Просмотр полной версии : Как отучить кушать ночью, если ребенок на ГВ
Кристалина
29.05.2009, 02:14
Моей доченьке 1,4 год, кормлю ее один раз перед дневным сном, и на ночь. Ну если плохое настроение может по сосать, или увидела как я переодеваюсь несетса ко мне со словами "сиии-сяяя" не уйти от расправы. А ночью кушает 3 раза(ложится 22.00, просыпается 8.30) но может и больше!!!!:010:
все говорят, что как прекратишь ГВ будет спать всю ночь. Но я то не хочу прекащать я ПРИВЫКЛА,не только у ребенка привыкание, у мамаш ТОЖЕ ТАКОЕ БЫВАЕТ! А еще сегодня второй день мы без соски:019:, вспоминает про нее только ночью:001: приходится давать грудь, по тому что не успокаивается. ТАК ЧТО СПАТЬ Я СТАЛА ЕЩЕ МЕНЬШЕ:010:
Помогите, подскажите можно ли отучить есть ночью(давала на ночь смесь, думала может моим молоком не наедатся, НЕТ просыпается в то же время что и на моем молоке)
Rock-n-roll Mama
29.05.2009, 03:19
не очень поняла Вашу мотивацию. Вы хотите совсем отлучиьт ребенка от груди - или тотлько убрать ночные кормления? По логике вещей, иненно кормление в предутренние часы (4-6 утра) уходит последним. Но в принципе, в полтора-два года его можно убрать и "насильно". Когда ребенок проснётся ночью, Вы его разбудите совсем, предложите попить что-то на кухне. Он, конечно, будет плакать и не понимать, почему спать не дают, но постепенно отвыкнет ночью просыпаться. понятное дело, это не даст ему полноценно отдыхать, поэтому я не стала бы рекомендовать такую методу до 2 лет, все-таки сон ребенка очень важен.
Я Вас прекрасно поняла. Мне тоже было жалко расставаться с ГВ. Но у меня дочь сосала не 3 раза, а по 10-15 раз за ночь. Я ессно не высыпалась, но и отказываться совсем не хотелось. "Насильно"-это не наш метод. Я поговорила со своей дочькой. ОБъяснила, что ночью все должны спать и молоко (или в вашем случае сися) тоже теперь будет спать. Она за день очень устала и все в таком ключе. Сами уже придумеете, что сказать.
НЕ скажу, что это 100 % метод. У нас и сейчас еще случаются конфузы по ночам (может пару раз в месяц), когда она требует молоко. В этом случае я ей говорю, что молоко спит.
Желаю удачи.
***Claire***
29.05.2009, 16:37
Главное Вам самой с силами собраться и окончательно решиться на отказ от груди ночью. Готовьтесь 2, максимум 3 ночи скандалов и криков. Когда я убирала ночные кормления самым трудным было не сойти самой с намеченного пути, т.к. всегда проще дать сиси, а не слушать крики минут 30-40. Поэтому набирайтесь терпения и в путь. В первую ночь будет оооочень скандалить, во вторую - немножко, в третью вспомнит - но сразу забудет, а потом если и будет вспоминать и пытаться "присосаться", то уже спокойно.
Удачи и терпения
Rock-n-roll Mama
29.05.2009, 18:25
Я Вас прекрасно поняла. Мне тоже было жалко расставаться с ГВ. Но у меня дочь сосала не 3 раза, а по 10-15 раз за ночь. Я ессно не высыпалась, но и отказываться совсем не хотелось. "Насильно"-это не наш метод. Я поговорила со своей дочькой. ОБъяснила, что ночью все должны спать и молоко (или в вашем случае сися) тоже теперь будет спать. Она за день очень устала и все в таком ключе. Сами уже придумеете, что сказать.
НЕ скажу, что это 100 % метод. У нас и сейчас еще случаются конфузы по ночам (может пару раз в месяц), когда она требует молоко. В этом случае я ей говорю, что молоко спит.
Желаю удачи.
Очень правильно! но мне кажется, в год и 4 мес ребенок еще не очень поймет объяснения :) я свою дочь отучила от ночного ГВ только в 2 г 8 мес, тоже объяснив, что мама спит и дать грудь не может. Но у неё отдельная история - она очень много стала пить молока, когда появилась младшая сестрёнка. До рождения младшей она уже потихоньку стала про грудь забывать
tatusia68
29.05.2009, 20:39
Вот и я не знаю как раставаться будем.Вроде уже пора.Ночью едим по 2-3 раза.И днем раза 4.Хорошо на улице не просит.Соску и из бутылочки не сосем.Чашку не признаем.Беда!!!!!
Я бы все-таки попробовала поговорить с ребенком. Хотя 2-3 раза за ночь это, по-моему не катастрофично, а уж днем 4 раза тем более. Где-то в 2 года моя Полиха просила днем грудь через каждые 15 мин. Я зверела. Но потом сказала ей, что молоко ушло к маленьким детям, а к ней будет приходить перед сном и после, но не надолго. Частенько она сама мне начинает говорить, что ночью молоко не надо пить.
занудушка
30.05.2009, 00:21
Убрала все дневные кормления, в том числе в дневной сон. Днем не просит. Ночью 3-4 раза получается, включая укладывание. Просит чаще, даю через раз. Так он лежит и ждет иногда по 1,5 -2 часа. Сама не знаю что делать. Кричит громко АМ!АМ!. Может действительно есть хочет? Смеси-молоко-компот - не пьет
Шарлотка
30.05.2009, 00:49
О.... как все знакомо! Нам 1.4. Сисю едим перед дневным сном, и на ночь. Если чувствует себя хорошо - просыпается покушать около часа ночи и под утро....НО если что-то бесспокоит......так за ночь изматаит!!!! Особенно изматывает, когда грудь уже пустая, а тебя используют вместо соски. Но как можно отказать, когда малыш с закрытыми глазками мечется как слепой котенок по подушки и говорит АМ-АМ!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.