PDA

Просмотр полной версии : и опять про детский сад

Наталия 84
29.05.2009, 10:52
Девочки, вот читаю я об отзывах о детских садах. И мамочки порой пишут ошеломляющие подробности (про еду, про то, что деткам прививается избиение других деток, про то, что воспитатели с детьми не занимаются и т.д.) А откуда берутся эти сведения? Как понять, что малыша в саду обижают. Я собираюсь в 2 года отдать дочу в сад, но она у меня не говорит и вряд ли к двум заговорит, чтобы смочь мне рассказать, что творится в саду. Она у меня такая маленькая, беззащитная и даже на площадках детских иногда бывает, что ее обижают. Вот вчера например мальчик стал ее бить, не с того ни с сего. Она вчера правда быстро успокоилась. а как то на днях ее тоже обидели, так она даже гулять отказалась, плакала на улице. Так не хочется, чтобы ей в садике было плохо, как впрочем и другим мамочкам. А еще она у меня панически боиться незнакомых людей, теперь еще и детей иногда боиться. Как исправить эту проблему к детскому саду. Ведь наверное с такой проблемой она в саду будет постоянно плакать, а я не переношу ее слез и не смогу туда водить. Ужас, как страшно. А еще вопрос, что можно спросить у заведующей при поступлении в сад? Заранее спасибо, всем откликнувшимся на мои вопросы.

мамашка ромашки
29.05.2009, 11:00
Мне кажется, что ребенка надо отдавать в сад когда он к этому будет готов. Если вы видете, что ваша дочка еще совсем не готова к саду, может стоит подождать еще годик.

zekot
29.05.2009, 11:07
Наташа привет! у меня дочка тоже панически боится чужих взрослых! к детям тянется но агрессивных тоже боится и не умеет за себя постоять...но самое главное-взрослых боится ужас как!! вот тоже в сентябре пойдем в ясли и тоже возраст как и твоей примерно и я тоже дико волнуюсь...сама хочу послушать что народ скажет...я ничего сама с этим не делаю просто гуляю с ней много где народ где полно детей-гуляет очень хорошо но иногда и не очень. она у меня правда говорит уже почти как настоящий человек! ттт

lessik
29.05.2009, 12:02
У меня дочка в вашем возрасте тоже взрослых побаивалась. Когда домой приходили незнакомые, плакала. Если на улице непосредственно с ней пытались поговорить, сразу за меня пряталась или на руки просилась.
К 2-м годам стала уже значительно смелее. Правда я ее спецально водила на развивалки, чтобы она общалась с незнакомыми взрослыми и детьми и понимала, что они ей ничего плохого не сделают. С психологом говорила, сказали больше общаться с доброжелательными людьми, оставлять дочку с подругами, знакомыми и т.д.
А в сад вы же наверное пойдете, постепенно увеличивая время пребывания, нам сказали, что адаптация может до полугода быть, в первые дни плачут практически все дети и мамы вместе с ними:(, это надо пережить, если уже точно решили ребенка отдавать в садик.
Вы про ваш садик и воспитателей отзывы наверное собирали, примерно представляете какая в группе обстановка? Детки есть знакомые в вашей группе?
Может быть вам еще с психологом в саду поговорить? Они вроде в ясельные группы должны ходить, помогать адаптироваться детям.
А речь у вас к 2-годам вполне может появиться и если ребенку в саду обижают, я думаю вы как мама и так поймете.

Missboss
29.05.2009, 12:06
моя подруга отдала сына в садик, он не говорил еще внятно и она стала с ним играть в игры "Детский сад". Например, покажи как кушают детки в детском садике: естественно была кукла воспитатель... ребенок стал показывать как кормят, спат кладут, собираются на прогулку, гуляют. Подруга увидела не очень приятные моменты....

Lucky_n
29.05.2009, 12:38
Тут был топик, мамочки писали, что нужно небольшую "премию" воспитателю давать,
а мой муж грезит идеей устанавливать WEB камеры в детских садах, чтоб за детками родители могли с рабочего места в любой момент понаблюдать, но вот когда устраивала малыша в садик, заикнулась на эту тему,....... ну........ вы понимаете..............реакцию............

Наталия 84
29.05.2009, 17:57
Наташа привет! у меня дочка тоже панически боится чужих взрослых! к детям тянется но агрессивных тоже боится и не умеет за себя постоять...но самое главное-взрослых боится ужас как!! вот тоже в сентябре пойдем в ясли и тоже возраст как и твоей примерно и я тоже дико волнуюсь...сама хочу послушать что народ скажет...я ничего сама с этим не делаю просто гуляю с ней много где народ где полно детей-гуляет очень хорошо но иногда и не очень. она у меня правда говорит уже почти как настоящий человек! ттт

Жаль живем мы далеко, два малыша, которые бояться взрослых вдвоем бы в саду навели шороху.:))

Наталия 84
29.05.2009, 17:58
Тут был топик, мамочки писали, что нужно небольшую "премию" воспитателю давать,
а мой муж грезит идеей устанавливать WEB камеры в детских садах, чтоб за детками родители могли с рабочего места в любой момент понаблюдать, но вот когда устраивала малыша в садик, заикнулась на эту тему,....... ну........ вы понимаете..............реакцию............
Я тоже мечтаю об этом. У меня друг сейчас в школы хочет поставить камеры.

САГДАНА
29.05.2009, 18:03
Я думаю если к сентябрю Ваша малышка не научится за себя постоять, лучше сад пока отложить до 3х лет!!! Мой шилопопик ни с кем не остается (даже с бабушкой и дедушкой ) поэтому будем ждать 3х лет, чтобы не навредить психике!!!

*LiNa*
29.05.2009, 18:29
Я думаю если к сентябрю Ваша малышка не научится за себя постоять, лучше сад пока отложить до 3х лет!!! Мой шилопопик ни с кем не остается (даже с бабушкой и дедушкой ) поэтому будем ждать 3х лет, чтобы не навредить психике!!!

+ 1 Согласна. Отложила наш поход в сад на 3 года, все таки в 2 рановато (для нас по крайней мере, точно). С бабой и дедой сидит с трудом и недолго, при условии что ее отвлекают от мыслей о маме всем чем только можно.

nastya.artemeva
29.05.2009, 18:42
не переживайте раньше времени и не накручивайте себя.
познакомитесь с воспитателями, с детками, посмотрите как будет адаптироваться.
у нас в группе нет драчунов, все малыши воспитанные и умеют играть друг с другом. воспитатели замечательные, так что не во всех садах ужас ужасный и в вашем все будет отлично!!!

Gemilli
29.05.2009, 18:46
я тоже думаю, что надо в первую очередь учитывать интерес детенка! если у нее такая реакция, как же она останется на день без мамочки! наверно стоит подождать еще годок, ходить на развивалки какие-нибудь, чтоб с детками контакт наладился.

КуклаЯ
29.05.2009, 18:56
моя подруга отдала сына в садик, он не говорил еще внятно и она стала с ним играть в игры "Детский сад". Например, покажи как кушают детки в детском садике: естественно была кукла воспитатель... ребенок стал показывать как кормят, спат кладут, собираются на прогулку, гуляют. Подруга увидела не очень приятные моменты....оч здорово! Возьму на заметку!

Сластена 2010
29.05.2009, 19:08
Девочки, вот читаю я об отзывах о детских садах. И мамочки порой пишут ошеломляющие подробности (про еду, про то, что деткам прививается избиение других деток, про то, что воспитатели с детьми не занимаются и т.д.) А откуда берутся эти сведения? Как понять, что малыша в саду обижают. Я собираюсь в 2 года отдать дочу в сад, но она у меня не говорит и вряд ли к двум заговорит, чтобы смочь мне рассказать, что творится в саду. Она у меня такая маленькая, беззащитная и даже на площадках детских иногда бывает, что ее обижают. Вот вчера например мальчик стал ее бить, не с того ни с сего. Она вчера правда быстро успокоилась. а как то на днях ее тоже обидели, так она даже гулять отказалась, плакала на улице. Так не хочется, чтобы ей в садике было плохо, как впрочем и другим мамочкам. А еще она у меня панически боиться незнакомых людей, теперь еще и детей иногда боиться. Как исправить эту проблему к детскому саду. Ведь наверное с такой проблемой она в саду будет постоянно плакать, а я не переношу ее слез и не смогу туда водить. Ужас, как страшно. А еще вопрос, что можно спросить у заведующей при поступлении в сад? Заранее спасибо, всем откликнувшимся на мои вопросы.
Наверное вам еще рано.Я тоже в 1,9 была записана в садик.А потом посмотрела на своего ребенка и решила что я не готова его сейчас отдать.Посидели годик дома и теперь я спокойна за то что он более самостоятельный и может расказать если его кто-то обижает.