PDA

Просмотр полной версии : Подавление лактации

LeonaLeona
29.05.2009, 10:12
Всем добрый день!
Ребёнку год и 4 месяца. Сворачиваем ГВ, точнее уже свернули само вскармливание, но возникла проблема с подавлением лактации. Со старшим принимала курсом бромкриптин, всё было нормально. А сейчас после первой же дозы бромкриптина - головокружение, тошнота и т.п. С возрастом реакция организма на этот препарат изменилась.
Какая есть альтернатива бромкриптину? И если она есть, то как переносится препарат?
Спасибо!

солнышкомоё
29.05.2009, 10:23
Препараты никакие не пила. Просто значительно меньше стала пить и длинным широким "шарфом" перетянула грудь. Но и молока было мало. Кормила утром и вечером, пока не стал кусаться. Где-то неделю так делала.

ТАУ КИТА
29.05.2009, 10:38
Мы вот только-что свернули, неделю как ни-ни!
(ребенку 3 года 6 месяцев:065:):046::046::046::046::008:
сам отказался.:) Наконец-то!!!! (Долго кормились, зато теперь никаких пальцев во рту и прочих сисечных "компенсаций")
Я ничего не перевязываю, таблеток не глотаю. Не знаю, сколько было молока, т.к. вырабатывалось в процессе кормления. Наверное, уже мало.
Сейчас чуть-чуть вроде осталось...Но мне не мешает, думаю, молоко само "перегорит".
И никаких душещипательных историй "как я закончила грудное вскармливание" и "как я перевязалась"!:fifa: Т.к. лень было что-либо предпринимать.:008:
Докормился до отведенного природой срока - и сам отвалился.

Zvuchka
29.05.2009, 11:07
Кроме бромокриптина парлодел, но я ни с одним, ни со вторым ничего не принимала, хотя молока было очень много. Первые 3 дня было тяжко, но я по чуть-чуть сцеживалась, только чтобы грудь твёрдой не была, а потом всё прошло. Чего и вам желаю:flower:

mama kotenka
29.05.2009, 11:32
мне таблетки гинеколог выписывала, названия не помню :( но помогли сразу же

Аляска
29.05.2009, 11:33
Я ничего не принимала и не перевязывала. Когда грудь распирала немного подсцеживала. Через неделю молоко исчезло.

CitizenV
29.05.2009, 12:53
ПРинимала достинекс и сцеживалась, через 2-3 дня все ушло...

мама Паши
29.05.2009, 13:14
Кроме бромокриптина парлодел, но я ни с одним, ни со вторым ничего не принимала, хотя молока было очень много. Первые 3 дня было тяжко, но я по чуть-чуть сцеживалась, только чтобы грудь твёрдой не была, а потом всё прошло. Чего и вам желаю:flower:

Это одно и тоже только разные производители.Я тоже ничего не принимала,хотя молока было очень много - ограничивала себя в жидкости и перетянула грудь эластичным бинтом туго и постепенно молоко сошло на нет.

Асгерд
29.05.2009, 13:49
Постепенно сокращала кормежки поэтому молока становилось все меньше пока не ушло совсем. проблем с грудью не было.

Naslund
29.05.2009, 16:16
Постепенно сокращала кормежки поэтому молока становилось все меньше пока не ушло совсем. проблем с грудью не было.
+1

Таня и Аня
29.05.2009, 16:42
А бромкриптин Вы принимали, как в аннотации? Я пила 1/4 часть дозы и совсем мало воды. Врач так рекомендовала, чтобы без побочных явлений. Все прошло за 3 дня.

AKSUTKA
29.05.2009, 17:03
вообще ничего не принимала просто стала кормить реже перевела на смесь в год и скармливала или сцеживала от случая к случаю вроде за неделю все закончилось и пить молоко с чаем конечно же тоже перестала

а вообще у груди если ее не сосет малыш на 3 день реакция к сбавлению образования молока то есть 3 дня не сосет молоко само должно закончиться просто чтоб застоя в груди не было лучше немножко протянуть

Илена
29.05.2009, 17:33
ПРинимала достинекс и сцеживалась, через 2-3 дня все ушло...

Тоже самое

Turmariya
29.05.2009, 18:12
сам отказался.:) Наконец-то!!!! (Долго кормились, зато теперь никаких пальцев во рту и прочих сисечных "компенсаций")
Я ничего не перевязываю, таблеток не глотаю. Не знаю, сколько было молока, т.к. вырабатывалось в процессе кормления. Наверное, уже мало.
Сейчас чуть-чуть вроде осталось...Но мне не мешает, думаю, молоко само "перегорит".
И никаких душещипательных историй "как я закончила грудное вскармливание" и "как я перевязалась"!:fifa: Т.к. лень было что-либо предпринимать.:008:
В таком возрате мой сын уже знал, что грудь принадлежит папе, а никак не ему с сестренкой:004:

Миленка
29.05.2009, 20:59
Всем добрый день!
Ребёнку год и 4 месяца. Сворачиваем ГВ, точнее уже свернули само вскармливание, но возникла проблема с подавлением лактации. Со старшим принимала курсом бромкриптин, всё было нормально. А сейчас после первой же дозы бромкриптина - головокружение, тошнота и т.п. С возрастом реакция организма на этот препарат изменилась.
Какая есть альтернатива бромкриптину? И если она есть, то как переносится препарат?
Спасибо! А гомеопатию не хотите попробовать? Можно и ЛВ гомеопату вопрос задать;)

Аленка1979
31.05.2009, 22:34
Пила бромокриптин (2 дня),перед этим сцедилась. Тошнило и покачивало:065:, но молоко ушло сразу пракически. Поэтому бромокриптин убрала подальше (хотя явно это он помог молоку убраться). Пару раз перевязала (не перетягивая!!) грудь широким шарфом,т.к. была ранняя весна и боялась застудить. Все ушло, вместе с "излишней" грудью и с 6 кг лишнего веса.:080: Есть две недели не хотела и не могла вообще!!! Во гормональная перестройка! зато стала снова такая же, как до беременности :008:

Радистка Кэт
31.05.2009, 23:50
:046:Кто про что, а вы про ++ долгого кормления.
И прямо как будто оправдываетесь :)). И пытаетесь доказать, что у вашего ребенка была куча плюсов от такого долгого кормления. Так вот не хочу вас расстраивать, но у большинства детей, которых перестают кормить к 1 году тоже ничего такого страшного не происходит. И их мамы находят в отлучении кучу плюсов для себя. Так что все индивидуально, доказывать никому ничего не надо :)). Вы хотели жить так - и жили. Кого-то этот процесс начинает напрягать, и он принимает другое решение.

:)
"Отваливается" младенец по природному зову. А у мальчика 3,5 лет была уже обычная привычка. Ему не природа подсказала, что пора заканчивать, а созревший мозг ;).

FISCHKA
01.06.2009, 00:42

Ой, молодчинка. Я такого же мнения, только старших двух кормила до 2 лет и 2месяцев, но сейчас с третим, что-то зубы чувствительные стали.
Но если вы уже бросили - не возвращайтесь к груди - бабки не советуют, вроде на характер влияет :008:- но это так, для инфы

FISCHKA
01.06.2009, 00:45
Радистка Кэт

В новейших учебниках для неонатологов и акушеров написано: благоприятный период для прекращения лактации 1,5 - 2,5 лет.
Как вам такое?

тельняшка
01.06.2009, 00:45
Афигеть...даже в этом раздела назревает бэтл на тему гв :)) :)) :)) интересно,а в школьниках и подростках есть кормящие?: ))

тельняшка
01.06.2009, 00:46
[QUOTE=Радистка Кэт;26843270]:046:Кто про что, а вы про ++ долгого кормления.
И прямо как будто оправдываетесь :)). И пытаетесь доказать, что у вашего ребенка была куча плюсов от такого долгого кормления. Так вот не хочу вас расстраивать, но у большинства детей, которых перестают кормить к 1 году тоже ничего такого страшного не происходит. И их мамы находят в отлучении кучу плюсов для себя. Так что все индивидуально, доказывать никому ничего не надо :)). Вы хотели жить так - и жили. Кого-то этот процесс начинает напрягать, и он принимает другое решение.

В новейших учебниках для неонатологов и окушеров благоприятный период для прекращения лактации 1,5 - 2,5 лет.
Как вам такое?
а енто хто такие? :065:

FISCHKA
01.06.2009, 02:34
прошу прощения за ачепатку.Самим не догадаться. Зато топик наверху:))

Verasya
01.06.2009, 11:59
Вообще лучше проконсультироваться с врачом.:008:
Мне назначали достинекс 2 таблетки, - 2 дня, по 1/2 утром и вечером.
Подсцеживалась пару раз в первый день- когда неприятные ощущения были, за 2-3 дня молоко перестало вырабатываться. Обязательно ограничить потребление жидкости в дни приема таблеток.

Про перетягивание - мой врач очень против. Надо очень внимательно относится к груди и следить за уплотнениями, чтобы не заработать мастит.:008:

lelyyy
01.06.2009, 17:40

+1

Manu
01.06.2009, 17:59
Бромкриптин - препарат злобный, сама его пила после выкидыша для нормализации гормона пролактина. Хреново было жутко! Постоянные головокружения и тошнота обеспечены:(
Лактацию мне пришлось подавить довольно быстро и довольно резко (запретили кормить ребенка из-за кучи всяких бактерий в молоке). Никому не посоветую такой способ, можно до мастита или лактостаза допрыгаться! Я просто стала гораздо реже сцеживаться, сначала грудь поболела, потом молока стало гораздо меньше, на 3-й день оно вовсе пропало.
Вы проконсультируйтесь со своим доктором, я думаю, сейчас есть более эффективные и "безболезненные" препараты, нежели бромкриптин. Вот уж врагу его не посоветуешь!

camel
01.06.2009, 18:05
Пила бромокрептин. Никаких побочных эффектов не заметила. Молока было мнооого. Сцеживалась несколько раз. Начало перегорать на 4 день. За 2 недели молоко окончательно ушло, ни капли не осталось.

Maybe
01.06.2009, 20:54
В таком возрате мой сын уже знал, что грудь принадлежит папе, а никак не ему с сестренкой:004:

вообще-то грудь принадлежит маме ;)

Maybe
01.06.2009, 20:57
интересно,а в школьниках и подростках есть кормящие?: ))
На ЛВ пока не зарегистрировано случая кормления одного ребенка грудью более 4-х лет.

Поповка
01.06.2009, 23:05
Я ничего не принимала и не перевязывала. Когда грудь распирала немного подсцеживала. Через неделю молоко исчезло.
+100:support:

Palmochka
28.02.2011, 13:44
Сканировала инет на эту тему.
Цитата:
"Лекарственный метод подавления лактации.
В странах бывшего СССР до сих пор для подавления лактации часто используется Bromocriptine mesylate (торговые марки Парлодел, Бромолактин, Криптон) - лекарство, подавляющее выработку пролактина. В США это лекарство не рекомендуется для подавления лактации из-за серьезных побочных эффектов, которые включают тошноту, рвоту, головную боль, головокружение, перефирийное сужение сосудов, а также гипотонию, инфаркт миокарда, конвульсии, инсульт и смерть. Обязательно проконсультируйтесь с врачом, если Вы хотите принимать это лекарство."

Как вам такое?

lelkanga
28.02.2011, 13:54
Радистка Кэт

В новейших учебниках для неонатологов и акушеров написано: благоприятный период для прекращения лактации 1,5 - 2,5 лет.
Как вам такое?
по мне нормально. даже очень нормально и правильно.
я до 1,10 кормила. считаю, мало. второго буду кормить дольше. где-нибудь до 2,5.

по теме.
я пила чай шалфей+мята. хорошо снижает лактацию и не вредно. правда, не вкусно.
если уж совсем не нравится, то можно заварить чай и туда добавить пакетик мяты. не так мерзко.

vetrova1978
28.02.2011, 14:10

так же. где-то месяц кормила только ночью. когда перестала кормить, проблем с молоком вообще не было. ушло и всё.
у ребенка кстати тоже проблем с отлучением не было.