Просмотр полной версии : Затяжное отучение от груди. Дайте совет плиз
Тема конечно, частая, но у меня не много другая, как мне кажется. Дочке моей 1 г. 8 мес. Она у меня БОЛЬШОЙ фанат груди с самого рождения. До 11 мес. познакомилась конечно с прикормом,ноособо не жаловала всякую еду, а вот сисю круглосуточно. Я вышла на работу, мама моя ее приучила хорошо кушать, с этим все в порядке, засыпаеттоже без груди, т.к. краваткупоставили в комнату бабушки и она ее укладывает.Но как только она видит меня, когда с работы прихожу или утром, когда проснется приходит в мою комнату,она кидается на меня сдиким воплем икричит СИСЯ СИСЯ. В выходные тоже раза по 3-4 в день ей сися необходима.... Вот решили с моей мамой, намазать зеленкой и сказать, что мол заболела, первый раз она была вшоке,пожалела меня. Я так обрадовалась, что все, повзрослел человечек... Дня 3-4 не сосала,думала и поотвыкла еще...
Нет тут то было, вот уже 2 недели, она скурпулезно проверяет, не закончилась ли у сиси болезнь, ждет и забывать про нее не желает, пару раз забыла освежить цвет зеленки сразу как прибежала с работы. Все она тут же присосалась как пиявочка, мол когда светло-зеленая- это уже не страшно. Кричит страшно, кофту разрывает и так обижается сильно.... Просто не давать и все, ни как у меня не получается. Хочется как-то по хитрому, акакне знаю. Может есть у кого хитрые способы?
Rock-n-roll Mama
29.05.2009, 03:07
Ну, то, что Вы пошли не тем путём, я думаю, Вам уже итак понятно.
Вариант ИМХО один - плавное отлучение. Явно если мама вышла на работу, ребенок хочет восполнить недостаток тактильного контакта и общения, к которому он привык - это не лучшее подспорье с отлучением. Атем более такая беда - любимая мама заболела. попробуйте на время вернуть грудь в том объеме, в котором она требуется ребёнку - т. е., как говорится, не предлагать, но и не отказывать.
постепенно ребенок привыкнет, что мама ходит на работу, и "заедать" этот стресс уже ене будет, тогда можно и заняться отлучением.
это все имхо
Rock-n-roll Mama
29.05.2009, 03:14
Да, и конечно же, не надо пугать ребенка болезнью "сиси", мазать её горьким и т. п.
Ну, то, что Вы пошли не тем путём, я думаю, Вам уже итак понятно.
Вариант ИМХО один - плавное отлучение. Явно если мама вышла на работу, ребенок хочет восполнить недостаток тактильного контакта и общения, к которому он привык - это не лучшее подспорье с отлучением. Атем более такая беда - любимая мама заболела. попробуйте на время вернуть грудь в том объеме, в котором она требуется ребёнку - т. е., как говорится, не предлагать, но и не отказывать.
постепенно ребенок привыкнет, что мама ходит на работу, и "заедать" этот стресс уже ене будет, тогда можно и заняться отлучением.
это все имхо
+100
Да, и конечно же, не надо пугать ребенка болезнью "сиси", мазать её горьким и т. п.
+100
мама Ната
29.05.2009, 11:18
я старшего в 1,5 отлучала, ему была рассказана сказка о том что молоко из сиси мама отдала коровке у которой родился маленький теленочек (мы правда в деревню как раз отдыхать уехали) малыш жил в коровнике, следил чтоб теленка напоили и теленок делился с ним :)
Вы наверное меня не совсем поняли, когда я только вышла на работу,я и не думала травмировать дите еще и отлучением от груди. Девочки, я работаю уже год, то что доче меня не хватает, и дело не в самом молоке я понимаю, поэтому и сложно отобрать сисю.
И у меня често говоря вопрос не в том, что надо или не надо... Я уже решила,что надо.... Вопрос в том как это сделать?
Я своей сказала что сися боли нам 2 года уже неделю не сосем она вспоминает и пытается вытащить я ей говорю если она будет сосать то маму тетя в больницу увезет.Я считаю если решили отлучать нельзя давать не под каким предлогом,ребенок просто не поймет сейчас можно,а через 2 часа нельзя.Что касается недостатка внимания почему вы не можете ее хотя б на ночь укладывать обнять,книги почитать,колыбельную спеть.Думаю вам просто твердо нужно решитиься отлучать или нет,а потом придеться больше внимания подарить дитю(повозможности)Ну вот так с моим каждый конечно ундивидуально подбирает для своего
Мама укладывать стала именно для того,чтобы с сисей не засыпала, если я ее буду укладывать это будет раздирание одежды и требовательные слезы. А с мамой ложится и просто засыпает и спать даже лучше стала, почти не просыпается и краватке привыкла. Раньше она с ними спала в кравати с рождения и естественно постоянно на сисе,когда краватку ей рядом поставили, она ни в какую спать там не хотела, только со мной. Просто у многих в основном проблемы, чтобы отучить от засыпания с грудью и ночью, а когда от этого отучают, то днем вообще бес проблем. А у нас нет, ночью уже давно не просит и великолепно спит у бабушки в комнате. А вот днем... полный аншлаг. если я дома
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.