Просмотр полной версии : Крылья на решетке
Как правильно замариновать крылья чтобы потом на решетке из на мангале пожарить?
1. Ингредиенты
500 г куриных крылышек (или голени, бедер, окорочков и т.д.)
3 ст.л. меда
7-8 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. карри
сок половины лимона
Рецепт приготовления
Соевый соус перемешать с медом.
Добавить карри.
Добавить лимонный сок, перемешать.
Выложить крылышки в маринад.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Затем можно приступить к поджарке.
2.Ингредиенты
1 кг куриных крылышек
кетчуп (или томатная паста)
майонез
соль
перец
Рецепт приготовления
Крылышки вымыть, посолить, поперчить.
Приготовить соус: для этого смешать в равных пропорциях кетчуп и майонез.
Залить соусом крылышки, хорошо перемешать и оставить на 30 минут.
3.Ингредиенты
700 г куриных крылышек (или голени, бедрышек и т.д. Также, можно использовать свинину, индейку или говядину)
150 мл соевого соуса (или томатной пасты)
150 мл кетчупа
150 г лука
Рецепт приготовления
Лук мелко покрошить.
Смешать соевый соус и кетчуп.
Добавить лук, перемешать.
В маринад положить крылья. Если маринад не полностью покрывает крылья, добавьте еще соус и кетчуп.
Солить не надо, соевый соус достаточно соленый.
Поставить крылья в холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита!!!!
Мультифрукт
29.05.2009, 18:47
Мы обычно покупаем 2-3 кг крыльев и делим пополам и как написала yul201 в варианте 1 и 2, только я карри не добавляю, а во втором варианте к майонезу и томатной пасте (ее берем меньше чем майонеза) добавляю тертый чеснок.
konfetk@
31.05.2009, 00:49
Мы тоже маринуем в майонезе, добавляем приправы и лук. Получается очень вкусно :)
Мед, рисовый кусус, приправа для курицы KOTANI gourmet
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.