PDA

Просмотр полной версии : Автово...Совсем плохо со школами?

Aguilerych
29.05.2009, 08:33
Я все не переезжаю и не переезжаю... Мои подозрения, что сын пойдет в "местную" началку, начинают осуществляться.
Миленькие, скажите же мне, пожалуйста, кто-нибудь не возит детей из этой транзитной дыры в школы Адмиралтейского-Московского-Красносельского р-на. Я хотела в Московский возить, но Краснопутиловскую закрывают, через кольцевую еще минут 15 добавится. Ребенка жалко. Особо выдающихся школ (после личного освидетельствования) в Красносельском/Кировском р-не не обнаружила. 261, 590, 271 просто очень огорчили, особенно, после массовых восторженных отзывов...
Помогите, пожалуйста...:091:

julia-2
30.05.2009, 21:06
Посмотрите, как вариант 615 на Нарвской. У меня там до прошлогогода учились двое детей.
Школа отдельная начальная. Школа хорошая.

Avgusta
30.05.2009, 22:48
А лицей на Автовской ?

Rikki
31.05.2009, 02:22
Насколько далеко от дома вы согласны возить?
В районе метро пр. Ветеранов есть несколько хороших школ (например, 282 - в ней наши "средние" учатся).
387 тоже вроде ничего (З.Портновой)... 504-я (Ленинский)...

Непосредственно в Автово - только 393 на ум приходит.

Ира Храпова
01.06.2009, 01:08
У 393 большой плюс - отдельная началка. Про средню слышала разные отзывы.
Мы долго выбирали между гимназией Старовойтовой и "Серпом и Молотом". У первой плюс - рядом с домом, у второй - хоршая база основных предметов. Пошли в 384.
Автор, вам же надо выбрать только начальную школу - это сильно упрощает проблему. Почему бы и не остановиться на 393?

Aguilerych
01.06.2009, 01:24
Спасибо всем, что ответили. Я уже совсем расстроилась.
615 на Нарвской - это уже Адмиралтейский р-н. Я бы тогда сразу в гимназию на Дровяной или в Деловую Волну или на Казанскую. Все едино по пробкам ехать... Мне рубеж - Нарвские ворота.
По поводу 504 и 248 еще думаю.
393 для меня вообще "кот в мешке". Несколько знакомых детей учатся, но дети такие "слабые"...Ну совсем не математики.
397 сама заканчивала. Отличная была школа. Теперь ужас ужасный.
А "серпа и молота" опасаюсь из-за авторитарных педагогов. Двое деток ушли оттуда в 248 и 2...Толковые такие ребята, но очень эмоциональные. Сдулись там быстро и постоянно на взводе были. У меня парень тоже слабоват, эмоционально совсем не вызрел...

Ира Храпова
01.06.2009, 22:38
По поводу слабых деток.... Начав учиться в 384, куда родители записываются за месяц в марте, в классе ровно половина сильных и слабых детей, некоторые не умели читать, кто-то и сейчас в конце первого класса читает 14 слов... Не удивлюсь, что похожая ситуатция может произойти и во второй гимназии.

svetik-osteo
02.06.2009, 22:22
мы в 261 ходим...довольны.
Сами недавно переехали в этот район.
Шагами вымеряла ,какая школа ближе.
Оказалось - 261. потом отзывы стала собирать.
Вот, попали. Пока не жалею. все устраивает.
Да, мы 1 класс закончили.:080::support:

Ганга
02.06.2009, 23:06
По поводу слабых деток.... Начав учиться в 384, куда родители записываются за месяц в марте, в классе ровно половина сильных и слабых детей, некоторые не умели читать, кто-то и сейчас в конце первого класса читает 14 слов... Не удивлюсь, что похожая ситуатция может произойти и во второй гимназии.
А Вы первый класс закончили?

Луша
03.06.2009, 00:52
[QUOTE=Aguilerych;26760707] Особо выдающихся школ (после личного освидетельствования) в Красносельском/Кировском р-не не обнаружила. 261, 590, 271 просто очень огорчили, особенно, после массовых восторженных отзывов...

А можно с этого места подробнее?! Пожалуйста.

Синий Чулок
07.06.2009, 19:06
Непосредственно в Автово - только 393 на ум приходит.

Что-то не могу про этот лицей отзывы найти :( Может быть кто подскажет? Как там и что?

Амперметра
07.06.2009, 21:26
Мы отучились 2 года в 384 лицее

Хочу сказать, что понтов больше, чем качества образования

У нас тоже в классе было половина детей, которые к концу первого класса еле-еле по слогам научились читать. Моему ребенку было скучно учиться (она еще в 6 лет больше100 слов в минуту читала)
Плюс весь первый класс у нас прошел под знаком борьбы с учительницей (писали коллективные жалобы директору, чтобы учителя поменяли), в итоге во втором классе нам повезло, пришла девочка - студентка, которая оказалась супер-педагогом!

из плюсов для меня - ремонт хороший, а так ничего особенного...

Qeen9
10.06.2009, 01:06
По поводу 393. В этом году мой сын закончил 2 класс данного заведения. Школу выбирали по принципу: чем ближе к дому, тем лучше, тк водить не кому. Но в целом школой доволны. Во-первых, мне очень нравится, что начальная школа находится отдельно от старшей, нет давления старшеклассников, детки быстрее адаптируются. Занимаются детки по программе Занковой, по крайней мере наш поток.По окончании первого класса все достаточно хорошо читали, даже те, кто при поступлении не умел. Например, мой ребенок-лодырь :) в конце 1 класса бегло читал, решал простейшие уравнения, задачки. В 1 классе были дополнительные занятия по английскому.Начиная со 2 уже программные занятия, но те кто занимался в 1 классе учатся по более сложной программе английского. Спортивных секций, кроме шахмат нет. Но два года подряд весной целый месяц детей бесплатно водят всем классом в профилакторий на Трамвайный, где они учатся + им проводят различные процедуры (ЛФК, сухой бассейн, бассейн и тд). Со следующего года будут возить в бассейн. В нашем классе очень много дополнительных мероприятий: музеи, театры, различные поездки. Но это уже от учительницы зависит, с ней нам повезло.
Если есть еще вопросы, обращайтесь, попробую ответить :)

Gaйka
06.07.2009, 23:51
Я Особо выдающихся школ (после личного освидетельствования) в Красносельском/Кировском р-не не обнаружила. 261, 590, 271 просто очень огорчили, особенно, после массовых восторженных отзывов...
Помогите, пожалуйста...:091:

Не поняла, почему такая мрачная оценка? Мы учимся в 261, переходим в 6 класс, абсолютно всё устраивает, уровень образования достаточно высокий (хорошие результаты ЕГЭ). Учились в начальной школе по программе 1-3, тяжеловато, но справились, сейчас начальная школа только 4 года. 5-ый класс закончили с одной четверкой по рисованию:(

соньчик
07.07.2009, 10:43
Мой в 264 ходит.Началка нравится,в отдельном здании.Старшеклассников нет,есть продленка со спальней для первоклашек.очень много всяких бесплатных кружков и секций.В них берут всех,а не только своих детей.

dageida
07.07.2009, 10:59
Мы возим на сенную во вторую гимназию. хотя сами живем рядом с 261.
Год отучились в 493 (обычная дворовая школа) сбежали оттуда. 261 закончила когдато сама поэтому ребенка туда не отдала:).
При смене школы ни одна местная нас не устроила, хотя знакомые учатся и в 261 и 264 и в 377.

Aguilerych
07.07.2009, 13:02
Всем спасибо. Еще поездила-посмотрела.......Все-таки буду возить во вторую гимназию...