PDA

Просмотр полной версии : Те, кто не делал "гепатит" в роддоме, сделали ее в результате?

Страницы : 1 [2]

kicena
12.05.2011, 23:04
Я так и не успела еще сделать эту прививку. Вот сейчас дилемма, т.к.пойдем в сад, думаю там с болячками тоже будет проблематично сделать ее, вот и думаю, что делать в первую очередь, гепатит или пневмо. Но вроде как сделать надо!

lalen1984
13.05.2011, 01:06
мы собираемся делать, нам 2,5.
уж очень беспокоят разбросанные по дворам шприцы((((((

НaтаЛиЯ
13.05.2011, 03:26
Буду делать в ближайшее время.

Зирочка
13.05.2011, 03:35
еще не делали, летом предстоит

veronika08
14.05.2011, 09:48
Буду делать в ближайшее время.

(когда уже за распространение фильмов типа Вся правда о прививках будут банить? :005:)

Никогда

zvaigzne
14.05.2011, 09:54
Никогда

а жаль

SОЛЯнка
14.05.2011, 10:24
сделала, как только сынин организм стал готов к этому

M.Julia
14.05.2011, 11:23
Мы тоже только делать собираемся...
Нам два года...
Но у нас то аллергия, то болезни были, так что дотянули...

Олик-Лелик
14.05.2011, 15:51
Не делали и пока не собираюсь...ближе к школе подумаю

Букаха
14.05.2011, 17:20
Сделали ближе к году. Но нам операция нужна была, а без прививки нельзя.

yasy
14.05.2011, 17:50
Сделали ближе к году. Но нам операция нужна была, а без прививки нельзя.
это почему?

Mosij
14.05.2011, 18:33
Сделали сразу в роддоме, никаких реакций не было, до этого консультировалась с иммунологом, сказали самая легкая по переносимости прививка.Сейчас нам 1.9, все прививки по графику.

nkjen
15.05.2011, 00:23
В роддоме не делали, начали месяц спустя, сейчас уже давно все сделано.

Букаха
15.05.2011, 00:39
это почему?

Ну вот операции без гепатитной прививки не делают :009: Есть мизерная % вероятность заражения при необходимости переливания крови ... Фсякое бывает...

Юха
15.05.2011, 01:27
Не делали эту прививку и делать не собираюсь, потому как она малоэффективна. В саду пишу отказ и проблем пока нет.

Брррунька
15.05.2011, 02:25
мы сделали к полутора годам все 3 положенные прививки от гепатита, ребзь перенес их легко, я спокойна за всякие мини-травмы в песочнице (более или менее спокойна, конечно - там не только гепатит :001: ) ТТТ.

А почему в песочнице гепатит?

Брррунька
15.05.2011, 02:31
Ну вот операции без гепатитной прививки не делают :009: Есть мизерная % вероятность заражения при необходимости переливания крови ... Фсякое бывает...

А почему операции без прививки не делают? Это глупости! Делают операции. Ведь достаточно детей у которых нет этой прививки и которым необходима операция.
У нас тоже нет этой прививки и нужна была операция. Я сказала врачам, что у нас нет этой прививки, они сказали, что и без прививки делают операцию.
Нам только хирург сказал, что её потом всё таки лучше сделать, т.к. ребь столкнется со стоматологией, а в них, как я поняла, не во всех всё благополучно с этим делом.
Мы планируем сделать, только вот блин....вакцин как-то нормальных нет, у всех какая-то "запятнанная репутация"

Хорошая девочка
15.05.2011, 03:35
Я пока дочке не делала, но к саду обязательно сделаю. Может укусить другой ребёнок или ещё чего. А гепатита у нас, сейчас, к сожалению, очень много. Эпидемия.

Ольхен
15.05.2011, 09:02
В роддоме писала отказ, ну какой гепатит у грудничка, где бы мы его нашли? Сделали в пол-года, когда начали вести активный образ жизни, поездки, контакты, гости итд.

Pretty_mam
15.05.2011, 09:06
в РД не делали, сделали в 3,5 месяца вместе с первыми прививками.

Мы и СаМи с уСаМи
15.05.2011, 09:27
Сделали сразу в роддоме, никаких реакций не было, до этого консультировалась с иммунологом, сказали самая легкая по переносимости прививка.Сейчас нам 1.9, все прививки по графику.

Ваш иммунолог не прав.
По теме, сделали первую прививку в роддоме, почти 4 года не можем сделать вторую из-за последствий.

Tat_tochka
15.05.2011, 09:27
В РД не делали, собираемся к саду делать. Сейчас нам 1.8!

Sweet.Lana
15.05.2011, 10:42
Вчера сделали первую прививку от гепатита

Mosij
15.05.2011, 13:30
Ваш иммунолог не прав.
По теме, сделали первую прививку в роддоме, почти 4 года не можем сделать вторую из-за последствий.

Спорить не буду,все детки разные,мы делали прививку при желтушке новорожденных и все ок.

Zimnyaya
15.05.2011, 14:54
ну может к саду сделаем, а в сад планируем пойти в 3,7

Giggy
15.05.2011, 15:40
А кто-нибудь знает, можно ли одну вакцину от Гепатита В потом заменять другой, в случае, если опять пропадет какая-нибудь вакцина? Мы вот собирались ставить Энджерикс, он пропал...теперь Эувакса нет, предлагают каку-то с незнакомым названием.
Просто я знаю, что вроде как с АКДС не советуют после импортной ставить нашу, если такая проблема с гепатитом?

~Tigra~
15.05.2011, 15:42
Делали в РД. Консультировалась у нескольких врачей, смысл в прививке есть однозначно.

Танин
15.05.2011, 15:45

оооо.... иммунолог заочно консультировал ребёнка в животике? имена в студию!!!:080::080::080:

Даша-Петя
15.05.2011, 16:25
А кто-нибудь знает, можно ли одну вакцину от Гепатита В потом заменять другой, в случае, если опять пропадет какая-нибудь вакцина? Мы вот собирались ставить Энджерикс, он пропал...теперь Эувакса нет, предлагают каку-то с незнакомым названием.
Просто я знаю, что вроде как с АКДС не советуют после импортной ставить нашу, если такая проблема с гепатитом?
Все вакцины против гепатита В взаимозаменяемы, так как производятся по единой технологии. Вакцины АКДС бывают цельноклеточные (не очищенный коклюшный компонент - наша АКДС) и бесклеточные (Пентаксим и Инфарикс).
Длительность и интенсивность желтушки новорожденных никак не связаны с вакцинацией против гепатита В, что было доказано исследованиями (ссылку не дам, но исследования проводились). В этой вакцине в принципе нет ничего, чтобы хоть как-то воздействовало на печень или кровь.

Giggy
15.05.2011, 17:26
Все вакцины против гепатита В взаимозаменяемы, так как производятся по единой технологии. Вакцины АКДС бывают цельноклеточные (не очищенный коклюшный компонент - наша АКДС) и бесклеточные (Пентаксим и Инфарикс).
Длительность и интенсивность желтушки новорожденных никак не связаны с вакцинацией против гепатита В, что было доказано исследованиями (ссылку не дам, но исследования проводились). В этой вакцине в принципе нет ничего, чтобы хоть как-то воздействовало на печень или кровь.

:flower: Благодарю за ответ.

annabeatles
15.05.2011, 17:46
В этой вакцине в принципе нет ничего, чтобы хоть как-то воздействовало на печень или кровь.

:046:

НaтаЛиЯ
15.05.2011, 17:47
:046:

Что Вас так развеселило? Хотя у Вас достаточно многозначительный значок в подписи - не будете нам ссылочки приводить на всякую ерунду? :))

Даша-Петя
15.05.2011, 18:14
Что Вас так развеселило? Хотя у Вас достаточно многозначительный значок в подписи - не будете нам ссылочки приводить на всякую ерунду? :))
бесполезно...

НaтаЛиЯ
15.05.2011, 18:14
бесполезно...

Думаю да :005:

Mosij
15.05.2011, 18:26
оооо.... иммунолог заочно консультировал ребёнка в животике? имена в студию!!!:080::080::080:

Консультировали не ребенка естественно, а я узнавала и плюсы и минусы прививки в РД, так как среднему сыну делала прививку в три месяца, т.к ее тогда еще ввели только в прививочный календарь.Ваша радость то к чему относилась, я так и не поняла.

Брррунька
15.05.2011, 18:36

Скорее всего предлагают Регевак...типа "отечественная", но скорее всего импортная просто отечественного розлива...

Vicki
15.05.2011, 18:37
сделала первую прививку от гепатита в 6,5 мес.,Сейчас нам 1,7 почти 1,8 сделаны все прививки. Все были без последстсвий ТТТ...

Мы и СаМи с уСаМи
16.05.2011, 11:03
В этой вакцине в принципе нет ничего, чтобы хоть как-то воздействовало на печень или кровь.

Вы в этом уверены? Я - нет. И у меня, к сожалению, есть веские на то причины.
Причем, я за прививки, в том числе и за "Гепатит В", но не в первые дни жизни. Слишком уж халатно в некоторых роддомах к этому относятся:(.

Масянька
16.05.2011, 11:09
В РД делали только БЦЖ, гепатит делала значительно позже.

Топтыжка
16.05.2011, 11:30
В РД делала только БЦЖ.

DODOLA
16.05.2011, 18:28
Мы в роддоме делали только БЦЖ. В 1 мес у ребенка была затяжная желтуха, а потом выяснилось, что печень увеличена. С рождения она увеличена или после желтухи не известно. Но врачи говорили, что Слава Богу, что не делали прививку в роддоме. А гастроэнтеролог дала медотвод до 2 лет, и сказала, что лучше лет до 14 прививку от гепатита не делать.
Кстати из-за печени мы еще и аллергики.
Сейчас ребенку 2,8. Прививку от гепатита делать не собираюсь.

kuklaotto
16.05.2011, 19:01
Просветите меня:support:
Если прививка от гепатита вообще не одна еще не сделана, то в сад возьмут??? А то мы с сентября собрались идти, а знакомая мне сказала, что нас не примут:010: ЭТО ПРАВДА?????

Мы и СаМи с уСаМи
16.05.2011, 20:07
Если прививка от гепатита вообще не одна еще не сделана, то в сад возьмут??? А то мы с сентября собрались идти, а знакомая мне сказала, что нас не примут:010: ЭТО ПРАВДА?????

Нет, не правда.

fiola
16.05.2011, 20:36
В рд писала отказ от гепатита

после полугода потихоньку сделали. Давно все 3 штуки

Giggy
16.05.2011, 20:39

Должны принять!

Молчунья
16.05.2011, 21:01
Мы в р\д были желтенькие - делать не стали. После восстановления сделали в 3 мес.. Все остальные прививки по плану.

АcoolА
16.05.2011, 21:20
Нет и не будем вообще никогда.

olgagu
16.05.2011, 21:21
а Вы на 100% уверены, что Ваш ребенок, например, шприц не найдет использованный?
Про слюну я знаю.
И много вы шприцов находили в песочницах? Один раз по телеку передали и теперь любимая мулька для гепатита В - шприц в песочнице.

Lavanda-Kolpino
16.05.2011, 21:49
Не делали. Планирую к школе сделать.

Даша-Петя
16.05.2011, 22:32
И много вы шприцов находили в песочницах? Один раз по телеку передали и теперь любимая мулька для гепатита В - шприц в песочнице.
находили... пару в песочнице, один в садике, а на один на пляже ногой наткнулись.

cijona
16.05.2011, 22:45

Наберите в поисковке слова "основы законодательства РФ в области здравоохранения" Прочтите закон. Будете знать, что отвечать медперсоналу в садике:ded:

Stuart38
16.05.2011, 22:58
Собираюсь сделать в годик. Но не уверенна.

MURZEN
16.05.2011, 23:04
начали делать в год, прививка не сложная, но нужная становится в этом возрасте (лично мое мнение), сейчас 1г. 5 мес делаем только третью

НaтаЛиЯ
17.05.2011, 01:01

Находила :( Мне одного раза было достаточно

Брррунька
17.05.2011, 18:32
Кстати, сегодня произошла неприятная история: гуляли с ребенком на детской площадке, ребенок зашел в домик (знаете, такие домики со щетами), стал перебирать эти цветные колечки. Я подошла с другой стороны и тоже стала с ним играть, перебирать колечки. Потом говорю: всё, пошли домой. Но ребенок не хотел уходить и сел на скамеечку внутри домика и мне говорит: мама давай посидим... Я нехотя обошла домик и....остолбинела...
Девочки, представляете, на другой скамеечке (там их в домике две напритов друг друга) вся скамейка в кровище, причем не просто накапано, а именно какбы растерто по всей скамейке, со сгустками.... Такое впечатление, что кого-то избили и этот кто-то там сидел утирался и приходил в себя. Может кто-то специально это сделал, может это уже какой-то ребенок растер руками (знаете дети бывает так на скамейке или на краю песочнице, если песок лежит бывают растирают, смахивают), потому что было видно что это руками размазано... Но прямо вся скамеечка уделана и даже частично спинка и все вокруг. находясь снаружи с другой сторны этого не видно.
Хорошо, мой ребенок сел на противоположную скамейку (думаю чисто случайно, т.к. он не обратил внимание). Я его сразу вытащила оттуда, осмотрела руки (вдруг нечаянно вляпался, даже когда просто стоял, трогал колечки , мог случайно дотронуться до той скамейки). К тому же на руках у нас всякие ранки-ссадины, т.к. падаем на асфальт, ну и просто бывает раним пальчики.
Короче, ооочень неприятно.
На этой площадке днем гуляют школьники (продленка) с воспитателем. В этот раз тоже гуляли. Я подошла и тетке сказала...но, думаю, что она ничего не сделает. Я подумала, что на детсадовских площадках тоже может быть такая хрень и ведь воспитатель не сразу может заметить, пока кто-нить из детей не вляпаестя...
В общем, я подумала, что надо бы нам сделатьвсё же прививку от гепатита.

DODOLA
18.05.2011, 12:43

Не правда, должны принять.

Аloha
18.05.2011, 12:47
подруга в роддоме не делала ребенку тоже вроде боялась что пожелтеет)) а сейчас делает. ребенку около двух и вот уже третий раз ставят.

Jozefina
27.05.2011, 15:20
В роддоме не делали, хотя ребенок был доношенный и желтушки не было.
Сделали в 1 месяц Энджетрикс, ребенок перенес отлично,но через 1-2 недели начались высыпания на лице, под коленями. Жутко чесалось. Поставили атопический дерматит, аллергия на белок коровьего молока. Перешли на смесь на козьем молоке. Паралельно мазали Элиделом. К 5 месяцам от высыпаний избавились полностью. Больше гепатит В не делали.
Сейчас нам 2г 9 мес. Кашу едим на коровьем молоке, едим сыр, творожки, йогурт, даже апельсины. Кожа чистая.
Так что все индивидуально....
Сейчас в раздумьях.... вроде и делать надо, и боязно... Стоматология нам не грозит пока, зубки в порядке, но думаю к моменту смены зубов (7 лет) надо сделать, так как молочные часто удалять приходится.
Остальные прививки сделаны у нас.

Giggy
27.05.2011, 15:26
Мы всё-таки начали. Перенесли незаметно.
После двух историй о заражении гепатитом В во время операции я окончательно решила, что прививку делаем. В обоих случаях детки из благополучных семей...они тоже думали, что гепатит им взять негде...:(

NNNadddyyya
27.05.2011, 15:38
В роддоме не делали, считаю в первые сутки ребенку это ни к чему. Сделали в 1 месяц и далее по графику.
Считаю что сделать нужно...

http://lines.littleone.ru/lines/33YpUZprrTTTTpZpUp2T3Tp3phlhThirirVr1p.gif

katera
27.05.2011, 15:48
Я смотрю, что многие пишут, что не делали в роддоме, это вы сами решили или врачи посоветовали?
Вопрос к чему:
я в роддоме тоже отказалась и уже после отказа мне все врачи сказали, что правильно. Нечего в первые дни жизни ребенку вкалывать такую серьезную вакцину (про то, что она никак на печень не влияет я даже комментировать не буду, конечно же влияет и переносят её все по разному), лучше всего подождать несколько месяцев.
Такого же мнения были педиатры, которые мне встречались.
А у вас как было?

С4астливая
27.05.2011, 15:52
Я смотрю, что многие пишут, что не делали в роддоме, это вы сами решили или врачи посоветовали?
Вопрос к чему:
я в роддоме тоже отказалась и уже после отказа мне все врачи сказали, что правильно. Нечего в первые дни жизни ребенку вкалывать такую серьезную вакцину (про то, что она никак на печень не влияет я даже комментировать не буду, конечно же влияет и переносят её все по разному), лучше всего подождать несколько месяцев.
А у вас как было?
в 9-ке на последродовом, где все с кесаревым, тоже намекали: "лучше не надо, в месяц сделаете, если захотите"

Giggy
27.05.2011, 17:04
Вопрос к чему:
А у вас как было?

Акушерка посоветовала не делать. Мы хотели после года начать, но не хотела мешать с другими прививками, потом сопли на фоне зубов постоянно были, вот только на прошлой неделе сделали.

Антигейша
27.05.2011, 17:21
Мне тоже акушерка сразу после родов шепнула, что мол не стоит сейчас делать, сделаете после года. Вот мы сейчас сделали (нам 1,4 года)

НaтаЛиЯ
27.05.2011, 17:55
Как интересно: советы у нас раздают люди со средним медицинским образованием :005:

Marizza
27.05.2011, 18:23
Мне как только родила сразу бумагу принесли на подпись на прививки, я сказала гепатит делать не буду, написала отказ. При этом спросила у неонатолога: ее же лучше сейчас не делать? Она сказала лучше не делайте.
Потом один знакомый педиатр, профессор, вообще посоветовал никакие прививки до полугода не делать. Я осознанно не стала ничего делать, ждала 6 мес. Потом у нас начался жуткий АД и первую прививку мы сделали в 8 мес. Сейчас идем по графику соответственно со сдвигом на 5 мес. Гепатит сделан

Брррунька
27.05.2011, 18:27
Как интересно: советы у нас раздают люди со средним медицинским образованием :005:

Мне несколько врачей сказали, но не то, чтобы не советовали (мы её и так при рождении не делали и без советов), просто врачи потом говорили, что в общем-то новорожденным её не надо делать, да и график , мягко говоря не очень удачно составлен, т.к. сначала вакцинация против геп,а ч/з три дня БЦЖ, но между вакцинациями должно проходить не меньше месяца. (это всё врачи говорили, разные).
Мы первую сделали на днях, т.к. были у уролога и так что-то разговорились, предстоит операция и я спрашивала о прививке от гепатита, он сказал, что на операцию можно и без неё (типа риск заражения небольшой), но лучше её сделать, т.к. будете обращаться в стоматологию, сейчас частных клиник полно и могут быть всякие разные нарушения в обработке. он сказал, чо тоже примерно в таком же возрасте совему ребенку делал эту прививку.

Giggy
27.05.2011, 18:29
Вопрос к чему:
А у вас как было?

Ну и пусть раздают, это уж личное дело каждого следовать им или нет.
Я и до этого уже знала, что гепатит делать не буду, по опыту рожавших подруг.

cilek
27.05.2011, 19:02
Мне в 13 р/д сразу после родов педиатр дала бумагу на подпись с отказом от гепатита (рекомендовала где-нибудь около года начать его делать, пока мы еще ничего вообще не делали, но планируем...).

Barashka02
27.05.2011, 19:05
Молодцы те кто в род доме не делали... а мы вот сделали и я жалею очень, может из-за этого у нас АД и проблемы с ЖКТ.... помню что на след. день после прививки кожица у сына стала лезть и прыщиков прям тьма была, глаз стал гноится, но а врачи как обычно : от привывки ничего такого быть не может по определению НИКОГДА... спорить бесполезно

Alёnёnok
27.05.2011, 20:02
В роддоме отказалась.
Вот, на днях только сделали третий гепатит :)

Сюша
27.05.2011, 20:16
в роддоме не делали, первый сделали в полгода. И уже давным-давно доделали остальные.

youmalysh
27.05.2011, 22:51
В роддоме не делали, сделали в 4 месяца и до года остальные. Это со вторым.
Первому делали в роддоме и потом также по плану.

Oriona
27.05.2011, 23:46
В роддоме не делали,сейчас сделали

=Странница=
28.05.2011, 00:26
Вопрос к чему:
А у вас как было?
Тоже в роддоме не делали.
Первую прививку сделали только в 3 месяца и остальные до года по плану доделали.

Oooops
28.05.2011, 00:39
В роддоме не делали, первую сделали со второй прививкой пентаксима (с первым делать не стали по совету нашего педиатра:008:), сейчас остался ещё один гепатит, думаю сделать его с ревакцинацией пентаксим

НaтаЛиЯ
28.05.2011, 15:52
Ну и пусть раздают, это уж личное дело каждого следовать им или нет.
Я и до этого уже знала, что гепатит делать не буду, по опыту рожавших подруг.
А я вот против чтобы такого рода советы давали люди которые мало в этом разбираются, но при этом имеют определенное влияние на рожениц.

Молодцы те кто в род доме не делали... а мы вот сделали и я жалею очень, может из-за этого у нас АД и проблемы с ЖКТ.... помню что на след. день после прививки кожица у сына стала лезть и прыщиков прям тьма была, глаз стал гноится, но а врачи как обычно : от привывки ничего такого быть не может по определению НИКОГДА... спорить бесполезно

ИМХО, но это так же как и бесполезно говорить Вам что это действительно не связано с прививкой

Giggy
28.05.2011, 22:23
А я вот против чтобы такого рода советы давали люди которые мало в этом разбираются, но при этом имеют определенное влияние на рожениц.

По большому счету, да. Вообще, на тот момент, когда я рожала, то точно знала, что сделаем БЦЖ,от гепатита меня отговорила подруга врач, а акушерка только подтвердила мои сомнения. По поводу АКДС и т.д. я еще даже не думала, только к трем месяцам я поняла, что надо.

ИМХО, но это так же как и бесполезно говорить Вам что это действительно не связано с прививкой

+1

Oksutka
28.05.2011, 22:29
Мы в РД не делали, потом у нас затяжная желтуха новорожденных была, потом я не хотела. Вот в 1г и 2 мес сделали первую.

Нежный цветок
28.05.2011, 22:58
В РД не делали, стали делать уже после 1 года.

Рулада
28.05.2011, 23:12
В РД не делали - сделали где-то в 1,5 месяца.

GTA
28.05.2011, 23:24
В год доделали гепатит,считаю нужным!

Marmeladka*
28.05.2011, 23:30
В РД не делали.Сделали в год