Просмотр полной версии : как отселить в детскую?
тути-фрути
29.05.2009, 12:53
Дочка с рождения спит со мной. Месяц назад оборудовала ей детскую комнату, и в первую же ночь дочка сама попросилась спать там. Как я возрадовалась:)), но рано... Теперь в лучшем случае уходит туда спать раз в неделю. Похоже, воспринимает это как игру.
Сам процесс засыпания в детской у нас такой: я сижу рядом с кроваткой (кровать без одного бортика), сначала читаю, потом просто жду в темноте, пока заснет... В моей же кровати засыпаем в обнимку. Как приучить спать с своей комнате?
Разговаривать о том, что это только её комнатка, она здесь хозяйка, здесь всё будет , как она захочет,и даже спать здесь можно только ей, но если вдруг позовёт маму - мама сразу придёт. Я около месяца перед переездом "обрабатывала" ребёнка таким образом , но у меня было проще - мы переезжали в новую квартиру с отдельной детской. А вам, я думаю, нужно или постепенно туда всё чаще и чаще её класть спать, или устроить какой-нибудь праздник - типа открытие детской комнаты, позвать друзей, купить тортик , а ей объяснить, что с этого дня хозяйка комнатки будет спать только там.
Разговаривать о том, что это только её комнатка, она здесь хозяйка, здесь всё будет , как она захочет,и даже спать здесь можно только ей, но если вдруг позовёт маму - мама сразу придёт. Я около месяца перед переездом "обрабатывала" ребёнка таким образом , но у меня было проще - мы переезжали в новую квартиру с отдельной детской. А вам, я думаю, нужно или постепенно туда всё чаще и чаще её класть спать, или устроить какой-нибудь праздник - типа открытие детской комнаты, позвать друзей, купить тортик , а ей объяснить, что с этого дня хозяйка комнатки будет спать только там.
+100000 Делала все именно так как Вы пишите (мы правда тоже переезжали в новую квартиру и было проще) и очень помогло. Правда сейчас иногда прибегает ночью, но это бывает раз в месяц и то под утро просто поваляться вместе
тути-фрути
29.05.2009, 14:46
Да, и у нас кв-ра новая, но год назад, когда переехали, я сама еще не готова была отселить ее.
Мы разговариваем, и дочка говорит, что комнатка нравиться, и сама убегает туда поваляться, когда устает. Но, вот спать, похоже, не очень нра, т.к. когда мы вместе, она дольше спит - нежится, а если одна спит, то просыпается раньше обычного,и кричит меня или в рев:( Я эти ночи и не сплю практически, все прислушиваюсь, не проснеться ли... комнаты напротив, двери открытыми оставляю...
Наверное, еще повременю с отделением, т.к. скоро отдыхать вдвоем едем, соотв-но, будем спать вместе.
Сколько обычно уходит времени у ребенка на привыкание к своей комнате? В 3 года?
Freaky Girl
29.05.2009, 15:05
Вот вы говорите, что с дочкой всегда спите. А как же муж???
Да, и у нас кв-ра новая, но год назад, когда переехали, я сама еще не готова была отселить ее.
Мы разговариваем, и дочка говорит, что комнатка нравиться, и сама убегает туда поваляться, когда устает. Но, вот спать, похоже, не очень нра, т.к. когда мы вместе, она дольше спит - нежится, а если одна спит, то просыпается раньше обычного,и кричит меня или в рев:( Я эти ночи и не сплю практически, все прислушиваюсь, не проснеться ли... комнаты напротив, двери открытыми оставляю...
Наверное, еще повременю с отделением, т.к. скоро отдыхать вдвоем едем, соотв-но, будем спать вместе.
Сколько обычно уходит времени у ребенка на привыкание к своей комнате? В 3 года?
Вы не готовы сами, раз не можете без неё спать. Нужно утвердиться в мысли о раздельном сне, тогда и она станет спокойно спать, дети - они же сканируют наше беспокойство и сами беспокоятся. Что с мужем? Меня долго муж настраивал на отказ от сна с ребёнком:))
ПРЯНИЧНАЯ
29.05.2009, 16:07
И моя доча не хочет отселяться, хотя спит не в нашей кровате, а в своей, в другую комнату отказывается переезжать. Думаю процесс пойдет быстрее когда переедем в дом, там отселим двоих детей. А то думаю ей все таки обидно, брат спит в нашей комнате, а ее переселяют. Так и живем "семеро по лавкам" на 16 метрах. :))
мама брумбуляки
29.05.2009, 16:08
У нас тоже перевод ребенка в детскую был связан с переездом. Просто в новой квартите, решили сразу поставить кроватку в отдельную комнату, сделали детскую. Никите на тот момент было 1год и 2 месяца. Конечно, первое время не закрывала двери и постоянно проверяла, хотя и сейчас постоянно проверяю, привычка! Сынуля отреагировал нормально, с тех пор у него своя комната. На мой взгляд, если есть возможность, лучше раньше ребенка переселить в детскую, пока он еще до конца не осознает, а то потом, когда ребенку года 3-4, уже сложнее это сделать, а если он привык с родителями или с мамой спать, то вообще, трудно будет отучить.
Сначала нужно приучить засыпать самостоятельно, без мамы.
anna&varvara
29.05.2009, 16:38
На мой взгляд, если есть возможность, лучше раньше ребенка переселить в детскую, пока он еще до конца не осознает, а то потом, когда ребенку года 3-4, уже сложнее это сделать, а если он привык с родителями или с мамой спать, то вообще, трудно будет отучить.
+1
У нас удачным было переселение в 1,5 года НА НОЧЬ...сейчас дочке почти 3,6, спит не только в отдельной кровате, нои вотдельной веселой детской одна - считаю, что очень вовремя тогда "поймала момент"
А вот днем любимое дело - поваляться с мамой в обнимку на диванчике:)
Сейчас (по выходным или когда не в саду )приходит к нам с мужем утром и говорит так гордо: "А я первая проснулась!":046::046::046:
Таня и Аня
29.05.2009, 16:50
А ей нравится в своей комнате? Нужна какая-то фишка. У знакомых это такоооое постельное белье из диснеевского. Теперь спит одна и никого не пускает посидеть на кровати.
А моя научилась засыпать сама только когда в дет сад пошла. Да, маленьких переселить проще, но тревоги больше.
тути-фрути
29.05.2009, 19:20
Вы не готовы сами, раз не можете без неё спать. Нужно утвердиться в мысли о раздельном сне, тогда и она станет спокойно спать, дети - они же сканируют наше беспокойство и сами беспокоятся. Что с мужем? Меня долго муж настраивал на отказ от сна с ребёнком:))
Да, вроде, я готова, хотя - нет, уже за 3 года привыкла к теплому, сладкому пупсу. Муж с рождения дочки спит отдельно (даже снимали для этого 2 комн.кв-ру), у него чуткий сон, он просто не будет высыпаться. Ему вообще удобно: спит отдельно, никто его не беспокоит, еще и для секс.утех приходят...
У нее был долгий период, когда я просто целовала, говорила: "Ты тут засыпай, а я пойду делами заниматься", и дочка спокойно сама засыпала, а потом - как отрезало. Опять: "Полежи со мной":(.
А у нас было наоборот. Мы все жили вначале в детской, т.к. у нас не было дивана. Потом мы купили диван, мама с папой переехали с новым диваном в другую комнату, а ребёнок остался в своей комнате (ребёнку было почти два года, очень жалею, что не сделали так раньше, и сам отдохнуть можешь и ребёнок спит спокойно). Но и сейчас если хотим вместе полежать, то я к нему на диван иду, а не к себе беру.
недавно была похожая тема - очень интересный вариант предложила одна мам - она рассказала ребенку . что приходит ночная фея и смотрит - все ли в своих кроватках . и если реб в своей - она оставляет рядом маленький подарочек - конфетку . шарик . и . т . д можно целую сказку придумать и продолжение каждый вечер
тути-фрути
29.05.2009, 21:37
недавно была похожая тема - очень интересный вариант предложила одна мам - она рассказала ребенку . что приходит ночная фея и смотрит - все ли в своих кроватках . и если реб в своей - она оставляет рядом маленький подарочек - конфетку . шарик . и . т . д можно целую сказку придумать и продолжение каждый вечер
Ой, спасибо за идею со сказкой! Поищу тему...
цуканова83
31.05.2009, 00:58
А мы своиму чаду устроили шантаж, дело было после нового года я ему сказала, что он уже большой мальчик и он должен спать один, а то в следующем году дед мороз не принесет ему подарков. Так он и стал спать один в своей комнате.
Мой старший сынок спал со мной до 5 лет. Раньше было отучить никак. Не соглашался и все тут!! Сейчас ему 7 лет.периодически все равно приходит ночью ко мне. А моя дочка, 1,5г-тоже с рождения спала со мной ( на мой взгляд когда грудничок спит с мамой, ему так спокойнее, да и мне тоже) Так вот в годик, я отселила ее в детскую. Так без проблем, спит одна всю ночь!!:)
мой сын переехал ровно в 2 года, после лета на даче. Как-будто так и было, даже не заметил, что кроватка в другую комнату переехала. Двери у нас до сих пор открыты ночью (сейчас ему 5,9). До недавнего времени громко извещел нас о том, что уже солнце и утро, и он проснулся. Этой весной научился тихо вставать, брать с собой одеяло в гостиную и включать телек с мультиками. Питье я ему там оставляю с вечера.
Конечно ребенок будет сопротивляться и отстаивать свое - с мамой же лучше спать. Повстаете по ночам некоторое время, потом все привыкнете.
Мне кажется, что если вы будете затягивать с этим вопросом, то до школы вместе спать будете. И мужу в конце концов надоест спать одному, хоть и в тишине.
у нас это вообще самое сложное было. В комнату переселили, как и многие здесь - в связи с переездом. Но при этом долго ложилась с ней рядом и дремала, пока не заснет. Неделю назад исполнилось дочке пять лет. Вот в честь пятилетия и под лозунгом, что она большая - ложится спать сама - но перед этим ей читай, и долго болтаем
У нас все было очень постепенно и без спешки, насильственного "приучения"
До года спала совсем с нами, потом была детская кроватка вплотную к нашей. Потом слегка отодвинутая.
Потом в другом углу комнаты (после 3 лет).
Сейчас (в 4 года) переехали в другую квартиру, там у дочки своя комната, спит без проблем. Под утро иногда приходит к нам. А чаще выходит (по выходным особенно) уже наряженная: "Здравствуйте! Пора уже вставать!"
Но я всегда ее укладываю до засыпания. Не вижу проблемы. 30 минут уж выкрою на это.
Так что мой совет - мягче, спокойнее, не настаивая ни в коем случае
Я с дочкой тоже спала в одной постели до 2х лет. А потом постепенно переехала я, а не она. Но до сих пор засыпает только со мной, но в ее кровати.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.