Вход

Просмотр полной версии : Сложный вопрос по субсидиям. Помогите плиз

Markel
29.05.2009, 02:01
Девочки, очень хочу подать заявление на предлоставление субсидии по квартплате, но не знаю куда податься....
Наша семья состоит из четырех человек: папа, я, Егорка 1 год, Витя 2 года
Папа прописан с Витей в квартире матери в Адмиралтейском районе, я прописана с Егором в комнате бабушки (коммуналка) в Василеостровском районе.
Доход нашей семьи сегодня 14000 руб. Пособия на детей оформлены в Василеостровском районе.
Вопрос:
1. Будут ли рассматривать доход тех, кто кроме нас прописан в этих квартирах? Просто мы платим свою долю кварплаты там ежемесячно, а живем вообще в Озерках в квартире отчима. Т.е. у нас квартплата в месяц получается 4500 тыс. Млин, денег совсем не хватает.... Но, если будут рассматривать доход всех прописанных, то мы можем и не влезть.... Ну, как доказать, что их доход к нашей семье ни какого отношения не имеет?????
2. Может кто знает, на какие льготы, субсидии или тп пособия я могу еще подать? Может можно подешевле путевку купить куда-нибудь (дачи у нас нет, а детей хоть за город хочется вывезти)...

Подскажите пож-та:091::091::091::flower::flower::flower:

Iago
29.05.2009, 17:29
Будут рассмотривать доходы всех прописанных в этих кватрирах. Т.е.при подаче документов на субсидию или компенсцию в Адмиралтейском районе с вас потребуют справку о доходах всех прописанных в квартире Адмиралтейского района плюс справку о ваших доходах и пособиях начисляемых на детей. А в Василиостровском районе понадобятся справки о доходах всех прписанных плюс справка вашего мужа и так же пособие детей. Оформить все реально, но овчинка выделки по-моему не стоит. Придется во-первых потолкаться в очередях с бабульками в двух районах, во-вторых - с первого раза врядли документы сдадите (обязательно какие-нибудь ошибки вылезут или что-нибудь донести надо будет, а у большенства документов ограниченный срок действия). Я в феврале в Выборгском районе компенсацию оформила. Получилось курам на смех - 271 рубль в месяц на ближайшие пол года. Впрочем, если у есть время свободное и очереди вас не пугают - можно заняться.

марусэ
29.05.2009, 17:55
У меня подруга оформляла жил.компенсацию только на себя,исключая всех других родственников,прописанных в квартире.Но для этого приносила оформленные отдельно для себя оплаченные квитанции на квартплату за последние 6 месяцев,что бы доказать,что она сама отдельно оплачивает свою часть квартплаты.Ну и соответственно справки о доходах только на себя саму.Конкретнее можно узнать в центре по оформлению жилищных компенсаций,хотя я сталкивалась,что они сами не любят озвучивать описанную выше схему.

Markel
30.05.2009, 00:12
Девочки, спасибо всем большое за ответы!!!!!
Нашла я телефон городской службы по субсидиям на квартплату (очень грамотные и вежливые сотрудники там, все доходчиво объяснили), вот что мне там сказали:
1. Рассматривается доход всех прописанных, вне зависимости от степени родства. Исключение составляют случаи, когда можно сделать раздельные счета на оплату квартиры, это: а) Приватизированная площадь, где все прописанные имеют равные доли; б) Муниципальное жилье
2. В доход также входят все пособия и дотации за последние пол года
3. !!!!! Дотацию получают те, у кого сумма квартплаты превышает 18% СОВОКУПНОГО дохода. При этом сумма дотации вычисляется как раз до этих 18%!!!!! Т.е., если у вас квартплата 2500, то совокупный доход всех прописанных не должен превышать 10000 в мес!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это если взять половину зп моего мужа (7 тыс.) и пенсию бабушки, то мы уже не влезаем.....

В обчем, Вы правильно говорите, овчинка выделки не стоит
А с материальной помощью пролетаем, опять же по причине, что СОВОКУПНЫЙ доход у нас большой....
Воть

Bada Boom
30.05.2009, 00:54
http://kvartplata.info/d/1454/index.jhtml

Markel
30.05.2009, 09:17
НАРМАЛЬНО!!!!!!!!!!! Это чегой-то, мне откровенно наврали что-ли? Буду в понедельник звонить, разбираться.....
Спасибо большое за ссылочку, очень хороший сайт

Bada Boom
30.05.2009, 12:24
Мне кажется тут имеет значение о чём вы спрашивали? Субсидия или компенсация?