Просмотр полной версии : Что значит: сам сел?
Как это должно быть? Объясните, пожалуйста. Вот у меня ребенок из чуть приподнятого положения в коляске может сесть . но не до прямого угла. если возьмется за мою руку одной ручкой. тоже поднимается. но полностью...Это значит. что можно уже сажать ребенка? или все же нет еще? А то я боюсь пока...
svetik-osteo
29.05.2009, 09:56
Через пару неделек сядет! Поздравляю! Пока только мышцы готовит. лучше не торопить, чтобы спинка покрепче была.
Natalia77
29.05.2009, 10:50
Моя так же делала. Аж с 4 месяцев. Но села только из ползающего положения, т.е. с четверенек. Это было в семь месяцев.
Миссис Хрю
29.05.2009, 10:50
Сам сидит и сел самостоятельно - это разные вещи. Сам сидит - это сидит с ровной спиной не опираясь на руки не заваливаясь на бок, может поднять руки, поиграть с игрушками. А самостоятельно садится может и позже. Тут уже логически мыслить надо. Из какого положения сесть, как руки поставить.
Осенняя Леди
29.05.2009, 10:53
Через пару неделек сядет! Поздравляю! Пока только мышцы готовит. лучше не торопить, чтобы спинка покрепче была.
А вот это не факт. моя так с 4х месяцев делала, а сама конкретно села в 9 с хвостом только
Costa Del'
29.05.2009, 11:04
Сел сам - это когда ребенок садится самостоятельно, без посторонней помощи и поддержки, с прямой спинкой и без опоры на ручки. Причем сидит не секунду-две, а потом уползает, к примеру, а довольно долго.
Мы сели сами в 5.5 месяцев.
Попытки начались с 4-х месяцев. Пытался сесть в шезлонге, потом тренировался на полу, полуприсаживался и, наконец, сел как взрослый человек. :))
lubavywka
29.05.2009, 11:09
Мы сели за неделю до 5 месяцев, сначала пытался ложиться на бок, потом начал опираться на руку, и в итоге сел без посторонней помощи
у меня сам сел только в 6 месяцев,даже наверно 6,5
Киця Мура
29.05.2009, 11:15
Сам сел - это захожу в комнату - сидит сам в манеже. Довольный!
АннаМалия
29.05.2009, 11:28
ползал у меня ребенок, игрушками занимался. я отвернулась на минуту - ребенок сидит. я на домашних наехала: "Кто посадил ребенка???" все в отказку, сам сел :)))
Тилимили
29.05.2009, 11:35
Мой из положения на четвереньках сел в 8 мес.С 6-ти сидел,только если посадишь.
домашняя стерва
29.05.2009, 11:45
А вот это не факт. моя так с 4х месяцев делала, а сама конкретно села в 9 с хвостом только
вово и мой с 4х прессом себя поднимал а сел в 8
Считается сел-это когда ребенок сам без посторонней помощи и вспомогательных устройств садится, и как правило не через пресс,а бочком или с коленок
:001: Это что, значит до 8ми нельзя сажать, если так не сядет??? Какой кошмар....
alaska-natasha
29.05.2009, 11:58
:001: Это что, значит до 8ми нельзя сажать, если так не сядет??? Какой кошмар....
мне тоже интересно: в стульчик можно сажать ребенка, если он сам еще не садится?
домашняя стерва
29.05.2009, 12:02
я присаживала с полугода , сам сел через 2 месяца.
но старалась полулежащее положение,да и сам он долго не мог сидеть заваливался
Моя так же делала. Аж с 4 месяцев. Но села только из ползающего положения, т.е. с четверенек. Это было в семь месяцев.
+1
Педиатр мне говорила, что если когда садишь ребенка, то спина ровная и может несколько секунд сам просидеть, то присаживать можно. В 7 наши месяцев даже говорили, что тренировать надо: садить его и за попу обеими руками помогать держать равновесие. А сам сел в 8 мес, в манеже. Мы этот процесс наблюдали: садился из положения лежа на животе :). Руками отталкивался до спинки манежа, а потом дальше, дальше и садился. А пополз он только через несколько дней после этого, когда уже садиться научился.
Мы сначала на четвереньки, потом с опорой на бочок этак задумчиво.....
Врач сказала, что это называется присаживаться, а не садиться!
Бoрисoвна
29.05.2009, 13:08
я начала сажать тогда когда ребенок мог сам удерживать тело в сидячем положении...где то в 5 мес...через пару недель она могла сидеть без всякой поддержки...а села сама (из положения на четвереньках только в 8 мес)
БлагоДАРнаЯ
29.05.2009, 14:09
Нельзя сажать ребёнка пока он сам не сел,:ded:
не торопитесь, всему своё время
многие хотят похвастаться, что его ребёнок рано "сел-встал-пошёл", к сожалению, не всегда думая, что здоровье ребёнка превыше всего!:ded:
мой тож так делал а сел сам в 7 мес
Нельзя сажать ребёнка пока он сам не сел,:ded:
не торопитесь, всему своё время
многие хотят похвастаться, что его ребёнок рано "сел-встал-пошёл", к сожалению, не всегда думая, что здоровье ребёнка превыше всего!:ded:
совершенно согласна,тем более,если ребенок - девочка!!! Им вообще чем позже - тем лучше,малый таз все-таки,пусть там все установится как надо!
наша тоже сесть хочет - подтягивается,когда руку даешь,но нам еще 5,5 - рановато,надо мес до 6-7 подождать!:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.