Просмотр полной версии : Кричим и плачим когд я ухожу!
Veroni4ka
29.05.2009, 00:45
Нам 1 и 5. началось примерно месца полтора назад. Моя дочь не хочет и просто не желает оставаться хоть с кем нибудь, ни с папой. ни с бабой, ни с дедом. Хотя с бабушкой и дедушкой живем в одной квартире! Если я отлучаюсь хоть на 5 минут (например в туалет), она резко начинает орать и рыдать в голос, истерить, ничего на нее не действует. ни уговоры, ни игры...НИЧЕГО!!!! Я уже не говорю о том, чтоб куда-то выйти: в магазин, с мужем куда либо вообще забыли когда ходили. Я просто не знаю что делать.Бабуля наша после 10-15 минут ее ора. начинает сама нервничать, а дед начинает названивать или стучать в дверь туалета, чтоб я бегом бежала к ней., у него просто сердце замирает от ее вопля.
Вот сижу и думаю. мож у меня такая разбалованная, или я что-то изначально не правильно делала. Хотя раньше таких проблем не было, оставалась за милую ушу, еще и ручкой махала когда уходила...А теперь даже вечером никуда не хожу, т.к. она если просыпается и меня нет..то все "тушите свет"..полный аут!!!пока меня не увидит будет стойко орать все время!!!
Может у кого было такое, что вы делали?
Заранее всем огромное спасибо!
P.S: так хочется вылечить зубки свои. но даже ума не приложу когда и как:(. да и просто спокойно сходить в магаз и купить ВСЕ что надо, а не бегом голопом с ней под подмышкой;).
Светлан.ка
29.05.2009, 01:09
У старшего были периоды когда он спокойно оставался хоть с кем,а когда только с мамой,но если я уходила,он очень быстро успокаивался.С младшей то же самое,но чтобы ребенок орал до прихода мамы:001:Может какое-то событие или какие-то ваши слова,могли спровоцировать такую реакцию ребенка,подумайте.
Нахoдчивая
29.05.2009, 01:10
Наверное, все родители через это проходят. Моей дочке год, она уже частенько кричать начинает, когда видит, что я ухожу. Но ее пока быстро отвлечь можно и я ее смело и с папой могу оставить, и с подругой.
А однажы приятельница попросила посидеть с ее полуторогодовалым сыном. Сказать, что он орал, когда она ушла - ничего не сказать. Он бился в истерике на полу у входной двери. У меня дочки пока не было на тот момент и я вообще не представляла, что с этим делать, так с моими словами утешения, он надрывался еще сильнее.
Потом я взяла ручку и бумага и со словами "ну и ори себе сколько влезет" стала рисовать...Через минуту он был возле меня и отбирал ручку, чтобы рисовать самому. Такой вот опыт был. Не знаю, насколько часто подобное может "прокатывать" :)
Прекрасное Жестоко!!
29.05.2009, 01:19
У нас все тоже самое,хотьисыну 2,3. ВЫйти для меня куда-либо это катастрофа! Тоже не знаю как быть...:(
maxol123
29.05.2009, 01:29
У нас тоже такое где-то месяц назад началось, если дочка видит, что я ухожу, орет, раньше ее спокойно мог уложить спать папа и дома с ним оставалась, а теперь истерики, даже книжки сегодня не позволила папе читать, вырывает из рук и дает мне. Пока выкручиваемся так, если мне нужно сходить в магазин и т.п., мужа с дочкой отправляю гулять, гулять она идет с удовольствием, а я в это время занимаюсь своими делами, и когда они приходят домой, а меня нет, то истерик нет. Тут, думаю, важен сама момент маминого ухода, что ребенок видит это. Я для себя решила, что пока ничего делать не буду, может период такой у ребенка, а попозже, ближе к садику нужно приучать потихоньку "провожать" маму, как, пока не знаю, может приносить подарочек маленький с каждой маминой "отлучки" для начала, чтобы ребенок знал, что мама уйдет, но зато принесет что-то интересное.
может быть вы когда-то в гневе сказали ей, что "если будешь делать то-то - я уйду", или ктото пугал ее тем, что "будешь плакать - мама вообще не придет" . это все догадки, у нас плачет только за дедой, которого видит по выходным, и который его ооочень балует. но плачет не долго, и можно всегда отвлечь. может вам к неврологу обратиться?
Это период "мамский" такой :) И у нас то же самое. Когда я дома, орет, плачет, цепляется, не дает отойти. Если я на кухне, то бегает от игрушек ко мне с криками "мама-мама-мама", туда-обратно-туда-обратно. Боится, что я пропаду, наверное.
Я где-то здесь читала про профилактику. Вроде бы надо все таки оставлять ребенка с другими родственниками, иначе будет еще труднее. Нужно превозмочь себя и уходить (например, на выходных) при этом не обращая внимания на оры детя. Ребенок во многом играет на публику, когда главный адресат его крика (мама) все же уйдет из дома, то он успокоится. Мы так и делаем периодически. И сын - существо рациональное - понимает, что можно поорать, конечно, но смысла нет. А можно и поиграть... :)
Zhavoronok
29.05.2009, 07:15
Был такой период, совсем меня никуда не отпускала. Я и не оставляла ее, даже с бабушкой и папой,везде только вместе. Зачем ребенка травмировать? Острой потребности уйти не возникало.
Сейчас все прошло, весело машет мне рукой, когда остается с бабушкой. Я объясняю, куда мне надо уйти, зачем, и когда я вернусь. Все понимает и говорит "иди":love:
Заведите "ритуал", т.е. уходите всегда одинаково. Чтобы у ребенка появилось четкое понимание происходящего.
Например, берете ребенка на руки и объясняете куда уходите и зачем, и когда вернетесь и что ребенок будет делать за время вашего отсутствия. И так каждый раз.
Для первого раза уйдите например, на 10 минут.
Ребенок поймет, что ничего страшного не происходит и мама не исчезнет навсегда. Это основной страх и вами просто манипулируют.
Есть книжечка такая "ребенок и карьера", там очень подробно описано, что нельзя делать и как себя вести. Что например, нельзя исчезать когда ребенок чем-то занят и вы думаете, надо бегом ухоидить. Это только усугубляет ситуацию.
Я вышла на работу когда моей дочери было 5 месяцев. У нас ритуал, я ухожу всегда одинаково и она знает уже в какой момент с моих ручек перекочевать на бабушкины.
И так каждый раз.
Разговаривайте с ребенком спокойно, уверенно и безапеляционно, в этом возрасте они уже все понимают.:flower:
ссылка на книгу http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=2891
я для себя нашла много полезностей.
Удачи:flower:
Veroni4ka
29.05.2009, 15:13
Заведите "ритуал", т.е. уходите всегда одинаково. Чтобы у ребенка появилось четкое понимание происходящего.
Например, берете ребенка на руки и объясняете куда уходите и зачем, и когда вернетесь и что ребенок будет делать за время вашего отсутствия. И так каждый раз.
Для первого раза уйдите например, на 10 минут.
Ребенок поймет, что ничего страшного не происходит и мама не исчезнет навсегда. Это основной страх и вами просто манипулируют.
Есть книжечка такая "ребенок и карьера", там очень подробно описано, что нельзя делать и как себя вести. Что например, нельзя исчезать когда ребенок чем-то занят и вы думаете, надо бегом ухоидить. Это только усугубляет ситуацию.
Я вышла на работу когда моей дочери было 5 месяцев. У нас ритуал, я ухожу всегда одинаково и она знает уже в какой момент с моих ручек перекочевать на бабушкины.
И так каждый раз.
Разговаривайте с ребенком спокойно, уверенно и безапеляционно, в этом возрасте они уже все понимают.:flower:
ссылка на книгу http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=2891
я для себя нашла много полезностей.
Удачи:flower:
Спасибо! надо обязательно прочесть!
Светка конфетка
30.05.2009, 01:34
Моему пупсу будет 17 июня 1 годик.Уже месяц как мамин,т.е мой,просто хвостик!Мужа видит утром до работы 1,5 часа и после работы 2 часа, и все равно сразу ко мне бежит.Муж протягивает ручки,зовет его,предлагает ему то,что вообще запрещенно-фиг!Мама лучше.Уезжаю 1 в отпуск к маме,он ее не видел 1,5 месяца,незнаю сможет ли она заменить меня ему,хотя он то нее болдел.Я дома даже в туалет не могу сходить,стоит орет и татабанит в дверь,ну а вымыться темболее.Выбираю время когда он спит.Ужас.
Кpaйне pедко остaвляю pебенкa своей мaме и, если честно, ухожу "втихоpя" - nо дpугому инaче никaк - pебенoк бpосaется мне нa шею и оттaщить его не npедстaвляется возможным.... a тaк... - бaбушкa объясняет ему, что мaмa скоpо npидет и oн не nлaчет, любит "noговоpить" сo мной nо мoбильнику :0075:
nы.сы. nanу нa paбoту npовожaем сnокoйно ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.