Вход

Просмотр полной версии : Ребенок родился: его гражданство и штамп в паспорте родителей

Страницы : [1] 2

Замечательная жизнь
29.05.2009, 10:43
Когда три года тому назад у родился первый малыш, то в ЗАГСе, при оформлении свиетельства о рождении, нам вписали в паспорта от руки пол, ФИО и дату рождения ребенка. В районнном отделении милиции оформили гражданство малыша.
В этом, 2009 году, у нас родился второй малыш. Наши паспорта были отданы в районное отделение милиции. Вернули через две недели: в паспортах впечатана информация о ребенке, подпись чья-то и стоит ПЕЧАТЬ Федеральной миграционной службы. Бумажку о гражданстве не дали - пояснили, что теперь ее не выдают, гражданство автоматически "присуждается". Бумаги получал муж, а у меня вопросы, может, подскажите:
1. Зачем в паспорте стоит печать миграц.службы?
2. Действительно ли гражданство специально оформлять не надо?

chainik
29.05.2009, 19:46
Эта печать и есть подтверждение гражданства вашего ребёночка. Больше ничего оформлять не надо,а раньше действительно были вкладыши,у меня на обоих старших они есть,а младшенькую уже вписали с печатью.

juliq
04.06.2009, 23:23
а паспорта обязательно в милицию отдавать? мы только ребенка прописали, а в паспорта ничего не вписывали....ведь свидетельство о рождении есть, разве этого не достаточно?:016:

lovemedo
08.06.2009, 16:01
а паспорта обязательно в милицию отдавать? мы только ребенка прописали, а в паспорта ничего не вписывали....ведь свидетельство о рождении есть, разве этого не достаточно?:016:

К сожалению недостаточно!
Я вот теперь тоже мучаюсь - все никак не могу в милицию попасть чтобы эту печать поставить....
а то не сделать мне паспорт на ребенка для отпуска...

Вика@мама
11.06.2009, 15:05
А нам еще и на свид. о рождении печать влепили, говорят это нужно будет если за границу отправимся! В паспортном сказали, якобы всем не ставят, надо просить.

sbicula
14.06.2009, 04:13
Странно а у меня нет ни штампа ни бумажки о гражданстве ,а паспорт мы недавно сделали загран новый и ничего никто не сказал про всё это

bojb9_k
15.06.2009, 15:45
ммм...а обязательно надо, чтобы деть был вписан в паспорта родителей? нам не вписывали, а мы вот ехать на Украину собрались скоро. и если это обязательно, подскажите, кто делал - это тоже в УФМС делают или в другом месте?

sbicula
15.06.2009, 19:15
ммм...а обязательно надо, чтобы деть был вписан в паспорта родителей? нам не вписывали, а мы вот ехать на Украину собрались скоро. и если это обязательно, подскажите, кто делал - это тоже в УФМС делают или в другом месте?

ОООООООО с Украиной точно надо вписать:)) И главное возьмите загран паспорт а то они влепят Вам свою печать в наш Российский и он станет у нас не действительным,раньше так было (4года назад) в общем узнайте всё по подробнее;)
Удачи Вам:flower:

Люля
17.06.2009, 13:17

С Украиной вопрос очень сложный, это как на границе на вас посмотрят.. Чтоб не было ни каких проблем нужно оформить все мыслиммые бумаги.
Только вчера я как раз была в паспартном столе. Пошла на утренний прием народу ни кого. Мне обоих детей вписали в паспорт (и мужу тоже хотя он прописан в другом районе, думали что ему придется ехать по месту прописки, а нет и слава богу) и обоим детям на свидетельство о рождении поставили печать (т.к. старшему 5 лет, но мы меняли фамилию старый вкладыш забрали, а поставили печать)

anna1811
18.06.2009, 13:42
Подскажите, а какие документы нужно предоставить в паспортный стол, чтобы вписали ребенка в паспорт и поставили печать о гражданстве? И сколько по времени это делается?

fasik
18.06.2009, 13:44
паспорта родителей, свидетельство о рождении, регистрация. делается примерно неделю

anna1811
18.06.2009, 13:46
Спасибо :flower: сорри - а что такое регистрация? форма 9? А по времени( а то мы ограничены во времени)?

fasik
18.06.2009, 13:52
ага,форма 9 .
по крайней мере у нас больше ничего не просили.за неделю сделали,но если вам быстрее надо, пусть муж с тортиком идет - может, поможет:)

anna1811
18.06.2009, 14:01
Спасибо!

Замечательная жизнь
18.06.2009, 16:54
мы подавали в ОФМС (отдел федеральной миграционной службы), который находится в нашем отделении милиции:
паспорта (причем у нас их забрали на все время оформления, то есть на 2 недели)
свидельство о рождении, копия
свиделельство об установлении отцовства, копия (мы в "гражданском" браке)
Оформляли 10 раб.дней.

asyatka13
18.06.2009, 21:34
Какие заборы паспортов, какие десять дней, вы что? Читайте законы! Вот вам разьяснение:
http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=21243285&postcount=55

sebra
25.06.2009, 18:23
сегодня оформляли гражданство с вписанием в паспорта (петроградский р-он) необходимые док-ты: свидетельство о рождении+копия, паспорта родителей+копии; вписываются в личном присутствии. Часы работы паспортного стола при 71отд.милиции(ул.Мончегорская): каждый 2 и 4 понедельник месяца 14-16 и 16-18, каждый четверг 14-16 и 16-18.

chicken_wings
25.06.2009, 21:29
Я вот теперь тоже мучаюсь - все никак не могу в милицию попасть чтобы эту печать поставить....

А у нас когда мы когда в паспортном столе в жэке ребенка прописывали -сразу паспорта забрали на неделю,а получили мы их уже с бумагой о прописке ребенка и с вписанным ребенком в паспорт,где стоит печать уфмс.ВОТ!

Valla
02.07.2009, 01:51
Недавно вписывали ребенка в паспорт.
Выдали обратно паспорта, где впечатаны ФИО ребенка и стоит красная печать миграц. службы.
На обратной стороне оригинала свидетельства о рождении стоит штамп "приобрел гражданство РФ" (и ссыла на п. 2 ч 1 ст 12 ФЗ 62 "О гражданстве") и печать миграц. службы.

Ленок & Ко
04.07.2009, 01:21
Какие заборы паспортов, какие десять дней, вы что? Читайте законы! Вот вам разьяснение:
http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=21243285&postcount=55
Это точно!!! Пришла с двумя паспортами, при мне всё написали и поставили печати :004:

Tagira
17.07.2009, 00:22
Такой вопрос. Родители прописаны в разных местах. Каждому в свое отделение нести только свой паспорт, или паспорта в любом случае должны быть обоих родителей? (сорри, если вопрос глупый)

Alvigu
17.07.2009, 17:11

у нас такой бумажки нет, на днях сделали био-паспорт на ребенка
в овире сказали, что достаточно свид-ва о рождении
так что не надо людей путать

juliq
27.07.2009, 19:58
Такой вопрос. Родители прописаны в разных местах. Каждому в свое отделение нести только свой паспорт, или паспорта в любом случае должны быть обоих родителей? (сорри, если вопрос глупый)

Мы тоже в разных местах прописаны, но паспорта надо относить в то отделение милиции, где прописан ребенок. Кстати я боялась, что в загран паспорт не впишут без этой печати о гражданстве, но оказалось, что действительно нужно только cвидетельство о рождении и все.

pavlova
14.08.2009, 12:53
а мне старшего в загсе в паспорт вписали, теперь что с этим делать?

Dyr
14.08.2009, 18:19
По закону - в абсолютно любой. Более того, допускается не по месту регистрации, а по месту фактического пребывания. Ссылку на закон дать, или сами найдёте?

Dyr
14.08.2009, 18:20
а мне старшего в загсе в паспорт вписали, теперь что с этим делать?
Что делать, что делать...страницу, блин, выдрать. Шучу. Оставьте паспорт в покое, штамп о детях в нём уже несколько лет как допускается, но не обязателен.

Dyr
14.08.2009, 18:22
Это точно!!! Пришла с двумя паспортами, при мне всё написали и поставили печати :004:
Вот-вот. Я просто не устаю поражаться правовой безграмотностью людей, особенно когда всё расписано.

никтаринка
24.08.2009, 23:45
Сейчас не надо для Украины загранпаспортов,мы только приехали с Украины,ездили по Российским паспортам,главное свид. о рождении детей взять и отметки на них сделать о гражданстве,а печатей в паспорт ни каких они не ставят))))на томожне при въезде на украину заполните миграционную карту,ничего сложного,паспортные данные впишите и все!!!,а при выезде они ее заберут на таможне.

Орхидейка
19.10.2009, 18:46
подкажите мы вот прописали ребенка , теперь хотели в собес пойти, надо ли сначало гражданство оформить или можно сначало в собес а потом гражданство?

pussi
19.10.2009, 23:07
подкажите мы вот прописали ребенка , теперь хотели в собес пойти, надо ли сначало гражданство оформить или можно сначало в собес а потом гражданство?
собес гражданство не смотрит ;)у меня до сих пор не сделано а все карточки уже выдали:004:

Лисичка
23.10.2009, 00:53
А в загранпаспорта родителей где ребёнка вписывать? В ОВИРе или там же, где и в российские паспорта?

lenakef
26.10.2009, 21:54
А в загранпаспорта родителей где ребёнка вписывать? В ОВИРе или там же, где и в российские паспорта?

В овире

Luckymama
27.10.2009, 02:24
А может кто-нибудь знает,при оформлении приватизации квартиры объязательно ли сначала оформить ребенку гражданство? Сыну 8мес.,в паспорт я его еще не вписала.

!Женька!
27.10.2009, 17:52
мамочки подскажите!
есть св-во о рождении реьенка
теперь надо вписать его в паспорт родителей и прописать.
в какой последовательности действовать?

morechko
02.11.2009, 15:22
Думаю, сначала прописать.
Потому-что во всех паспортных столах "свои погремушки" и при вписании возможно захотят увидеть прописку ребенка, (как у нас, например), хоть и не должны требовать.
Когда мы прописывали малышку и забирали ее документы - в жилконторе со знанием дела и без нашей просьбы! дали 2 справки 9 на нее и каждая подписана:
- для граджанства РФ
- для мед.полиса

лит
12.11.2009, 03:55
А может кто-нибудь знает,при оформлении приватизации квартиры объязательно ли сначала оформить ребенку гражданство? Сыну 8мес.,в паспорт я его еще не вписала.

оформлять гражданство -сейчас не обязательно, его присваивают автоматически.
нужно оформлять если только в незалежну Україну едите
для приватизации - не обязательно

мамочки подскажите!
есть св-во о рождении реьенка
теперь надо вписать его в паспорт родителей и прописать.
в какой последовательности действовать?

в красносельском районе и прописывают и вписывают - одновременно.
В некоторых других - прописывают, а потом вписывают

olga73
18.11.2009, 02:10
А мне сегодня отказали.Ссылалась на закон.На меня смотрели как на дуру."У нас куча законов!"Пойду завтра на прием к зам.начальника УФМС -пускай объясняет.
А еще хотели оштрафовать.

svksa
26.11.2009, 00:36
нужно оформлять если только в незалежну Україну едите
для приватизации - не обязательно

в красносельском районе и прописывают и вписывают - одновременно.
В некоторых других - прописывают, а потом вписывают

У на с вами видимо разный красносельский район, в нашем не вписали при прописке. Вот завтра буду узнавать, что и когда.

лит
26.11.2009, 00:57
У на с вами видимо разный красносельский район, в нашем не вписали при прописке. Вот завтра буду узнавать, что и когда.

значит зависит от ЖЭКа...у нас на в Сосновой поляне;)

svksa
27.11.2009, 14:42
значит зависит от ЖЭКа...у нас на в Сосновой поляне;)

А у нас - это на М.Захарова ))) Вот попробую вписать в день обращения, интересно долго с ними бодаться буду или обойдётся малыми потерями )))

Nastugan
28.11.2009, 01:58
А у нас - это на М.Захарова ))) Вот попробую вписать в день обращения, интересно долго с ними бодаться буду или обойдётся малыми потерями )))

Расскажите потом. Мне тоже светит туда ехать в ближайшем будущем.

spi4ka
29.11.2009, 15:54
паспорта родителей, свидетельство о рождении, регистрация. делается примерно неделю

а вот интересно: если ребёнок не прописан, значит он без мамы и папы??? что за бред!!!???!!! это ли не нарушение прав личности?

лит
29.11.2009, 18:55
а вот интересно: если ребёнок не прописан, значит он без мамы и папы??? что за бред!!!???!!! это ли не нарушение прав личности?

странный у вас вопрос:009:

кто вам такое сказал?

Шуктомик
19.01.2010, 02:04

Как это не надо гражданство оформлять???
Мы сначала прописали, а потом в паспортный стол отдали документы на гражданство.

Marta31121978
19.01.2010, 16:33
Что-то вы меня совсем запутали.
Я про загранпаспорт.
Я сегодня отдам в ТСЖ паспортистке доки на прописку дочери, заберут паспорт, поставят отметку о гражданстве. А загранпаспорт, что тоже сдавать и все поставят? по-моему в ОВИР надо ехать?

svksa
19.01.2010, 20:35
Что-то вы меня совсем запутали.
Я про загранпаспорт.
Я сегодня отдам в ТСЖ паспортистке доки на прописку дочери, заберут паспорт, поставят отметку о гражданстве. А загранпаспорт, что тоже сдавать и все поставят? по-моему в ОВИР надо ехать?

Загранпаспорт здесь вообще не причем. Отметку о так называемом гражданстве ставят в российский паспорт. В нашем паспортном столе штамп при прописке ребенка не поставили, пришлось обращаться в местное ОМ , чтобы вписали и поставили заветную красную печать.

Marta31121978
20.01.2010, 00:11
Загранпаспорт здесь вообще не причем. Отметку о так называемом гражданстве ставят в российский паспорт. В нашем паспортном столе штамп при прописке ребенка не поставили, пришлось обращаться в местное ОМ , чтобы вписали и поставили заветную красную печать.

спасибо.

Nadi&Sofi
20.01.2010, 13:29
а для загранпаспорта нужно гражданство? и если я в разводе то я могу одна со своим паспортом поставить дочке гражданство?

sladkaya_mama
14.02.2010, 17:31
Подскажите, а какие документы нужно предоставить в паспортный стол, чтобы вписали ребенка в паспорт и поставили печать о гражданстве? И сколько по времени это делается?

ашам
14.02.2010, 19:36
у меня дети рождены в 2004 и в 2006-вписанны в мой поспорт от руки при выдачи свед. о рождении(печати не какой),мне надо делать отметки о гражданстве,или гражданство овтаматически присвоено?

svksa
15.02.2010, 00:37

Нужны подлинники и копии свидетельст о рождении, о браке, о разводе НА КАЖДОГО ребенка, ну и паспорта (куда впечатывать будут). По времени-10 рабочих дней, это в зависимости от района.

svksa
15.02.2010, 00:40
у меня дети рождены в 2004 и в 2006-вписанны в мой поспорт от руки при выдачи свед. о рождении(печати не какой),мне надо делать отметки о гражданстве,или гражданство овтаматически присвоено?

Вообще гражданство ребенку присваивается автоматически, если оба родителя граждане РФ. Но на всякий случай лучше отдать паспорта, чтобы вам поставили печати.(а может даже перепечатают и детей - не знаю)

sladkaya_mama
15.02.2010, 17:24
дело в том. что на момент рождения ребенка я была иностр гражданка, на данный момент оба родителя граждане РФ. а это нужно обратиться в паспорт стол по месту прописки да???

sladkaya_mama
15.02.2010, 17:25
и еще помогите плиз. если у меня нет постоян регистрации , атолько пока временная мне сделают это все по месту временной регистрации? спасибо.

vinsadskaya
21.02.2010, 00:29
Как это не надо гражданство оформлять???
Мы сначала прописали, а потом в паспортный стол отдали документы на гражданство.

+10000000:flower:

Тёмная Лошадка
01.03.2010, 18:54
прекрасная страна....... в каждом районе, даже более того..... в разных о/м разных районов свои правила и законы.... пипец. Просто конкурс на "лучшего самодура":wife:
нам тоже дитё никто в паспорта не вписывал. Заняться чтоль этим....

miniangel
12.03.2010, 16:27
Девочки, подскажите, кто в курсе.
Проживаю и постоянно прописана в Московском районе.
Первый ребенок родился в мае 2007 года, тогда мы ее зарегистрировали и нам прямо там в ЗАГСе вписали ее от руки в паспотр, ни какой печати не ставили, про гражданство ничего не сказали.
Вчера мы регистрировали вторую дочку. В паспорт нам ее не вписали и сказали что сейчас это вообще не обязательно ( по желанию, надо при подаче на прописку сказать что хотим чтоб ребенка в паспорта вписали) и сказали что гражданство надо оформлять, а что и куда не сказали.
Подскажите, как оформить гражданство и надо ли это сделать для первой дочки?

Larochka777
16.03.2010, 22:45
подскажите, пожалуйста, а для чего нужна запись в паспорте о детях? обязательно ли ее делать?

мама Горыныча
16.03.2010, 23:00
нам тоже в паспорта не вписали, главное не сказали ничего.А что еще гражданство надо оформлять?

ТАТЕТА
16.03.2010, 23:50
Девочки, а может кто-нибудь знает как работает Отдел УФМС на пер. Крылова, возле м. Гостинный двор?
Собираюсь на днях там доки подавать или сразу сделают - для подачи документов в школу нужен вкладыш (или печать на св-ве), а мы никогда не занимались этим, ребенок за границу не ездил, родилась в 2003 году, родители граждане РФ. Эта печать нужна максимум до 30.03, 1 апреля идем в школу записываться, вот и бегаю как ошпаренная. К ним звонить бесполезно, а живу далеко от этого, с работы не отпроситься, короче ужасно, если придется раза 3-4 ездить туда..

svksa
16.03.2010, 23:56
Для всех: если папа и мама граждане РФ, то ребенок автоматически гражданин РФ (в свидетельстве о рождении написано же , что мать - гражданка РФ, отец- гражданин РФ).
А вот так называемое гражданство - это красная печать в паспорте напротив впечатанного ФИО ребенка, это личное дело каждого, НО , на сколько я знаю, Украина требует печати (соответственно вписанного ребенка в паспорт).

Запись в паспорте о детях требуют некоторые школы и РОНО.

И ещё, лучше уточнять при прописке ребенка впишут его в паспорт или нет, так сказать для подготовки к походу в Отделение милиции ;)

Гаврюшик
21.03.2010, 01:56
Вопрос!!! Мне вписали в милиции ребенка в паспорт и неправильно указали пол. Муж ездил исправлял. Теперь у меня в паспорте 2 строчки. Первая зачеркнута, вторая заполнена правильно и внизу приписано "исправленному верить". На вопрос зам., которая сама и допустила эту ошибку, можно ли так, был дан утвердительный ответ! Теперь боюсь, что у меня будут проблемы с оформлением загранпаспорта и при пересечении границы с Белоруссией! Что делать? Надо ли менять паспорт в связи с допущенной ошибкой?

Мама Поликс
07.04.2010, 00:29
Мы сдавали документы на ребенка - свидетельство, паспорта родителей, свидетельство о браке - все с копиями - в домоуправление и получили обратно вписанного в паспорта малыша, прописанного и с гражданством - штампом УФМС, я так понимаю - нам повезло и не пришлось ходить в милицию:)

svksa
07.04.2010, 11:36
Вопрос!!! Мне вписали в милиции ребенка в паспорт и неправильно указали пол. Муж ездил исправлял. Теперь у меня в паспорте 2 строчки. Первая зачеркнута, вторая заполнена правильно и внизу приписано "исправленному верить". На вопрос зам., которая сама и допустила эту ошибку, можно ли так, был дан утвердительный ответ! Теперь боюсь, что у меня будут проблемы с оформлением загранпаспорта и при пересечении границы с Белоруссией! Что делать? Надо ли менять паспорт в связи с допущенной ошибкой?

А напротив исправленного стоит красная печать?
У меня ещё хуже ошибка, дочке неправильно вписали отчество, тоже зачеркнута первая строка, впечатана новая и поставлена печать.

svksa
07.04.2010, 11:37
Мы сдавали документы на ребенка - свидетельство, паспорта родителей, свидетельство о браке - все с копиями - в домоуправление и получили обратно вписанного в паспорта малыша, прописанного и с гражданством - штампом УФМС, я так понимаю - нам повезло и не пришлось ходить в милицию:)

Вам точно повезло. В каждой избушке свои погремушки :))

Ирина Ирина
23.04.2010, 03:09
Для всех: если папа и мама граждане РФ, то ребенок автоматически гражданин РФ (в свидетельстве о рождении написано же , что мать - гражданка РФ, отец- гражданин РФ).
А вот так называемое гражданство - это красная печать в паспорте напротив впечатанного ФИО ребенка, это личное дело каждого, НО , на сколько я знаю, Украина требует печати (соответственно вписанного ребенка в паспорт).

Запись в паспорте о детях требуют некоторые школы и РОНО.

И ещё, лучше уточнять при прописке ребенка впишут его в паспорт или нет, так сказать для подготовки к походу в Отделение милиции ;)

А вот и нет!!! Ребенок не автоматически гражданин РФ.
У меня ребенок 2001 года рождения. В 2005 году пошла делать загр. паспорт. Меня отправили делать ребенку гражданство(тогда еще отдельная бумажка была). Не поверите, я гражданин России родилась в Ленинграде, муж гражданин России родился в Ленинграде, а моему ребенку доказывали гражданство аж 4 месяца.
Потом ввели новые правила, с 2007 года стали ставить просто печать о гражданстве на обороте св-ва о рождении. Но чтобы поставить эту печать, надо также в милицию все документы предоставить.

svksa
23.04.2010, 09:54
А вот и нет!!! Ребенок не автоматически гражданин РФ.
У меня ребенок 2001 года рождения. В 2005 году пошла делать загр. паспорт. Меня отправили делать ребенку гражданство(тогда еще отдельная бумажка была). Не поверите, я гражданин России родилась в Ленинграде, муж гражданин России родился в Ленинграде, а моему ребенку доказывали гражданство аж 4 месяца.
Потом ввели новые правила, с 2007 года стали ставить просто печать о гражданстве на обороте св-ва о рождении. Но чтобы поставить эту печать, надо также в милицию все документы предоставить.

Я говорила о тех, кто родился позже. У меня дочка родилась в 2003 году никакого вкладыша оформлять не надо было.
Иногда очень полезно заглянуть на оф сайт http://www.ufms.spb.ru/dir/grazhdanstvo-cid-211/

Ирина Ирина
23.04.2010, 13:33
Я говорила о тех, кто родился позже. У меня дочка родилась в 2003 году никакого вкладыша оформлять не надо было.
Иногда очень полезно заглянуть на оф сайт http://www.ufms.spb.ru/dir/grazhdanstvo-cid-211/

Всё-равно для детей, рожденных до 2002г надо было оформлять именно вкладыш. И я его оформляла в 2005 году. А с 2007 года уже всем стали ставить просто печать. Поэтому в 2008 году мне уже поставили печать на св-во о рождении.
А сайт этот я прекрасно знаю и изучаю его переодически, т.к. по работе приходится с этими вопросами сталкиваться.;)

svksa
23.04.2010, 13:39
Всё-равно для детей, рожденных до 2002г надо было оформлять именно вкладыш. И я его оформляла в 2005 году. А с 2007 года уже всем стали ставить просто печать. Поэтому в 2008 году мне уже поставили печать на св-во о рождении.
А сайт этот я прекрасно знаю и изучаю его переодически, т.к. по работе приходится с этими вопросами сталкиваться.;)

А где я написала про До 2002 год? Изначально вопрос был задан про ребенка родившегося в 2009 году.;)

Ирина Ирина
24.04.2010, 01:11
А где я написала про До 2002 год? Изначально вопрос был задан про ребенка родившегося в 2009 году.;)

Это я написала, т.к. мой ребенок родился до 2002г.
А я изначально написала, что я и мой муж являемся гражданами РФ и оба рождены в Ленинграде, но при этом наш ребенок не автоматически стал гражданином РФ, мне пришлось побегать чтобы получить гражданство ребенку.
И отметку о гражданстве надо делать не на всякий случай, а обязательно!

Гаврюшик
24.05.2010, 12:19
А напротив исправленного стоит красная печать?
У меня ещё хуже ошибка, дочке неправильно вписали отчество, тоже зачеркнута первая строка, впечатана новая и поставлена печать.

Во дают...! Нехорошие люди, редиски!!!:wife: Да, печать у меня стоит. В Белоруссию съездили, проблем не было, да и паспорт мой никто не смотрел))) Вот теперь думаю, а с загранпаспортом прокатит?!

zzzhekis
16.06.2010, 10:49
а у нас есть печать на свид-ве о рождении, но мы его заменили, теперь надо переставить печать на новое свид-во о рождении, все равно все справки собирать, никто не в курсе?

Al_Il
02.07.2010, 00:55
сегодня оформляли гражданство с вписанием в паспорта (петроградский р-он) необходимые док-ты: свидетельство о рождении+копия, паспорта родителей+копии; вписываются в личном присутствии. Часы работы паспортного стола при 71отд.милиции(ул.Мончегорская): каждый 2 и 4 понедельник месяца 14-16 и 16-18, каждый четверг 14-16 и 16-18.

Спасибо, я как раз собиралась вписывать дитю, хорошо увидела Вашу информацию.

Торпиль
09.07.2010, 11:56
В кировском районе, в 7-ом отделении милиции кто знает как вписывают?
заранее спасибо

nadi145
12.07.2010, 01:57
Девочки, а в Адмиралтейском районе кто знает как вписывают? У нас два разных отдела с мужем 2 и 1. Это же делают где паспорта выдают?

Pirantulka
13.07.2010, 23:26
Что то я совсем запуталась, я пошла в 75 о/м что бы в писать в паспорт, мне сказали что это и есть гражданство, сказали что с 2010 года печеть на оборот свидетельства о рождении больше не ставят, что записи в паспорте достаточно, НО, у меня подруга вписывала в паспорт ребенка в 24 о/м и ей поставили еще и печать на оборот свидетельства о рож., и сказали что это отметка обязательна для гражданства, где прада?????

Jul-ger
28.07.2010, 02:37
я тоже с этим же вопросом! два дня назад в Кировском районе сдавали с мужем документы, чтобы вписать малыша в наши паспорта. Несколько раз спросила про оформление гражданства и печать на свидетельство о рождении, упорно тетенька в паспортном столе утверждала, что с 2010 года ничего не надо, это действительно так? подскажите, плиз

egonata
01.08.2010, 20:25
Мы месяц назад начитались и побежали в УФМС, собирались на Украину, нам поставили печать в паспорта обоих родителей, кстати не зависит от прописки, мы совершенно в разных местах прописаны. Просто забирают документы, приходишь через 10 дн., отдают св-во без штампа и вписывают при тебе в паспорта, рядом печать. Я на стене у них прочитала закон, что детям кот.родились после 2007 г. не ставят эту злощасную печать, если родители оба граждане РФ. А если есть в паспорте, то это тоже является подтверждением.

Jul-ger
03.08.2010, 00:30
спасибо, теперь хоть понятно стало. Вопрос только - известно ли это нашим соседям украинцам, а то они любят в российские паспорта свои печатки наставить.

Латиффа
05.08.2010, 11:01
Мы месяц назад начитались и побежали в УФМС, собирались на Украину, нам поставили печать в паспорта обоих родителей, кстати не зависит от прописки, мы совершенно в разных местах прописаны. Просто забирают документы, приходишь через 10 дн., отдают св-во без штампа и вписывают при тебе в паспорта, рядом печать. Я на стене у них прочитала закон, что детям кот.родились после 2007 г. не ставят эту злощасную печать, если родители оба граждане РФ. А если есть в паспорте, то это тоже является подтверждением.

Конечно, но только на территории РФ:073:
на Украине св-во без штампа не прокатит и чихать они хотели на вписание в ваш Российский паспорт:wife: мне тоже сказали, что раз в паспорт вписан, то автоматически гражданинои России является:004: я такая: Да??? ну, ладно, а то мы в Крым собрались...:008: паспортистка тут же сказала, что для выезда на Украины надо, и штамп поставила:065:

федорова катарина
05.08.2010, 18:19
ПОДСКАЖИТЕ пжл.,если мы в разных районах с мужем прописаны,малыш со мной прописан,а живем в приморском...-третий...
куда нам обратиться,чтоб вписали ребенка в паспорт 2010г.р.
сегодня в районе моей прописки пытались проставить гражданство,так нас послали,сказали не нужно...
теперь вопрос где вписывать????

Латиффа
05.08.2010, 20:34
федорова катарина
скорее всего идти надо по прописке малыша (я так делала), кстати, с гражданством меня тоже послали, сказали, не надо вам, мол, ребенок уже гражданин РФ...:073: когда я сказала, не дай Бог, нас пограничники на Украине из-за гражданства тормознут...:015: скисли, конечно, велели написать заявление, и штамп все же поставили...:065:

федорова катарина
06.08.2010, 13:08
федорова катарина
скорее всего идти надо по прописке малыша (я так делала), кстати, с гражданством меня тоже послали, сказали, не надо вам, мол, ребенок уже гражданин РФ...:073: когда я сказала, не дай Бог, нас пограничники на Украине из-за гражданства тормознут...:015: скисли, конечно, велели написать заявление, и штамп все же поставили...:065:
вот к.злы!
я позвонила в ТСЖ там мне все объяснили,а эти не могли сказать,что нужно было проехать на соседнюю улицу-там даже часы работы одинаковые!
теперь мужу придется опять тащиться через весь город(

slendergirl
07.08.2010, 16:34
И все-таки обращаться нужно именно в УФМС где прописан ребенок или можно в любой? Можно, н-р, в УФМС где прописан отец и где фактически проживает ребенок? И если все-таки только по прописке (ребенок прописан у матери), то может документы отдать отец?

nata_vika
12.08.2010, 15:29
Вписать ребенка в паспорт можно в любом тер. пункте ФМС, предоставить копии всех стр. паспортов родителей, копию св-ва о рождении ребенка. Вписание в паспорт производится сразу, на приеме.
Дети рожденные с июня 2006г. являются гр. Российской федерации, по Указу Президента. С-во о гр., и отметка не ставятся. На тер. России отметка о гр. не требуется. Если вам требуется отметка о гражданстве, то вам придется написать заявление с точным указанием куда и для чего вам требуется данная отметка. Для пересечения Украины- надо. Отметку проставят не сразу, требуется время для обработки данных.

BuhPuh
20.08.2010, 14:24
:102:Мамочки, подскажите!!!
Как оформляется Свидетельсво об установлении отцовства? Какие оно дает права отцу ребенка? Мы в ГБ и не понятно что лучше : замуж идти или на отцовство подать???:111:Длительная ли это процедура?

natusha_302
23.08.2010, 10:33
cd-во об установлении отцовства выдается в ЗАГСе при регистрации ребенка, по времени это занимает 40 мин.
Мы когда регистрировали ребенка заполнили заявление и все! Нужно оплатить госпошлину 200 руб. в Сбербанке и прийти в ЗАГС вдвоем с паспортами и док-ми на ребенка выданные в Роддоме.

Стасенька
29.08.2010, 20:31
здравствуйте!подскажите пожалуйста какие нужны документы на подачу Гражданства ребенку?:091:

Стасенька
30.08.2010, 18:07
здравствуйте!подскажите пожалуйста какие нужны документы на подачу Гражданства ребенку?:091:

спасибо!уже узнали.если кому нужно:ксерокопия свидетельства о рождении ребенка,паспорта родителей,форма 9 и заявление(пишеться в отделе милиции)

Taksla
17.09.2010, 02:26
девочки, подскажите, пожалуйста. нам нужен штамп о гражданстве для предоставления в собес по месту жительства (ленобласть). в паспортном столе (в 4 о/м Фрунзенского района) по месту прописки ставить отказались - заявили, что собес не имеет права такого требовать и что штамп они не поставят ни за что.
я, конечно, попробую еще уговорить работников собеса, что штамп им не нужен, но если они все-таки не уговорятся - я могу поставить этот штамп не в милиции, а в уфмс? может, они сговорчивей будут...

никадимка
08.11.2010, 21:04
девочки, подскажите, пожалуйста. нам нужен штамп о гражданстве для предоставления в собес по месту жительства (ленобласть). в паспортном столе (в 4 о/м Фрунзенского района) по месту прописки ставить отказались - заявили, что собес не имеет права такого требовать и что штамп они не поставят ни за что.
я, конечно, попробую еще уговорить работников собеса, что штамп им не нужен, но если они все-таки не уговорятся - я могу поставить этот штамп не в милиции, а в уфмс? может, они сговорчивей будут...

скажите, что на Украину поедите.:008:
В Ленобласти требуют все...:009:

Taksla
08.11.2010, 22:43
спасибо за совет)
а если реально с ребенком на Украину собраться, то надо загран паспорт для ребенка делать?

ЯнЬча
11.11.2010, 12:10
для Украины
ОДНО ИЗ НИЖЕСЛЕДУЮЩЕГО

1. свидетельство + вкладыш (у тех, кто раньше успел его получить - он ДЕЙСТВИТЕЛЕН!)
2. свидетельство + печать на обороте
3. загран + свидетельство (можно без печати уже в таком случае)
4. вписание в загран (опять таки -если успели это сделать до марта месяца сего года)

на самом деле - обязаны делать в любом УФМС, документы - паспорта родителей и свидетельство и без заявления при вас обязаны поставить - тут же... это по закону - а по факту - паспорта, свидетельство, о браке\отцовстве, форма 9 на ребенка... заявление, и ждать до 14 дней - хотя я настояла на том, чтоб поставили без лишних документов (там еще и копии нужны), и при мне :)

но это надо иметь скандальный характер и знать закон и административный регламент :)

Anga1528
15.11.2010, 12:34
для Украины
ОДНО ИЗ НИЖЕСЛЕДУЮЩЕГО

1. свидетельство + вкладыш (у тех, кто раньше успел его получить - он ДЕЙСТВИТЕЛЕН!)
2. свидетельство + печать на обороте
3. загран + свидетельство (можно без печати уже в таком случае)
4. вписание в загран (опять таки -если успели это сделать до марта месяца сего года)

на самом деле - обязаны делать в любом УФМС, документы - паспорта родителей и свидетельство и без заявления при вас обязаны поставить - тут же... это по закону - а по факту - паспорта, свидетельство, о браке\отцовстве, форма 9 на ребенка... заявление, и ждать до 14 дней - хотя я настояла на том, чтоб поставили без лишних документов (там еще и копии нужны), и при мне :)

но это надо иметь скандальный характер и знать закон и административный регламент :)

+100!!чем больше мы будем скандалить с ними, тем легче будет нам же самими!До прихода распечатывайте выдержки из законов и запаситесь листом а4 для жалобы - действует. А ещё требуйте официального письменного отказа с обоснованием иначе "никуда не уйдёте из кабинета"

lylechka
23.11.2010, 17:30
девочки, подскажите, если у ребенка и мамы в Питере только временнная регистрация на 1 год, могут штамп о гражданстве поставить в свидетельстве по врем.регистрации., просто получается никакой формы 9 у нас не будет?? а нам так хочется к бабушке на украину на НГ съездить!! спасибо заранее за ответ

Anga1528
23.11.2010, 17:46
девочки, подскажите, если у ребенка и мамы в Питере только временнная регистрация на 1 год, могут штамп о гражданстве поставить в свидетельстве по врем.регистрации., просто получается никакой формы 9 у нас не будет?? а нам так хочется к бабушке на украину на НГ съездить!! спасибо заранее за ответ

а свидетельство о рождении вы где получали? и при получении отметок не делали?

С 6 февраля 2007 г. выдача вкладышей о гражданстве в свидетельстве о рождении прекращается, вместо него ставится штамп в свидетельство о рождении нового образца. Выданные ранее вкладыши действительны.

и вот ссылочка, может, пригодится:
http://biodocs.narod.ru/articles/docChildStamp.htm
в т.ч., там в табличке порядок получения штампа:
* По устной просьбе любого родителя
* По предъявлению паспортов обоих родителей и свидетельства о рождении ребенка и их копий (копии обязаны сделать сами ФМСники при приеме документов)
* По месту жительства заявителя или ребенка, либо по месту рождения ребенка, либо по месту фактического проживания заявителя или ребенка
* В день обращения

обратитесь в офмс по месту жительства/регистрации, там подскажут

lylechka
23.11.2010, 18:13
Свидетельство о рождении мы в Питере получали, в том районе, где родились. Нам только 3 месяца исполнилось, у меня постоянной прописки нет вообще, вот только зарегистрировалась с ребенком на год, а муж у меня гражданин Украины. Вот тут и начиталась, что без заветного штампика мы к бабушке в гости то и не попадем. Просто здесь все пишут, что надо форму 9, а это же ведь постоянная прописка. Спасибо за ссылку, наверное, надо обратиться по адресу временной регистрации, что интересно скажут

Anga1528
23.11.2010, 18:36
а при получении штамп не поставили?
на счёт украины - да, они беспределят.
Хотя есть выход в виде загранпаспорта - тогда свидетельство и штамп не просят.мы каждое лето в крым мотаемся и часто видели, как душу выматывали из-за отсутствия вкладыша или штампа:010:, но всё заканчивалось благополучно (читай - взяткой:073:).
по закону гражданство никак не связано с регистрацией, поэтому должны безоговорочно ставить в оуфмс того района, где на сегодняшний день зарегистрированы, но вот по факту все наши чиновники начинают бесить своей ограниченностью, волокитой и бюрократией :( :015:
удачи вам!напишите потом, ладно, чем дело кончится?:flower:

lylechka
23.11.2010, 19:15
Нет, при получении не поставили нам ничего ((((. Конечно отпишусь ))) может ни я одна такая, кому-то полезна инфа будет))))

lylechka
03.12.2010, 14:21
Вот отписываюсь по своей ситуации... Штамп о присвоении гражданства ребенку нам поставили в о/м по адресу временной регистрации. Даже ничего против не сказали, просто сказали какие документы необходимы: копии паспортов родителей, копии свидетельств о браке, о рождении и все через 3 дня мы все получили...))))