Просмотр полной версии : лампа биоптрон от цептер
скажите . кто-нибудь пользовался лампой биоптрон от цептер ? поделитесь впечатлениями . пожалуйста
Медведица
29.05.2009, 22:25
есть у меня.
мне не помогает, свекрови - да. (она настояла на покупке)
Папина дочка
29.05.2009, 22:54
Мы ее на работе в стоматологии использовали. Как и вся физиотерапия, требует регулярного применения. Результаты были. Во всяком случае, я, начитавшись инструкции, хотела ее себе приобрести для своих целей. Руки не дошли, она тогда только в Москве продавалась.
Мы брали у соседки, использовали от разных болячек - толку никакого, что мертвому припарка.
спапсибо за рекомендации - покупать наверно не буду . хотела купить . чтобы ребенку насморки - горло лечить . купили куф .. солнышко.. через 1 мес сломался . поменяли на новый - сломался через 4 дня . сдали в медтехнику - больше не хочу такую ненадежную вешь покупать .
Не про себя скажу.Так ..ОБС :)
Моя родственница ( вообще-то я ей доверяю :)) ) вот как раз вчера мне советовала такое прикупить( дети мои постоянно болеют). У неё этот биоптрон есть.Грит,помогает.
Меня пока цена остановила :)
Не про себя скажу.Так ..ОБС :)
Моя родственница ( вообще-то я ей доверяю :)) ) вот как раз вчера мне советовала такое прикупить( дети мои постоянно болеют). У неё этот биоптрон есть.Грит,помогает.
Меня пока цена остановила :)
скажите . а обс - это что ?а цена какая - я читала 18 тыс
скажите . а обс - это что ?а цена какая - я читала 18 тыс
ОБС-Одна Баба Сказала :))
Нет,родственница моя на бабу совершенно не похожа: молодая интересная женщина,живущая заграницей :))
Да,я тоже в интернете такую же цену и видела. Лично меня пока это остановило))))
У оей тети уже лет 10. Не знаю чтобы она без нее делала, так как трофические язвы залечила только ей и много лет поддерживает восстановленную кожу. сама пробовала и хочу сказать что самый лучший эффект у нее все же при кожных болячках. При спине не помогает(для этого у меня Дэнас)
У нас лет десять назад была( выдали вместе с чемоданчиком всякихприбамбасов от цептер, которые мама взялась продавать-пользовались год-пока не забрали- особого эффекта я не ощутила,хотя маме казалось, что он есть...
У оей тети уже лет 10. Не знаю чтобы она без нее делала, так как трофические язвы залечила только ей и много лет поддерживает восстановленную кожу. сама пробовала и хочу сказать что самый лучший эффект у нее все же при кожных болячках. При спине не помогает(для этого у меня Дэнас)
нам надо именно нос - горло . дэнас есть у мамы - ей помогает - мне - нет . наверно. надо просто очень верить в него
monkey d
30.05.2009, 10:55
У меня такой есть, у меня есть практически все новинки альтернативных лекарей=)) Для горла - это полный ноль. Для кожи, там язвочек, рубчиков эффект есть при регулярном применении
UPD муж у меня расковыривал биоптрон, за такие деньжищи там ничего не напихано этакого, совсем, обычная лампочка, поляризатор...
У меня такой есть, у меня есть практически все новинки альтернативных лекарей=)) Для горла - это полный ноль. Для кожи, там язвочек, рубчиков эффект есть при регулярном применении
UPD муж у меня расковыривал биоптрон, за такие деньжищи там ничего не напихано этакого, совсем, обычная лампочка, поляризатор...
а может что-то другое посоветуете ?
monkey d
30.05.2009, 14:02
а может что-то другое посоветуете ?
Не-не! За советом не ко мне, я из этих, из скептиков:004:
) Для горла - это полный ноль. ..
А мне как раз для горла очень рекомендовали :))
Diamanta
03.12.2009, 13:57
А никто не в курсе, где биопртон можно в аренду взять, а то невролог назначил ребенку хромотерапию, а ее очень мало где делают и возить ребенка на др. конец города нет возможности, а покупать прибор ради 10 сеансов не по карману.
Может кто-нибудь из владельцев может дать на 10 дней попользоваться, на платной основе разумеется,сообщите в личку пожалуйста, нужна зеленая и красная матрица.:091:
Да, при кожных заболеваниях - отлично. Но надо применять длительно (10ь-15 процедур).
Мой опыт: помогает при насморке отлично ( делаю ребенку)
Медведица
05.12.2009, 21:58
А никто не в курсе, где биопртон можно в аренду взять, а то невролог назначил ребенку хромотерапию, а ее очень мало где делают и возить ребенка на др. конец города нет возможности, а покупать прибор ради 10 сеансов не по карману.
Может кто-нибудь из владельцев может дать на 10 дней попользоваться, на платной основе разумеется,сообщите в личку пожалуйста, нужна зеленая и красная матрица.:091:
у меня не совсем зеленая, скорее желтая...
Парногор Егореев
05.12.2009, 23:02
1. Хромотерапия не очень-то обязательный метод лечения, в большинстве случаев от нее можно счастливо отказаться.
2. Если уж и проводить хромотерапию, то делать ее должен специалист (как минимум подобрать). В основе подбора лежат тесты типа Люшера.
3. Монохромотерапия (что собственно и позволяет Цептеровская лампочка) для неврологии ну никак не подходит. И вообще непонятно, зачем тут дорогущая лампочка. Можно и обои поклеить нужного цвета.
4. Хромотерапия в неврологии может рассматриваться только как альтернативный седативный компонент. Что лечить - то собрались?
Diamanta
05.12.2009, 23:39
1. Хромотерапия не очень-то обязательный метод лечения, в большинстве случаев от нее можно счастливо отказаться.
2. Если уж и проводить хромотерапию, то делать ее должен специалист (как минимум подобрать). В основе подбора лежат тесты типа Люшера.
3. Монохромотерапия (что собственно и позволяет Цептеровская лампочка) для неврологии ну никак не подходит. И вообще непонятно, зачем тут дорогущая лампочка. Можно и обои поклеить нужного цвета.
4. Хромотерапия в неврологии может рассматриваться только как альтернативный седативный компонент. Что лечить - то собрались?
У ребенка остаточный тонус в ногах, хромотерапию назначили дополнительно к массажу и прочему лечению, на мышцы нижних конечностей зеленая матрица, красная матрица на мышца спины. Т.е. получается, что биоптрон в нашем случае не подходит?
Парногор Егореев
06.12.2009, 00:20
У ребенка остаточный тонус в ногах, хромотерапию назначили дополнительно к массажу и прочему лечению, на мышцы нижних конечностей зеленая матрица, красная матрица на мышца спины. Т.е. получается, что биоптрон в нашем случае не подходит?
Я искренне считаю, что остаточный тонус в ногах лечить не нужно. При условии, что других проблем нет.
Парногор Егореев
06.12.2009, 00:23
на мышцы нижних конечностей зеленая матрица, красная матрица на мышца спины.
Собственно появление таких рекомендации в крупном городе в 21 веке вызывает некоторую грусть.
Есть хромотерапия, в основе которой лежит успокоительное влияние на пациента за счет психологического компонента. Есть фототерапия, которой лечат некоторые заболевания кожи.
Но мышцам, это я вам как травматолог-ортопед говорю, на красный или зеленый цвет/свет абсолютно пофигу.
Diamanta
06.12.2009, 00:40
Я искренне считаю, что остаточный тонус в ногах лечить не нужно. При условии, что других проблем нет.
В том то и дело, что есть: ребенок недоношенный, диагноз: гипоксически-ишемическая энцефалопатия, поздний восстановительный период, пирамидальная недостаточность, задержка стато-моторных организаций по темпу...из-за остаточного тонуса ног не получается поползти. Врач, назначивший это, вроде имеет хорошую репутацию, в т.ч. и на ЛВ, но после Ваших постов задумалась, может и не нужна нам эта хромотерапия, а хватит массажа и мазь траумель+сухое тепло.:009:
Парногор Егореев
06.12.2009, 01:23
Наверное хватит массажа и сухого тепла. Плюс горячей материнской любви. Первые два пункта должны нравиться ребенку. Третий - по умолчанию.
у меня лампа цептер. Пользуюсь регулярно когда ребенок кашляет, насморк. Грею кроме указанных в инструкции точек еще и пяточки. Эффект есть, только он не сразу виден. Но все симптомы простуды проходят значительно раньше, чем без лампы. Мой совет-приобретайте
Парногор Егореев
12.12.2009, 19:48
Но все симптомы простуды проходят значительно раньше, чем без лампы. Мой совет-приобретайте
P=0.0045?
Мой совет - не приобретайте.
Джонни Инглиш
13.12.2009, 01:57
а я не соглашусь. остаточный тонус может навредить.
у нас как раз таки он и есть - варианты есть: лечить и нет. в случае не лечить баш на баш....и косолапие и вальгус и сколиоз...
но вот на счет лампы цеттер - не лечебная ни разу лампа.
Navigarus
13.12.2009, 02:03
жена купила этот Цептер по совету моей матери...Купились на то, что это швейцарская фирма. Нет особенной пользы, так - на уровне самовнушения...
Парногор Егореев
13.12.2009, 12:08
а я не соглашусь. остаточный тонус может навредить.
у нас как раз таки он и есть - варианты есть: лечить и нет. в случае не лечить баш на баш....и косолапие и вальгус и сколиоз...
Спасибо за замечание.
1. Был бы еще эффективный способ лечения "остаточного тонуса". Его нет.
2. Теоретически длительный и постоянный гипертонус может вызвать косолапие или вальгус. Но в случае "остаточного" тонуса влияние мышц на кость иллюзорно.
3. Сколиоз? Как вы себе представляете развитие сколиоза в результате "тонуса"?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.