PDA

Просмотр полной версии : Кризис 3-хлетия семейной жизни или как?)))

*Serenity*
29.05.2009, 01:25
...

Sandrin
29.05.2009, 01:42
Перед отъездом обязательно наладьте отношения с мужем, пусть сильнее скучает.
Тогда вернетесь и всё наладится.
Ситуация-то как по шаблону

ТаняТатьяна
29.05.2009, 01:59
"Я работаю-устаю, только все для вас, а тебе пофиг на все, мне надоела такая жизнь и вообще, можешь оставаться у мамы (и так тихонко добавил: если хочешь)

У меня муж такое тоже периодически заявляет. Я поставила себя на его место и сразу все поняла:он работает устает и приходит домой где хочет покоя внимания и заботы, а не затылок жены перед компом. Поэтому подруги и форумы оставляю на то время когда муж на работе (его более чем достаточно) А так такие заявления от усталости и если проблемы на работе.

*Serenity*
29.05.2009, 02:14
Перед отъездом обязательно наладьте отношения с мужем, пусть сильнее скучает.
Тогда вернетесь и всё наладится.
Ситуация-то как по шаблону
Пока обижена на него, первая не подойду, наговорил в порыве много нелицеприятного, а он у меня "бык" (всысле телец по гороскопу) и самому первому идти на контакт ой как трудно, будем ждать "угасания страстей":064:

ТаняТатьяна
29.05.2009, 02:25
Пока обижена на него, первая не подойду, наговорил в порыве много нелицеприятного, а он у меня "бык" (всысле телец по гороскопу) и самому первому идти на контакт ой как трудно, будем ждать "угасания страстей":064:

:046: А у меня козерог, так что я не жду и иду на мировую первая, а в порыве страстей и я ему и он мне ТАКОГО наговорим что и не вспоминаем даж

*Serenity*
29.05.2009, 02:49
У меня муж такое тоже периодически заявляет. Я поставила себя на его место и сразу все поняла:он работает устает и приходит домой где хочет покоя внимания и заботы, а не затылок жены перед компом. Поэтому подруги и форумы оставляю на то время когда муж на работе (его более чем достаточно) А так такие заявления от усталости и если проблемы на работе.
Я с вами согласна, но прежде чем бросаться громкими фразами (типа раз так, можешь у мамы оставаться), нужно еще и свое поведение анализировать, а не водится ли за собой некоторых "грешков"?
Еще сказал, что у меня друзья и работа на первом месте, вот для него теперь они (друзья-работы) тоже будут на первом месте ( и это говорит человек, кот.уехал с друзьями на рыбалку на 3 дня, когда дочке было 1,5 мес., а как же семья, помощь и внимание:ded:? помощников не было, я одна была). Какая работа? Я дома сижу в декрете:009: А подруги тоже в основном днем, пока муж на работе, просто сегодня стечение обстоятельств, подруга просила совета, т.е. разговор ни "ни о чем был" и я не могла её отшить. Да и "затылок мой" он видел не часто (я ж приняла к сведению, исправляюсь:))), больше меня задело, что когда дочка начала капризничать, его климануло, он вскочил и собрался куда-нибудь, где поспать можно, значит теперь ему еще и ребенок спать мешает?:015: Это я так расценила.
В общем, обижена я на него сильно и зла:072:

Sandrin
29.05.2009, 03:00

А Вы кто по гороскопу? :073:

*Serenity*
29.05.2009, 10:42
А Вы кто по гороскопу? :073:
Рыба я:065:

Пламя
29.05.2009, 10:51
Рыба я:065:

ну посюсюкайте, подстройтесь в плане интернета. Я тоже вчера с мужем ругалась, потому что прихожу домой и вижу затылок, при том, что он целый день дома сидит. А я целый день в офисе. Компьютер начинаю ненавидеть.
Мужики ж как дети: сюси-пуси, всё будет хорошо, давай мириться.

Фрося®
29.05.2009, 11:33
Следующим будет топ "помогите у мужа любовница":005:

кот.уехал с друзьями на рыбалку на 3 дня, когда дочке было 1,5 мес., а как же семья, помощь и внимание? помощников не было, я одна была
это какая-то трагедия или подвиг остаться с 1,5 мес ребенком на 3 дня одной?

Я работаю-устаю, только все для вас, а тебе пофиг на все
вы не цените что он вас обеспечивает, и работает и старается для ВАС

нужно еще и свое поведение анализировать
это работа двоих, а не предъявление претензий и ультиматумов мужу

пока он ест- болтаем, потом, когда идет спать
а выключить комп и пойти спать ВМЕСТЕ

Любите своего мужчину и он отплатит вам добром:flower:

Полонца
29.05.2009, 11:43
Обычная весчь: жене в декрете не хватает общения, новостей, размышлений и эмоций не по поводу детских пописов, а у мужа задрючки на работе в связи с кризисом и общей нервозностью. Побольше его хвалите и целуйте, нежничайте даже без повода. Сделайте ему встречное предложение: гулять после ужина вместе с ребенком. Ни компа, ни подруг, ни ТВ не будет. Разве что как преодолеть тягу к компу ночью без эмоций и новых впечатлений днем я не очень знаю. :)

*Serenity*
30.05.2009, 02:01
ну посюсюкайте, подстройтесь в плане интернета. Я тоже вчера с мужем ругалась, потому что прихожу домой и вижу затылок, при том, что он целый день дома сидит. А я целый день в офисе. Компьютер начинаю ненавидеть.
Мужики ж как дети: сюси-пуси, всё будет хорошо, давай мириться.
Дык вроде как и настроилась на сюси-пуси, предварительно ласково поговорив по-душам, так не идет же домой- зараза:)). И с инетом решила- только так, чтоб он не видел, зачем волновать его нервные клетки)))))

*Serenity*
30.05.2009, 02:29
Следующим будет топ "помогите у мужа любовница":005:
Надеюсь до этого не дойдет :091:

это какая-то трагедия или подвиг остаться с 1,5 мес ребенком на 3 дня одной?
Да нет, я не считаю это ни трагедией, ни подвигом, просто к слову пришлось, вот и вспомнила. Хотя клятвенно ОБЕЩАЛ помогать первое время, когда трудно всем и морально в том числе, а он слинял "помощник" (мне бы совесть не позволила, хотя бы первое время, потом, когда со временем все налаживается, тогда- да). Я прекрасно понимаю, что хочется и отдохнуть и развеяться с друзьями, но ведь я тоже дома не в потолок плюю...:038: Никогда не препятствую его "отдыхам с друзьями на рыбалке" и в укор потом тоже не ставлю, а стоило мне пару раз "накосячить с компом", раздул целую бучу.Просто хочется справедливости :ded:

вы не цените что он вас обеспечивает, и работает и старается для ВАС
Почему? Очень даже ценю! И говорю ему об этом, но видно шлея под хвост попала, вот и свалил все в одну кучу (свои претензии ко мне и работу)

это работа двоих, а не предъявление претензий и ультиматумов мужу
Я с вами полностью согласна! Ультиматумы вообще не предъявляю, может вы неправильно поняли?:). Вот я и стараюсь, исправляюсь, только он не хочет тоже "поработать", все только требует от меня в последнее время, до этого все было хорошо (была белой, пушистой и послушной :020:). Сам мне сколько раз уже что-то обещал- толку 0 (поэтому я никогда не раздаю обещания, если не знаю, смогу ли их выполнить), а я все жду, жду...

а выключить комп и пойти спать ВМЕСТЕ
Дык это же само собой:), ну посидела несколько раз в компе, это же не преступление?:love:

Любите своего мужчину и он отплатит вам добром:flower:
Спасибо! Люблю:love:, а он меня видно не очень :(

*Serenity*
30.05.2009, 02:37
Обычная весчь: жене в декрете не хватает общения, новостей, размышлений и эмоций не по поводу детских пописов, а у мужа задрючки на работе в связи с кризисом и общей нервозностью. Побольше его хвалите и целуйте, нежничайте даже без повода. Сделайте ему встречное предложение: гулять после ужина вместе с ребенком. Ни компа, ни подруг, ни ТВ не будет. Разве что как преодолеть тягу к компу ночью без эмоций и новых впечатлений днем я не очень знаю. :)
Делала я ему уже целую кучу этих встречных предложений погулять вместе, правда только в выходные, т.к. в будни поздно приходит, он говорит, что сильно устал и хочет дома побыть. Ну бога ради, не потащу же я его силком:073:, лежи, дорогой, отдыхай. А вышло теперь как, ему не хватает моего внимания, но ведь чуть-чуть тоже пусть постарается идти мне навстречу :014:

Полонца
30.05.2009, 12:17
... раздул целую бучу.Просто хочется справедливости :ded:
...
Не факт, может быть просто на работе напряги и разборки. На ком же не сорваться, как не на жене, которая наслаждается сидя дома покоем и уютом. Планида у жен такая: быть психотерапевтом и релаксантом мужу...
Делала я ему уже целую кучу этих встречных предложений погулять вместе, правда только в выходные, т.к. в будни поздно приходит, он говорит, что сильно устал и хочет дома побыть. Ну бога ради, не потащу же я его силком:073:, лежи, дорогой, отдыхай...
Лучшая отдых - это смена вида деятельности, тем более на природе! :)) Так что пусть гуляет, как миленький, а еще лучше - пока Вы собой занимаетесь. Как на это уговорить? Кроме объяснений про свою усталости от монотонности и отсутствия впечатлений я не знаю... :005:
А на ревность один ответ - встречная ревность и нежность.

Barsuchok
30.05.2009, 12:23
Автор, а куда убег-то? И что, до сих пор не позвонил, не объявился?

ёжжжик
30.05.2009, 13:52
....

Боже, какие глупости! :010:
Если б "не очень", вел бы себя иначе. А так - сообразно Вашему поведению.
Нормально все. Вы этот этап переживете, пройдете.
Главное, как Вам верно заметили, перед отъездом помиритесь обязательно! :ded:

shuckson
30.05.2009, 14:06
да все хорошо будет...

миритесь скорее, тем более, что вам скоро уезжать...;)

обижаться - это очень непродуктивно...

Фруза Марковна
30.05.2009, 14:10
А я-то голову ломаю, что это меня плющит, а это кризис 3-х лет (такое модное слово-значит мы с автором в модной струе;)) Серьезно, отметили 3 года и понеслось:075::072::108:

Omasi
30.05.2009, 14:21
Вообще. мне кажеться, такие "взаимонаезды" нужны в семейной жизни, если раздражение накапливается и умалчивается - это до добра не доводит. хотя можно и их избежать, если не накапливать невысказанные претензии, а постоянно вести диалог и открыто говорить, что хотелось бы изменить, при условии, что это не просто слова на ветер, а реальные перемены.
То есть, если мужу не нравиться Ваш затылок в компьютере (- это ведь очень хороший показатель что он действительно хочет общения с Вами не смотря на усталость), то его засыпание - ответная реакция, скажем так от безысходности: "Все равно в компьютер уткнется - буду ка тогда я спать". как только меняетесь Вы - автоматом изменится и он.

Фрося®
30.05.2009, 18:35
такие "взаимонаезды" нужны в семейной жизни
только хорошо бы они не перерастали в ежедневное мозгоклюйство;)

Морская_душа у вас настрой сегодня совершенно другой:flower: не только думайте, но и говорите почаще мужу что вы его любите, цените. Мудрости женской вам, у вас все получится:flower:

*Serenity*
31.05.2009, 01:27
Не факт, может быть просто на работе напряги и разборки. На ком же не сорваться, как не на жене, которая наслаждается сидя дома покоем и уютом. Планида у жен такая: быть психотерапевтом и релаксантом мужу...
Согласна, могу быть и психотерапевтом и релаксантом, только с поправкой, чтоб его "наезды" так сказать, были не в грубой форме (как вышло в этот раз), а как-то по-мягче, нежнее что-ли;)

Fly V
31.05.2009, 01:28
Автор, у Вас ПМС?
Потерпите, через пару недель взгляд на жизнь улучшится...

*Serenity*
31.05.2009, 01:34
Автор, а куда убег-то? И что, до сих пор не позвонил, не объявился?
Сказал, что убег спать на работу :009:(дома жеж не дають :004:), видать там тишь, да благодать... Ну-ну... Прибег сегодня обратно, спросил есть ли поесть? поел и завалился спать :046:. Наверно не поперло...:046:

*Serenity*
31.05.2009, 01:44
Боже, какие глупости! :010:
Если б "не очень", вел бы себя иначе. А так - сообразно Вашему поведению.
Нормально все. Вы этот этап переживете, пройдете.
Главное, как Вам верно заметили, перед отъездом помиритесь обязательно! :ded:
Пока у нас "игра в молчанку", ну пусть отойдет слегка, потом опять придется первой подходить :091: :))

*Serenity*
31.05.2009, 01:51
А я-то голову ломаю, что это меня плющит, а это кризис 3-х лет (такое модное слово-значит мы с автором в модной струе;)) Серьезно, отметили 3 года и понеслось:075::072::108:
Ага, еще видать планеты как-то не так сошлись :)), нафиК-нафиК такую струю, душевное спокойствие дороже.
Фруза Марковна, не переживайте, и это пройдет :flower:, как тут уже сказали,очередной этап становления отношений :081:.

*Serenity*
31.05.2009, 01:54
да все хорошо будет...

миритесь скорее, тем более, что вам скоро уезжать...;)

обижаться - это очень непродуктивно...
Я на самом деле быстроотходчивая, но вот он...:010:

Бровинка
31.05.2009, 01:56
А у нас уже 4 года, пока без кризиса.....мне иногда разругаться хочется в пух и прах, а он не идет на конфликт...даже обидно!

А автору: не ереживайте, я думаю, что это эмоциональная встряска, у всех она бывает, теперь должно быть затишье)))
А форум ЛВ-он многих мужей раздражает), так же как многих жен (и меня тоже) очередной "крайне интересный фильм"

*Serenity*
31.05.2009, 01:57
Вообще. мне кажеться, такие "взаимонаезды" нужны в семейной жизни, если раздражение накапливается и умалчивается - это до добра не доводит. хотя можно и их избежать, если не накапливать невысказанные претензии, а постоянно вести диалог и открыто говорить, что хотелось бы изменить, при условии, что это не просто слова на ветер, а реальные перемены.
То есть, если мужу не нравиться Ваш затылок в компьютере (- это ведь очень хороший показатель что он действительно хочет общения с Вами не смотря на усталость), то его засыпание - ответная реакция, скажем так от безысходности: "Все равно в компьютер уткнется - буду ка тогда я спать". как только меняетесь Вы - автоматом изменится и он.
Буду меняться первая, а там посмотрим, "потащиться ли за мной мой вагончик" :)

*Serenity*
31.05.2009, 02:03
только хорошо бы они не перерастали в ежедневное мозгоклюйство;)

Морская_душа у вас настрой сегодня совершенно другой:flower: не только думайте, но и говорите почаще мужу что вы его любите, цените. Мудрости женской вам, у вас все получится:flower:
Спасибо!:flower:. Как говорится: Боже, дай мне здоровья, ума и мудрости! Все остальное- дело техники :020:.

*Serenity*
31.05.2009, 02:12
А у нас уже 4 года, пока без кризиса.....мне иногда разругаться хочется в пух и прах, а он не идет на конфликт...даже обидно!
Вот у вас какой муж замечательный- цените :flower:. А моего долго упрашивать не надо :065:.

А форум ЛВ-он многих мужей раздражает), так же как многих жен (и меня тоже) очередной "крайне интересный фильм"
Это точно! Мой начинает подумывать, что я себе в инете кого-то нашла и веду тайную переписку :0005:. Говорю, иди посмотри, "кого" нашла, так не хочет.

BEV
31.05.2009, 02:17
Основная претензия - "Вы не уделяете ему достаточного внимания!" - ЭТО показывает в первую очередь, что он вас любит!!!!!:flower: А то, что побуянил немножко...так это не страшно.... эмоциональная встрясочка!!:080: Действительно...присоединяюсь....помиритесь перед отъездом и ВПРЕДЬ ...помните мудрые слова: "ЗАСЫПАТЬ с мужем надо ВМЕСТЕ!".....Как с детьми иногда - заснул....и можно своими делами заниматься (ну...на крайний случай!):support:

*Serenity*
31.05.2009, 02:31
Автор, у Вас ПМС?
Потерпите, через пару недель взгляд на жизнь улучшится...
Вы у всех интересуетесь такими подробностями? Нету у меня ПМСов, скорее у мужа, только в мужском варианте :)).

*Serenity*
31.05.2009, 02:45
Действительно...присоединяюсь....помиритесь перед отъездом и ВПРЕДЬ ...помните мудрые слова: "ЗАСЫПАТЬ с мужем надо ВМЕСТЕ!".....Как с детьми иногда - заснул....и можно своими делами заниматься (ну...на крайний случай!):support:
Хороший совет :flower:! Запишу...