Просмотр полной версии : Анализ крови, низкие тромбоциты
Помогите пожалуйста с расшифровкой анализа крови. Делала анализ ребенку перед прививкой и получила такие результаты. Ребенку 2 года 4 месяца. Перенесли ОРВИ месяц назад, лекарств не принимаем .Беспокоит, что тромбоциты меньше нормы в два раза. Чем это грозит?
http://s55.radikal.ru/i147/0905/e7/26a33c26afb1.jpg (http://www.radikal.ru)
Счастливица
29.05.2009, 00:30
Расшифровать не могу, но тромбоцитопиния - это не есть хорошо. Тромбоциты отвечают за свёртываемость крови. Вы б к гематологу сходили...
А у ребёнка нет таких маленьких пятнышек касненьких? На грудке чаще всего. Типа потнички, только гладко всё...
Хреновасто,НО такое количество-не сильно опасно.А может просто так анализ взялся.Сразу к гематологу-могут и напугать оч сильно (В Военмеде например...)
Посдавайте в динамике еще пару раз.В одной лаборатории.Если и дальше так-то к гематологу.Лучше всего ИМХО в 1 мед
спасибо за ответ, я вот тоже думаю куда бежать или пересдать анализ в другом месте...
пятнышек нет и синяков нет, носовых кровотичений тоже нет. Ребенок бодрый, веселый. Я бы ничего не заподозрила, если бы не сдала анализ перед прививкой...
Счастливица
29.05.2009, 01:06
Идите на Дундича к Мельниковой. Она не напугает, там же отправит вас на пересдачу, там же получите результаты (ну подождёте с полчасика). И там же она всё объяснит. Изумительная жженщина!!! Нам она помимо крови ещё много чего проверила, выяснились проблемы, которые к ней вообще не должны бы, по идее, иметь отношения. И если б не она, я бы о многом и не догадывалась.
Идите на Дундича к Мельниковой. Она не напугает, там же отправит вас на пересдачу, там же получите результаты (ну подождёте с полчасика). И там же она всё объяснит. Изумительная жженщина!!! Нам она помимо крови ещё много чего проверила, выяснились проблемы, которые к ней вообще не должны бы, по идее, иметь отношения. И если б не она, я бы о многом и не догадывалась.
Мы на Дундича уже были, но по другому вопросу у Пшеничной К.И. Супер врач! Про Мельникову тоже слышала, что очень хороший врач. Попробую завтра позвонить туда, записаться на прием.
Может кто еще подскажет, а то к гематологу смогу попасть только на след. неделе. Очень волнуюсь.
Вы анализ пересдайте сначала,а потом паникуйте.
Как мне объяснила доцент кафедры 1 меда,это мб погрешность анализа такая,ибо тромбоцитов может быть во взятой крови как много,так и мало.1 анализ не показательный.
У меня за 1 день с разницей в 2 часа в разных правда лабораториях было 11 и 78 кажется
Вы анализ пересдайте сначала,а потом паникуйте.
Как мне объяснила доцент кафедры 1 меда,это мб погрешность анализа такая,ибо тромбоцитов может быть во взятой крови как много,так и мало.1 анализ не показательный.
У меня за 1 день с разницей в 2 часа в разных правда лабораториях было 11 и 78 кажется
Уже пересдали, результаты только в понедельник т.к выходные. Надеюсь, что это погрешность...
А вы где сдаете анализы?
Надо было срочный попросить
На самом деле не переживайте так.
Ребенок бодрый и веселый?Температуры нет?Синяков нет?
Можете для самоуспокоения попоить отваром крапивы ребенка,но он пахнет весьма специфически.
sverchok
04.07.2009, 12:20
А если больше нормы, у нас 465. Это очень плохо или допустимо у малень
ких?
Даша-Петя
04.07.2009, 13:30
ких?
нет, ничего страшного.
sverchok
04.07.2009, 16:11
нет, ничего страшного.
:flower::flower::flower:Спасибо, а то у нас постоянно они выше нормы.
А вот то что постоянно ниже нормы тоже может быть не гуд.Хотя вроде не сильно повышены от нормы,но лучше бы у врача полюбому спросить
павлинка
04.07.2009, 23:05
У вас анализ , сделаный автоматом . В такой ситуации пересчитывают вручную, под микроскопом, в мазке . Только потом думают и решают , что делать .Если выше нормы - то же . Ещё иногда много , если не пил воды.
sverchok
05.07.2009, 00:21
У вас анализ , сделаный автоматом . В такой ситуации пересчитывают вручную, под микроскопом, в мазке . Только потом думают и решают , что делать .Если выше нормы - то же . Ещё иногда много , если не пил воды.
Вот этого я не знала, спасибо. Мы обычно сдаем натощак а воду вообще не признаем и всегда у нас выше нормы, врач в последний раз спросила- ребенок орал когда брали анализ?Видимо это тоже как-то влияет, но не в нашем случае, мы не кричим при сборе крови.
Чернобровка
07.07.2009, 02:38
Хорошо, что сдали повторно. Лучше бы конечно, чтобы вручную вам посчитали тромбоциты.
У моей сестры тромбоцитопения - так автомат и вручную настолько разные результаты дают!!!
Может просто ошибка или перепутали анализ
Будьте здоровы!! Удачи
Чернобровка
07.07.2009, 02:39
ких?
Я бы все-таки к гематологу сходила, если педиатр ничего не может сказать.
kocherga
07.07.2009, 12:43
+1000!
Тоже у нее наблюдаемся, прекрасный доктор!
В этом центре современные анализаторы, все анализы вам сделают бесплатно, в то время как в других местах они стоят очень дорого.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.