PDA

Просмотр полной версии : Комары да мошки.ЗАЩИЩАЕМ КРОШКУ!!!!

суржик
29.05.2009, 13:25
Девочки помогите!Не знаю,на дачу, что с собой купить.

Посоветуйте.

Где то читала, масло лаванды помогает.Помимо всяких OFF и т.д....

Спасибо всем откликнувшимся.:100::100::100:

Motya_Bu
29.05.2009, 13:35
Если не хотите использоваьб специальные средства, то я знаю что еще масло гвоздики очень помогает. Комаров отпугивают резкие запахи.

суржик
29.05.2009, 14:03
А им можно намазаться и играть,бегать и т.д... или только когда в лес. И это масло быстро впитываеться?

Cнусмумрик
29.05.2009, 15:05
В Мазекеа продается браслет от комаров для деток

суржик
29.05.2009, 20:25
И он помогает,Вы пробывали?

Гюльчатай
29.05.2009, 21:27
Мы второрй год по много времени проводим в лесу. Сейчас 1г.10 м. Ничем не мажемся. Я и сама почти никогда не мажусь. Сегодня вернулись из леса - жили там 6 дней - на улице по 16 часов без перерыва. Регулярно осматривала и мазала укусы гелем Малавит (вещь!!!). Не чешется - ребенку даже самому нравится - просит помазать, если чешется где-то. И сама тоже пользуюсь.

занудушка
29.05.2009, 21:30
В Подмосковье популярным средством от мошек считается раствор ванилина (только не ванильного сахара!!). Разводите в небольшом колистве воды и смазываете . Снять зуд можно раствором питьевой соды, развожу на глаз немного. Если оооочень сильно покусают, то можно даже теплые комперессы делать. Я так однажды от жутких укусов мошек спасалась. Финистил и т.д. не помагали вообще

ЕленаМихайловна
29.05.2009, 23:29
В прошлом году браслет покупала - не помогает он совершенно, во всяком случае "моим" мошкам и комарам до него было по фигу.
Укусы мажу спиртовой настойкой Календулы и Неженкой после укусов.

суржик
30.05.2009, 21:31
Меня интерисуют для малышки моей,ей 1 годик. Вот гель МАЛАВИТ - в магазинах или в аптеке продаётся (что б целеноправлено идти)? И интересно раствор ванилина,не прильщает запахом слепней,ос ,,,,

alisis
30.05.2009, 21:53
кордиамин говорят отпугивает, соседка пользует...сама не пробывала...

суржик
31.05.2009, 00:00
А это крем, гель или пенка?

alisis
31.05.2009, 00:43
А это крем, гель или пенка?

это лекарство такое, сердечное))

занудушка
31.05.2009, 00:48
Меня интерисуют для малышки моей,ей 1 годик. Вот гель МАЛАВИТ - в магазинах или в аптеке продаётся (что б целеноправлено идти)? И интересно раствор ванилина,не прильщает запахом слепней,ос ,,,,

Малавит в аптеке или там где Бадами торгуют. Вроде не прельщает. Вы на себе попробцйте сначала

Ola_M
31.05.2009, 00:49
Я слышала, что масло чайного дерева и отпугивает, и укусы им хорошо мазать. Может, кто-нибудь пробовал?

Темно-белая
31.05.2009, 02:42
Если не хотите использоваьб специальные средства, то я знаю что еще масло гвоздики очень помогает. Комаров отпугивают резкие запахи.

Меня тоже:)):065: Не переношу запаха гвоздичного масла. Слишком резкий даже для меня. К тому же он не выветривается практически

суржик
31.05.2009, 09:59
:016: Сердечное :016: что то как то ....И наверное оно точно спиртовое.:010:

Катёнки
31.05.2009, 10:44
:016: Сердечное :016: что то как то ....И наверное оно точно спиртовое.:010:

Его же не во внутрь ;) Можно по одежде намазюкать.

Инна и Пупсы
31.05.2009, 12:37
Я слышала, что масло чайного дерева и отпугивает, и укусы им хорошо мазать. Может, кто-нибудь пробовал?

у меня аллергия на укусы почти всех насекомых, из всего перепробованного после укусов лучше всего помогает масло чайного дерева. Детке наливаю в аромовазу на шею масло пустырника, вроде помогает

ЛЕНИКА 007
31.05.2009, 22:52
В Мазекеа продается браслет от комаров для деток

Кто-то тут уже писал, что браслет этот - барахло полное. Согласна полностью! Не тратьте деньги. Покупала в прошлом году, на ручки малышам побоялась вешать (нам было всего пол-годика), повесила в коляску (внутрь под капюшон), так вот - комаров он не только не отпугивал, они вообще на него садились! :015:
Чтоб выдохся предположить не могу, долго не хранился, как купила - сразу и повесила.

ЛЕНИКА 007
31.05.2009, 23:02
у меня аллергия на укусы почти всех насекомых, из всего перепробованного после укусов лучше всего помогает масло чайного дерева. Детке наливаю в аромовазу на шею масло пустырника, вроде помогает

А Вы это на ночь аромалампу ставите? И пустырника масло чем-то разводите или чистое на кожу? Не опасно? Вообще эти методы Вы только дома или и на улице применяете?
Мне просто с малышами скоро в сосновый лес уезжать - волнуюсь :005:

суржик
01.06.2009, 11:34
Вот и я тоже волнуюсь,прошу у всех совета. :091: :091: :091:А то у нас дача прямо с лесом.В том году было 3 месяца,аковалки (комары)такие литали.....жудь:001: :001: :001: Не углядиш,сядут на личико, как раз половину занимают.

Канапушка
01.06.2009, 11:48
А об ультазвкуковом брелке для отпугивания комаров никто не слышал? Такие есть.. Стоят порядка 600 руб...Хотелось бы знать очередная разводка или правда помогает?

Пефема
01.06.2009, 11:56
кордиамин говорят отпугивает, соседка пользует...сама не пробывала...
Люди, не пробуйте кардиомин в солнечную погоду!!!!
От него на теле осталось белое пятно (как витилиго) и скрылось под загаром только через ДВА лета

Ilmar
01.06.2009, 12:14
Ультразвуковые брелки - шарлатанство.

Сами собираемся жить за городом, видимо будем покупать устройство такого плана
http://www.pugalki.ru/vred_killmosq.html

В прошлом году видел такие в гипермаркетах. Думаю, поставить перед домом, перед детской площадкой и т.п. А мазаться при постоянном проживании очень утомительно.

Алюша
01.06.2009, 15:59

Сами собираемся жить за городом, видимо будем покупать устройство такого плана
http://www.pugalki.ru/vred_killmosq.html

В прошлом году видел такие в гипермаркетах. Думаю, поставить перед домом, перед детской площадкой и т.п. А мазаться при постоянном проживании очень утомительно.

а кто-нить пробовал????эффект есть?

занудушка
01.06.2009, 17:31
а кто-нить пробовал????эффект есть?

Я так поняла, что если они и эффективны, то только ночью. Т.к. непонятно зачем комары полетят в солнечный день/вечер на свет лампы? У них есть объекты и поинтереснее/повкусней

Темно-белая
01.06.2009, 17:57

+1 Фигня полная!

Ilmar
01.06.2009, 19:07
Я так поняла, что если они и эффективны, то только ночью. Т.к. непонятно зачем комары полетят в солнечный день/вечер на свет лампы? У них есть объекты и поинтереснее/повкусней

А зачем они летят на вас? =) Комаров привлекает а)тепло, б)углекислый газ. По этой ссылке непраильное описание, наверное. Вот пример нормального объяснения принципа работы http://www.allofsafety.ru/index.php?act=showgood&good_id=1433 (http://www.allofsafety.ru/index.php?act=showgood&good_id=1433так) так что они и и днём работают.Что меня в них привлекает - они уничтожают комаров, а не отпугивают. Я надеюсь, с бОльшей скоростью, чем те размножаются =) В общем, скоро сезон - придётся покупать.

занудушка
01.06.2009, 19:19
А зачем они летят на вас? =) Комаров привлекает а)тепло, б)углекислый газ. .

Так я излучаю и то и то. Меня кусают особенно рьяно. Всю жизнь мучаюсь

Evelyn
01.06.2009, 19:49
девочки , а чем эффективно мазать уже укушенные (комарами) и расчесанные места? у нас дочка за одну ночь расчесала просто ужас, мажу просто бепантеном пока....

Ola_M
01.06.2009, 20:30
Маслом чайного дерева, как писали выше.

marsege
01.06.2009, 21:18
А маслом чайного дерева как пользоавться? Разводить или в чистом виде?

У меня дочка вся (на личике живого места нет...) покусаная за прошедшие выходные на даче. Даже не знаю, как дальше с ней на природу выезжать. До этого все нормально было, а тут вдруг размножились комарики.
И это при том, что мазали и пшыкали ее постоянно. А если поехать на неделю, не будешь же постоянно реппелентами обливать, ведь вредно. Да и не хотелось бы, чтобы привыкала. Я сама выросла на этой самой комариной даче, и в результате совершенно нечувствительна к комариным укусам. Но у нее просто ужасная реакция! Даже не улице неудобно, будто ветрянка какая-то. Мазали фенистилом - не помогает :(

tanka_tk
01.06.2009, 23:05
а нас около глаза кусали - так мелкий расчесал, чтоглаз распух и "закрылся" отёком. Даже в больницу положили, т.к. боялись флегмоны.
А сегодня старшего укусили - глаз начал отекать - жуть. Внутри, на белке - здоровенный "мешок" желтоватой жидкости (успел натереть, не сказал мне ,что чешется). Дала Эриус - и бегом в город, к окулисту. Сказали, что должно обойтись, только пить Эриус 5дней и на всякий случай купить капли глазные.

marsege
01.06.2009, 23:23
У нас все не так страшно. Но и слово "укусили" не подходит. Скорее, чуть не съели! Укусы через 2-3мм, весь лобик, ну в остальных местах, поменьше.

митамуся
01.06.2009, 23:26
Я мажу укусы крепким раствором соды и Фенистилом. Нас тоже "съели" в эти выходные, причем укусы сегодня выглядят намного хуже чем вчера:(.

marsege
01.06.2009, 23:34
У нас тоже сегодня хуже.
Про соду знаю, на даче в старые добрые времена она была очень в ходу, правда, пользовались не от комаров (на них никто не реагировал :) ), а после более серьезных противников, например, ос :065:
Только вот личиков страшно ей мазать, дитенок маленький, трет все время, в глазки может попасть. Я фенистилом-то мажу, только когда спит, чтоб в глаза не занесла, т.к. покусаны и носик, и бровки... :(

tinna
02.06.2009, 00:11
для запущенных укусов- банеоцин

Алюша
02.06.2009, 01:23
это год такой комариный или просто у некоторых дача в плохом месте? ( я и о себе тоже).даже днем на улице!!!!!!жуть!чета и на дачу не тянет=(

marsege
02.06.2009, 03:17
Нет, год как раз не очень комариный, по мне так комаров было не много, я вообще ничем не мазалась. Ну если долго стоять на одном месте вечером в тени, покусывают за ноги.
Но вот ребенка так среагировала :( Видимо, первый опыт. Надеюсь, следующий раз будте получше..

суржик
02.06.2009, 16:10
А можно по подробнее о соде против ос ( а то в том году их била как комаров ) и о банеоцине. :016: :091: :091: :091: :016: Как этим всем пользоваться? :100::100::100:
Ещё почитаю что советуют,и пойду в аптеку закупаться. :001::001::001:

Крестьянка
02.06.2009, 16:28
Много разных средств-особенно новомодных :019:,все можно перепробовать :)).
Для себя выбрали- обычный советский одеколон ( Тройной или Гвоздика,никакой аллергии на них нет ,только в продаже найти сложно,чаще всего бывают в небольших ларьках торгующих косметикой и хоз.товарами ) наношу на одежду детям и на руки,кепки - твари не летят. Укусы обрабатываю обычной зеленкой -ничего не чешут и самое главное,если почешут вдруг-не воспалиться.

Ola_M
02.06.2009, 17:05
Эх, мне только сегодня рассказали, что масло чайного дерева нельзя детям до 3 лет:( Буду сама мазаться...

Никки
02.06.2009, 17:19
А, какие есть средства для деток от клещей, больно страшных историй наслушалась

Темно-белая
02.06.2009, 17:24
Все пишут об этом Малавите? http://www.malavit.ru/catalogue/krem_gel_malavit.html Или о каком-то другом? Что-то я там в инструкции не углядела таких показаний, как укусы насекомых:016:

Mademoiselle
02.06.2009, 17:57
мы пользуемся Москитоллом от 0 мес, пока что нас никто не кусал.

в клещевой период прыскала на даче обычный взрослый антиклещ на одежку, еще говрят всякие "красные гвоздики\москва" (дешевые советские одеколоны) нпрочь всех распугивают. не пробовала

Mademoiselle
02.06.2009, 17:58
Для себя выбрали- обычный советский одеколон ( Тройной или Гвоздика,никакой аллергии на них нет ,только в продаже найти сложно,чаще всего бывают в небольших ларьках торгующих косметикой и хоз.товарами ) наношу на одежду детям и на руки,кепки - твари не летят. Укусы обрабатываю обычной зеленкой -ничего не чешут и самое главное,если почешут вдруг-не воспалиться.

вот я об этом как раз :ded:

тяжело найти?!?! у нас в Окее рядом всегда есть

суржик
02.06.2009, 18:29
Эх, мне только сегодня рассказали, что масло чайного дерева нельзя детям до 3 лет:( Буду сама мазаться...

А ЧТО НЕ ТАК.ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ? :091: :091: :091:
А то я уже собралась покупать его.

Ola_M
02.06.2009, 18:31
А ЧТО НЕ ТАК.ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ? :091: :091: :091:
А то я уже собралась покупать его.
Я так поняла, что никакие аромамасла (так это называется?) нельзя до трех лет, особенно при склонности к аллергии. Возможно, если развести, то ничего, но я экспериментировать не буду, дочка аллергик.

занудушка
03.06.2009, 01:58
Я так поняла, что никакие аромамасла (так это называется?) нельзя до трех лет, особенно при склонности к аллергии. Возможно, если развести, то ничего, но я экспериментировать не буду, дочка аллергик.

Одежду наверное можно мазать. вот еще нашла средства от комаров http://www.podguznikoff.ru/?nv=cat,2,102&ven=4 http://www.podguznikoff.ru/?nv=cat,3,593

marsege
03.06.2009, 14:20
А можно по подробнее о соде против ос ( а то в том году их била как комаров ) и о банеоцине. :016: :091: :091: :091: :016: Как этим всем пользоваться? :100::100::100:
Ещё почитаю что советуют,и пойду в аптеку закупаться. :001::001::001:
В соду добавляют немного воды, так чтобы получилась кашица, и мажут ею место укуса злобного насекомого. Не чешется и не опухает.
Проверяла на себе пару раз, к комарам я нечувствительна, но вот после ос начинает раздувать, а после соды сразу спадает. Только для личика маленького ребенка это не годится, а для ручек/ножек хорошее средство.

суржик
03.06.2009, 23:03
В соду добавляют немного воды, так чтобы получилась кашица, и мажут ею место укуса злобного насекомого. Не чешется и не опухает.
Проверяла на себе пару раз, к комарам я нечувствительна, но вот после ос начинает раздувать, а после соды сразу спадает. Только для личика маленького ребенка это не годится, а для ручек/ножек хорошее средство.

СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ПОЯСНЕНИЕ!!!!!!!!!!!!!:100::100::100:
Я ДУМАЮ ЛЮБОМУ ПРИГОДИТЬСЯ !:080::080::080:

Липари
14.06.2009, 01:06
Девочки, скажите пожалуйста, а Gardex детский кто-нибудь пробовал?

maka
14.06.2009, 01:45
масло чайного дерева пробовали... да воспаление проходит,но чешет-жуть... алергию на него не заметила,так как используем его с года (капаем капельку на салфетку при сопельках)и под подушку...
в этом году комары чтоли ядерные?,в прошлом году нам 7-9 мес было,так и не обращали внимания..,а сейчас... мама дорогая...так расчесывает...( на одной ноге стоять нучился) вторую чешет...и места укусов расчесаные мелкой сыпь потом покрываются,от чайного дерева ,хуже ещё дерет...мне помогает...ему нет,сода не помогла..а про Фенистил наслушалась...ещё и огурец пикладывала,очень отек снимает и картошку,но вот зуд никак не унять.. измаялся ребь-не спит...

maka
14.06.2009, 01:51
:075:http://www.piluli.ru/product37173/product_info.html
вот про Малавит нашла-так это просто панацея какая то!!! завтра с утра в аптеку:075:

kro-ha
14.06.2009, 16:37
А я мажу укусы Спасателем, вся краснота спадает.

Колумбийка
14.06.2009, 18:28
А мы Псило-бальзамом мажем укусы, нам помогает.

Naduchencia
14.06.2009, 20:34
У меня обе девочки в первое лето (им было чуть меньше года) на даче за первые дни в июне покрывались укусами и они не проходили 2-3-4 недели. До июля. Чем только я не мазала - не проходили и все. Правда и не чесались, просто вид у детей был просто жуткий. От нас потом мамашки в городе шарахались - приходилось всем объяснять, что это комары а не зараза. А на второе лето такой реакции уже не было. Сейчас опять рожаю, на след.год ребенку в июне будет 11 месяцев. Вообще с ним что ли на дачу не ездить?

суржик
08.07.2009, 17:14
У меня обе девочки в первое лето (им было чуть меньше года) на даче за первые дни в июне покрывались укусами и они не проходили 2-3-4 недели. До июля. Чем только я не мазала - не проходили и все. Правда и не чесались, просто вид у детей был просто жуткий. От нас потом мамашки в городе шарахались - приходилось всем объяснять, что это комары а не зараза. А на второе лето такой реакции уже не было. Сейчас опять рожаю, на след.год ребенку в июне будет 11 месяцев. Вообще с ним что ли на дачу не ездить?

Мне посоветовали ещё крем ф-мы Мира .... специально для детишек даже если ребёнок кушает,а на ручках крем, ничего не будет.Вы знаете если не забываю помазать,то краснота,если уже есть ,не расползаеться.Пока вроде довольна.Хотя конечно всё равно покусаны,никуда от этого не деться.Пятнышки от укусов остаються.

ShamANN
14.07.2009, 19:12
Девочки, скажите пожалуйста, а Gardex детский кто-нибудь пробовал?
Мы Гардексом пшикаемся,он с года.Вроде помогает.На одежду пшикаю,себе на руку и лицо сыну мажу.Вредно,но выхода нет,на лице места живого не было.Укусы мажу фенистилом,отек снимает и не чешется какое-то время.