PDA

Просмотр полной версии : ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!! Покраснения в коленных и локтевых сгибах.

ufimovka
28.05.2009, 23:41
У сына 1 год и 9 месяцев. Вдруг сразу в обоих коленных сгибах и локтевых появились покраснения. Сначала похоже на укусы или ожоги (волдыри), потом темнеет. Плюс ребенок постоянно сильно расчесывает(в складках засохшая кровь)стал раздражительным , плохо спит. Сдавали анализы в квд, ничего не нашли, выписали цинковую пасту и пантедерм и сказали ждите. Становится только хуже пошло выше по ногам,появилось на шее , на верхней стороне ладони, на затылке.
Записались в КДЦ платно, но хочется чем-то сейчас облегчить ребенку жизнь.
Подскажите, что делать?

Mamyr
28.05.2009, 23:52
По мне так похоже н аллергическую реакцию.

salekate
28.05.2009, 23:54
У сына 1 год и 9 месяцев. Вдруг сразу в обоих коленных сгибах и локтевых появились покраснения. Сначала похоже на укусы или ожоги (волдыри), потом темнеет. Плюс ребенок постоянно сильно расчесывает(в складках засохшая кровь)стал раздражительным , плохо спит. Сдавали анализы в квд, ничего не нашли, выписали цинковую пасту и пантедерм и сказали ждите. Становится только хуже пошло выше по ногам,появилось на шее , на верхней стороне ладони, на затылке.
Подскажите, что делать?

по-моему у вас банально аллергия.
подавайте антигистамин, абсорбент
проанализируйте ваше питание...ничего нового не давали?

ufimovka
28.05.2009, 23:56
В том-то и дело что не давали. И так для спокойствия ограничила питание рисом, гречкой.
Если аллергия ,врач сказал, было бы по анализам видно.
Вот и не знаю что думать.
Хорошо , попробуем антигистамин. Спасибо за совет

nastya.artemeva
28.05.2009, 23:57
аллергия? потничка, может одет эти дни был жарко и расчесал сильно?
а вообще, конено к врачу нужно обязательно.

ufimovka
28.05.2009, 23:58
Нет, точно не потничка. Да и одеты мы всегда скорее легче, чем надо. Выглядит между прочем очень пугающе, да прогресс разрастания на лицо...

nastya.artemeva
29.05.2009, 00:02
Нет, точно не потничка. Да и одеты мы всегда скорее легче, чем надо. Выглядит между прочем очень пугающе, да прогресс разрастания на лицо...

обязательно антигистамины попейте.

salekate
29.05.2009, 00:02
В том-то и дело что не давали. И так для спокойствия ограничила питание рисом, гречкой.
Если аллергия ,врач сказал, было бы по анализам видно.
Вот и не знаю что думать.
Хорошо , попробуем антигистамин. Спасибо за совет

если вы про эозофилы, то их количсетво может быть и не повышено...у нас так было:005:
вы бы ещё абсорбент подавала - Энтеросгель или зоостерин, чтобы вывести всю каку из организма.

ufimovka
29.05.2009, 00:05
Уже не знаю ,что делать . Прямо сейчас пойдув аптеку мужа отправлю) Попробуем антигистамин и абсорбент

ufimovka
29.05.2009, 00:10
А может кто-то знает какие-нибудь травки для очистки организма , которые можно детям давать?

salekate
29.05.2009, 00:11
выздоравливайте!

зуд, если он есть, нам гистан снимал...но не уверена, что его можно, если расчесаны до крови(((
спросите у девочек тут http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=322140
можно какую0то болтушку сделать от зуда!

Falenka
29.05.2009, 17:11
Подскажите, что делать?

у нас была похожая картина с аллергией. с трех месяцев мы мучались с такими покраснениями на внешней стороне ручек и в сгибах, только начиналось все не с волдырей, а просто краснела складочка, потом вокруг нее, потом опухало, ребенок расчесывал все в кровь и не давал купать себя. пытались делать ванночки с крахмалом, всякими травами, толку мало, лишь временное облегчение...конечно, сели на строгую диету.мучались несколько месяцев. мазилки никакие не помогали(бепантен, гистан,лакричный крем)а потом нам посоветовали крем элидел, я брала попробовать у знакомой, помогло почти сразу, потом решилась сама купить(стоит около 1000руб малюсенький тюбик) и где-то за неделю все прошло:support: кстати, девочки правильно советуют антигистаминные препараты попринимать! :ded:а я вот не помню, чтобы нам наша педиатрисса что-то назначала или мы тогда еще маленькие были для них?!:005:

Alёnёnok
29.05.2009, 17:30
Подскажите, что делать?
Нам предлагали сдать кровь на аллергены... НО...предупредили, что до 3 лет анализ будет не осбо показательным:005:
Что делали мы?
Никто не сможет меня разуверить, что вся аллергия (чаще кожная) идет НЕ ОТ БОЛЕЗНЕЙ ЖКТ!!! ИМХО!
В общем мы долго лечили, сдавали и пр, пр....
Что оказалось? Для начала лямблии:010: Соответственно дисбак, синдром полохой вссасываемости, дикинезия и много еще чего.
Лечили гомеопатией.
Что делать вам?
Сдать кровь (клинику).
Сдать каки на дисбак и копрограму.
Для начала попить антигистаминные (высыпания на коже хорошо снимает Эриус).
Почистить кишечник (Энтеросгель, Зостерин ультра 30%).
Если высыпания сухие, то можно мазать такой бодяжкой - Метилурациловая мазь (крем) 1 тюбик + 1-2 см Адвантан (мазь, крем). Хорошо снимает зуд и заживляет.
Найти хорошего гомеопата.

Люблю Тура Хейердала
29.05.2009, 17:32
по-моему, классический атопический дерматит. У меня такой... И у дочери.... Дочери назначали эмульсию Адвантана, но мы тогда справились жесткой гипоалергенной диетой.... Чередой хорошо протирать... Зиртек назначали-но нужно обязательно с врачом консультироваться... Может вам к дерматологу в другое место сходить?

Пампушка Хильда
29.05.2009, 17:49
У меня было что-то похожее в детстве. Ни один врач не помог. Мама делала примочки из отвара чеснока, помогало, потом и вовсе прошло. Здоровья Вам.

вадкир
29.05.2009, 18:00
по-моему, классический атопический дерматит. У меня такой... И у дочери.... Дочери назначали эмульсию Адвантана, но мы тогда справились жесткой гипоалергенной диетой.... Чередой хорошо протирать... Зиртек назначали-но нужно обязательно с врачом консультироваться... Может вам к дерматологу в другое место сходить?

+10000000000

Freo
29.05.2009, 18:14
а на лямблии сдавали?? они под аллергию маскируются!! красные пятна по коже.... :ded: :ded: :ded: почитайте топ про них был..

а вообще к врачу надо идти!!!!

lipa
29.05.2009, 18:16
У нас так проявились лямблии, лечим гомеопатией, аллергия ушла, но они еще есть на до их долго лечить.

ufimovka
29.05.2009, 19:28
Девочки, всем огромное спасибо за советы! Почитала ,сделала выводы. Сегодня попали-таки на прием в КДЦ к дерматологу (за деньги можно все и сразу, а через омс месяц жадть(() Атопический дерматит. Сказали диету стргую соблюдать. Если через месяц не пройдет, то сдавать анализы на аллерген.
Прописали эриус, зоостерин и адвантан. Посмотрим ,что будет.

Тихий вечер
29.05.2009, 19:33
Больше всего похоже на аллергическую реакцию.
Сфотографируйте и поместите на Русмедфорум.

Freo
29.05.2009, 19:50
ну дай бог, чтобы помогло!!!! :flower: