PDA

Просмотр полной версии : А кому-нибудь банк(Сбер) возвращал деньги?

МЕЛМАН
29.05.2009, 13:23
Ситуация такая:

в начале января покупала через инет билеты на самолет.:support:
Оплачивала Мастер-кард Сбербанка.

Получила на мобильный банк смс о снятии суммы 544 доллара и остаток на счете.
Через 2 дня получила опять смс о снятии 272 долларов и остаток на счете(сумма уменьшилась ).:016:
Вернувшись из поездки,взяла распечатку с банкомата -там обе суммы прописаны были и остаток на счете с учетом снятия обоих сумм.
Написала заявление на возврат денег,и вот,с 30 января до сих пор вопрос не решен.:wife:

Периодически звонят сотрудники(каждый раз новые) и начинают мне объяснять,что пришла ошибочная смс и у них по документам все сходится,что не было второго списания денег.:010:

Вообщем,вопрос такой:вообще,реально вернуть свои деньги?или раз пошла такая история,то можно уже и не расчитывать?

JoyStick
29.05.2009, 13:32
а остаток реально уменьшался?
у нас пару раз было что смс приходила а денег реально не сняли...

МЕЛМАН
29.05.2009, 13:34
а остаток реально уменьшался?
у нас пару раз было что смс приходила а денег реально не сняли...

в том то и дело,что нет этих 272 долларов:010:

JoyStick
29.05.2009, 13:38
может есть смысл писать не в сбер а в ассист вроде они с авиа работают...ну то бишь контору биллинг

Мусьен
29.05.2009, 16:13
у моей свекрови было..
за покупку сначали сняли 14000, а потом пришла вторая смска - сняли опять такую же сумму, проверила в банкомате - действительно сняли. Писала заявление, деньги вернули в течении недели

МЕЛМАН
29.05.2009, 16:26
у моей свекрови было..
за покупку сначали сняли 14000, а потом пришла вторая смска - сняли опять такую же сумму, проверила в банкомате - действительно сняли. Писала заявление, деньги вернули в течении недели

уже радует,что кому-то вернули...
я уже 4 месяца жду:010:

Beсна красная
29.05.2009, 16:52
У нас с кредитки списали деньги за покупку пиццы где-то в США ( мы там не были и пиццу не заказывали). Где-то месяца через 2 деньги вернули.

Irsa
29.05.2009, 17:02
Я в апреле покупала билеты в Люфтганзе, так они сначала деньги "заморозили", а через неделю еще и списали полную сумму. Я пару дней подождала, а потом позвонила в банк с напоминанием о "разморозке". Разблокировали сумму на следующий день без всяких вопросов, СитиБанк.

МЕЛМАН
29.05.2009, 18:20
У нас с кредитки списали деньги за покупку пиццы где-то в США ( мы там не были и пиццу не заказывали). Где-то месяца через 2 деньги вернули.

а у вас какой банк?

Aliks
30.05.2009, 00:24
в том то и дело,что нет этих 272 долларов:010:

Попробуйте сделать письменный запрос в систему, через которую прошел платеж - что у них происходило в эти две даты с Вашей картой, снятие денег или блокировка. Можно дополнительно позвонить и объяснить, что с банком разобраться не получается и что нужна официальная информация.

Если ответят, что была лишь временная блокировка, то с копией ответа - в банк и писать жалобу. Если всё-таки снятие, то разбираться дальше с сайтом, на котором платили, за что снята вторая сумма.

Сбер не настолько уж непогрешимую репутацию имеет в банковских кругах, то, что там могут накосячить - многим известно. Так что боритесь. И лучше это делать быстренько, потому как после полугода с момента транзакции станет гораздо труднее ее отбить.

И вообще ориентируйтесь на правило: блокировки должны сниматься примерно в течение месяца, максимум - двух. Если этого не происходит - надо идти и тормошить банковских сотрудников, чтобы разбирались. Причём тормошить, используя переписку, чтобы на руках оставались доказательства их деятельности (или бездеятельности).

Beсна красная
30.05.2009, 01:00
а у вас какой банк?
Сбербанк.