Просмотр полной версии : Курник
ФАРТОВИЧКА
29.05.2009, 13:22
Поделитесь рецептом, особенно тесто интересует.
Рецептов курника примерно как рецептов борща.. много, в общем
Общий принцип - несдобное пресное тесто, много начинки, выложенной слоями, бульон. Иногда между слоями прокладывают блины, хотя совсем классический курник из дореволюционных книг - без блинов.
Как-то вот так:
тесто: полстакана сметаны, треть стакана масла (топленого или подсолнечного), 1 яйцо, ч.л соли. Муки - до консистенции эластичного мягкого теста.
Вымесить, разделить на часть побольше - дно и борта, поменьше - крышка и еще маленький кусочек.
Раскатали 2/3 в большой круг и выкладываем слоями начинку. Отварная курица, отварной рис или гречка, жареные грибы, жареная куриная печенка, рубленые крутые яйца с маслом и луком. Если не лень - можно напечь обычных блинов и прокладывать между слоями.
Подтянули края теста наверх, закрыли раскатанным куском теста номер 2, защипали. В центре прорезали дырочку и влили бульона (сколько - зависит от количества сухости начинки. может полстакана, может стакан).
Дырочку закрыли шариком теста. Можно для красоты выложить косички из теста, смазать взбитым яйцом.
И в духовку градусов 180 до готовности теста.
И есть с горячим куриным бульоном. :019:
ФАРТОВИЧКА
29.05.2009, 17:37
Спасибо :flower:
Мультифрукт
29.05.2009, 18:23
Я курник делаю как бабушка и мама - обязательно с сырой курицей (целую разделываете с костями - это важно) и сырой картошкой и луком, а потом открыв на своем кусочке верхнюю корочку есть с вилкой.
Тесто у меня такое -
300 гр муки
2 яйца
80 гр масла сливочного
200 гр сметаны
1 ст. л. сахара и соли немного
а я маленькие делаю курнички.
тесто:
500мл кефира
200гр маргарина
1 яйцо
мука
соль
Мультифрукт
29.05.2009, 19:03
а я маленькие делаю курнички.
тесто:
500мл кефира
200гр маргарина
1 яйцо
мука
соль
Прикольно - а начинка - просто интересно кто как делает.
А маленькие вы не в форме(сковородке) делаете, просто на противне?
перисхилтон
29.05.2009, 20:07
Муж любит, а я не понимаю его. Тесто да кура.
ФАРТОВИЧКА
29.05.2009, 21:01
Я курник делаю как бабушка и мама - обязательно с сырой курицей (целую разделываете с костями - это важно) и сырой картошкой и луком, а потом открыв на своем кусочке верхнюю корочку есть с вилкой.
Тесто у меня такое -
300 гр муки
2 яйца
80 гр масла сливочного
200 гр сметаны
1 ст. л. сахара и соли немного
То есть курица с костями в тесте должна быть?
перисхилтон
29.05.2009, 22:38
То есть курица с костями в тесте должна быть?
Да сырая, а потом она так хорошо внутри протушивается,что становиться очень мягкой и тает во рту.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.