить эти две квартиры например в одну.
При этом,если Вы хотите для этих 2х квартир сделать общий коридор,отгородив при этом часть межквартирной площадки,то тогда нужно согласие всех собственников дома.(пункт 2)
И ещё раз настоятельно рекомендую Вам заострить своё внимание не на общий коридор и его отгораживание,а на счетчик соседки ,который попадает под эту перепланировку.
В этом все проблемы с соседкой. ;)
это я все поняла, я к тому , что наша несчастная дверь под это не попадает.(?)..я же коридор не присоединяю стеной намертво к своей квартире, изменяя ее площадь....квартира отдельно -коридор отдельно только для использования по прямому назначению..
если все проблемы со счетчиком, то , если бы его не было, на основании чего я могла бы игнорировать соседку?..я пока в этом вопросе плаваю....
еще раз спасибо..
это я все поняла, я к тому , что наша несчастная дверь под это не попадает.(?)..я же коридор не присоединяю стеной намертво к своей квартире, изменяя ее площадь....квартира отдельно -коридор отдельно только для использования по прямому назначению..
Ваша несчастная дверь попадает под пункт 2 .
Происходит изменение границ общего имущества,Вы перекрываете доступ.
если все проблемы со счетчиком, то , если бы его не было, на основании чего я могла бы игнорировать соседку?..я пока в этом вопросе плаваю....
У Вас нет законного основания игнорировать соседку.
Только на свой страх и риск того,что в один прекрасный момент дверь будет демонтирована.
я пока в этом вопросе плаваю..
После всего,что тут уже написано - Вы уже не должны "плавать" .Вы уже всё знате.;)
А теперь представьте скольок всего знает соседка.:)) И не давайте её повод применить свои знания против Вас.
а расшивровкм термина присоединить нет?..а то окажется , как в ПДД -объезд припятствия , а определение препятствия не существует, а цена вопроса -права...
а расшивровкм термина присоединить нет?..а то окажется , как в ПДД -объезд припятствия , а определение препятствия не существует, а цена вопроса -права...
Из той же оперы :))
да вы что....те может статься , что не попадает наша дверь под пункт 2...
кстати, прописано где -нибудь про назначение коридора..ну , что он предназначен для прохождения к квартирам...
Радистка Кэт
29.05.2009, 18:43
+1
+1
а вам не интересно узнать ваши права..на всякий случай...чтоб не идти на поводу у зловредных бабок и дать им отпор в виде статей ЖК? а то они других тем пообщаться не находят...
а дверь может так и поставим...
Радистка Кэт
29.05.2009, 18:51
а вам не интересно узнать ваши права..на всякий случай...чтоб не идти на поводу у зловредных бабок и дать им отпор в виде статей ЖК? а то они других тем пообщаться не находят...
а дверь может так и поставим...
А я все знаю, о том, что вам написала Галинка. Она вообще моя соседка и член нашего ТСЖ :)) . И мы с ней муссировали эту тему на форуме нашего дома еще 2 года тому назад ;). Сейчас все уже грамотные стали :))
Как бы вам не хотелось, вам не удастся сделать дверь на 3 квартиры. Это очевидно :(. Соседка из центральной квартиры не захочет прокрадываться к вам бедной родственницей, чтобы снять показания со своего счетчика. Она будет биться за свои права и ее поддержат во всех инстанциях.
Единственным выходом из вашей ситуации я вижу сделать дверь на 7 квартир - при этом платят те, кто ее хотят. Это также незаконно, но не ущемляет ни чьих прав, т.к. получат свои плюсы и будет молчать в тряпочку.
:019:
А я все знаю, что вам написала Галинка. Она вообще моя соседка и член нашего ТСЖ и эти темы муссируются на форуме нашего дома еще 2 года тому назад ;). Сейчас все уже грамотные стали :))
Вам не удастся сделать дверь на 3 квартиры. Это очевидно. Соседка не захочет прокрадываться к вам бедной родственницей, чтобы снять показания со своего счетчика. Она будет биться за свои права и ее поддержат во всех инстанциях.
Единственным выходом из вашей ситуации я вижу сделать дверь на 7 квартир. Все получат свои плюсы и будет молчать.
:019:
вы это прошли , я -нет...вот и спрашиваю у бывалых все тонкости...
я так понимаю, что основной проблемой вы видите счетчик...значит все остальное правомернос моей стороны ?..даже согласие не обязательно?..вот выяснилось что по 40 статье неясности с определениями или нет?
я тоже хочу быть грамотной...:) поделитесь своими ценными знаниями и опытом..или дайте ссылку на ваш форум , гд еэто все муссировалось..я почитаю
Радистка Кэт
29.05.2009, 19:00
вы это прошли , я -нет...вот и спрашиваю у бывалых все тонкости...
я так понимаю, что основной проблемой вы видите счетчик...значит все остальное правомерно?..даже согласие не обязательно?..вот выяснилось что по 40 статье неясности с определениями или нет?
я тоже хочу быть грамотной...:)
Повторяю меедлееннооо....
1. Поставить дверь и отгородить несколько квартир НЕЛЬЗЯ. Это запрещено законом об общей собственности + пожарники тоже ставят свои условия. Все люди ставят их незаконно, с оглядкой на соседей на других этажах и надеясь на русский авось. Но при желании все эти двери могут им посносить и у них согласия не спросить. Еще и оштрафовать их докучи. Просто до них никому дела нет.
2. Если вы отгородите 3 квартиры, вы доставите реальные неудобства бедной тетушке из центральной квартиры. И становится до этой двери дело. И ей стоит только чихнуть и к вам набегут все инстанции. Что будет дальше - см. пункт 1.
3. Если вы отгородите 7 квартир, причем, она за это платить не будет, она вынесет в общий коридор пару коробочек и будет рада получить доп.площадь под хранение да еще и нахаляву. И нигде чихать не будет. И будете вы все жить поживать, да хлам в общем коридоре наживать :073:. И никому кроме вас до этой двери дела не будет, а потому как в п.1 тоже не случиться.
Повторяю меедлееннооо....
1. Поставить дверь и отгородить несколько квартир НЕЛЬЗЯ. Это запрещено законом об общей собственности + пожарники тоже ставят свои условия. Все люди ставят их незаконно, с оглядкой на соседей на других этажах и надеясь на русский авось. Но при желании все эти двери могут им посносить и у них согласия не спросить. Еще и оштрафовать их докучи. Просто до них никому дела нет.
2. Если вы отгородите 3 квартиры, вы доставите реальные неудобства бедной тетушке из центральной квартиры. И становится до этой двери дело. И ей стоит только чихнуть и к вам набегут все инстанции. Что будет дальше - см. пункт 1.
3. Если вы отгородите 7 квартир, причем, она за это платить не будет, она вынесет в общий коридор пару коробочек и будет рада получить доп.площадь под хранение да еще и нахаляву. И нигде чихать не будет. И будете вы все жить поживать, да хлам в общем коридоре наживать :073:. И никому кроме вас до этой двери дела не будет, а потому как в п.1 тоже не случиться.
мне не нужно повторять общие фразы..это я все слышала и не раз..и почему лучше не будить тихоспящих старушек тоже...меня интересует статьи и комментарии к ним..с пожарниками проблем не вижу -их условия довольно просты ..
если вы хотите все узаконить, начинайте собирать документы. Начните с архитектора, который составит вам план. Далее идете к пожарникам, они, если со всем согласятся поставят свою подпись. Потом идете в сэс, они делают все то же самое, что и пожарники. Далее не помню, но если нужно, спрошу у мужа.
А статьи вы можете найти через яндекс в Жилищном Кодексе РФ. Там все подробно и грамотно расписано.
если вы хотите все узаконить, начинайте собирать документы. Начните с архитектора, который составит вам план. Далее идете к пожарникам, они, если со всем согласятся поставят свою подпись. Потом идете в сэс, они делают все то же самое, что и пожарники. Далее не помню, но если нужно, спрошу у мужа.
А статьи вы можете найти через яндекс в Жилищном Кодексе РФ. Там все подробно и грамотно расписано.
статьи я уже давно сижу -изучаю, но терминология для неподготовленного человека сложновата...например. Выделение в натуре это раздел общей собственности и вступает он в силу только после государственной регистрации..то что выделение в натуре запрещено это ЖК, а его определение это ГК .надо еще знать где что искать....
просто раз люди говорят , что это "очевидно", то я думала они знают уже дело со всех сторон...и мне помогут...а ядо сих пор с согласием соседей разобраться не могу...
проходить процедуру официально я не буду-овчинка выделки не стоит...
http://swlights.spb.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=45&Itemid=2...ссылку уже приводила..здесь наоборот адвокат говорит, что соседей побоку и все законно...хотя некоторые вопросы я бы у него уточнила...
статьи я уже давно сижу -изучаю, но терминология для неподготовленного человека сложновата...например. Выделение в натуре это раздел общей собственности и вступает он в силу только после государственной регистрации..то что выделение в натуре запрещено это ЖК, а его определение это ГК .надо еще знать где что искать....
просто раз люди говорят , что это "очевидно", то я думала они знают уже дело со всех сторон...и мне тоже станет "очевидно"...а ядо сих пор с согласием соседей разобраться не могу...
http://swlights.spb.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=45&Itemid=2 ссылку уже приводила..здесь наоборот адвокат говорит, что соседей побоку и все законно...хотя некоторые вопросы я бы у него уточнила...всетаки адвокат совсем то ерунду говорить не должен...
А я все знаю, о том, что вам написала Галинка. Она вообще моя соседка и член нашего ТСЖ :)) . И мы с ней муссировали эту тему на форуме нашего дома еще 2 года тому назад ;). Сейчас все уже грамотные стали :))
:)) Привет,соседка!!!
Да уж,за эти уже 2 с лишним года с момента создания ТСЖ ЖК изучен вдоль и поперёк.
я тоже хочу быть грамотной...:) поделитесь своими ценными знаниями и опытом..или дайте ссылку на ваш форум , гд еэто все муссировалось..я почитаю
Форум нашего дома Вы почитать не сможете,так как он доступен только жителям дома,у нас строгий админ.
просто раз люди говорят , что это "очевидно", то я думала они знают уже дело со всех сторон...и мне тоже станет "очевидно"...а ядо сих пор с согласием соседей разобраться не могу...
Всё очевидное Вам уже не раз тут написали,простите,но нет времени копировать статьи ЖК с пояснениями,Вы и сами можете всё прочесть и там найти.
И,Вы уж простите,но уже не раз Вам написано,что проблема ваша в счетчике,который Вы отгородите,а не в общей двери на 7 квартир.
А Вы почему то всё время спрашиваете о другом.
Статья 37. Определение долей в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме
1. Доля в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме собственника помещения в этом доме пропорциональна размеру общей площади указанного помещения.
2. Доля в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме собственника помещения в этом доме следует судьбе права собственности на указанное помещение.
3. При переходе права собственности на помещение в многоквартирном доме доля в праве общей собственности на общее имущество в данном доме нового собственника такого помещения равна доле в праве общей собственности на указанное общее имущество предшествующего собственника такого помещения.
4. Собственник помещения в многоквартирном доме не вправе:
1) осуществлять выдел в натуре своей доли в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме;
2) отчуждать свою долю в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме, а также совершать иные действия, влекущие за собой передачу этой доли отдельно от права собственности на указанное помещение.
1. Собственник помещения в многоквартирном доме при приобретении в собственность помещения, смежного с принадлежащим ему на праве собственности помещением в многоквартирном доме, вправе объединить эти помещения в одно помещение в порядке, установленном главой 4 настоящего Кодекса. Границы между смежными помещениями могут быть изменены или эти помещения могут быть разделены на два и более помещения без согласия собственников других помещений в случае, если подобные изменение или раздел не влекут за собой изменение границ других помещений, границ и размера общего имущества в многоквартирном доме или изменение долей в праве общей собственности на общее имущество в этом доме.
2. Если реконструкция, переустройство и (или) перепланировка помещений невозможны без присоединения к ним части общего имущества в многоквартирном доме, на такие реконструкцию, переустройство и (или) перепланировку помещений должно быть получено согласие всех собственников помещений в многоквартирном доме.
Всё очевидное Вам уже не раз тут написали,простите,но нет времени копировать статьи ЖК с пояснениями,Вы и сами можете всё прочесть и там найти.
И,Вы уж простите,но уже не раз Вам написано,что проблема ваша в счетчике,который Вы отгородите,а не в общей двери на 7 квартир.
А Вы почему то всё время спрашиваете о другом.
потому что проблема со счетчиком мне понятна...( и как ее решать я уж буду думать потом, если вообще такая необходимость возникнет)
а вот почему у меня нет проблемы с дверью мне НЕ понятно...сначала вы говорите , что дверь ставить нельзя впринципе , а потом , что проблема только в счетчике...это мне не понятно
[/COLOR][/B]
я не осуществляю выдел в натуре и не отчуждаю свою долю в праве общей собственности
статья 37 сюда не подходит...
а вот ст 40 часть 2 гораздо интересней...я над ней уже думала...тут речь идет о присоединении ( кстати немаловажный факт , что, как здесь говорили, этот термин нигде не определен)при проведении каких либо работ с помещением собственника ( квартирой)..я таких работ не провожу..и общее имущество использую по назначению и только полагающуюся мне часть..здесь видимо нужен юрист...
[QUOTE=salsa;26793129]я не осуществляю выдел в натуре и не отчуждаю свою долю в праве общей собственности
статья 37 сюда не подходит...
если поставите дверь, то как раз будет подходить:))
а вот ст 40 часть 2 гораздо интересней...я над ней уже думала...тут речь идет о присоединении ( кстати немаловажный факт , что, как здесь говорили, этот термин нигде не определен)при проведении каких либо работ с помещением собственника ( квартирой)..я таких работ не провожу..и общее имущество использую по назначению и только полагающуюся мне часть..здесь видимо нужен юрист...[/QUOTE]
а часть 2, как раз говорит о том, что все нужно узаконивать, а вы этим заморачиваться не хотите.:)
Радистка Кэт
29.05.2009, 23:59
мне не нужно повторять общие фразы..это я все слышала и не раз..и почему лучше не будить тихоспящих старушек тоже...меня интересует статьи и комментарии к ним..с пожарниками проблем не вижу -их условия довольно просты ..
Ну это в юр.консультацию, если номера статей требуются (зачем :008:?) :))
Масянечка76
30.05.2009, 15:49
Автор, вы уверены, что оно надо - на 3 квартиры? Вот поверьте, пожарники не просто так запрещают все эти двери. Могу фоток накидать от питерского МЧС, если нет слабонервных.
и общее имущество использую по назначению и только полагающуюся мне часть..здесь видимо нужен юрист...
Вы разве ещё не поняли,что пологающаяся Вам часть общего имущества не равно коридор перед Вашей дверью?:009:
Радистка Кэт
31.05.2009, 00:23
а вот почему у меня нет проблемы с дверью мне НЕ понятно...сначала вы говорите , что дверь ставить нельзя впринципе , а потом , что проблема только в счетчике...это мне не понятно
:046: :110:
Злая Фея
31.05.2009, 02:21
Аффтор! Вы действительно не хотите понять, что Ваше деяние будет де-юре классифицироваться как самовольный и незаконный захват части ОИ????:010::010::010:
Нужно:)
Даже если новоприехавший сосед после установки двери будет против - будете ломать:(
не совсем так, я звонила в пожарную инспекцию Приморского района, ломать заставить можно, но только через суд. Я живу у мужа, без меня поставили дверь, а я была против. У нас такая планировка, очень много квартир на площадке, а вентиляции принудительной нет, окна тоже, такая вонь теперь стоит на отгороженной площадке, ужас.:001:А судиться не хочу.
не совсем так, я звонила в пожарную инспекцию Приморского района, ломать заставить можно, но только через суд. Я живу у мужа, без меня поставили дверь, а я была против. У нас такая планировка, очень много квартир на площадке, а вентиляции принудительной нет, окна тоже, такая вонь теперь стоит на отгороженной площадке, ужас.:001:А судиться не хочу.
Это просто вам не очень нужно:)
Злая Фея
10.06.2009, 01:34
http://news.********/inregions/st_petersburg/91/2648703
А у меня вобще мой сосед, взял перегородил пол коридора и примерно на 5-6 м2 увеличил свою квартиру. И что, мне теперь ему дверь ломать???
Злая Фея
10.06.2009, 02:04
А у меня вобще мой сосед, взял перегородил пол коридора и примерно на 5-6 м2 увеличил свою квартиру. И что, мне теперь ему дверь ломать???
На фига?
В суд!
На фига?
В суд!
И что, потрачу кучу денег, времени , испорчу нервы себе , отношение будущим соседом, а в итоге ничего :(
Злая Фея
10.06.2009, 02:22
И что, потрачу кучу денег, времени , испорчу нервы себе , отношение будущим соседом, а в итоге ничего :(
Отчего же? Если сосед - не имеет отношения к чиновничьей братии, у Вас все шансы выиграть дело.
Подключите нескольких соседей, и - вперед!:))
Мы сносили дверь,отгораживающую 2 квартиры.
Через суд.
Потому что бабульке на площадке ТАК захотелось ))) А изначально она против не была.
Никаких счётчиков мы ей не закрывали,а просто потому что потому...
Вам,автор, уже всё здесь написали.По идее -любой собственник Вашего дома( с другого этажа,с другого подъезда) может принудить Вас снести эту дверь.Если захочет заморачиваться.Потому что он не согласен.
А почему не согласен,он не обязан отчитываться.
Мы сносили дверь,отгораживающую 2 квартиры.
Через суд.
Потому что бабульке на площадке ТАК захотелось ))) А изначально она против не была.
Никаких счётчиков мы ей не закрывали,а просто потому что потому...
Вам,автор, уже всё здесь написали.По идее -любой собственник Вашего дома( с другого этажа,с другого подъезда) может принудить Вас снести эту дверь.Если захочет заморачиваться.Потому что он не согласен.
А почему не согласен,он не обязан отчитываться.
Напишите подробности! У моих родителей тоже такая ситуация. Дом построен 30 лет назад, на этаже 5 квартир, планировка такая, что вход в две квартиры не прямо с лестнице, а еще через так называемый тамбур, где изначально есть дверной проем, но нет двери. Когда въезжали в эти квартиры, ВСЕ с 1 по 9 этаж поставили там двери. Год назад к родителям пришли их ЖЭКа и сказали, что поступила жалоба от соседки и нужно дверь убрать. Ее аргумент, наша железная дверь, отгораживающая 2 кваритры мешает ей поставить на свою квартиру жел.дверь. Наши двери как бы буквой "Г" на площадке, мы сняли жел.дверь, которая наружу открывалась на площадку,и поставили деревянную, которая открывается во внутрь, в тамбур. Да кстати, в тамбуре кроме эл.счетчиков родителей и их соседей других нет. Вроде год прожили спокойно, этим летом опять тетеньки из ЖСК на пороге, уберите дверь совсем, а то штраф и суд. Причем они ходят только к нам! Все остальные этажи живут с дверями и прекрасно себя чувствуют. Обидно из-за одной бабки столько проблем, кстати жел.дверь она себе так и не поставила:). Мы пока снимать не будет, подождем, что будет дальше.
Напишите подробности! У моих родителей тоже такая ситуация. Дом построен 30 лет назад, на этаже 5 квартир, планировка такая, что вход в две квартиры не прямо с лестнице, а еще через так называемый тамбур, где изначально есть дверной проем, но нет двери. Когда въезжали в эти квартиры, ВСЕ с 1 по 9 этаж поставили там двери. Год назад к родителям пришли их ЖЭКа и сказали, что поступила жалоба от соседки и нужно дверь убрать. Ее аргумент, наша железная дверь, отгораживающая 2 кваритры мешает ей поставить на свою квартиру жел.дверь. Наши двери как бы буквой "Г" на площадке, мы сняли жел.дверь, которая наружу открывалась на площадку,и поставили деревянную, которая открывается во внутрь, в тамбур. Да кстати, в тамбуре кроме эл.счетчиков родителей и их соседей других нет. Вроде год прожили спокойно, этим летом опять тетеньки из ЖСК на пороге, уберите дверь совсем, а то штраф и суд. Причем они ходят только к нам! Все остальные этажи живут с дверями и прекрасно себя чувствуют. Обидно из-за одной бабки столько проблем, кстати жел.дверь она себе так и не поставила:). Мы пока снимать не будет, подождем, что будет дальше.
Местами похоже на нашу ситуацию :))
Заставили снести только и исключительно нас :))
На практически всех этажах во всех подъездах - стоят такие:010:..не двери даже - стены ! :)) - и ничего. Мы,кстати,позже всех поставили.
ну,что могу сказать..."Достают" Вас только из-за претензий соседки.Никакие доводы-" а вот у других" - не действуют( на суд ,в том числе).Вы,кстати,можете тоже на других соседей пожаловаться))Если захотите,конечно.
Что было у нас.ТСЖ принесло бумажку( с требованием снести) на подпись,я ..тра-та-та...подписала :107: (Ничего не подписывайте!) И всё затихло. Месяца через 3-4 пришла повестка в суд. Пока то да сё..кто-то не смог придти..переносы заседаний...прошло ещё полгода. Постановление - снос. Мы долго и упорно игнорировали. Пока нас не вызвали приставы. Пришлось сносить.От требования ТСЖ до сноса прошёл почти год.
Но! могу сказать,что приставам на нас было глууубоко наплевать. "Достал" их внучок соседки,который к ним как работу ходил :)) Было впечатление,что не от нас,а от него хотят отделаться.
Возможно,какой-нибудь зубастый адвокат сможет и отмазать.Но они-дорогое удовольствие.
Возможно,Ваша бабка "остынет".Не думаю,что ЖЭКу нужен этот геморр.Может,как-то с бабкой найдёте общий язык.
Удачи!
Постфактум
26.08.2011, 18:16
подниму темку. Если кто-то знает более точную тему по моему вопросу - то прошу подсказать.
Хочу отгородить от остального мира место, где должен был быть мусоропровод, но его, слава Богу, так и не ставили. Дом новый, управляющая компания велела собрать согласие жильцов на этаже и согласовать с пожарником.
Вопросы - какие еще могут быть проблемы?
из чего эту загородку делать?
подниму темку. Если кто-то знает более точную тему по моему вопросу - то прошу подсказать.
Хочу отгородить от остального мира место, где должен был быть мусоропровод, но его, слава Богу, так и не ставили. Дом новый, управляющая компания велела собрать согласие жильцов на этаже и согласовать с пожарником.
Вопросы - какие еще могут быть проблемы?
из чего эту загородку делать?
Вот похожая темка: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4405085
Тоже окно собираетесь загородить? :))
Постфактум
28.08.2011, 19:16
Вот похожая темка: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4405085
Тоже окно собираетесь загородить? :))
спасибки, темку изучила :) Веселые отношения соседей - коммуналка форева (((
не, окна там нет, просто закуток, где должна была мусорка стоять. И если поставить стенку, то эта стенка пойдет вдоль выхода на общественный балкон - то есть, не уменьшая выхода.
вообщем, поняла главное - надо получить поддержку соседей )))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.