Просмотр полной версии : отказывается есть - что делать ?
Уже совсем не знаю, что делать.... может быть у кого-то была похожая ситуация ....
мы с дочкой поехали отдыхать. понятно, что в гостях все готовится несколько иначе, чем дома. в начале она ела что-то выборочно, а последнии 3-4 дня вообще практически ничего нельзя в нее запихнуть. Почистила ей яблоко, так она его ела - пока я читала ей книжку - 40 минут! ей предлагают клубнику со своего огорода - с трудом уговариваю ее съесть хоть две штучки (а прошлом году было за уши не оттянуть!
сегодня утром с трудом - под угрозой того, что отвезу ее в больнцу - впихнула малюсенький бутербродик с вареньем... у нее уже по-моему и сил нет бегать и играть...
А никак нельзя приготовить ребёнку что-то привычное? Дети иногда в вопросах еды бооольшие консерванты:028:
Если бы мой ребенок действительно 3-4 дня НИЧЕГО не ел, я бы срочно обратилась к врачу, т.к. здоровый ребенок рано или поздно есть захочет. Может она перехватывает что-то в течение дня, вот и не хочет есть в определенное время.
мама Паши
29.05.2009, 13:08
Конечно надо приготовить что то привычное,совсем без еды ведь нельзя.
marchello
29.05.2009, 14:54
не хочу пугать, но может если там свой сад-огород, что-то подцепила с улицы(когда появляются глисты, то есть не хочеться)
Да летом всегда меньше есть хочется. Не пичкайте, но следите чтоб пила достаточно и лучше воды а не соков - из них она бесполезных углеводов и сахара наберет - точно есть не захочет. Спросите может зубки беспокоят или глотать больно ТТТ!!! Мне кажется просто разгрузочные дни у девочки, в теплое время вообще лучше ограничить потребление жирной и белковой пищи - организму как зимой греться не надо, опять же высыпаетесь в каникулы наверно - деть отдохнувший, сам регулирует потребление калорий :))
Но следите за симптомами (на всякий случай) Не болейте!! :flower:
у нас было так на отдыхе... пока не выяснила, что ее угощают конфетами "добрые" родственники. Может тоже конфетами наедается?
Сколько лет ребенку?
ИМХО: не хочет есть - отстать. Добровольно голодающих детей нет. Есть у меня еще предположение, что у ребенка реакция на стресс - вы сменили картинку, приехали отдыхать. Для ребенка смена местоположения - это стресс. Если Вы уверены, что ребенок здоров, то не волнуйтесь. Через пару дней все должно нормализоваться.
ЗЫ: у меня тоже ребенок без особого аппетита. Раньше помню чуть ли не танцы народов мира плясала, чтобы накормить его. Сейчас деть подрос и процесс кормления значительно упростился.
Jousephine
29.05.2009, 19:10
Сколько лет ребенку?
ИМХО: не хочет есть - отстать. Добровольно голодающих детей нет. Есть у меня еще предположение, что у ребенка реакция на стресс - вы сменили картинку, приехали отдыхать. Для ребенка смена местоположения - это стресс. Если Вы уверены, что ребенок здоров, то не волнуйтесь. Через пару дней все должно нормализоваться.
ЗЫ: у меня тоже ребенок без особого аппетита. Раньше помню чуть ли не танцы народов мира плясала, чтобы накормить его. Сейчас деть подрос и процесс кормления значительно упростился.
+1
если во всем остальном проблем нет, т. е. ребенок не вялый, не сонный - то и оставьте дочь в покое. Голодать она не станет, захочет есть - попросит
Моя 10-ти летняя дочь каждое лето ездит на юг к родственникам и очень мало там ест.
Например, завтрак:бутерброд с сыром и молоко,обед: несколько помидорок с брынзой без хлеба, ужин: немного жареных или тушеных овощей ... и все!
Единственный плюс: очень много пьет воды, кваса и соков, выглядит хоть и здорово похудевшей, но веселой и подвижной, поэтому я не переживаю.
Автор, понаблюдайте за ребенком: если он не выглядит вялым и болезненным, то это обычная летняя акклиматизация и беспокоится не о чем!:)
ЗЫ:А желание родителей пичкать ребенка фруктами против его воли, вспоминаю с ужасом!:001:
У нас такое было на отдыхе в гостях, первый раз неделю ничего существенного не ела, так то яблочко, то хлеба пожует, второй раз поменьше дня 4 не ела. Адаптировалась видимо.
Уже совсем не знаю, что делать.... может быть у кого-то была похожая ситуация ....
мы с дочкой поехали отдыхать. понятно, что в гостях все готовится несколько иначе, чем дома. в начале она ела что-то выборочно, а последнии 3-4 дня вообще практически ничего нельзя в нее запихнуть. Почистила ей яблоко, так она его ела - пока я читала ей книжку - 40 минут! ей предлагают клубнику со своего огорода - с трудом уговариваю ее съесть хоть две штучки (а прошлом году было за уши не оттянуть!
сегодня утром с трудом - под угрозой того, что отвезу ее в больнцу - впихнула малюсенький бутербродик с вареньем... у нее уже по-моему и сил нет бегать и играть...
Ничего не делать! Следить, чтоб конфетами не наедалась и пила воду...
Само пройдет!
У нас так было когда в 1-й раз в Турцию поехали, мелкой ок. 3-х было... До этого на юге уже была, ела нормально, а тут за 2 недели мы запарились - На завтрак - 2 глотка молока, на обед - 1 или 2 ложки риса (буквально), на ужин - персик... и так 2 недели Отель хороший был, 5-ка, еда действительно вкусная, подбирали еду что б вкус привычный был, на отдыхе ей ооочень нравилось
В результате - за 2 недели потеряла 5 кг (при стартовом весе в 15 кг), т.е. 1/3 веса Мне бы так :))
Вернулись домой - и у детя был реальный жор :)) - рот не закрывался, она поехала к бабушке на дачу - бабушка только и звонила - везите еще еды!!! Деть метет все подряд! За 2 -3 недели она "наела" потерянное и стала есть как всегда...
А никак нельзя приготовить ребёнку что-то привычное? Дети иногда в вопросах еды бооольшие консерванты:028:
Спасибо за совет и всем за поддержку!!!! Вчера наши друзья уехали на пару дней и я встала у плиты - так моя красавица тут же съела две тарелки супа!!! и сегодня продолжает наедаться! ура!:080::019:Прежде я никогда особо не переживала п.п. аппетита, а тут меня все окружающие "накрутили" меня...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.