Просмотр полной версии : Спорткомплекс или нормальные кровати...
Обращаюсь к форуму, т.к. постоянно с мужем ругаемся по этому поводу и так ни к чему придти и не можем.
Ситуация. Детская комната 11 метров. По одной стенке идет шкаф, дет. кровать и в оставшемся месте где-то 2,5 на 2 метра хотели разместить спорт. комплекс. Но сейчас я беременная и ждем второго малыша. Я предложила купить двухэтажную кровать и все-таки установить спорт. комплекс (дети все-таки здоровее буду). Муж категорически против двухэтажных кроватей и предлагает пожертвовать комплексом, а поставить 2 нормальных кровати вдоль стены.
Вот никак решить и не можем....:009:
Думали что-то о подобии кровати-тумбы двухярусной, но уж очень они страшненькие, да и низковато... Да и выдвигать особо некуда, т.к. рядом с детскими кроватками частенько я буду спать на надувной кровати (чтобы маленького ночью кормить)....
В общем не знаю.... Что лучше?
Как бы Вы сделали?
P.S. Разница между детьми будет ровно 4 года.
Поставила бы двухярусную кровать.
А я вот вообще не понимаю
зачем в квартире ставить спорт комплекс:009:максимум - турник
я понимаю на даче...
дети ж гуляют, тем более летом-так вообще с улицы можно не уходить, им там не хватает налазаться-напрыгаться?
я понимаю на даче...
дети ж гуляют, тем более летом-так вообще с улицы можно не уходить, им там не хватает налазаться-напрыгаться?
Муж точно так же говорит. А я, собственно, согласна :support:
Дочке моей явно улицы не хватает. Да и на лазалках обычно более старшие ребята - ее сносят и не замечают. Такие малявочки обычно на горках-качелях, а моя любит именно лазать, как обезьяна.
Дочке моей явно улицы не хватает. Да и на лазалках обычно более старшие ребята - ее сносят и не замечают. Такие малявочки обычно на горках-качелях, а моя любит именно лазать, как обезьяна.
Более старших просим показать и помочь. Они, как правило, довольно доброжелательно относятся к мелким;)
У нас стоит комплекс. Дочке нравится на нём лазить, висеть на кольцах. На улице у неё обычно другие дела :))
creature
29.05.2009, 12:32
У нас 12 метров, правда на одного. Кровать -чердак. Спорт комплекс сбоку отдельно.
ну кольца можно повесить на тот же турникет, туда же и качелину- съемную тоже можно
мне просто не понять ЗАЧЕМ в 11 метровой комнатушке на 2 детей еще и спорт комплекс, под него еще и мат вообще то надо, а он тоже места немало занимает
ладно там если большая квартира и детская метров 20 - тогда оправданно, а тут...
creature
29.05.2009, 12:38
ну кольца можно повесить на тот же турникет, туда же и качелину- съемную тоже можно
мне просто не понять ЗАЧЕМ в 11 метровой комнатушке на 2 детей еще и спорт комплекс, под него еще и мат вообще то надо, а он тоже места немало занимает
ладно там если большая квартира и детская метров 20 - тогда оправданно, а тут...
Мат много места не занимает. получилось в 12 метрах по по одной стене кровать и комплекс, не большой, но все есть, а по другой, шкаф, стол и игрушки. Уместились. еще понавесили кобласок икеевских подвесных для игрушек по двум углам, они мягкие - сминаются места мало занимают в итоге, а игрушки в них хранить самое то. Если есть возможность спорткомплекс вытащить в коридор и мат класть когда дети дома, то конечно хорошо. Но не всегда возможно :)
Я, однозначно, за двухэтажную кровать. У меня тоже 2-е детей, только разница 1,4. Когда старшей было 2 года нам отдали подростковую двухярусную кровать из ИКЕИ, все супер, никто никуда не сваливался. Даже если не покупать спорткомплекс такая кровать очень экономит место, а 2-м деткам его будет очень нехватать в 11метровой комнате.
А еще бывают кровати 2-хярусные к которым сразу приделан спорткомплекс. Можно лазить по лазилкам и залезать в кровать, так играть веселее.
nessii04
29.05.2009, 13:28
А вы виберете спорт. комплекс что бы и папу выдержал и поставьте у себя в комнате! И папа по висит, и мама, и мелкие (а ещё родителям развлекуха в "своих" играх!) ГЛАВНОЕ ФОНТАЗИЯ!!!!
**СВЕТИК**
29.05.2009, 13:37
Посмотрите как у нас сделано - и кровать для двоих и спорткомплекс. Дети по нему постоянно ползают, а кровать нижняя - самостоятельная, можно двигать куда угодно, а когда не спите задвигать под верхний ярус :) Мы очень довольны. Кстати комната тоже маленькая, да еще и узкая :001:
я понимаю на даче...
а У МЕНЯ ДОЧЬ, КАК обезьяна, разве что не спала на подвесной лестнице. Дети обожают укромные уголки.
Я поддерживаю маму!!!!!!!!!!!
Мат много места не занимает. :)
+ а какое удовольствие на мате просто поваляться........
Посмотрите как у нас сделано - и кровать для двоих и спорткомплекс. :
А я голову ломаю: :009: как мне троих в одну комнату закомпоновать
**СВЕТИК**
29.05.2009, 13:54
А я голову ломаю: :009: как мне троих в одну комнату закомпоновать
Можно кровать типа как в садиках в три яруса, друг под ругом каждая - места сэкономите;)
Посмотрите как у нас сделано - и кровать для двоих и спорткомплекс. Дети по нему постоянно ползают, а кровать нижняя - самостоятельная, можно двигать куда угодно, а когда не спите задвигать под верхний ярус :) Мы очень довольны. Кстати комната тоже маленькая, да еще и узкая :001:
Я такие кровати и смотрела, но вот не понравилось, что нижняя кровать прямо у пола.... Хочется такую, но выше.
И у вас комната на нашу похожа... У Вас, случайно, лоджии в детской нет?
**СВЕТИК**
29.05.2009, 14:45
Я такие кровати и смотрела, но вот не понравилось, что нижняя кровать прямо у пола.... Хочется такую, но выше.
И у вас комната на нашу похожа... У Вас, случайно, лоджии в детской нет?
Лоджии у нас нет в детской. Если вернюю сделать выше, то и нижн.. можно поднять ;) но мы исходили из того, чтобы верхняя не сильно высоко была. Дома всегда тепло и по полу нет сквозняка - поэтому мы всем довольны. Да к тому же, если покупать двухярусную, то сидеть негде детям будет (слишком высоко наверху), а на нижней будет лестница мешать. У нас еще напротив кровати на стене висит телевизор и детки садятся на верхний ярус и смотрят ТВ :)
У нас кровать нормальная и спорткомплекс. Вроде бы ребенок лазил по нему, но все равно падал и даже при бабушке так упал, что у нее шок был.. да и сына тоже - перепугался сильно.
\
огу сразу сказать, что 2-х ярусные кровати я не люблю. Потому что всякое может быть: ребенок заболел, ему плохо - и что, как ему постоянно бегать в туалет сверху спускаться, ребенок может во сне упасть ( такие случаи были) , какие бы бортики там ни были... Конечно, это интересно для детей, весело, это экономит место.
Но во первых есть разные спорт комплексы. У нас был " буквой Т", а есть "Г", этот меньше гораздо места занимает и можно такой установить в корридоре даже. Есть еще по вашим меркам . Мы сначала такую стеночку делали деревянную. места мало занимала. Да и не высокая она . Для малыша хорошо. Высотой 1.5м. узенькая очень.
Она у нас за шкафом стоит... уже не нужна, а выбрасывать жалко...
А большой комплекс мы разобрали. Ребенок стал уже мало лазить там. Порой вообще не лазил.. Так что, комплекс - это дело хорошее, но не на всю жизнь.. :))
Поэтому, я бы выбрала бы удобство детей и их безапстность.
Захаровна In Love
29.05.2009, 14:54
Голосую: другой вариант. Какой? Спросите у детей :)
marishuly
29.05.2009, 15:00
У моих два дивана стоят(комната 21 метр),спорт комплекса нет,но хотелось бы,если бы была еще одна комната.А в принципе,они у меня спортом в секциях занимаютс,да и как здесь писали на улице им хватает.
Голосую: другой вариант. Какой? Спросите у детей :)
У дочки спрашивала - она хочет лазать...
Захаровна In Love
29.05.2009, 15:20
У дочки спрашивала - она хочет лазать...
По-моему, вот вам и ответ :)
Ларик Лорик
29.05.2009, 15:21
Когда я забеременала второй дочкой,то старшей дочке купили кровать-чердак,а под ней стояла кроватка для мелкой.
Захаровна In Love
29.05.2009, 15:22
Кстати, если интересен наш опыт: на спорткомплексе я сушу белье :)) Ребенок к нему абсолютно равнодушен. Убрать бы, но... Подарок деда!:ded: И папа очень за спорткомплекс. Занимался бы еще с ним там. Потому что я к комплексу тоже равнодушна. Хотя, в детстве у самой был и мне очень нравился.
Зависит от ребенка, наш со спорткомплекса не слезает. Подарили на 3 года. А по поводу погулять/полазить на площадке... Вроде же все в Питере живем. Сколько дней/недель в году реально можно лазить на уличных строениях? Вечно дождь/лужи/холодно и пр...
Я за двух-ярусную кровать и спорт-комплекс, при условии, что ребенок спит достаточно спокойно. :support: Моя краса, например, так ночью вертится, что падает чуть-ли не каждую ночь со свего дивана. :001: А у него бортики тоже есть, но она так лихо через них перемахивает. :065: А я сама спала с 3,5 летнего возраста на верхней полке двух-ярусной кровати и не свалилась ни разу. :008:
у нас двухэтажная кровать и спор.комплекс.
Обращаюсь к форуму, т.к. постоянно с мужем ругаемся по этому поводу и так ни к чему придти и не можем.
Ситуация. Детская комната 11 метров. По одной стенке идет шкаф, дет. кровать и в оставшемся месте где-то 2,5 на 2 метра хотели разместить спорт. комплекс. Но сейчас я беременная и ждем второго малыша. Я предложила купить двухэтажную кровать и все-таки установить спорт. комплекс (дети все-таки здоровее буду). Муж категорически против двухэтажных кроватей и предлагает пожертвовать комплексом, а поставить 2 нормальных кровати вдоль стены.
Думали что-то о подобии кровати-тумбы двухярусной, но уж очень они страшненькие, да и низковато... Да и выдвигать особо некуда, т.к. рядом с детскими кроватками частенько я буду спать на надувной кровати (чтобы маленького ночью кормить)....
Как бы Вы сделали?
P.S. Разница между детьми будет ровно 4 года.
+1
у нас правда 5 метров о спорт комплексе нет и речи и я вообще ума не приложу куда и как расселить двоих ведь младшего надо кормить а значит и мне прилечь бы а старшему спать надо спокойно без подскакиваний
к папе старшего переселить не вполне справедливо , а мелкого брать к себе с мужем так муж не выспится.....
есть идея поменяться с детьми комнатой но у нас 8 метров
(всего у нас конечно 5 комнат и помимо микроскопических есть холл 22 м для спорткомплексов, но до него как то руки не доходили=я за площадки на улице и хороший комбез, чтоб и в дождь и слякоть на свежем воздухе)
у моих двухъярусная кровать, и мы очень довольны. пока младший был маленьким - внизу стояла детская кроватка с бортиками. сейчас - два обычных яруса. они обожают завесить кровать покрывалами и играют в домик или корабль )
когда старший болеет - кладу его на нашем диване. но теперь это так редко бывает! ТТТ
ППКС
а старший в школу скоро пойдет, ему рабочее место будет нужно, вы сейчас об этом подумайте, к тому же, ГДЕ они играть-то будут??? Железные дороги раскладывать, гонки устраивать и прочее?
У самой двое и двухярусная кровать, ни о чем больше не помышляю:073:
mama_Marina
30.05.2009, 10:31
Я за нормальные кровати. Но мое ИМХО хорошая двухярусная - это то что нужно. И будет место для поиграть. А вот спорт комплекс... мне кажется не надо...
Вот схема, сделанная от руки. Она приблизительная. но чтобы понятно было....
У окна голубого цвета - рабочий стол... Синего цвета - сначала у окна шкаф, потом кровать. Желтого цвета - стелладжи для игрушек. И красного цвета - сейчас пустое место, как я уже говорила размером где-то 2,5 м на 2 м. Именно туда собирались покупасть спорт. комплекс. Все остальное - место для игр.. В общем-то место есть, где играть. К тому же дочка часто играет в гостинной (ей никто и не собирается запрещать).
у нас двухспальный раздвигаюшийся диван (как кровати с тумбой выдвигающейся, только на одном уровне спальные места). я там прекрасно помещаюся с двумя детьми. днем диван собирается до размеров односпального. мат из-под комплекса при необходимости можно ставить на ребро к стене.
senhorita
30.05.2009, 23:10
Вы точно уверены, то от спорткомплекса дети здоровее будут? А может, пару раз на него залезут и все? А вы такого в 11 метрах нагородите.
щас спою
31.05.2009, 00:02
будем делать 2-х ярусную, и комплекс
Вы точно уверены, то от спорткомплекса дети здоровее будут? А может, пару раз на него залезут и все? А вы такого в 11 метрах нагородите.
ППКС. Спорткомплекс - только лишние нервы, что ребенок травмируется ИМХО. А кровать конечно чердак для экономии места для игр.
Я за детский спортивный комплекс (http://www.kmssport.ru/) с кроватью! Места занимает мало, а ребенку обязательно понравится. Для маленькой комнаты очень хороший вариант - спорткомплекс с кроватью и письменным столом (есть даже такие варианты) - мне понравился "Карусель" как здесь: http://www.kmssport.ru/catalog/child/group-1/goods-3/
а кроватка для второго малыша есть? наверняка осталась от старшей. я бы поставила двухярусную кровать и по возможности комплекс куда-нибудь пристроила. младший думаю у вас года через 1,5 будет спаь в большой кровати а пока в маленькой с вами
mandarin
05.06.2009, 23:41
Как бы Вы сделали?
P.S. Разница между детьми будет ровно 4 года.Я бы 2 яр.кровать поставила и спорт комплекс.У нас он есть(спорткомплекс),из всего на что мы потратили деньги(половина уже на помойке)это единственная вещь оказалась нужной и полезной.Сын вылечил,мы даже не ожидали,подтягиваясь на кольцах,проблему с шеей,у нас было ущемление заушного нерва,что отражалось на шее,не буду подробно описывать.но горка шведская нужна!!
Я за двухъярусную кровать. Даже если не ставить спорткомплекс, то через пару лет саршему обязательно понадобится стол - для занятий и тд. Так что экономия пространства вещь насущная при 11 метрах, ИМХО...
У самой в детстве была двухъярусная. Спорткомплекс тоже вещь хорошая, но необязательная. можно правда турник в дверной проем, к нему качели и кольца.
Автор - а шкаф у Вас там какой стоит? Для одежды?
Я за спорткомпелкс, но против двухярусной кровати. Может со шкафом пересмотреть????
Happy Mareen
06.06.2009, 00:55
у нас нет дачи,и ребенок в садик не ходит,а еще часто приезжает на каникулы моя младшая сестра(ей 15лет)
поэтому у нас и спорт. комплекс и двух ярусная кровать с ортопедическими матрасами- пока еще не пожалела: дочь постоянно ползает на лесенке,качается на качельке,вытягивается на кольцах(трапецию пока убрали)есть маты(купили самые большие),их стелим редко,в основном когда дочь,залезает на второй этаж кровати -финансово получилось11 т.р комплекс+14 т.р. кровать(это все с доставками,установками,матами и матрасами)
кровать купили ,когда дочке был год,комплекс ближе к двум...
пока всем довольны:)
Leopardini
06.06.2009, 01:47
У нас только9-метровая комната на всю семью. Поэтому для детей стоит 2-этажная кровать, а комплекс небольшой отдельно в закутке. Сальто крутить на нем не получится, но лазать и висеть можно.
У меня двое ребятишек. Старшему9 лет, а маленькой 2 года. Мы покупали кровать чердак для старшего задолго до появления малышки. Сейчас мы об этом не пожалели. Он спит наверху, а малвшке поставили кроватку снизу. Комната тоже 11м. Помимо этого в комнате стоит огромный шкаф, стол и естественно спортивный комплекс. Смотрится все неплохо, но!!! Особого рвения заниматься на нем я у детей не наблюдаю. Иногда конечно сын лазит по нему и в основном висит на турнике. А кольца, канаты и веревочная лестница не используются. Так что смысла в спортивном комплексе нет.
Даша-Петя
12.08.2009, 16:18
Я бы поставила двухярусную кровать, но обошлась без спорткомплекса... просто оставила бы кусочек свободного от мебели пространства для игр. Поставила бы стол детский или игрушки разместила бы.
Mamadihi
12.08.2009, 16:59
я понимаю на даче...
Согласна
У нас был неудачный опыт двухъярусной кровати, в маленькой комнате она съела весь воздух, комната превратилась в купе, дети спать на ней не захотели. А вот спорткомплекс сделали чисто символический: турник над дверным проемом, к которому подвесили веревочную лестницу, закидываемую при необходимости, можно и кольца было приделать.
И еще такой момент: двухъярусные кровати обычно около 2-х метров, если же покупать обычные, то вариантов масса, например 70Х160 и маленькая 60Х120.
*МАКСЮША*
12.08.2009, 17:57
Я думаю,что двухъярусная кровать+спорт-комплекс+шкаф+(непоняла где место для занятий,книжек,игр и т.д.) это слишком много для такой маленькой комнаты.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.