Просмотр полной версии : Хлоргексидин и горло
подскажите пожалуйста, применяется ли этот препарат для полоскания горла??? в аптеке дали раствор 0,05%, а как разводить, я спросить забыла...
что с ним делать???
подскажите пожалуйста, применяется ли этот препарат для полоскания горла??? в аптеке дали раствор 0,05%, а как разводить, я спросить забыла...
что с ним делать???
Его не разводят, а прямо так и применяют.
Мне его назначали, когда были проблемы с дёснами ,несколько раз в день.
Snegnaja
29.05.2009, 12:51
Да, он еще в состав многих зубных паст входит, и средств для полоскания, при заболеваниях десен
я вот им горло пополоскала и мне не подошел этот препарат. А десна им полоскала - замечательно.
а что значит не подошел?? не помог что ли?
Мне назначали тоже для полоскания десны(после того,как разрезали ее).А вот с горлом всю жизнь маюсь(фарингит и т.п.),но никогда его никто ни разу не назначал!А что лечите-то,что с горлом?:016:
красное и болит
зашла в аптеку и забыла, как называется полоскание...купила хлоргексидин, а надо было хлорофиллипт...
вот и подумала, может этот тоже подойдет:))
Я давно перестала следить за "модными тенденциями"в лечении горла,спасаюсь полосканиями(йодинол,фурацилин,эвкалипт и т.п.)+ аэрозоль при легкой форме.В экстренных случаях мажу горло люголем с глицерином,делаю компресс на горло.Но что-то советовать не рискну (кроме полосканий),так как это все"проверено на себе",хотя иногда и консультируюсь с ЛОРом.Выздоравливайте!
а что значит не подошел?? не помог что ли?
у меня от него горло еще больше разболелось... :(
etoskina
30.05.2009, 19:58
Хлоргексидин это чудо=протирание для лица.Особенно если у кого жирная кожа.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.