Просмотр полной версии : УДАЧИ ВСЕМ КТО СЕГОДНЯ СДАЕТ ЕГЭ!!!
Моя старшая приколистка. Поехала сегодня на экзамен. Школа далеко, едет на метро. И прикрепила бэйджик "Я еду сдавать ЕГЭ". Звонит мне от школы, рассказывает. Человек тридцать пожелали удачи. Все-таки замечательный у нас в городе народ.
КСЕНИЯ, УДАЧИ ТЕБЕ, ДОЧКА.
ДЕРЖИМ КУЛАЧКИ ЗА НАШИХ ДЕТЕЙ.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
Svetlan4ik
29.05.2009, 10:15
Пусть все пройдет удачно
[QUOT
ДЕРЖИМ КУЛАЧКИ ЗА НАШИХ ДЕТЕЙ.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @[/QUOTE]
НИ ПУХА, НИ ПЕРА ...И ПУСТЬ ПОШЛЮТ НАС НАШИ ДЕТКИ К ЧЕРТУ
No problem
29.05.2009, 10:24
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@
Ни пуха, ни пера, ни двойки, ни кола, ни тройки, ни четверки, А КРУГЛЫЕ ПЯТЕРКИ!!!
Всем удачи!
Incunabula
29.05.2009, 10:26
Удачи всем!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пишбарышня
29.05.2009, 10:29
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем удачи на ЕГЭ!
Не пуха не пера!!!!
Котики-бегемотики, паразитские - (ругаю). Сдайте это чертово ЕГЭ
УДАЧИ!!!! Питер- сдаст ЕГЭ... тем более лв-вовский... Кто знает- есть результаты ЕГЭ от 26/05?
mynochka
29.05.2009, 11:00
И мы сдаем.ВСЕМ УДАЧИ!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@
Удачи!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
дочка топикстартера - умничка!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Все, кто сегодня сдает русский, плохие, ужасные, не воспитанные, не послушные дети!!!!!!
Ругайте их больше!!!
Всем отличных баллов!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@
бармалей
29.05.2009, 11:25
Не пуха ни пера!
Ни пуха, ни пера всем !!!!!!! Доченька, удачи!!!!!!
iva-nova
29.05.2009, 11:29
Девочки, я с вами! Держу кулачки за наших деток@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Удачи всем!
Гы... места себе не нахожу. С семи утра изучала дальневосточные варианты, ребенка разбудила раньше времени, голову задурила, сейчас, смотрю, куча других вариантов появилась:(.
Сонгриса
29.05.2009, 11:30
Удачи Дети.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@
tatusia68
29.05.2009, 11:35
ТИ мой сынуля сдает!!Удачи вам всем!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
Ни пуха - ни пера всем сдающим сегодня!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ни пуха ни пера!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Frankiska
29.05.2009, 13:24
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@
Incunabula
29.05.2009, 14:21
есть вести с полей?
Девочки,ваши уже отзвонились? Боюсь сама звонить,вдруг ещё пишет.
tatusia68
29.05.2009, 14:30
Мой написал.Сказал,довольно тяжелый вариант был.Текс удачный,про гранату, где учитель собою спас детей.Нам как раз в тему,мы в кадетке учились.!!!!!!
iva-nova
29.05.2009, 14:31
Уже должны были закончить, но моя еще не звонила, я пыталась дозвониться сама, но телефон отключен. Нету силОВ моих больше терпеть:(((((((((
Позвонила!:) Сказал,что достаточно сложное было.:( Переписывался с нашим репетитором:)) Комиссия вообще внимания ни на что не обращала.:)
Надежда Н
29.05.2009, 14:44
А моя уже дома чай пьет, сказала, что было легко и текст хороший. Скорее бы результаты узнать
Incunabula
29.05.2009, 14:45
Позвонила!:) Сказал,что достаточно сложное было.:( Переписывался с нашим репетитором:)) Комиссия вообще внимания ни на что не обращала.:)
смс-ки что ли писал??? вроде мобилу запрещено было при себе иметь....
Вроде три часа должен быть экзамен. Мой сын тоже не отвечает
iva-nova
29.05.2009, 14:45
Простите, если офф, прикольная статья по теме: http://www.fontanka.ru/2009/05/29/049/ Сама так сидела с утра...
iva-nova
29.05.2009, 14:46
Вроде три часа должен быть экзамен. Мой сын тоже не отвечает
Да, везде написано, что три часа, вот и не терпится уже... Некоторые пишут на форумах, что много тем дебильных было:005:.
да... мой отзвонился... текст попался про нравственность... часть А верно, В- почти- цитата- :) перешагнули- и ладно...теперь до 4/07/ разучились они у нас учиться... но... ИМХО виноваты не только дети- но и сам подход к учебе этого поколения и их учителей...
Мой отзвонился. Сказал, что тема для части С попалась легкая:))). Но на консультациях перед экзаменом здорово напугали - в части В могло потребоваться умение различать метонимию, литоту, парцелляцию, эпифору и т.п. :091:
у нас в В были термины... которые они проходили мимо:)
Эти термины обычно проходят в курсе теорграмматики на филфаках, и к владению русским языком (что, собственно, проверяется на ЕГЭ) не имеет отношения. Мысли про составителей КИМов почти по Герцену - "страшно далеки они от народа"...
iva-nova
29.05.2009, 15:15
Дозвонилась до своей. Текст был про спартанцев. Больше ничего вытянуть не удалось, жду, когда придет домой.
+1000 при том что учителя РУССКОГО ЯЗыка и литературы бывают РАЗНЫЕ- ничего плохого не хочу сказать про НАШУ, Спасибо ВАМ!!! но- у нас при аттетате без "3" был репетитор по русскому и ЛИТЕРАТУРЕ.... Всем учителям спасибо... Теперь ждем Математику... и я ПОЧЕМУ-то совсем за нее не волнуюсь... Догадайтесь почему....
Tatianka
29.05.2009, 15:18
Моя отзвонилась. Сказала, что голова гудит, но вроде все проверила. Больше ничего выяснить пока не удалось.
Дозвонилась, сам позвонить забыл. Сказал, что вроде все неплохо. у моего в части С тоже что-то про нравственность. Теперь ждать неделю результатов.
Кто первый узнает, где можно постмотреть в инете результаты -пишите.
alguta- конечно!!!! мой идет на Спортивную... игра дубля Зенита- где уж тут о маме вспомнить и отзвониться...Глебова обещала результаты к 4/06, а биологию с ИКТ к 1/06... посмотрим...
alguta- конечно!!!! мой идет на Спортивную... игра дубля Зенита- где уж тут о маме вспомнить и отзвониться...Глебова обещала результаты к 4/07, а биологию с ИКТ к 1/07... посмотрим...
Вы не ошиблись месяцем??? Может, оценки узнаем в июне?
Вы не ошиблись месяцем??? Может, оценки узнаем в июне?
Да хотелось бы в июне
моя отзвонилас в 13-30, сказала, что результаты будут через десять дней. Тема о любви к Родине.
конечно в июне... исправила... это у меня тоже сказывается нервотрепка:)
zebra.lenya
29.05.2009, 16:21
Ура!!! Я его написала!!! Далеко не идеально, но написала. Текст был про одиночество пожилых людей, про необходимость личного общения с родными, а не с помощью открыток и писем. Многие задания части А делались элементарным исключением, зато В завальная, из 8 заданий я уверена только в трех (В6, В7, В8)
Унас на информатике КИМы не складывали в наши конвертики, а упаковывали отдельно. Это нормально? На русском упаковывали.
и у нас про спартанцев ))) вроде как не историю сдавали..
ох уж мне эти спартанцы... повезло же тем, у кого про совесть, про Я и т.д...
а тут просто написала про проблемы воспитания и семьи в обществе, а также влияние общественного мнения на ребенка как преграда к становлению личности, развитию других навыков в этой самой Спарте...
там текст был примерно такого содержания:
Спарте нужны были мускулы, спихивали в пропасть "слабосильных и нестандартных", детей матери отправляли не со слезами, а со словами "Со щитом или на щите", в легендах про любовь не говорится, только про отказ от любви, еще там было про то, что Спарте не нужны наука, искусство и т.д., и не оставили они после себя ничего. Поэтому и потерпели поражение, т.к. у них не было пути развития.
В общем, писав сочинение, поняла, что такой текст должен быть на Обществовзнании, а не на Русском.
А мне моя сказала, что А было труднее, а В легкое. И еще А27 текст, а его не было раньше. Вообщем, думаю у всех по разному. Результаты упаковали в один конверт. Ждем результатов. ВСЕМ УДАЧИ!. У нас еще 1го литература.
Кстати, а кто вчера ХАЛЯВУ ловил?? Мы дружно ее родную зазывали. :)
Кстати, а кто вчера ХАЛЯВУ ловил?? Мы дружно ее родную зазывали. :)
???:005:??? Вы это о чём?:009::))
Сонгриса
29.05.2009, 17:36
Мы взяли учебник русского языка, высунули его в форточку, и дружно в эту же форточку кричали "халява приди". Если учесть, что живем в центе города, поддержка со стороны пешеходов была мощная.
Когда кричат халява ловись и выполняют всякие манипуляции:))
Я сдала ЕГЭ 5 лет назад, в самом первом заходе. Текст был про то, что сейчас всё тухло, а вот раньше.... письма писались от души, и во всё-всё вкладывали душу... ужас. Не сдавших не было ни одного. Одна девочка 99 баллов набрала. подала на апелляцию, потому что не поверила, что могла в задании на 1 балл ошибку сделать. Не знаю чем всё закончилось. Мы в тот год ещё и обычное сочинение сдавали. :001:
Удачи вашим деткам!
Мы взяли учебник русского языка, высунули его в форточку, и дружно в эту же форточку кричали "халява приди". Если учесть, что живем в центе города, поддержка со стороны пешеходов была мощная.
:010: ....представила:))
Ловить Халяву, это "старинный" обычай учащихся. :) Студенты ловят на зачетку, школьники на учебники или дневники. Веселье полное.
Tatianka
29.05.2009, 19:23
У моей в сочинении была тема - спасение друга на войне. Говорит, что написала.
Ловить Халяву, это "старинный" обычай учащихся. :) А я об этом и не знала. :009: Ладно, ловить халяву теперь будем переда математикой и физикой. :)
Тихий вечер
29.05.2009, 19:41
Мне жизнерадостно сообщили, что результаты будут в четверг. И все ОК!
На этом разговорчик закончился.
Сонгриса
29.05.2009, 19:48
А мы сдаем шесть ЕГЭ.
glupiypuchok
29.05.2009, 19:54
и мы... или5...
а вы будете смотерть результат сдачи по тырнету? или пусть дети сами скажут как сдали? я боюсь смотреть, даже подташнивать начинает как думаю.. от страха наверное )) нууу как будет так будет.. сама смотреть не буду )))
Как ни странно, я спокойна как мамонт. Сама посмотрит и скажет.
Mamik Ma
30.05.2009, 11:52
В нашем случае они очень многое проходили мимо:)):)):)).
Мой тоже примерно с такими же впечатлениями пришел вчера.
В нашем случае они очень многое проходили мимо:)):)):)).
Мой тоже примерно с такими же впечатлениями пришел вчера.
И мой...Сказал, что тест в целом был сложнее чем в КИМах, по которым готовился в школе и дома. Даже часть А. Действительно ему такой попался или выдумывает...даже не знаю, что думать... По русскому мы оба были уверены, что хорошо подготовлен, сама проверяла...Мда..Математика смущала гораздо больше:001::010:
Радость_в_доме
30.05.2009, 14:36
а можно хвастаться?? Моя в прошлом году написала ЕГЭ по русскому на 100 баллов! Я узнала первая ночью в Интернете.Это было в день экзамена по математике, но ей сказала только после экзамена.Она думала-розыгрыш))))
Радость в доме- Дочка умница!!!! 100 бальников по всей стране- считаные... Но в этом году пересчет какой-то хитрый, и при этом сын даже и не надеется на 100- "Зачем, если не профильный экзамен..."(С) а ЧТО ЗНАЕМ- уже совсем другой разговор и в другой теме... А пока- Удачи детям дальше!!!!
И мой...Сказал, что тест в целом был сложнее чем в КИМах, по которым готовился в школе и дома. Даже часть А. Действительно ему такой попался или выдумывает...даже не знаю, что думать... По русскому мы оба были уверены, что хорошо подготовлен, сама проверяла...Мда..Математика смущала гораздо больше:001::010:
Моя была готова на .....почти 100процентов.и сказала, что тест действительно был очень сложный, с подводными камнями в виде трудноразличимых ответов....Дети вывесили её вариант во вконтакте и до сих пор спорят, как надо было отвечать...ждем результатов :) Хотелось 100 баллов, но из-за того, что еле успела списать сочинение и не проверила его - точно уже не 100...вспомнила ошибку...Но спасибо той учительнице, что детям в её классе дала время досписать сочинения...в некоторых классах не так повезло...Времени все же мало на русский, чтоб правильно все написать и ответить, даже с отличными знаниями...
Подруга дочки похвасталась, что во время экзамена она переписывалась с репетитором смс-ками, т.к учителя совершенно не обращали внимания на сидящих на задних партах.. Надеется на хороший результат.
Ну и где "гарантированная обьективность оценки" ? :)
Сдаем литературу!!!
Всем удачи!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
+1! Ни пуха всем!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@
No problem
01.06.2009, 14:07
Моя была готова на .....почти 100процентов.и сказала, что тест действительно был очень сложный, с подводными камнями в виде трудноразличимых ответов....Дети вывесили её вариант во вконтакте и до сих пор спорят, как надо было отвечать...ждем результатов :) Хотелось 100 баллов, но из-за того, что еле успела списать сочинение и не проверила его - точно уже не 100...вспомнила ошибку...Но спасибо той учительнице, что детям в её классе дала время досписать сочинения...в некоторых классах не так повезло...Времени все же мало на русский, чтоб правильно все написать и ответить, даже с отличными знаниями...
Друг моей дочери тоже пришел очень усталый с экзамена и сказал, что сочинение даже немного не дописал, времени не хватило. А девочка из их класса чуть не на коленях умоляла вернуть бланк, т.к. не успела с черновика переписать на бланк. Разрешили заполнить только части А и Б:010: Я вот думаю, может, позвонить на горячую линию во время математики и сказать, что для русского языка это не реальное время и ответить на вопросы и сочинение написать:ded:
Подруга дочки похвасталась, что во время экзамена она переписывалась с репетитором смс-ками, т.к учителя совершенно не обращали внимания на сидящих на задних партах.. Надеется на хороший результат.
Ну и где "гарантированная обьективность оценки" ? :)
Брат-близнец друга моей дочери тоже вышел в туалет и позвонил своему репетитору, когда вышел уже из туалета, стояла проверяющий-надзирающий, явно слышала разговор, но ничего не сказала:)
Надежда Н
01.06.2009, 15:42
Что-то мне страшно становится. Моя вышла с русского через два часа и сказала, что легко очень, с литературы сегодня вышла через три часа и тоже сказала, что все знали и написала без проблем. Меня это пугает, скорее бы результаты были уже
No problem
01.06.2009, 15:45
Не переживайте! У Вашей, наверное, крепкие нервы и знания! Опять же друг моей дочери кроме того, что не успевали написать и рассказал о девочке, которая за 45 (!) минут заполнила обе части и написала сочинение. Говорит, к сожалению, не знает ее, чтобы результат узнать.
Надежда Н
01.06.2009, 16:59
Не переживайте! У Вашей, наверное, крепкие нервы и знания! Опять же друг моей дочери кроме того, что не успевали написать и рассказал о девочке, которая за 45 (!) минут заполнила обе части и написала сочинение. Говорит, к сожалению, не знает ее, чтобы результат узнать.
Спасибо :) Будем надеятся. Я свою психологически готовила специально к экзаменам по своей методике, теперь волнуюсь, а не перестаралась ли я. Вчера была на тренировке, потом гуляла с подружками, а утром сегодня пошла сдавать литературу. Похоже теперь мне нужна помощь психологическая :)
Варианты точно были неравнозначны по сложности. Найдите во вконтакте - там у детей почти все варианты сфотканы и обсуждаются ответы...но информацию удалят 4-го...
Мою "дрессировала" репетитор на скорость...и все равно еле успела...может переволновалась и 10 раз перепроверяла...а может тяжко было с нашим ростом за партой для начальной школы сидеть...Если р-к не глядя отвечал, мог подводные камни не заметить. (В знания собств. р-ка уверена - у нас диплом первой степени всероссийского конкурса, правда по литре)
Варианты точно были неравнозначны по сложности. Найдите во вконтакте - там у детей почти все варианты сфотканы и обсуждаются ответы...но информацию удалят 4-го)
Да, это уж точно.
Наш парень сказал, что русский был трудный.
Времени ему хватило, но он не ожидал, что будет трудно :(
Варианты точно были неравнозначны по сложности. Найдите во вконтакте - там у детей почти все варианты сфотканы и обсуждаются ответы...но информацию удалят 4-го...
)
А вконтакте это конкретно где и как искать?( я там зарегистрировалась, но была всего пару раз, так что, профан)
А вконтакте это конкретно где и как искать?( я там зарегистрировалась, но была всего пару раз, так что, профан)
Посмотрите, например, здесь
http://vkontakte.ru/club7414771
Сегодня наша учительница по-русскому сказала, что проверять русский будут долго. В субботу на проверку не явилось 240 экспертов, а в воскресенье 320.
Не платят ни копейки за эту работу в этом году, а учителя вот таким образом себя повели. Выводы сами делайте.
Сегодня наша учительница по-русскому сказала, что проверять русский будут долго. В субботу на проверку не явилось 240 экспертов, а в воскресенье 320.
Не платят ни копейки за эту работу в этом году, а учителя вот таким образом себя повели. Выводы сами делайте.
Бедные наши дети , за что им такое наказание. и если эксперты работают из-под палки - какое у них отношение к проверке сочинений и оценки будут соответсвующие. Печальная новость.
У меня дочка написала все в 12 часов,то есть за 2 часа, из аудитории вышла 5-ой. Она Не слышала,чтобы кто-то что-то не успел. Напишу результат.
У меня дочка написала все в 12 часов,то есть за 2 часа, из аудитории вышла 5-ой. Она Не слышала,чтобы кто-то что-то не успел. Напишу результат.
У дочки однокласснику не дали досписать последний абзац, вырвали листы из под рук, сказали что черновики тоже посмотрят...В общем за 5 минут - минус 2 балла кажется( за логическую незавершенность будет). Дама не знала, что на ЕГЭ по русскому черновики не смотрят :(
Были и ещё не успевшие...и конечно были вышедшие раньше. Говорю же, сложность разных вариантов была разная...
Ну вот и математика пришла
Ни пуха, ни пера , удачи и легких заданий нашим деткам!!!!!!!
Ругаемся... Удачи!!! /:) Ни пуха на математике
Ну вот и математика пришла
:001::001::001:
ни пуха всем! Все детки :wife::wife::wife:
От себя говорю к чёрту!
Всё пора....
Удачи!!! Ни пуха ни пера!
Аааааааааааааа, МАТЕМАТИКА!!!!
Страшно переживаю за дочь!
Удачи всем м ни пуха, ни пера!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Svetlan4ik
04.06.2009, 09:57
Ни пуха не пера нашим деткам!
Удачи деткам!!! Плохие, какашки......@@@@@@@@@@@!!!!!
Ни пуха, ни пера
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Трясусь как будто сама сдавать пошла, а не ентот вредный, противный мальчишка
Зайка-киса
04.06.2009, 10:16
Удачи нашим деткам!!!
как же меня колбасит :010:
@@ @@
Удачи всем и ни пуха ни пера!!!!
Удачи всем нашим деткам, ни пуха - ни пера!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Tatianka
04.06.2009, 10:27
Удачи всем! И ни пуха, ни пера!!!!!
Самые противные дети на свете, поросята грязные, морды отвратительные, мартышки невоспитанные :))
МАТЕМАТИКА @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@НА ПУХА НИ ПЕРА!
Ну приди же к ребятам, халява!!!!!!!
Ни пуха, ни пера все сдающим!!!!
Юлька, это тебе-@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@!
Отвратительная, мерзкая, противная, вредная, мартышка!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.