Просмотр полной версии : Деньги в копилке?
Кошка_ру
29.05.2009, 11:48
Вот подскажите, что с нимим делать? есть привычка каждый день мелочь выгребать и складывать в копилку, вчера копилка закончилась (точнее место в ней), подсчитала - 3500!!!! и куда теперь с ними? Весят дофига, в Сбербанк идти как-то стыдно, как на паперти стояла...
Матильда Жабовски
29.05.2009, 11:52
вам еще хватило терпения пощитать)))
я тока взвесить могу..
не знаю че с ней делать - и постоянно пополняется..
А вообще - как-то дарила кому-то на д.р. копилку уже с денюжкой)))
mademoiselle m
29.05.2009, 11:52
Какого размера ваша копилка:001:
у нас тоже недавно накопилась мелочь, поменьше правда, рублей 600. В магазине с руками чуть не оторвали, менять предлагали, в мелком продуктовом.
mademoiselle m
29.05.2009, 11:54
Как вариант выловите по 5-10рублей монетки и пользуйтесь ими на мелкие расходы.
Когда обьем станет поменьше сдадите в Сбербанк. Или отнесите туда не все сразу, а по частям
Zakuraeva
29.05.2009, 11:55
постою, послушаю....муж вечно из карманов мелочь скидывает в вазу...:065:
Dr. Wink
29.05.2009, 11:56
Как в Ералаше - купить копилку побольше :))
Ходите в Сбер раз в неделю менять. Ну или купите себе что-нибудь в Окее))) Пущай развлекаются)))
Гулёна-40
29.05.2009, 11:56
Вот подскажите, что с нимим делать? есть привычка каждый день мелочь выгребать и складывать в копилку, вчера копилка закончилась (точнее место в ней), подсчитала - 3500!!!! и куда теперь с ними? Весят дофига, в Сбербанк идти как-то стыдно, как на паперти стояла...
:)) Могу купить у вас всю сумму за 500 р. одной бумажкой,зато какая лёгкость.:020: :073:
Кошка_ру
29.05.2009, 11:57
Когда обьем станет поменьше сдадите в Сбербанк. Или отнесите туда не все сразу, а по частям
По частям?))) тогда точно скажут, что у церкви стояла :046:))) не смешно, конечно, у мужа зп задерживают уже на три недели, денег нет совсем, а тут такое богатство, но как его использовать тоже не понятно)
Кошка_ру
29.05.2009, 11:57
:)) Могу купить у вас всю сумму за 500 р. одной бумажкой,зато какая лёгкость.:020: :073:
:073: эээ, нет, я уж лучше в Сбербанк)
Кошка_ру
29.05.2009, 11:58
по пять рублей изымаю, но они же тяжелые(((( и много ими тоже не расплатишься...
Гулёна-40
29.05.2009, 11:59
:073: эээ, нет, я уж лучше в Сбербанк)
550 рупий...:093:
Кошка_ру
29.05.2009, 12:00
550 рупий...:093:
не, не торгуюсь)))) я жадная!!!!
mademoiselle m
29.05.2009, 12:06
По частям?))) тогда точно скажут, что у церкви стояла :046:))) не смешно, конечно, у мужа зп задерживают уже на три недели, денег нет совсем, а тут такое богатство, но как его использовать тоже не понятно)
Не париться и расплачиваться в магазинах. Не всю сумму конечно, но берите с собой ,например, ровно 30 рублей- и обязательно вручайте кассиру
Маленькая такая
29.05.2009, 12:12
мелочь-это деньги..всю самую мелкую - сдать в сбер. а двушками, рубликами и пятачками по магазам...
Andrey133
29.05.2009, 12:14
такс...раз пошёл торг,то 3500 мелочью куплю за 3000 рублей:016:
Кварплату оплатите в Сбербанке:). Вот я тоже коплю потом пойду осчастливливать Сбербанк:046:
в помощи как-то проходила акция Кубышка, можно было денежки отдать им
Я перед чей-нибудь свадьбой копилочку опустошаю: надо же деньгами молодоженов закидать!
Я перед чей-нибудь свадьбой копилочку опустошаю: надо же деньгами молодоженов закидать!
ага +1, и перед выпуском курсантов, они тоже, когда на выпуске строем идут - монтеки бросают, вот накануне у них с монетками всегда напряг
Кварплату оплатите в Сбербанке:). Вот я тоже коплю потом пойду осчастливливать Сбербанк:046:
Мы так один раз решили с мужем от мелочи избавиться - у нас в Сбербанке не приняли!
Мелочь обычно отдаю дочке, а она покупает себе мороженное или шоколадку.
mademoiselle m
29.05.2009, 12:51
Мы так один раз решили с мужем от мелочи избавиться - у нас в Сбербанке не приняли!
Чем аргументировали свой отказ?
mademoiselle m
29.05.2009, 12:52
:046::046::046: вы однако мстительная:))
Гулёна-40
29.05.2009, 15:04
А я в копилку 500 рублёвыми коплю,правда ещО не наполнилась до горлышка...
Тоже думаю,что с ними делать ? :))
У меня копилка - высокая такая чёрная пантера (БАГИРА ) ,дно не открывается ,придётся разбить кошечку.
Начала копить с каждого дохода по 2 бумажки на чёрный день,а он через день - чёрный...Терпим ,голодные .Не бьём.:093:
Кошка_ру
29.05.2009, 15:29
А я в копилку 500 рублёвыми коплю,правда ещО не наполнилась до горлышка...
Тоже думаю,что с ними делать ? :))
У меня копилка - высокая такая чёрная пантера (БАГИРА ) ,дно не открывается ,придётся разбить кошечку.
Начала копить с каждого дохода по 2 бумажки на чёрный день,а он через день - чёрный...Терпим ,голодные .Не бьём.:093:
Куплю вашу копилку за 3500 мелочью))))))
НезабудкаЯ
29.05.2009, 15:32
:046::046::046:
ага +1, и перед выпуском курсантов, они тоже, когда на выпуске строем идут - монтеки бросают, вот накануне у них с монетками всегда напряг
:001:а курсантов-то зачем?:009:
Гулёна-40
29.05.2009, 15:38
:support::)) Теперь моя очередь маляся пожЕманничать...:004: Не. Не торгуюсь.:)
В Сбербанке всуропили при оплате транспортного налога. Тысячу с чем-то!Правда у нас были монеты по 2 и 5 руб.Прямо в красивой банке-жестянке. Она под окошечко не влезла, кассир через дверь вышла и взяла у нас.
А деньги я всегда достаю, когда платеж проведен или чек пробит (в магазине).И потом "не возьму такими деньгами или нет сдачи"- уже НЕ МОЯ проблема. Правда, сейчас "умные" аппараты, можно и отмену сделать.....эх!
а можно еще ОЗ оплачивать в сбере:))меня там уже знают и "любят", правда, я стараюсь частями туда это богатство таскать..у мужа есть эта привычка, скидывать в вазу мелочь
В Сбербанк. :019:
Пришла, специально пораньше, в выходной день оплатить квартплату мелочью. Контроллер сидела бухтела, что приходят время у них отнимают.:009:
Заодно выяснила, что написав заявление, можно просто поменять мелочь на купюры.
Кошка_ру
29.05.2009, 16:49
сижу, смотрю на сое богатство и ржу, представляя как пойду ОЗ оплачивать, как раз надо сегодня успеть оплатить))) вот мне в Сбере рады будут))))
сижу, смотрю на сое богатство и ржу, представляя как пойду ОЗ оплачивать, как раз надо сегодня успеть оплатить))) вот мне в Сбере рады будут))))
У нас дочка собирает монетки в копилку, когда складывать уже некуда идём в универсам и нам меняют монетки на бумажки. Только идти желательно утром в будний день
Платежи за коммуналку в том же Сбербанке примут, хоть 10-копеечными монетами платите. Ну, может быть, поворчат...
Чем аргументировали свой отказ?
Присоединяюсь к вопросу :005: Мне вот тоже бы поменять, а то скопилось по 10,50 копеек.
У меня подружка в аптеке работает. Всегда рада мелкие деньги поменять.
Угу! А если ей дадут рублей пятьдесят по 10 копеек???
Вопросик назрел, мож кто знает: в магазине могут отказаться принимать мелочь в качестве оплаты? :008: (имеются ввиду очень мелкие деньги)
АГА, недавно в аптеке сама видела как отказались мелочь взять, аргументировав, что у них цены не маленькие и на сдачу им не надо такие мелкие деньги (1,2,5 руб), а банк у них якобы это не принимает
Солныффко
30.05.2009, 02:03
В Ашан на днях ездили. Весь мозг проели монетками. Причем я их разложила по номиналу в пакетики уже пересчитаные - вот кассирша корявенькая считала-считала медленно и бухтела (людей вообще не было, были утром в будни). А куплены были памперсы и 4 банки детского питания. Я потом уже не выдержала и спросила: "А когда у Вас дети маленькие были, у Вас дома только крупные купюры водились?". На что мне прочитали лекцию, что памперсы зло, они пеленки гладили бедные-разнесчастные. В следующий раз обязательно к ним еще пойду, у меня 146 рублей 10-копеечными монетками лежит:)
Муж раз в неделю по выходным ходит в Пятерку на мелочь пива купить и вкусняшек каких-нибудь. Тоже любитель всю неделю мелочь в корзиночку складывать. Девочки-кассиры гундосят, но принимают, кудЫ же им деваться :065:
Вопросик назрел, мож кто знает: в магазине могут отказаться принимать мелочь в качестве оплаты? :008: (имеются ввиду очень мелкие деньги)
Могут отказаться разменять. А вот принять оплату любыми российскими денежками, действительными на данный момент, - обязаны.
Тоже иногда вываливаю горсть мелочи на прилавок. Но я и сама мелочь спокойно беру. Пригодится, например, в трамвае или в аптеке.
бармалей
30.05.2009, 09:22
А я говорю с осчастливливающим кассиршу видом: "Я вам сейчас без сдачи дам!" - мелочь сливается.
а я папе отвожу, за отдельное вознаграждение, он меняет - или с сберкассе или в магазине. Последний раз было на 1200, отдал мне 800 руб., вот такое мы с ним наладили.
а что делать с 1 копейкой и 5 копеек, у меня их целая ваза, считать пока не решилась!
A.B.P.O.P.A
30.05.2009, 18:10
у нас тоже муж ходит пиво себе на эту мелочь покупает)))
Но вообще,на сколько я знаю, в Сбере принять обязаны.
K_R_Y_S_Y_A
30.05.2009, 20:07
Таскаю в кармане. Даю в магазине без сдачи. Даже копеечные легко уходят.
На работе стоит автомат с шоколадками. Захочешь шоколадку - получаешь сдачи 80 р по 5 рублей, полный карман, ну и что. Везде берут и никто еще не жаловался. :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.