Просмотр полной версии : Кошка обдирает обои на стенах
Люди добрые, подскажите!! Кошка у меня впервые в жизни,ей сейчас год. Обдирает в лохмотья обои, но не подходит и точит когти (когтеточка есть), а начинает играть и реально бегает по стенам. Иногда даже слышу из другой комнаты..тыг-дык тыгдык..потом прыжок.....дальше тишина..и через несколько секунд - шмяк! - это она свалилась со стены. Может зависнуть на обоях на уровне потолка потом сползти до пола, тем самым оставляя за своими когтями след разорванной бумаги. Смешно конечно, но сейчас то бегает уже не жалко и так от обоев ничего не осталось. А теперь думаю поклеить новые!
А теперь внимание вопрос... как можно предотвратить это?. Слышала что можно сделать так называемые "мягкие лапки" , но что-то мне безумно жалко кошку свою. Еще вариант - подстригать когти. Про подстригать думаю....если подстричь она что остатками не сможет зацепиться за стены?
Ну вот как то так.
Подождите немного. У нас тоже ходил по потолку. Пережили. Через полгода или год можете поклеить заново обои. Когти ни в коем случае не удаляйте. Это очень опасно для животного. А подстригать - наверное можно. Если она даст. Мой бы обиделся.
fantasiya
29.05.2009, 15:00
Наш кот тоже любитель по обоям побегать. Когти подстригаю постоянно, честно скажу - бестолку. Недавно кастрировали, стал чуть поспокойнее, но все равно иногда накатывает. Боремся только воспитанием, как только на стену, так сразу получает струю воды из пульверизатора(надеюсь правильно написала). Вроде действует.
kalliopa
29.05.2009, 15:48
Нам помогло только то что в излюбленных местах (прихожая) содрали обои и поклеили гладкие панели на стены+ одновременно завели щенка, который кошку гонял, и сейчас гоняет. И всё равно нет нет да она пытается запрыгнуть. Ни возраст, ни стерилизация, ни брызганье вдичкой, ни обрезание когтей нас не спасали
masha2009
29.05.2009, 17:46
У нас тоже кошка (ей 6 лет) стала драть обои(точить когти), после ремонта-так жалко!!!Теперь стали переодически подстригать когти-нам помогло!!!!!!!
olgastar
29.05.2009, 18:13
моя свора и с подстриженными носится по стенам))) решили больше с обоями не эксперементировать, в след.раз тоже панелями стены заделаем)
Знакомая картина. У меня кошарка очень любила не только по стенам пробежаться, нет, основной кайф был прыгнуть повыше, ухватить зубами лохмотья от обоев и выдрать их со стены. Т.е. у меня прихожая была в лохмотьях и пол в клочьях обоев. Мы потом угол прихожей когтеточками украсили. У нас аж 4 штуки висят. Кошка запрыгивает теперь только на них, висит, как на дереве. Сначала и вися на них отрывала обои зубами, а теперь перестала, лень видимо. Так что наша прихожая наконец-то приобрела нормальный вид. Кошке 4 года, нормальный ремонт сделали в прошлом году. Но ее угол с когтеточками недавно подклеили обоями, пока не дерет.
Слышала что можно сделать так называемые "мягкие лапки" , но что-то мне безумно жалко кошку свою.
Не удаляйте ни в коем случае когти. Это вредно для них, здесь подробнее про последствия удаления и альтернативу: http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=5732 ; http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=5982
Подстригание как правило не помогает, они и стрижеными умудряются обдирать что заходят.
Она у Вас ещё молодая, играть хочет. Когда им недостаточно внимания, не играет с ними никто, начинают играть сами с собой. Наш тоже так на стены прыгал когда требовал поиграть.
Bonnie Blue
01.06.2009, 14:48
моей кошке пять лет
недавно стала драть обои. самое обидное - обои только что поклеили
раньше за ней такого не наблюдалось
что делать - ума не приложу
Marina_S
01.06.2009, 21:48
Наша кошка стала драть обои когда виниловые поклеили , до этого были бумажные не трогала.
Kusochek
02.06.2009, 14:44
Только не удаляйте когти! Это очень жестокая травма для животного - всё равно что человеку пальцы на фалангу укоротить... :002: Я своим подстригаю периодически. Одно время пробовала старшему одевать на когти такие специальные колпачки - у нас в зоомагазине продаются. Есть цветные, есть прозрачные. Такие "мягкие лапки" можно. Коготок подстригается, потом в колпачок капается клей (из набора), и колпачок одевается на коготок. Коту не мешает. Правда, маникюр не навсегда...
Фруза Марковна
02.06.2009, 21:05
14 лет жду когда моя кошка прекратит летать по косяку двери, при этом обои свисают от потолка, ремонт делаю раз в два года, а вот двери превратились в занозы:))
Вторая сиамская делает малюсенькую дырочку на обоях и объедает их по кругу.
Только не удаляйте когти! Для киски ооочень травматично и физически и морально!
Моя подруга сделала так - когда новые обои клеила добавила в клей горчичный порошок, все кошкика даж близко к обоям не подходили, но сначала проверьте как на вашу подействует этот запах, мои проигнорировали, но мои и не летают по обоям, их вообще не трогают. У них есть большой комплекс игровой и кошким интересно играть именно там и полетать можно и когти поточить. можно так же подстричь когти, помогает.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.