Просмотр полной версии : и опять про детский сад
Наталия 84
29.05.2009, 10:52
Девочки, вот читаю я об отзывах о детских садах. И мамочки порой пишут ошеломляющие подробности (про еду, про то, что деткам прививается избиение других деток, про то, что воспитатели с детьми не занимаются и т.д.) А откуда берутся эти сведения? Как понять, что малыша в саду обижают. Я собираюсь в 2 года отдать дочу в сад, но она у меня не говорит и вряд ли к двум заговорит, чтобы смочь мне рассказать, что творится в саду. Она у меня такая маленькая, беззащитная и даже на площадках детских иногда бывает, что ее обижают. Вот вчера например мальчик стал ее бить, не с того ни с сего. Она вчера правда быстро успокоилась. а как то на днях ее тоже обидели, так она даже гулять отказалась, плакала на улице. Так не хочется, чтобы ей в садике было плохо, как впрочем и другим мамочкам. А еще она у меня панически боиться незнакомых людей, теперь еще и детей иногда боиться. Как исправить эту проблему к детскому саду. Ведь наверное с такой проблемой она в саду будет постоянно плакать, а я не переношу ее слез и не смогу туда водить. Ужас, как страшно. А еще вопрос, что можно спросить у заведующей при поступлении в сад? Заранее спасибо, всем откликнувшимся на мои вопросы.
мамашка ромашки
29.05.2009, 11:00
Мне кажется, что ребенка надо отдавать в сад когда он к этому будет готов. Если вы видете, что ваша дочка еще совсем не готова к саду, может стоит подождать еще годик.
Наташа привет! у меня дочка тоже панически боится чужих взрослых! к детям тянется но агрессивных тоже боится и не умеет за себя постоять...но самое главное-взрослых боится ужас как!! вот тоже в сентябре пойдем в ясли и тоже возраст как и твоей примерно и я тоже дико волнуюсь...сама хочу послушать что народ скажет...я ничего сама с этим не делаю просто гуляю с ней много где народ где полно детей-гуляет очень хорошо но иногда и не очень. она у меня правда говорит уже почти как настоящий человек! ттт
У меня дочка в вашем возрасте тоже взрослых побаивалась. Когда домой приходили незнакомые, плакала. Если на улице непосредственно с ней пытались поговорить, сразу за меня пряталась или на руки просилась.
К 2-м годам стала уже значительно смелее. Правда я ее спецально водила на развивалки, чтобы она общалась с незнакомыми взрослыми и детьми и понимала, что они ей ничего плохого не сделают. С психологом говорила, сказали больше общаться с доброжелательными людьми, оставлять дочку с подругами, знакомыми и т.д.
А в сад вы же наверное пойдете, постепенно увеличивая время пребывания, нам сказали, что адаптация может до полугода быть, в первые дни плачут практически все дети и мамы вместе с ними:(, это надо пережить, если уже точно решили ребенка отдавать в садик.
Вы про ваш садик и воспитателей отзывы наверное собирали, примерно представляете какая в группе обстановка? Детки есть знакомые в вашей группе?
Может быть вам еще с психологом в саду поговорить? Они вроде в ясельные группы должны ходить, помогать адаптироваться детям.
А речь у вас к 2-годам вполне может появиться и если ребенку в саду обижают, я думаю вы как мама и так поймете.
Missboss
29.05.2009, 12:06
моя подруга отдала сына в садик, он не говорил еще внятно и она стала с ним играть в игры "Детский сад". Например, покажи как кушают детки в детском садике: естественно была кукла воспитатель... ребенок стал показывать как кормят, спат кладут, собираются на прогулку, гуляют. Подруга увидела не очень приятные моменты....
Тут был топик, мамочки писали, что нужно небольшую "премию" воспитателю давать,
а мой муж грезит идеей устанавливать WEB камеры в детских садах, чтоб за детками родители могли с рабочего места в любой момент понаблюдать, но вот когда устраивала малыша в садик, заикнулась на эту тему,....... ну........ вы понимаете..............реакцию............
Наталия 84
29.05.2009, 17:57
Наташа привет! у меня дочка тоже панически боится чужих взрослых! к детям тянется но агрессивных тоже боится и не умеет за себя постоять...но самое главное-взрослых боится ужас как!! вот тоже в сентябре пойдем в ясли и тоже возраст как и твоей примерно и я тоже дико волнуюсь...сама хочу послушать что народ скажет...я ничего сама с этим не делаю просто гуляю с ней много где народ где полно детей-гуляет очень хорошо но иногда и не очень. она у меня правда говорит уже почти как настоящий человек! ттт
Жаль живем мы далеко, два малыша, которые бояться взрослых вдвоем бы в саду навели шороху.:))
Наталия 84
29.05.2009, 17:58
Тут был топик, мамочки писали, что нужно небольшую "премию" воспитателю давать,
а мой муж грезит идеей устанавливать WEB камеры в детских садах, чтоб за детками родители могли с рабочего места в любой момент понаблюдать, но вот когда устраивала малыша в садик, заикнулась на эту тему,....... ну........ вы понимаете..............реакцию............
Я тоже мечтаю об этом. У меня друг сейчас в школы хочет поставить камеры.
Я думаю если к сентябрю Ваша малышка не научится за себя постоять, лучше сад пока отложить до 3х лет!!! Мой шилопопик ни с кем не остается (даже с бабушкой и дедушкой ) поэтому будем ждать 3х лет, чтобы не навредить психике!!!
Я думаю если к сентябрю Ваша малышка не научится за себя постоять, лучше сад пока отложить до 3х лет!!! Мой шилопопик ни с кем не остается (даже с бабушкой и дедушкой ) поэтому будем ждать 3х лет, чтобы не навредить психике!!!
+ 1 Согласна. Отложила наш поход в сад на 3 года, все таки в 2 рановато (для нас по крайней мере, точно). С бабой и дедой сидит с трудом и недолго, при условии что ее отвлекают от мыслей о маме всем чем только можно.
nastya.artemeva
29.05.2009, 18:42
не переживайте раньше времени и не накручивайте себя.
познакомитесь с воспитателями, с детками, посмотрите как будет адаптироваться.
у нас в группе нет драчунов, все малыши воспитанные и умеют играть друг с другом. воспитатели замечательные, так что не во всех садах ужас ужасный и в вашем все будет отлично!!!
я тоже думаю, что надо в первую очередь учитывать интерес детенка! если у нее такая реакция, как же она останется на день без мамочки! наверно стоит подождать еще годок, ходить на развивалки какие-нибудь, чтоб с детками контакт наладился.
моя подруга отдала сына в садик, он не говорил еще внятно и она стала с ним играть в игры "Детский сад". Например, покажи как кушают детки в детском садике: естественно была кукла воспитатель... ребенок стал показывать как кормят, спат кладут, собираются на прогулку, гуляют. Подруга увидела не очень приятные моменты....оч здорово! Возьму на заметку!
Сластена 2010
29.05.2009, 19:08
Девочки, вот читаю я об отзывах о детских садах. И мамочки порой пишут ошеломляющие подробности (про еду, про то, что деткам прививается избиение других деток, про то, что воспитатели с детьми не занимаются и т.д.) А откуда берутся эти сведения? Как понять, что малыша в саду обижают. Я собираюсь в 2 года отдать дочу в сад, но она у меня не говорит и вряд ли к двум заговорит, чтобы смочь мне рассказать, что творится в саду. Она у меня такая маленькая, беззащитная и даже на площадках детских иногда бывает, что ее обижают. Вот вчера например мальчик стал ее бить, не с того ни с сего. Она вчера правда быстро успокоилась. а как то на днях ее тоже обидели, так она даже гулять отказалась, плакала на улице. Так не хочется, чтобы ей в садике было плохо, как впрочем и другим мамочкам. А еще она у меня панически боиться незнакомых людей, теперь еще и детей иногда боиться. Как исправить эту проблему к детскому саду. Ведь наверное с такой проблемой она в саду будет постоянно плакать, а я не переношу ее слез и не смогу туда водить. Ужас, как страшно. А еще вопрос, что можно спросить у заведующей при поступлении в сад? Заранее спасибо, всем откликнувшимся на мои вопросы.
Наверное вам еще рано.Я тоже в 1,9 была записана в садик.А потом посмотрела на своего ребенка и решила что я не готова его сейчас отдать.Посидели годик дома и теперь я спокойна за то что он более самостоятельный и может расказать если его кто-то обижает.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.