Просмотр полной версии : А у кого есть пельменница Tupperware?
Искристый иней
29.05.2009, 10:41
Расскажите,стоит ли она своих денег?Удобна ли в использовании?Чем отличается от обычной железной?А то железная у меня есть,но не очень нравися.Хочу Tupperware.Но хотелось бы узнать,стоит ли выкидывать деньги?Огрмная просьба к представителям продукции Tupperware саморекламой не заниматься.Хочется отзывов от потребителей.
Delirium tremens
29.05.2009, 11:59
У меня есть, но мне подарили. Но и железной на тот момент тоже не было.
В принципе по процессу мало чем отличается, ибо форма одна и та же, удобна тем, что есть маленькая ложечка-дозатор для начинки, она же - выталкиватель пельмешек.
http://www.good-cook.ru/i/thbn/b/6/b6f7d9149a895c1af10db67517de9760.jpg
Многие с ее помощью лепят всякие пирожки-малышки, булочки и ты пы.
Железную не люблю, но это мой персональный таракан - кажется, что вкус железа остается на продукте)))
А, ну еще из удобств - реально не скользит при раскатке теста.
Мне не понравилась. Так как пельмешки там получаются совсем маленькие, приходится очень тонко раскатывать тесто, оно рвется, неудобно! А с тестом потолще невкусно когда такие крошечные. Пельмешки плохо выталкиваются. Теперь как раз хотела обычную железную найти попробовать, а вы говорите тоже не нравится... А пока отодвинула пельменницу в сторону и леплю руками.
у меня у мамы пельменница из какого то сплава . она не железная это точно, толстенькая и тяжелая. мне оочень нравится и никакого привкуса постороннего от пельменей слепленных на ней я не замечала. в прошлом году на ДО купила похожую.
в ленте видела пельменницу из металла-сплава-в районе 90руб, сравнивайте сами цену:001:
у меня есть обе, в принципе, разницы никакой, просто некоторые как-то фанатично описывают таперовскую пельменницу.Нормальные маленькие пельмешки, а в "сплаве-металле"-чуть побольше
У меня лежит мёртвым грузом. Опыт был не удачный, хотя есть и пельменница и коврик и чудо-скалка Тапервешная. Пельмешки малюсенькие, начинка - горошенка, а если больше кладёшь, то застревает и не выталкивается из формы. Вообщем, помумачась разок и больше не пробую.
А мне понравилась пельменница. Я ее взяла, т.к. была распродажа на них на тот момент, да и девочка, у которой можно было купить - сидела напротив меня на работе:) А по магазам надо было еще побегать, да поискать - а я этого не люблю.
В итоге мы с дочей за 2 часа налепили какое-то безумное кол-во пельмешек - 20 минут на замес теста в хлебопечке, минут 40 оно там полежало - подышало, ну и час с перерывами не "лепку".
Ну и то что они маленькие - очень даже понравилось моей доче - не надо рот сильно открывать:)
glazanaraspashku
02.02.2012, 10:41
куплю - кому не подошла
Пельмешки малюсенькие, начинка - горошенка, а если больше кладёшь, то застревает и не выталкивается из формы. Вообщем, помумачась разок и больше не пробую.
Согласна на все 100. Проталкиваются пельмешки с трудом. Тоже лежит мертвым грузом.
я хотела старую советскую пельменницу, ну нигде их не было и на ДО никто не продавал. мама купила в Ленте или Окее металлическую, что бы была хоть какая, такое г..., края с зазубринами, тесто рвется, пельмени не вылезают, низкая. Сделала 1 раз пельмени зря потраченное время и продукты.
Хочу советскую пельменницу, а со своей бы с удовольствием рассталась, но выбросить жалко
Искристый иней
18.02.2012, 02:20
Вот значит не зря я храню свою советскую
Мартовский кот
22.02.2012, 03:27
Купила маме в форме сердечек, там всего 25 пельмешек получается и насколько я понимаю они побольше обычной пельменницы где их 40 штук в формочке. Прекрасно всё вытряхивается из формочки и не надо ничего проталкивать ложечкой. Вообщем моя мама довольна! Будем пробовать на днях её творение :)
uljano4ka
24.02.2012, 10:57
Я тоже купила недавно в виде сердечек, но пока делала только печенье песочное и использовала пельменницу в виде выбивных формочек - положила на пласт теста и придавила. сразу получается 25 печенюшек. Планирую еще пирожочков слоеных налепить с её помощью.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.