PDA

Просмотр полной версии : надо сцеживаться, а так лень.............

Жанетка
29.05.2009, 01:47
Девочки, мы с рождения сисю не любим, приходится постоянно сцеживаться. В 5 мес ввела прикорм, а в 6 я приболела и пришлось докормить смесью. И все, обленилась совсем, сцеживаюсь один раз в день, и просто не могу себя заставить. Вроде пора кончать это дело, а так жалко пока есть молоко.Поедем на дачу в дочей вдвоем, условий практически никаких (обычный летний домик с туалетом на улице :)) и колодцем)времени становатся для себя все меньше, а так не хочется драгоценный часик-другой пока она спит проводить с лучшим другом-отсосом, а потом это все мыть. Вот сейчас вместо сна сижу сцеживаюсь.Поддержите, прям и хочется, и колется.

Хурма
29.05.2009, 02:23
Вы и так молодец!! До 6,5 месяцев продержались!! Я смогла только до 3-х.....

Rock-n-roll Mama
29.05.2009, 02:25
Дык зачем сцеживаться, почему бы не перевести ребенка на грудь?

eka-terina
29.05.2009, 02:30
да 6,5 это уже хорошо!
мы правда сисю очень любим, нам тоже 6,5
но если бы мне надо было сцеживаться ,я бы свернула енто все быстрее))))))))

Нахoдчивая
29.05.2009, 02:34
Мне тоже надоедало жутко, но хорошо, что к трем месяцам дочь грудь взяла окончательно и от бутылочек отказалась. К пяти месяцам запихнула молокотсос куда подальше.

Кольцо Всевластья
29.05.2009, 03:02
Я до шести месяцев еле дотянула (отказался сосать в 2 месяца, 4 месяца сцеживала), сил уже не было, по часу-полтора сидеть. Тоже совесть мучала. Но потом прошло:)
Сейчас, спустя два года, я горда собой, что аж до шести месяцев дотянула!:))

MA-AK
29.05.2009, 03:05
вы умничка!!!
А СЦЕЖИВАЕТЕСЬ МОЛОКООТСОСОМ????

Sasshinamama
29.05.2009, 07:39
как я вас понимаю(((( моя красавица отказалась грудь брать в 2 месяца, вот уже 2 месяца я сцеживаюсь(( нам уже 4 , молока становиться меньше. ужасно хочеться забить на это дело. вот только детенка жалко- это все-таки ее здоровье. грудь предлагаю регулярно. не берет- делает зверское лицо и отплевывает(((( также сижу вечером перед сном, спасть хочу ужасно, а надо сцеживаться- через немогу((

MuMMi MaMMa
29.05.2009, 08:31
СТРАННО...а я минут 15 цежусь...максимум пол часа...
вообще еслиб моя от сиськи отказалась- до последнего бы сцеживалась...хоть по капельке, но надо.себя пожалеть еще успею. а ее кроме меня никто больше в жизни не пожалеет.

svetik-osteo
29.05.2009, 10:00
Я тоже сцеживалась ,мелкий сразу неактивно грудь брал....
Только у меня это побыстрее получалось - до 20 минут (если не быстрее), около стакана с каждой в лучшие времена.... Хотя грудь - размером с пол-второго

КСЮСИНДА
29.05.2009, 10:02
Я ни к чему вас не агитирую сама сцеживалась 6.5 месяцев но когда у меня закончился круговорот молокоотсоса и стерилизации его и бутылочек я почуствовала себя Человеком.

svetik-osteo
29.05.2009, 10:26
Я ни к чему вас не агитирую сама сцеживалась 6.5 месяцев но когда у меня закончился круговорот молокоотсоса и стерилизации его и бутылочек я почуствовала себя Человеком.
Согласна. Это все-таки утомляет.:010:
Единственное желание у меня было - прислоните меня к опоре и я посплю!

Resnitsa
29.05.2009, 10:43
Неделю назад бросила это дело. Муж поддержал. Говорит,не хочу видеть постоянно сцеживающую жену.
Молоко практически ушло.

<Мария>
29.05.2009, 10:49
Всем медали!!!:)))
меня вообще хватило на 2-3 недели всего...

Страна тюльпанов
29.05.2009, 10:57
вы молодец большая сцежка дело тяжкое-смотрите может уже можно и на смеь переходить??

antanata
29.05.2009, 11:37
Как мне это знакомо! С молокоотсосом (сначала) и ручным сцеживанием (после, когда научилась сцеживать руками) развлекалась регулярно, раз в 3-4 часа (и ночью тоже :001:) до 6 ребенкиных месяцев. Потом стала сцеживаться 2-3 раза в день, потом 1 раз с утра, потом иногда забывала сцедиться утром и день пропускала... И в 10 месяцев я поставила точку, так как сцеживать было уже практически нечего...
Со вторым ребенком точно не буду так париться! Если невзлюбит грудь, посцеживаюсь в лучшем случае 3 месяца!

Schrodinger
29.05.2009, 12:13
может вы не правильно грудь даете? зачем сцеживаться-то? заняться нечем? может лучше поспать?

КСЮСИНДА
29.05.2009, 12:25
может вы не правильно грудь даете? зачем сцеживаться-то? заняться нечем? может лучше поспать?

Ага не чем сидиш в час ночи скучно и думаеш а не пойти ли с молокоотсосом минут 30 развлечься а потом его помыть и простерилизовать.И с утреца повторить в районе 6 6:30 пока ребзь не проснулся:073:

Жанетка
29.05.2009, 12:31
Грудь изначально плохо брала, было ОЧЕНЬ больно, ну не сложилось у нас. сейчас иногда предлагаю, смотрит как на врага народа. А что значит ЗАЧЕМ? это же малышке надо, ради нее приходится чем-то жертвовать.

ibis76
29.05.2009, 13:53
Девочки, мы с рождения сисю не любим, приходится постоянно сцеживаться. В 5 мес ввела прикорм, а в 6 я приболела и пришлось докормить смесью. И все, обленилась совсем, сцеживаюсь один раз в день, и просто не могу себя заставить. Вроде пора кончать это дело, а так жалко пока есть молоко.Поедем на дачу в дочей вдвоем, условий практически никаких (обычный летний домик с туалетом на улице :)) и колодцем)времени становатся для себя все меньше, а так не хочется драгоценный часик-другой пока она спит проводить с лучшим другом-отсосом, а потом это все мыть. Вот сейчас вместо сна сижу сцеживаюсь.Поддержите, прям и хочется, и колется.

тож продержалась до 5 и бросила... было мне счастье... раньше надо было...

ibis76
29.05.2009, 13:56
вообще еслиб моя от сиськи отказалась- до последнего бы сцеживалась...хоть по капельке, но надо.себя пожалеть еще успею. а ее кроме меня никто больше в жизни не пожалеет.

сразу видно, что сцеживалаись Вы по 15 минут.... а попробуйте час-два... всегда, каждые три часа, включая ночь.
автор, конечно, я не могу Вам сказать-бросьте это сомнительное дельце... я бросила с огромными угрызениями совести, но мамой себя почувствовала только после окончания всей этой тягомотины...

ibis76
29.05.2009, 13:58
Ага не чем сидиш в час ночи скучно и думаеш а не пойти ли с молокоотсосом минут 30 развлечься а потом его помыть и простерилизовать.И с утреца повторить в районе 6 6:30 пока ребзь не проснулся:073:

блин, скажите, убивают такие комменты-типа - а вы не сцеживайтесь... вы на грудь переведите... :010::010::010:

Avarice
29.05.2009, 14:03
Девочки ,Вы герои.У меня не сложилось с сцеживанием.Мне физически и морально неприятно это действо.Чувствовала себя коровой,депрессия цвела буйным цветом.Плюнула на это дело.В итоге: здоровый и довольный малыш и счастливая мама.

ibis76
29.05.2009, 14:04
Девочки ,Вы герои.У меня не сложилось с сцеживанием.Мне физически и морально неприятно это действо.Чувствовала себя коровой,депрессия цвела буйным цветом.Плюнула на это дело.В итоге: здоровый и довольный малыш и счастливая мама.

+100

evs
29.05.2009, 14:21
По своим ощущениям могу сказать, что не представляю сцеживаться до 6 - 8 месяцев ребенкиных... мамы героини!
У меня дочка маленькая родилась, с желтушкой, все время спала, сосать сил не было, а билирубин выводится хорошо с маминым молоком. Я сцеживалась до 3 месяцев дочкиных, постепенно переводя на грудь. И удалось таки, потом кормились грудью до года.
А бутылочки, молокоотсос и стерелизатор, до сих пор перед глазами, первые три месяца просто не спала, каждые 3 - 4 часа сцедись, потом бутылочки помой, простерелизуй, сна практически у мамы нет при таком режиме, а днем еще с трясущимися от недосыпа ногами сходи погуляй..
Могу сказать, что если бы кто нибудь подсказал, то я бы с полученным теперешним опытом кормила бы смесью, задерганная, нервная мама (хватит молока или не хватит), не спящая 3 месяца.. не за чем это.

Genny27
29.05.2009, 14:57

+1000!!!

Avarice
29.05.2009, 17:34
+100
Как обычно:099::053:

Schrodinger
29.05.2009, 18:04
да вас много)))

а мои,например,бутылку не брали и соски не сосали...
как я завидовала мамам с сосками

Люсьена
29.05.2009, 18:15
Дык зачем сцеживаться, почему бы не перевести ребенка на грудь?
Ну вот, автор, пришла девушка и открыла истину.
А вот еще умные советы, пренебрежительным тоном.
блин, скажите, убивают такие комменты-типа - а вы не сцеживайтесь... вы на грудь переведите... :010::010::010:
+1

Меня хватило только на 3 недели, потом ребенок начал брать грудь, но боже мой, как меня достали такие умницы со своими советами!!!!!!!!!!
Можно подумать, это новая развлекуха такая - весь день с молокоотсосом...

КСЮСИНДА
29.05.2009, 18:29

+10000

А сколько слёз горючих было пролито над этим молокоотсосом.......:0072:

И бросить хотелось и дочку жалко.Тут каждый сам решает на сколько его хватит. :031:

Тунтуся
29.05.2009, 18:51
я тоже сцеживалась до 3 мес,и молокоотсос электрический и все равно надоел ,довела до 1 сцеживания,и свернула .Ведь лето наулице ,а мы с аппаратом дома(((((((((((((
не переживайте,просто надо ко всему относится легко. устали ,значит все,вы свою задачу выполнили,веселая мама тоже нужна малышу и поиграть будет время больше:flower::flower::flower::flower::flower::flo wer::flower:

ibis76
29.05.2009, 19:03
Ну вот, автор, пришла девушка и открыла истину.

А вот еще умные советы, пренебрежительным тоном.

+1

Меня хватило только на 3 недели, потом ребенок начал брать грудь, но боже мой, как меня достали такие умницы со своими советами!!!!!!!!!!
Можно подумать, это новая развлекуха такая - весь день с молокоотсосом...

а такие умные советы обычно именно таким пренебрежительным тоном и дают... :wife:

да.... а особенно нежно я вспомнила умницу, которая присоветовала мне поморить ре голодом. не сцеживаться, смесь не давать - от всего этого деть должен был перейти на грудь... этот денек умирать буду-вспомню.
до сих пор глаза закрою-вижу - лежит мой двухнедельник червячок синий от криков и грудь отпихивает... а нацедить уже никак-с рук не спустить... а смесь дать страшно-запуганы пропагандой ГВ...а нацедить заранее - нельзя, потому что тогда будет искушение дать бутылку и все же стать жервой агентов авента с нестле:010:

ibis76
29.05.2009, 19:05
да вас много)))

а мои,например,бутылку не брали и соски не сосали...
как я завидовала мамам с сосками

а я - мамам с молоком :)):)) и с грудью :)):))

Люсьена
29.05.2009, 19:07
а а смесь дать страшно-запуганы пропагандой ГВ...а нацедить заранее - нельзя, потому что тогда будет искушение дать бутылку и все же стать жервой агентов авента с нестле:010:

Не, слава богу, моя была вначале только на смеси - у меня еще и молока не было до кучи, так что вариантов у меня не было.
И кстати, если бы не бутылка, фиг бы она приучилась к груди. Именно после того, как она научилась бодро есть из анатомической соски, она попробовала таким же макаром взять грудь - и у нее получилось.

Все страшилки только с толку сбивают. Не люблю фанатов.

дважды-мама
29.05.2009, 20:49
Я до шести месяцев еле дотянула (отказался сосать в 2 месяца, 4 месяца сцеживала), сил уже не было, по часу-полтора сидеть. Тоже совесть мучала. Но потом прошло:)

+10000000000(старший лентяй!!:),мелкий пока сосет но то же ленится:(,боюсь то же опять придёться стать дояркой:)))

тельняшка
29.05.2009, 20:56
Вам еще везеь :)) я цедилась-по требованию :)) причем цедила минут 5,со скоростью звука:046:мама говорит что из-за таких во тсцеживаний у меня сиськи отвисли:046:хотя даже эти сложности для меня были проще чем сиську дать,сиську соал нескончаемо,засыпая на 5 минут и опят ьпо новой:010:

Тамалинка
29.05.2009, 21:03
а у Вас электрический молокоотсос?
я им сцеживаюсь за несколько минут, читая книжку....
хотя, конечно, это мой частный случай всего лишь, а не панацея :065:

Тамалинка
29.05.2009, 21:09
+10000

А сколько слёз горючих было пролито над этим молокоотсосом.......:0072:

И бросить хотелось и дочку жалко.Тут каждый сам решает на сколько его хватит. :031:

это да... эти слезы :065: было дело....
старшую я до двух лет докормила :009: и мне не внапряг уже было, и она не против

ibis76
30.05.2009, 13:05
это да... эти слезы :065: было дело....
старшую я до двух лет докормила :009: и мне не внапряг уже было, и она не против

до двух лет-это сцеженным молоком?

**БегущаяВверх**
30.05.2009, 13:10

а зачем час-полтора???

врачи рекомендуют не более 15, ну макс 30 минут грудь насиловать.

она ж травмируется все равно, во вторых мамологи вообще против сцеживаний.... лучше уж чаще, но по чуть-чуть, чем издеваться так над грудью.

ibis76
30.05.2009, 13:44
а зачем час-полтора???

врачи рекомендуют не более 15, ну макс 30 минут грудь насиловать.

она ж травмируется все равно, во вторых мамологи вообще против сцеживаний.... лучше уж чаще, но по чуть-чуть, чем издеваться так над грудью.

затем- чтобы нацедить эти жалкие 120 грамм нормы лично мне нужно было час-два. как понимаю, не мне одной. за 15-30 мин я бы нацедила на больше четверти требуемого молока...

Maybe Baby
30.05.2009, 15:07
затем- чтобы нацедить эти жалкие 120 грамм нормы лично мне нужно было час-два. как понимаю, не мне одной. за 15-30 мин я бы нацедила на больше четверти требуемого молока...

согласна, у меня за 15-30 мин от 30 до 50 мл максимум получается, когда нужно еды оставить. Приходится в несколько заходов :010:

mariukka
30.05.2009, 17:45
У меня первый месяц очень мало молока было, приходилось по несколько раз на дню сцеживаться и допаивать дочу. Как вспомню, так вздрогну.

R. едкая
30.05.2009, 23:48
вопрос ко всем: а дети хорошо прибавляли?

ibis76
31.05.2009, 14:14

мой ответ-хорошо.:080:

Юляшка-ромашка
31.05.2009, 14:21
Мы вобще молодец! Столько продержались. Меня хватило на 3 месяца!

Юляшка-ромашка
31.05.2009, 14:22
+1. Было такое СЧАСТЬЕ!!!!!

КСЮСИНДА
31.05.2009, 18:11

ДА!!!!:080::080::080: