PDA

Просмотр полной версии : Счетчики на воду.

ира8812
29.05.2009, 13:28
Понимаю что тема уже 101, но все же подскажите.
1. Кто может/имеет право установить счетчики (нужна ли лицензия... или что-то еще ...)
2. Могу ли я их купить сама ( на что нужно обратить особое внимание при покупке)
3. Кто пламбирует счетчик
4 что еще нужно сделать....

Михалыч
29.05.2009, 13:53
1. Это лучше уточнить в вашей жилконторе. В нашем ЖСК, например, это должна делать лицензированная организация. Слышал, что в некоторых местах такого требования нет.
При установке подписывается договор с устанавливающей организацией, составляется акт о выполненной работе, в него вносятся данные из паспортов счетчиков и исходные показания.
2. Можно. Лучше не покупать самые дешевые. Счетчики бывают на трубы разного диаметра. Нужно знать диаметр своих труб.
3. Опломбировать счетчик должна жилконтора, т.к. они принимают показания.
4. Договориться с жилконторой.

Ленин☭
31.05.2009, 12:30
2. Можно. Лучше не покупать самые дешевые.
Кстати, а почему? Неужели даже свой межповерочный интервал (4-6 лет) не протянут? Всё равно ведь потом проще заменить такие дешёвые счётчики на другие дешёвые же, чем проходить поверку (стоимость поверки почти не отличается от стоимости нового дешёвого счётчика).

Михалыч
04.06.2009, 14:11
Кстати, а почему? Неужели даже свой межповерочный интервал (4-6 лет) не протянут? Всё равно ведь потом проще заменить такие дешёвые счётчики на другие дешёвые же, чем проходить поверку (стоимость поверки почти не отличается от стоимости нового дешёвого счётчика).

Могут и не протянуть.
У меня был один счетчик, выданный (но не установленный) строителями в новой квартире. Когда я менял себе всю сантехнику, на вход в квартиру установил другие, не самые дешевые, а этот (ранее не использовавшийся), установил перед фильтром питьевой воды, чтобы знать, когда менять картридж.
Так вот, через пару месяцев этот дешевый счетчик остановился, а те, что подороже, исправно работают третий год...

Ленин☭
04.06.2009, 14:30
Да, совсем что-то неудачный счётчик. Я вот в сентябре заменил старые (дешёвые российские) на новые (дешёвые, по-видимому, китайские). Пока работают нормально. Один из предыдущих к моменту замены уже слегка барахлил, т.е. замены требовал однозначно.